Парфюмерия и ароматы

Возвращение в лето с Cartier Baiser Vole

Бывает так, что мои сладкие, гурманские, ориентальные ароматы в конце весны и начале остаются спокойно ждать на полке, а рука тем временем тянется исключительно к цветочным композициям. Цветочных представителей в моей коллекции совсем немного, но, как правило, если уж с кем-то из них у меня случается крепкая симпатия, то до последней капли. Один из таких ароматов наш сегодняшний герой: Cartier Baiser Vole. Почему я заговорила об окончании весны и в разгаре осени? Подробности ниже.

Полное название парфюма: Cartier Baiser Vole, концентрация EDP, парфюмер Mathilde Laurent, год выпуска: 2011.
Описание от производителя: неповторимый чарующий аромат с чувственным шлейфом. Впервые волнующая женственность цветка лилии засияла всеми гранями своего пленительного очарования. Символ нежности и страсти, дарящий незабываемое мгновение истинного наслаждения.
Верхние ноты: Белая лилия и Цитрусы; нота сердца: Белая лилия; ноты базы: зеленая лилия и зеленые ноты.

Ода лилии. Причём, практически от самого корня до пыльников. Настроение аромата настолько же неоднозначно, как и сам цветок лилии. Когда ты идёшь с ним прохладным июньским утром он звонкий, зелёный, свежий и нежный. Но под жаркими лучами и в знойный день распускается та самая опасная лилия, способная вскружить голову. Название аромата можно перевести с французского как «Украденный поцелуй» (как такое вообще возможно?), но у меня ассоциации, скорее, с поцелуем воздушным. В этом аромате я чувствую дух флирта, беззаботности и надежд. Нет, это не оружие массового поражения мужских сердец и не эликсир для превращения в «фамм фаталь». Скорее, ключ к пробуждению женственности, который мне ох как сильно был необходим! Ни разу у меня не возникало мысли нанести его на себя, надев джинсы. А вот с летними платьями у аромата складывается полная гармония.
Baiser Vole не заполняет собой пространство, но при малейшем дуновении ветра ощущается тонкий, ненавязчивый шлейф. Стойкость – часов 5, на одежде держится подольше. Начальные зелёные ноты достаточно быстро уступают самому цветку лилии, который, как я уже писала выше, в зависимости от температуры воздуха становится или более свежим, или цветочно-пудровым. Baiser Vole абсолютно дневной и дружелюбный, с ним трудно переборщить. Идеален для дневной прогулки, посиделок на открытых верандах кафе и счастливых отпускных будней.
Почему же я решила рассказать о весенне-летнем аромате в разгар осенней погоды? Потому что иногда беззаботное лето вдруг случается и под шорох опадающих листьев, и в неприветливый октябрьский дождь и даже январский снег. Потому что это самое лето – наше настроение, наши мысли, наши воспоминания и наши надежды. Потому что нет чёрного и белого. Потому что правил нет. Я лишь легонько откидываю золотистую крышечку, делаю пару пшиков и несмотря на числа в календаре мне становится по-летнему легко и беззаботно. Как будто душа согревается.

Цена: около 3 000 рублей без скидок за 30 мл.
Срок тестирования: полгода
Время года: май, лето и круглый год по настроению

Благодарю за внимание!
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту