Парфюмерия и ароматы

Женственная осень с Joy от Jean Patou и Paloma Picasso от Paloma Picasso

Эта осень для меня особенно любима, есть маленький секрет с которым я живу.
Два чудесных аромата моей коллекции в это время года подчеркнули мое настроение, помогли сберечь эти неповторимые женственные чувства. Рассказ мой увы не для юных барышень, пусть соберутся те:
«И печальна, и собой мила,
В меру холодна и чуть застенчива,
Лунного сияния полна.
Мудростью бесстрастною наполнены
Серые, как дым её глаза,
Брови утомлённые надломлены
И за смехом прячется слеза.»

Леди №1: Легендарный Joy от Jean Patou
Joy Jean Patou — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Joy выпущен в 1930. Парфюмер: Henri Almeras. Верхние ноты: Альдегиды, Тубероза, зеленые ноты, Персик, иланг-иланг и роза;
Ноты сердца: Орхидея, Корень ириса, Жасмин, Ландыш и Болгарская роза;
Ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус и Циветта.
Аромат создан с использованием редких масел, в том числе жасминового и розового. Стойкий цветочный запах рекомендуется в качестве дополнения к вечернему туалету. Лучшее описание здесь:«Этот „роллс-ройс“ парфюмерии всемирно известен по самой инфантильной из возможных причин, а именно, по его рекорду, т.к. он был представлен как самый дорогой парфюм в мире. Более того, параллели с августейшим автомобилем следуют и дальше: как и „роллс-ройс“, Joy — комфортабельный, роскошный, немного тяжеловатый, не особо оригинальный или волнующий парфюм. Впрочем, и это становится редкостью, он изготовлен руками Мастера, из наилучших и наиболее дорогих составляющих, в частности, розовой и жасминовой эссенции, напоминающих о путешествии во времена славы французской парфюмерии»

А мое мнение совпадает с этим :: Женщина Joy — аристократична, элегантна и умна, слегка надменна, но всегда великолепна.
Я не боюсь обозначить его как взрослый запах, необходимо состояться и определиться как личность для того что бы носить этот аромат, понимать и наслаждаться.
Для меня раскрытие начинается с жасмина, первые минуты удушающего и тяжелого, мрачного и густого, да именно так исполняет свою партию чудо цветок в этой композиции, минуты терпения прошу Вас и он тускнеет, становиться легкими, воздушным и королева роза присоединилась и закружилась в танце с ним, приглашая в свой круг ландыш и орхидею, ла ла ла ла кружиться голова — но стоп и вот на сцене Прима Циввета она придает яркости и раскованности аромату, на пике раскрытия Вы становитесь женщиной секси.
Композиция невероятна шикарна и тонко подобрана, в сочетании все вместе они раскрываются дорогим и взрослым ретро ароматом. Днем носить сложно, время года для меня однозначно осень и вечер, театральный аромат.
Стойкий, насыщенный и тяжелый, долго раскрывается, но часов через пять укладывается спать с собой нежностью и лаской как будто букет из жасмина, ландыша, ириса и розы встряхнули, цветы опали и остается дымка, легкая и невесомая, аромат не тускнеет, но это всего лишь уходит насыщенность и остаются ноты приглушенных натуральных цветов, Вы не услышите ни капли синтетики.
А через пять дней в моем шкафу, где висит маленькое, черное и с пятью каплями платье, хочется жить.
Есть нюанс — два главных в этом оркестре жасмин и роза, так вот говорят, что на блондинках ярче слышно жасмин, на брюнетках розу.
Духи для гурманов, что бы понять и принять требуется время и особое настроение.
Мой флакон доставлен из Америки, версия Eau de Toilette 75 мл, цена примерно 80 $.

Леди №2: Paloma от Paloma Picasso
Создатель аромата Paloma Picasso (Палома Пикассо) является дочерью всем известного великого художника Пабло Пикассо.
Первая парфюмерная линия Paloma Picasso появилась уже в 1984 году. Этот шедевр молодой парфюмер Палома создала самостоятельно, желая максимально передать характер аромата. А дизайн флакона для духов она доверила своему мужу, который явился единственным помощником в создании данного парфюма.
Бренд Paloma Picasso имеет свой неповторимый стиль – красные губы, белая кожа и черные волосы. Эти три условия и стали символом бренда и олицетворяют они особый стиль и железную волю. С силой такого аромата ассоциируется одежда, мягко говоря, вызывающая – кожа, мини-юбка, платье обтягивающее с глубоким вырезом, шпильки или высокие каблуки, цвет красный, чёрный, вообщем — яркий образ.
Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.
Верхние ноты: гвоздика, нероли, ангелика, кориандр, бергамот, лимон и роза;
Ноты сердца: жасмин, гиацинт, иланг-иланг, пачули, мимоза;
Ноты базы: Сандаловое дерево, амбра, дубовый мох, ветивер, Циветта, Касториум и мускус.
Мои ощущения аромата: Обволакивающий, дурманящий, невероятно женственный, манящий и роскошный.
В самом начале выступают древесные ноты, этакий мшистый шепот кориандра солирует громко и ярко.
Буквально через несколько минут наступает главная фаза — легкая дымка из жасмина и пачули + дубовый мох(редко сейчас используемый) + сладкая парочка циветта и касториум = горькое, цветочное, шипровое сердце.
Изюминка Paloma это шлейф — не яркий, слышен на расстоянии более двух метров — многогранный и нежный, для меня это сандал и амбра, такая горчинка появляется в аромате, увы не передать словами.
Стойкость на мне не менее 3 часов насыщенно и более 8 часов шлейфа.
Аромат обладает согревающим свойством, если тяжело на душе или хочется вдохновения, то он поможет восстановить силы. Если вы хотите подзадорить свои ощущения, тогда он с вами.
Я смело надеваю их в офис днем, что бы не казаться начальницей мегерой.
Лучшее время года осень, ах! а как он согреет не только Вас:):) в морозы, вдыхать запах Ваших волос и запястья он будет всю ночь- поверьте:).
Аромат Светской Львицы или мисс Совершенство, аромат ухоженности и шарма.
У меня Eau de Parfum 50 мл, стоила примерно 50$.- именно эта версия самая удачная, самая яркая, шипровая и горько медовая что ли:)
К сожалению сейчас в моде много безликих, не по боюсь слова вонючек:( и если вдруг этот шедевр снимут с производства — наступит конец света.
Мое мнение, что все ретро ароматы, это как симфонии великих композиторов, невозможно оценить или не любить — это коллекция «золотого фонда»! Я уверена, что и через 100 лет какая нибудь дама здесь на Косметисте напишет об этих ароматах.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +2
Когда Джой был «самый дорогой», тогда, возможно, там и были натуральные масла розы и жасмина) А именно в 30-х гг) И то — не полностью, даже тогда уже почти повсеместно употреблялись многие синтетические компоненты, хоть их доля была меньше.
  •  
  • Klavas
  • 14 ноября 2014, 21:35
  • 0
Ах! Возможно это всего лишь наши предубеждения — что все раньше было натуральнее и вкуснее:)На самом деле «Великие Дома» продолжают следить за качеством своих продуктов.
  •  
  • 0
В период моего увлечения парфюмерией, который длился несколько лет, собралась огромная шикарная коллекция ароматов, в которую я безумно хотела заполучить Палому! Но, к сожалению, так она и не встретилась на моем пути.
Спасибо, что напомнили! Надо поискать…
  •  
  • Klavas
  • 14 ноября 2014, 21:33
  • 0
Обязательно позвольте себе этот маленький шедевр, образец женственности и шарма… Я прямо романтик натурой становлюсь когда ношу его.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я преданная поклонница Паломы, лучше аромат сложно придумать, и отдельную изюминку ему придаёт то, что сейчас его уже сложно отыскать. Я, как незабвенная М.Монро, даже спать могу лечь в капельке духов от Паломы! Такой замечательный, благородный аромат на фоне современных компотиков. Я ещё Dune от CD так же нежно люблю, и Safari от Ralph Lauren. ))
  •  
  • Klavas
  • 15 ноября 2014, 07:15
  • 0
О! Safari совсем незнакомый мне аромат, спасибо, обязательно надо тестить.
А все «старенькие» от Диор, Ланком и прочие — навсегда останутся жить как симфонии великих композиторов, в этом и ценность и признание.
  •  
  • 0
Оба знаю и очень уважаю. Не могу сказать, что люблю, но с трепетом.
Джой я впервые пробовала у одного парфюмера, он, хитрец, нанес мне винтажный. Я не ушла оттуда. Я улетела на облаке.
А потом я заказала edp онлайн и была убита разочарованием: это был как раз выпуск после того, как марку купил P&G и слегка обработал формулу. И теперь я ищу винтаж в коллекцию. Вяло ищу. Просто жду встречу:).

А Палома Пикассо — это аромат моей мамы и моего детства. Поэтому у нас с этим ароматом отношения нежные, но сама носить не буду.
Спасибо Вам за приятные воспоминания. Как раз мама приедет на днях, надо подарить ей очередной флакон.
  •  
  • Klavas
  • 15 ноября 2014, 07:12
  • 0
Джой любить — это мне кажется единицы гурманов найдутся, в нашем современном времени, очень динамичном, этот аромат из фильмов про Королеву :): В коллекции стоит, куплен мужем, он обожает у меня все что связано с историей.
  •  
  • 0
Как у вас всё красиво, вы действительно романтик   А я вот наверное нет, так и не смогла подружиться с JOY. В общей сложности одевала наверное раза 3, в театр, в Большой, там ему наверное и место. Соглашусь, что на блондинках ярче слышен жасмин, так как я самая что ни на есть блондинка и слышу именно его. Но вот совсем не соглашусь, что стойкий, насыщенный и тяжелый. Концентрация EDT, достаточно легкая, нежная, переливчатая. JOY обязывает носить платье, никаких джинсов, лоферов. Наверное поэтому и не подружилась.
А вот красной Паломой напомнили сколько мне лет   и как давно это было. Моей первой красной помадой была та, что на картинке. На дворе перестройка, на мне мешковатое пальто, мне 20, выгляжу лет на 15, а на губах вот это красное чудо, которое мне конечно же было как корове седло  
  •  
  • Klavas
  • 15 ноября 2014, 07:10
  • 0
Cтолько воспоминаний ( надеюсь приятных) — уже не зря всем напомнила про ретро ароматы.
  •  
  • 0
Я Палому в версии EDT отдала маме. Очень его люблю именно на ней, а мне не идёт совершенно. Не доросла пока (и я сейчас, конечно, даже не про паспортный возраст). Это аромат женщины цельной и знающей точно, кто она есть и как на неё реагируют окружающие. Так вот я не из этой категории ))
Спасибо Вам за пост!
  •  
  • Klavas
  • 15 ноября 2014, 10:26
  • 0
Всему свое время и настроение, 10 лет назад муж умолял купить, я говорила что это для бабушек с нафталином :) сейчас я прямо секси вамп в них
  •  
  • shoovi
  • 15 ноября 2014, 10:36
  • 0
Палома-любимые духи мамы!
  •  
  • Klavas
  • 15 ноября 2014, 21:05
  • 0
И я уже как 18 лет первый раз стала мамой:):))
  •  
  • Flos
  • 15 ноября 2014, 17:41
  • 0
Фото с рекламой ПП — яркое воспоминание из детства! Вы так красиво все описали — хочется затестить эти ароматы, да боюсь это редкость редкостная в наших краях…
  •  
  • Klavas
  • 15 ноября 2014, 21:04
  • 0
Я свою первую в аэропорту тестила давно так… а потом поиски быстро увенчались успехом.
  •  
  • 0
«Рассказ мой увы не для юных барышень»… В Вашем-то возрасте? )) Я уж думала, тут будет вечеринка для тех, кому за 60-70 и описание разных сортов нафталина… С ароматами не знакома, но у меня всегда вызывают уважение те, про которые можно так написать, которые вселяют уверенность, поднимают настроение, делают нас увереннее в себе и сильнее/красивее/желаннее… Их уже нельзя найти в магазинах, да?
  •  
  • Klavas
  • 17 февраля 2015, 17:03
  • 0
Мадлен, только увидела Ваш комментарий, спасибо и прошу прощения. Ароматы реально для взрослых женщин, прихожу на работу и юные дивы задают вопрос «Это Шанель у тебя?», т.е уж очень классически и тяжело звучит по их мнению.
Палома реально придает шарма и мне хочется с ней выглядеть взрослее и опытнее, этак взглядом сверху мерить всех этих Лолит с ароматами из Летуалей и ИДБ от Армани и Дольче :). Палома продается, у меня приехал еще винтаж, отличается, но новый совсем не хуже и база в итоге одна у раскрытия.
  •  
  • Lalique
  • 17 февраля 2015, 16:21
  • +1
Как я хочу послушать Joy!
  •  
  • Klavas
  • 17 февраля 2015, 17:06
  • 0
Joy — это не реально прямо удушающий жасмин, в полной своей концентрации:)
Продается на сайтах типа Ebay, однозначно по моему мнению стоит для покупки в коллекцию ароматов, не слышала такого жасмина более никогда.
Ваш комментарий к посту