Парфюмерия и ароматы

Свобода и женственность с Gypsy Water от Byredo

Полное название парфюма:
Byredo Gypsy Water Parfums
Фото:
Для меня аромат от Byredo больше чем духи…это маленькая история в одном флаконе, это мое настроение, мои эмоции.

Описание от производителя и пирамида:

Создателем Шведского дома Byredo parfums является экстравагантный и креативный дизайнер парфюмерного искусства Ben Gorham (Бен Горем), бывший баскетболист, ныне известный парфюмер. Как по мне, так и невероятно обаятельный мужчина. Духи Byredo – это воплощение окружающей нас природы в интересном смешении ароматов. Именно идеей свободы пропитано все, что окружает духи Бена. Стоит отметить, что все флаконы духов выполнены в едином авторском стиле. Это сделано специально для того, чтобы не отвлекать представительниц прекрасного пола от наслаждения истинным ароматом. В каждой коробочке содержится новый аромат, который необходимо распробовать, вкусить, чтобы понять истинный смысл свободы человека от социальных и жизненных ограничений.

Аромат Gypsy Water был выпущен в 2008 году. Заявлен для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Перец и Можжевельник;
Ноты сердца: Ладан, сосновые иглы и Корень ириса;
Ноты базы: Амбра, Ваниль и Сандаловое дерево.

Упакован в белую коробочку, с логотипом фирмы, внутри сам флакон и маленький конвертик, в котором лежит вкладка с описанием всех ароматов Byredo на английском языке. Флакон тяжелый, увесистый, удобно лежит в руке. Выполнен качественно, просто и со вкусом. Крышка на магнитах, он сама как бы прилипает к бутылочке.

Развернутое мнение:
Ох уж и зацепила меня эта Цыганская водичка, а именно так переводится название Gypsy Water. С первого вздоха я поняла, что это любовь, и любовь на долго. Аромат настолько не тривиальный, что невозможно пройти мимо. Он не простой, его хочется нюхать, вдыхать, наслаждаться, упиваться им. В первую неделю, к туалетному столику я подходила рекордное количество раз, даже ночью. Они меня манили и дурманили.
При первом вдохе слышна ваниль, какая-то пьянящая, видимо это игра с можжевельником. Легкую терпкость придает бергамот и перец, цитруса я в них не слышу. Они мгновенно обволакивают все вокруг, и будто бы успокаивают. Когда духи уселись, чувствуется шарм и создается интрига, можно услышать легкие нотки ладана, что-то чарующее и загадочное. В шлейфе слышен чувственный и нежный ирис — символ цветущего весеннего сада, а серая амбра стелит мягкую постель под открытым небом, о которой позаботилась сама природа.

Ассоциации, конечно, весьма специфические. Это лес, на закате дня, около тлеющих костров, с легкой туманной дымкой среди деревьев, а вдали слышен уходящий табор цыган. Надевая этот аромат становишься девушкой-загадкой, сексуальной обольстительницей, при этом знающей себе цену, манящей, интригующей. Утонченная и шикарная натура, с невероятным шлейфом.

Я ношу этот аромат под платья, подружиться он и с деловым брючным костюмом. Обязателен каблук и ровная осанка. Это аромат для уверенных в себе девушек. Сидит близко к коже, очень интимно. Шлейф также присутствует, такой теплый ванильный, сладенький. Стойкость весьма приличная, около 5 часов ярко, далее легче и только в местах нанесения. Если не жалея брызгать и на волосы, то после сна они будут пахнуть легкой дымкой, что лично мне очень нравится… можно прочитать историю вчерашнего вечера. Они именно вечерние, и ярче звучат в холодную или теплую погоду, жара и солнце-это просто не их стихия.
Для меня это аромат «на выход». Но иногда когда есть настроение, а того самого «выхода» нет, пшикаю один раз, и налаждаюсь им в течении вечера/ночи. Уверена, что как только флакон будет подходить к концу, без раздумий приобрету снова и в большем объеме.

Цена: 5800 руб за 50 мл (покупала в ИльДэБотэ), 8400 стоит 100 мл.
Срок использования: с 8 марта 2014 года.

С большим уважением отношусь к парфюмерному дому Byredo. Планирую приобрести еще пару ароматов. Это действительно стоящая марка, за не большие деньги, как для нишевой парфюмерии.
Спасибо за Ваше внимание.
Кристина)
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Тоже люблю Цыганскую воду. Только вот, к сожалению, очень быстро перестаю ощущать духи на себе. Только если понюхать волосы (обожаю распылять парфюм на волосы, в том числе), то можно уловить аромат. Причем, на волосах он просто прекрасен!   Такая сладенькая дымка… Ммм…
Для меня это чисто дневной аромат. Для вечера он мне кажется слишком уж неуловимым и ненавязчивым, что ли… Но, тем не менее, к этой бутылочке в последнее время у меня руки тянуться все чаще  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Рада, что разделяете со мной любовь к этому парфюму. Я иногда пшикаю их днем, под настроение, но когда нет жары, мне они нравятся в теплую погоду.
  •  
  • 0
Как приятно в воскресное утро за чашкой кофе обнаружить пост про свой любимый аромат.  
100 мл Цыганской воды ушли у меня за год, но весь год рука тянулась именно к ней… Это была любовь с первого вздоха и тоже на всю жизнь. Обязательно повторю их осенью.
Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Спасибо вам) этот аромат достоин большой любви! 100 мл бутылочка такая тяжелая и крутая. Мне вообще нравится стиль byredo.
  •  
  • +1
А меня от всех араматов byredo начинает через час подташнивать, мне очень нравится tulip и bal d'afrique, но прям невозможно их носить… Даже не знаю, в чем дело, ни с какими другими духами такого не было. ПС Gipsy Water вообще не нравится, у меня был пробник, но я только 1 раз им пользовалась, не мое совсем.
  •  
  • 0
Каждому свое! Видимо в их составе есть что-то, что вызывает у вас реакцию! Мне нравится bal,d.afique, а вот тюльпан не очень!
  •  
  • pi4y4y
  • 24 августа 2014, 12:09
  • 0
Спасибо зв пост!
Люблю Byredo за чистоту исполнения, необычность звучания, но при этом 100%-ную применимость и везде-носибельность :) Ну конечно же — швейцарская лаконичность и универсальность :)
Цыганская Вода у мена в отливанте и 10 мл мне хватает надолго :) Не могу носить каждый день — лично я думаю, что под него нужно особое настроение и место… Иногда в нем я себя и правда чувствую такой готической девой, загадочной, в темных одеждах… А иногда это движение ветра, вернее ощущение движения, а не образ, как будто нахожусь в огромном пространстве, где гуляет ветер и приносит различные запахи… А ингода я чувствую себя старой грязной цыганкой с золотыми зубами, которую забыли где-то в лесу… Вот как-то так :)
Кстати, все же накрутили они цену на бренд, 4400 руб за 50 мл — ему красная цена!
  •  
  • 0
Согласна с вами полностью, на счет звучания аромата! Он разный, и создает настроение! А цена… кстати в Европе тоже цена не низкая, не на много дешевле чем в Москве. Но за него я готова отдать такие деньги. Это не Le Labo, у которых цена от 10 тыс начинается, а ароматы попроще!
  •  
  • pi4y4y
  • 24 августа 2014, 17:12
  • 0
Ну, это смотря какой Le Labo ;) За Ваниль, Туберозу и Розу я готова выложить их стоимость, за Ирис — 20 подумаю, а вот за Мускус вообще никакие деньги не отдам, есть намного лучше у других марок :)
Byredo в Европе 90 евро за 50 мл стоит, но да, это не намного дешевле, чем в России :)
  •  
  • 0
Мне приглянулись только Бергамот из ЛеЛабо! Но все же дороговато! И про Европу, вы правы они стоят 90-100€ за 50 мл., это дешевле чем в москве! Но поездки в европу не так часто случайются в моей жизни, так что если очень хочется, можно немного переплатить!
  •  
     
  • man_i_ya
  • 27 августа 2014, 23:02
  • 0
У меня есть только Тюльпан Барейдо, но цыганская вода в виш листе, вместе с африканским баллом и мякотью))) приятно почитать про свои хотелки, представить какие же будут они при знакомстве) спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо вам что прочитали! Тюльпан тоже интересный аромат, у меня ассоциация с цветочным магазином! А Pulp нравится, но не представляю его на себе. Африкаский бал еще очень крутой, но он у моей подруги, а повторить не знаю, решусь ли!
Ваш комментарий к посту