Парфюмерия и ароматы

Sweet Candy "Truffle" и другие

Хочу поздравить всех с прошедшими Новогодними праздниками и посвятить свой первый пост новогодней парфюмерии, поделиться своей радостью с любительницами сладких съедобных ароматов :)
1. Вбила на сайте это название и даже удивилась тому, что еще никто не похвалил этот демократичный парфюм, ведь он существует уже больше года.

Вот как описывают его производители (Космопром 2000, парфюмерная линейка Christine Lavoisier):

«Sweet Candy „Truffle“ посвящен чувственной и уверенной в себе женщине, которая обожает себя баловать и черпает вдохновение во всем, что ее окружает. Наслаждаясь каждым моментом встречис прекрасным, она дарит миру тепло и нежность своей улыбки. Классификация аромата: древесный.
Основные ноты: мандариновый ликер, темный шоколад, ноты трюфеля, ром, бисквит, ваниль и расплавленная амбра.
Ключевые слова: Яркий, чувственный, очаровательный!»

Однажды я, как любительница всяких кондитерских запахов, не смогла пройти мимо такого описания и купила этот веселенький круглый флакончик. И не пожалела! Туалетная вода действительно пахнет всеми этими сладостями — шоколад и бисквит очень явно чувствуются, апельсинчик тоже, но очень отдаленно, и еще амбра — она в этом аромате очень к месту, согревает и делает его уютным. При это он очень гармоничный и совсем не приторный. Еще аромат поразил меня приятным сочетанием цены и качества. Стойкость отменная, объем 100 ml (хватит на всю жизнь), и все это за 250 рублей))

В серии помимо шоколадного также есть еще три варианта — ягодный, фруктово-зеленый и кокосовый, но они меня не впечатлили.

Продается это чудо в магазинах сетей ОлГуд, Добрый День, Матрица. Правда, я ее стала очень редко видеть в продаже (наверно под новый год разобрали), так что буду заказывать на OZON.RU.
Оцениваю на 5+

2. Да, недавно еще взяла два похожих аромата, новогодние лимитки от Ив Роше. Морозный Каштан (стоимость 419 р за 100 ml, 229 р за 20 ml) — аромат очень похожий, но чуть попроще, с нотками поджаренного сахара и ванили. Тоже оказался на удивление стойким, и приятно то, что удалось в магазине купить большой объем, на сайте было только 20 ml. Очень понравилась вода, надеюсь что в следующий НГ ее снова выпустят.
Оценка — 5
А вот Fruits de Noel Апельсин и шоколад подкачала (499 р за 50 ml) — во-первых по цене выходит дороже, при этом совершенно нестойкая, во-вторых запах прямолинейный, шоколад неярко выражен, на мой вкус пахнет апельсиновым мармеладом, и вдобавок у меня на нее возникла аллергия ((
Оценка — 4-
Такие вот сладкие пироги парфюмы :)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
     
  • 0
У меня такой же каштан, только 20 мл) оч нравится)
  •  
     
  • 0
Ваш пост заставил задуматься: из чего складывается цена парфюма…
Мне вот казалось, что ничего стоящего за 250руб. приобрести нельзя (вы уж извините меня), потому как аромат — вещь летучая, эфемерная, можно сказать бесценная)) А здесь вы такой восторженный отзыв пишите.

Во всяком случае, аромат бисквита очень мне нравится. Хотя и подходит больше для использования на предметах, которыми постоянно пользуешься: перчатки, в сумочку брызнуть и т.д.
Спасибо)
  •  
  • 0
Я думаю, что в большинстве случаев дорогого парфюма идет переплата за бренд и широкую рекламу. Все дело в нашем собственном вкусе и восприятии. Можно за смешные деньги найти такие духи, что окружающие будут восхищаться и спрашивать, чем пользуешься. А элитная парфюмерия может быть отвратной и иметь стойкость не больше двух часов. Они даже специально делают такие концентрации, чтобы мы чаще брызгались и чаще покупали новый флакон.
Не сочтите меня жмотом, я люблю и недешевую парфюмерию (Черный Ирис от Ив Роше нравится). Но у меня к примеру есть вот такая имитация Элизабет Арден Green Tea за 150 р — разницы никакой ни в аромате, ни в стойкости (ну разве что для каких-нибудь искушенных парфюмеров), только в цене ))
  •  
     
  • 0
Я люблю «Зелёный чай» у Элизабет Арден. Но такой аромат, что вы показали, не встречала.
Наверное, люкс делает открытия, а масс- уже тиражирует особо удачные идеи.

Помню, многие парфюмы Арден рекламировала Кетрин Зета-Джонс. Уж, наверно, это сказалось на стоимости рекламной компании, и, как следствие, итоговой цене продукта.
Хотя в люксе меня очень благородство упаковки привлекает тоже.
  •  
  • 0
Мне тоже нравятся красивые флакончики :) У Элизабет Арден в частности видела, Splendor. Аромат не знаю, но флакон красив
  •  
  • +1
непоследняя составляющая в дорогой парфюмерии — это ингридиенты. Будут то синтетические соединения или более натуральные компоненты. Например, от даже самого тяжелого и удушливого селектива у меня не будет головной боли (будет желание смыть и избавиться, но трещать голова не будет), а от нелюбимых парфюмов подешевле — сразу же! Кроме того, натуральные составляющие в том же Серже Лютене, например, чаще всего прекрасно ведут себя как при 40-градусной жаре, так и при большой минусовой температуре.
  •  
  • Masa
  • 10 января 2011, 17:48
  • 0
Серж Лютен   могу подтвердить, абсолютно с тобой согласна :)
  •  
  • 0
Привет! У меня тоже есть «Sweet Candy „Truffle“.Абсолютно случайно увидела эту водичку в магазине и тоже не смогла почему то пройти мимо. Очень нравиться запах! Цена, конечно, смешная. Может и вправду натуральностью ингридиентов этой водичке не похвастаться, но запах не дешёвый, очень классный.Ощущаю себя сладкой и вкусной пироженкой))ммм ням ням
  •  
  • 0
Прикупила себе эту водчику только ради спортивного интереса — давно хотела аромат шоколада, но все как-то не попадался. Да и цена ну совсем смешная… Вот, решила рискнуть.
Аромат вполне симпатичный, пахнет шоколадом с апельсиновой ноткой, очень приятно, но, как и следовало ожидать, аромат очень нестойкий — исчезает буквально за 15-20 минут.
Ваш комментарий к посту