Парфюмерия и ароматы

Roses Vanille Mancera, EDP

Здравствуйте, девушки!
Хочу поделиться с Вами радостью. Радостью от обладания прекрасным ароматом от дома Mancera.




Описание от производителя и пирамида:
Roses Vanille Mancera — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские.
Roses Vanille выпущен в 2011.
Парфюмер: Pierre Mancera
Верхние ноты: ноты воды и Цитрусы; ноты сердца: роза и Сахар; ноты базы: Белый кедр, Ваниль, Сахар и Белый мускус.

Развернутое мнение:
Флакончик с этим чудным ароматом был куплен во время очередного приступа шопоголизма. С мыслью: «хочу ощущать на себе розочку» я бродила среди витрин с множеством флакончиков-скляночек в одном известном магазине. Слушала все без разбору, где названия содержали слово rose.
С некоторых пор все, кроме селективов, арабов, кажется мне ужасно одинаковым. Поэтому найти что-то по-настоящему цепляющее я найти не надеялась.
Тут как раз я подошла к небольшому стенду с селективами. Среди хорошо известных имен и узнаваемых флаконов стояло с десяток простеньких флаконов с надписью Mancera.
Я долго стояла и сравнивала Ванильную Розу и Шоколадную Розу (аромат того же парфюмерного дома). Признаюсь, ни тот ни другой аромат не произвели на меня особого впечатления. Но я все же выбрала Ванильную Розу. Планировала носить ее периодически под настроение. Я была уверена, что при первой же носке я не узнаю приобретенный аромат. Со мной всегда так: в магазине на блоттере я чувствую одно, а дома — это уже совсем другой аромат! Но если уж я решила себя порадовать, то сначала должна была купить этот аромат, а потом уже думать, дружить с ним или нет  
Многие скажут: как так!? Без затестов на коже, не зная пирамиды, а вдруг раскроется квашенной капустой или ароматом сыра рокфор?   Но мне все равно) Я часто так делаю…

Симпатичная коробочка содержала серебристый мешочек с тяжелым стеклянным флаконом, крышка у флакона откручивается (что порадовало).
Я без каких-либо мыслей, собираясь на работу, открыла флакон, распылила на себя значительное количество парфюма и чуть не померла! Думаю: боооже, как я теперь в этом день целый переживу!?
Но времени было в обрез, и мыться-переодеваться я не стала.
В метро мне было не уютно. Казалось, на меня все смотрят… Я явно ощущала на себе табак. Такой чуть сыроватый, слегка приправленный ванилью трубочный табак!
Приехав на работу, я начала замечать, что аромат стал тише. Роза… Она великолепна! Такая свежая, распустившаяся, густо политая сахарным сиропом и присыпанная ванилью. И табак. Он как призрак весь день мерещился мне то тут, то там! Я уж было решила, что это моя ольфакторная галлюцинация.
Через пару дней я решила снова надеть этот аромат. В этот раз всего три легких нажима на распылитель. Снова удушливая слащавая волна. Прошло минут 5, и снова появилась эта роза. Невозможно было прекратить ее вдыхать. И табак. Снова этот призрак был со мной. Я ощущаю на себе табак в среднем от 4 до 8 часов — всегда по-разному. Потом табак пропадает, и аромат становится очень интимным, таким притягательным, вкусным! Периодически ищу этот аромат на себе: вспоминаю, куда его нанесла и утыкаюсь туда носом. Иногда он проявляется с новой силой сам, как бы напоминая о себе, когда о его существовании я забываю окончательно.
Стойкость у парфюма просто умопомрачительная! На одежде — до стирки, на коже и волосах — до душа.
К слову, мне не понравилось ходить с ним в спортзал. Я занимаюсь по вечерам. Надушилась рано утром, но и в 8 вечера на горячей коже он проявился с невероятной силой. Но тут уже не было ни розы, ни табака. Только сахар и ваниль — очень приторно, даже для меня. А я ведь очень люблю послаще)

Вывод: аромат, безусловно, заслуживает внимания. В сети я прочитала множество отзывов а-ля: сладко, задушил, жуткий сахар, много мускуса, и так далее. Никто не ощущал табак. Уж не знаю, химия ли это, или все-таки моя личная галлюцинация, но без этой табачной ноты этот аромат был бы для меня вкусной розой, и все. А эта нота придает невероятную пикантность аромату, тягучесть, некую деревяшистость что-ли…
Аромат больше вечерний, но я ношу днем. Правда с рабочего лада сбивает)
Однозначно не стоит носить летом. А вот в осень и зима — его время.

Цена:5 400 рублей без скидок в ИД за 60 мл

Я-Оля. Всем добра!  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Может, это ваниль такая, что табаком мерещится?) Она разная бывает..)
  •  
  • 0
В базе белый кедр. Мне кажется, в сочетании с ванилью и чем-то еще он дает такое звучание)
  •  
  • +1
Оля, спасибо за прекрасный рассказ! Парфюм заинтересовал, буду нюхать обязательно! Я ох как люблю сладкие ароматы, а если в них ещё и роза есть  Среди моих «розовых» пока в фаворитах Rance Rose de Rose и Montale Taif Roses.
  •  
  • +1
С розой от Монталь знакома. Чего-то мне в ней не хватает. А о rance впервые услышала от тебя только что   При случае обязательно нужно будет послушать, спасибо за наводку)
  •  
  • 0
Надеюсь, что впечатления будут приятными!
  •  
  • +1
Мне удушил, но розовая ревность от этого же дома, прочно поселилась в моей душе и на моем комоде)))
  •  
  • 0
Каждому свое   Хотя уверена, что летом начнет душить и меня!
Спасибо, что читаете!
Ваш комментарий к посту