Парфюмерия и ароматы

Ninfeo Mio от Annick Goutal

Полное название парфюма:
Ninfeo Mio Annick Goutal EDT

Фото:



Описание от производителя и пирамида:
Верхние ноты: Цитрон (цедрат), лимон, Гальбанум, Петит-грейн и Горький апельсин; ноты сердца: Лист инжира и мастиковое дерево; базовая нота: древесные ноты.
Ninfeo Mio Annick Goutal — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Ninfeo Mio выпущен в 2010
Парфюмер Изабель Дуаен (Isabelle Doyen) и Chamille Goutal.

Развернутое мнение:
Этот аромат я купила под влиянием секунды буквально — брызнув на руку, я сразу почувствовала такой сумасшедшие притягательный для меня запах, что бросилась на кассу, даже не дав аромату усесться на коже.
В первые секунды он пахнет… Ох… Он пахнет сочной, терпкой, кислой ЗЕЛЕНЬЮ. Нет, не свежескошенная трава — и не помидоры. Нет, никакие не помидоры.
Для меня первый аккорд — это в первую очередь запах крапивы, сырой нагретой земли и зелёного бурьяна.
Вот так пахнут в июльскую тридцатиградусную жару самые глухие, самые сырые углы огорода, где гниют старые доски и стоят стеной заросли крапивы, лопуха и осота.
Этот запах такой терпкий, что сводит зубы.
И такой интенсивный, что один пшик — и вокруг всё буквально вспыхивает и я почти физически на секунду ощущаю обжигающие солнечные лучи, шелест крапивы, шероховатость досок…
Иногда даже возникает очень-очень отдаленная нота (о, ужас) «кошачьего» запаха, но это буквально на тончайшей грани, намек, ни в коем случае не ядрёная кошачья моча.

Я хотела бы, чтобы он оставался неизменно вот таким, как в первые секунды, но увы… После первых аккордов — буквально через несколько минут — «крапива» проходит. Этот аккорд образовывали для меня гальбанум, цитрус и фиговый лист. Но цитрус и гальбанум улетучиваются из пирамиды очень быстро, и все начинает захватывать фиговый лист. И вот тут наступает ад…
Дело в том, что этот аромат для меня — один из самых ненавидимых. Я его не люблю, он меня тяготит. От духов с интенсивным запахом зелени фиги мне становится дурно, начинает болеть голова. От Byredo-вских Pulp, например, меня натурально едва не тошнит через 10 минут.
И вот эта проклятая фига выползает вперёд, усаживается на моей коже и начинает меня настойчиво и методично придушивать. В тёплое время года эта нота не такая интенсивная, и в целом запах дольше остается «кислым», поэтому для меня эти духи — исключительно на жару.

Зимой же фиговый лист ОЧЕНЬ назойлив и стоек на мне. К концу (на мне аромат держится 4-5 часов) фига слабеет, смягчается и сквозь неё проступают сладковатые, сухие древесные ноты.

Летом запах также в итоге превращается в деревяшку, но в середине своей жизни пахнет не таким бескомпромиссным удушливым фиговым листом, а сохраняет в себе ноты цитруса, кислинку, которая слабо напоминает о первоначальном взрыве зелени. Вместе с фигой в жару я чувствую сушёную цедру.

Как итог: пользуюсь ими очень редко, только ради вот тех первых секунд, и только в жару. После первоначального взрыва зелени терплю его на себе, но стараюсь брызгать подальше от лица, чтобы фиговый лист не так лез в нос.
Для меня это скорее аромат-разочарование.

Тем, кто любит зелень фигового листа, думаю, должно понравиться.

Цена:
50 мл EDT — 3500 р.

Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +2
Ну, и описали же вы классно! Я таки почувствовала июльскую 30 градусную жару) Браво! Сколько же бутыльков простаивает, купленных по первому импульсу(
  •  
  • +2
Да, чисто «зелеными» обычно бывают только первые аккорды… Таким ароматам обязательно нужно давать раскрыться перед покупкой, на мне они через час частенько выдают трудно переносимые ноты…
Очень образно про мокрую крапиву у забора, почувствовала)
  •  
  • +2
Красивый пост, не смотря на разочарование. Фиговый лист, да, на любителя. Не сталкивалась с ним в парфюмерии, а вот настоящий его аромат сопровождал всё детство и вроде бы нравился, если правильно помню. Интересно даже стало послушать этот аромат, насколько совпадут воспоминания с реальностью.
Есть несколько классических ароматов от Annick Goutal и они, кстати, все летние; сейчас, в холода, даже и не тянет на них.
  •  
  • pi4y4y
  • 14 ноября 2014, 08:28
  • +1
Спасибо большое за пост — написано действительно неплохо :)
Я бы поспорила с тем, что в Byredo Pulp слышен именно лист инжира, а не сама мякоть :) А вот в Ninfeo Mio как раз лист инжира — Вы правы :) И это один из немногочисленных ароматов, в которые парфюмер не запихнул избитый кокос :)
И да — аромат 100% на лето, зимой он и правда может слишком «звенеть» (наверное, это самое подходящее слово), становиться навязчивым.
  •  
  • +1
эх, бывают такие ароматы- ловушки, что-то такое вспоминается/ассоциируется и прямо душу можно продать за этот запах)
вот эта зелень крепко поймала вас в сети)не выберешься)
  •  
     
  • +1
Не слышала этот аромат, но знакома с Pulp, и о да, мне понятна ваша реакция))) а про крапиву в сырых углах огорода, здорово сказано, атомосферно так  
  •  
  • +1
Я смеялась с «ссаных котов» и «проклятой фиги»!   А ассоциации про крапиву и частный дом так вообще родом из моего детства у бабушки — очень прочувствовалась жара и зелень))) При случае нужно бы затестить, насколько помню фигу — меня не душила. Жаль, что вам не подошла — зато сколько эмоций! Спасибо за пост — настроение!
  •  
  • mogolka
  • 14 ноября 2014, 10:42
  • +1
Спасибо за образное и прекрасное описание:) Сразу вспоминается беззаботное детство, жизнь в частном доме, середина лета, с утра до вечера игры на улице и ощущение вечности момента:)
Ох, это коварная фига:) Тоже есть ряд ароматов в коллекции, которые «душат» какой-то нотой. Безусловно, нужно сперва поносить аромат, поближе познакомиться, а потом покупать, но часто так хочется поддаться порыву и уйти с ароматом сразу из магазина:)
  •  
  • +1
Жаль, интересно почитать, но у меня аллергия на такие ароматы из лета и огорода (летом у меня на все)  . Даже не попробую никогда скорее всего. Очень обидно(
Спасибо за хороший текст!)
Ваш комментарий к посту