Парфюмерия и ароматы

Lacoste «Love of Pink» EDT 90 ml


Если вы, как и я, уже скучаете по ушедшему лету, то в этом посте постараюсь раскрыть вам секрет «как осенью вернуться в лето» при помощи аромата Lacoste «Love of Pink».
Полное название парфюма: Lacoste «Love of Pink» EDT 90 ml
Описание от производителя и пирамида:
Изящный, элегантный и чарующий, он подчеркивает природное обаяние и молодость своей обладательницы. Love of Pink- это романтичная сказка о непосредственной девушке, которая радуется каждому мгновению своей жизни и старается сохранить гармонию с окружающим миром. Она никогда не теряет оптимизма и искренности в выражении чувств, и весь мир отвечает ей взаимностью.

Год выпуска — 2009.
Группа ароматов — шипровые фруктовые.
Пирамида
Верхние ноты: красный апельсин, лимон и Маракуйя;
ноты сердца: Магнолия и стефанотис;
ноты базы: Мускус, Ваниль и Белый кедр.

Для бренда Lacoste ароматы разрабатывают парфюмеры Olivier Cresp, Laurent Bruyere, Jean-Michel Duriez, Claude Dir, Annick Menardo и Domitille Michalon.

Развернутое мнение:
Аромат был куплен летом во время путешествия по солнечной Хорватии. Не хотелось улетать домой, не прихватив с собой немного запахов и чарующий силы морского лета. Поэтому час до отлета провели в дюти фри в поисках подходящего аромата.

Первое, что ощущаешь при открытии крышки флакончика – это легкий запах сладковатых цитрусов. Свежих, как будто только что вымытых и готовых к нарезке. Тогда в аэропорту и сейчас, спустя время, этот запах напоминает мне большие зеленые сады и пробуждает желание выпить бокальчик-другой красного вина.

Итак, представим, что мы уже сидим за большим столом в зеленых зарослях винограда (или апельсиновых деревьев), откупориваем бутылочку вина и наслаждаемся погожим днем. И тут к нам за стол «приходят» совсем новые, но как будто уже давно знакомые ароматы. Мягкая ваниль, но с привычные уже цитрусовым оттенком. Вообще, запах можно назвать сладким и не сладким одновременно. Мое восприятие меняется каждый раз, что я его вдыхаю. Ваниль витает в воздухе, попадает в бокал с вином… а потом исчезает. Да, вот так вот без следа, ваниль полностью «уходит» из аромата. И вот, уже вечер, а запах не перестает удивлять, поражая обоняние чем-то мускусным, но не приторным. Я бы дала этому аромату категорию «летняя осень», когда наступает время сапог и пальто, а мозг отказывается верить в ушедшие теплые деньки.

Из личного наблюдения: держится запах по-разному. На запястье может и пару часов пробыть, а вот с шеи улетучивается как лето с календаря. Зато шелковый шарф, на котором пробовала аромат еще перед покупкой, даже спустя три месяца радует легким кедровым бризом.

Интересно, а есть ли еще кто-то, кто также чувствует этот запах? В любом случае, буду рада вашим комментариям и впечатлениям об этом чудесном, пусть и немного слабом, запахе.

Цена: около 2200 рублей

Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
А на мне он самый стойкий, обожаю этот густой сладкий запах)))
  •  
  • 0
Как жаль, если он мне просто не подходит((
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! У Lacoste интересные ароматы. Этот экземпляр ещё не пробовала, но лет 6 назад просто обожала Touch Of Pink, приятные ассоциации с этим запахом до сих пор сохранились)
Ваш комментарий к посту