Парфюмерия и ароматы

Чувственность и жесткость с Mukhalat Barq от Swiss Arabian

Восток — дело тонкое! Мягкий, нежный, чувственный, а потом вдруг — раз! — и жесткий, настойчивый, сильный. Хотите посмотреть на его метаморфозы? Прошу за мной! (там много текста)

Swiss Arabian Mukhalat Barq


Всегда хотела себе арабские масляные духи, и чтоб обязательно в роскошном флаконе, который бы напоминал арабские курительницы благовоний, кальяны, лампы Аладдина. Но желание появлялось, забывалось, потом снова возникало… Наверное, я бы еще долго собиралась специально поискать такие духи, если бы не одна случайность. Приехала я в командировку в один северный город, в номере гостиницы нашла журнал с рекламой, а через полчаса уже неслась в магазин (и это несмотря на многочасовой путь за рулем! иной раз охота пуще неволи). Но не буду больше утомлять вступлением — вот он!
Swiss Arabian Mukhalat Barq
Компания Swiss Arabian была основана, когда Hussein Adam Ali и Givaudan Roure создали новый парфюмерный дом, используя многовековые традиции Востока и современные европейские технологии.
(Картина «Восточный сон», художник Жан-Жюль-Антуан Леконт дю Ноуи)
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот и мандарин
Средние ноты: роза, жасмин, пачули, ладан
Базовые ноты: ваниль, сандал, уд

Это аромат для мужчин и женщин, относится к группе восточные древесные. Тип — Concentrated Perfume Oil (C.P.O.).
К сожалению, у меня нет информации о парфюмере, который его создал, если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста!
Ароматы Swiss Arabian появились на рынке с 2010 г.

Мое восприятие:
Прибежала я в магазин и обомлела от восторга — 4 полки уставлены затейливыми манящими флакончиками! Ну как тут не начать пробовать все подряд, тем более что об арабских масляных духах я не знала ничего, кроме того, что они существуют. Но подскочивший консультант объявила, что товар штучный, очень хрупкий, поэтому пробовать можно только из ее рук. Ну что ж, она сама напросилась! И стали мы открывать и нюхать все флакончики подряд, начиная с тех, у которых был самый симпатичный флакон (читай: блестящий, вычурный, необычный и т.д.))). Но моему носу все было не то: цветочки-фрукты, фрукты-цветочки и никакого Загадочного Востока.
И тут я увидела его! Он стоял полный собственного достоинства, не крича о себе, но притягивая внимание, и я показала консультанту на этот флакончик. Она попыталась отговорить меня, пугая, что все, кто его пробовал, были недовольны, что он слишком резкий, животный и вообще мужской. Но я была непреклонна. Хочу его попробовать, и все тут! Я вдохнула его аромат и замерла, пытаясь удержать в носу все до единой молекулы аромата. И сразу заявила, что беру его, чем немало удивила сотрудников магазина.
На картинке, конечно, флакон выглядит роскошно, но в жизни он проще, верхушка пробки увенчана отнюдь не хрусталем (подозреваю, что это пластик), а «камушки» на теле флакона — точно пластмассовые. Издалека — роскошь, ближе — всего лишь пыль в глаза. В ажурном металлическом футляре спрятана стеклянная колба. В пробку изнутри вставлена стеклянная палочка, ей и предлагается наносить духи на кожу (очень разумно, если наносить пальцами, то духами будет пахнуть все, что вы возьмете руками — яблоко, бутерброд, телефон, домашний питомец). Пробка закручивается плотно, но проблема в том, что в резьбу с первого раза не всегда попадешь, пробка может пойти криво, и есть риск сломать палочку. А еще излишки духов при закручивании выдавливаются на горлышко флакона.
Но несмотря на эти недостатки, я все равно люблю его.
Это действительно масляные духи, но масле легкое, быстро впитывается, и ощущения маслянистости на коже не оставляет.
Поначалу, первый час — полтора, он мне кажется очень мягким. Верхние ноты проскакивают очень быстро, так что мой нос почти не успевает их заметить, разве что немного мандарина, но совсем неявно. Затем слышу ладан и розу, но опять же отголоски, бледные тени, пачули сильнее. Но тут вперед выходят сандал и уд, делая аромат более древесным и дымным, более жестким и мужским. Все вместе — танец чувственности, с некоторой долей эротизма, с горячим дыханием, капелькой пота на смуглом плече, ритмичные удары бубна туманят мысли, унося далеко от действительности… Я слышу в нем сразу два начала — женское и мужское, они прекрасно переплетаются и дополняют друг друга. Когда я в нем, мне хочется быть немного таинственной, и при этом решительной, как будто под роскошным бархатом спрятан острый кинжал.
И вот тут у меня возникает неожиданная ассоциация, которая удивила меня саму. У меня этот аромат стал ассоциироваться с героем сериала «Игра престолов» и книги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» (только не смейтесь!) Кхалом Дрого. Вот он:
Да, я знаю, что он не имеет никакого отношения к арабскому востоку, ни актер, ни герой, но ассоциации не подвластны логике.
В аромате мне видится та же жесткость, дикость, животный магнетизм, чувственность и — неожиданная нежность (кто смотрел сериал, надеюсь, вы меня поймете).

Этот аромат носится близко к коже, шлейфа не имеет. Я наношу его на шею, где пульсирует артерия, и на запястья. Очень стойкий, 12 часов на коже, а рукава куртки, которыми я неосторожно коснулась запястий, пахнут уже неделю. на волосах продержался больше суток.
Приобрела я его недавно (на самом деле мне иногда кажется, что он сам меня выбрал и дождался в магазине), осенью, и сейчас мне в нем комфортно. Хотя когда похолодало, мне показалось, что он стал исчезать с кожи быстрее. Я не могу пока сказать, как он поведет себя в другие времена года. Возможно, летом для меня будет немного душноват. Ношу его не каждый день, но часто.

Пока писала этот пост, мне показалось, что у меня роман с этим ароматом!

Цена:я отдала 1000 р. за 15 мл.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Alouette
  • 06 октября 2014, 08:31
  • 0
Судя по нотам, не особенно он мужской… В нем такая смесь традиционно женских и мужских нот, что мне трудно представить, как же он пахнет..))
  •  
  • 0
Производитель позиционирует его как унисекс. Тут дело в моем восприятии, наверное, почему-то я вижу этот аромат как мужчину (не в смысле мужской, а в смысле образа аромата в целом). Буйная фантазия, скажем так. А на муже пока не тестировала.
  •  
  • Alouette
  • 13 октября 2015, 14:21
  • 0
Прошел год. Аромат попался мне в ароматном письме, захотелось приобрести. Ищу информацию, натыкаюсь на ваш пост — и самое интересное — на свой комментарий под ним  
Аромат для меня очень такой уютный, тягучий, обволакивающий…
Вы все еще им пользуетесь?)
  •  
  • 0
Да, он, похоже, никогда не закончится. Рада, что теперь и вы им обладаете!
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 10:24
  • 0
Заинтриговали. Давно посматриваю в сторону арабов, очень много о них отзывов хороших.
  •  
  • 0
Это мой первый и пока единственный, но в следующую командировку еще загляну в тот магазин. Может, кто-то еще ждет меня там?))
  •  
  • 0
Моя подруга имеет коллекцию арабских духов(от некоторых запахов меня тошнит, от некоторых я кашляю), если она утром зайдёт на 5 мин в мой кабинет, запах сохраняется даже на следующий день…
Спасибо за пост, мне было очень интересно.
  •  
  • 0
Как я уже поняла, арабские духи очень интенсивны, и с ними главное не переборщить. Возможно, Ваша подруга слишком обильно их наносит?
Спасибо, что прочитали!
  •  
  • 0
я думаю, она ими обливается, хотя она это отрицает)
Ваш комментарий к посту