Парфюмерия и ароматы

Всесезонный Etro - Heliotrope

Полное название парфюма:
ETRO — Heliotrope

Фото:


Описание от производителя и пирамида:
Восточно-цветочный аромат «Heliotrope» от Etro – настоящая находка для мужчин и женщин, любящих теплые, сладкие, гурманские ноты в ароматах. Созданный в 1989 году, этот парфюм продолжает радовать своих поклонников колдовским сочетанием горьковатых ноток и медовой, головокружительной сладости. Аромат «Heliotrope» от Etro подходит для особых случаев, когда вам нужно быть во всеоружии безупречного образа и соблазнительного парфюма.
Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Миндаль, Петит-грейн и Бергамот; ноты сердца: Ирис, Жасмин, Гелиотроп, иланг-иланг и роза; ноты базы: Толу бальзам, Тонка бобы, Мускус, Ваниль и Перу бальзам.

Развернутое мнение:
Этот аромат — мой верный спутник в любое время года. И я его очень люблю и часто ношу.
Он очень насыщенный, в замкнутом помещении может быть тяжелым — поэтому пользуюсь я им осторожно, один пшик на кожу и один на волосы, не больше. Иногда и вовсе ограничиваюсь одним. При этом, несмотря на свою весомость, аромат не душит и не угнетает.
Это странный аромат: с одной стороны, он очень интенсивный, насыщенный, немного сладкий — казалось бы, это не для жары, не для лета абсолютно… Но с другой стороны, он одновременно и сухо-горький — и это его полностью реабилитирует и дружит с жарой.
В первый момент я чувствую мощный, резкий, горьковатый запах марципана, синильной кислоты. Через несколько минут эта миндальная горечь немного смягчается, совсем чуточку — вступает в дело гелиотроп, который сам по себе тоже пахнет горьковато-сладко. Этот сухо-горьковато-сладкий аромат держится несколько часов, на излёте миндаль потихоньку затихает и остаются резкие сухие, немного даже нефтяно-асфальтовые Толу Бальзам и Перу Бальзам, оттененные легчайшими нотами ванили и мускуса. Стойкость аромата — на себе ощущаю его 5-6 часов.

Знаете такой цветок — полевой вьюнок, Convolvulus arvensis? Маленькие белые граммофончики, что цветут в самый разгар июльско-августовской жары и дивно пахнут, как раз вот таким сладко-горько-сухим ароматом? Вот запах этих цветков вьюнка мне до боли и напоминает «Гелиотроп» в середине своей жизни на мне.
Как я уже писала — я, наверное, не люблю ароматы просто за запах — я люблю их за ассоциации, которые они у меня вызывают. За воспоминание… Если запах похож на что-то, любимое мною в детстве или позже — то я ношу его с удовольствием.
Так и с «гелиотропом»…
Один вдох — и он переносит меня в беззаботное жаркое лето, когда вся природа изнывает от сухости, когда воздух пахнет пылью и сухой травой, и только вьюнки на обочине дороги зеленеют и цветут, раскрывая все свои белые граммофончики навстречу палящему солнцу… И ты срываешь этот белый граммофончик, подносишь к лицу — и вдыхаешь его пьянящий аромат, к которому примешиваются запахи раскалённого асфальта и гудрона от нагретой дороги… И впереди у тебя весь день, и следующий, и неделя, и месяц — и ты ещё не догадываешься о том, что эти ленивые, летние жаркие дни, которые ты так небрежно проживаешь, когда тебе десять или пятнадцать — совсем скоро превратятся в считанные часы, которые ты будешь урывать у работы, готовки, городской суеты… И лето будет мелькать, как пейзажи в окне поезда, в калейдоскопе работы, уборки, будничных дел… И за всем этим всё как-то будет не хватать времени на то, чтобы просто посидеть на тёплой земле, бездумно нюхая и крутя в пальцах белый колокольчик…
Летом «Гелиотроп» для меня пахнет жарой, горьким миндалём и вьюнками. А в холодное время года — больше ассоциируется с марципаном, хотя эта «вьюнковость» в аромате всё равно остается.
Я не чувствую в нём ни цветов, ни цитрусов, заявленных в пирамиде. Ванильность есть — и у гелиотропа, и у бобов тонка, и у бальзамов у самих в запахе есть ванилиновая нота — но это не сладкая, влажная, кондитерская ваниль — нет, эта очень скупая и сухая.

Аромат подаётся как унисекс, но на мужчине я его абсолютно не представляю. Он очень женственный.

Цена:
Около 3000 руб. за 50 мл.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Спасибо Вам за такое красивое описание прекрасного аромата!

Прошлым летом получила его в подарок и была очарована Гелиотропом! Для меня это именно летний запах, в жару на коже раскрывается дивно. Люблю этот миндаль!
  •  
  • 0
Ах вах
Как же я его хочу и уже давно, но у нас в горле не доступен, а брать без затеста боязно
  •  
     
  • +1
Красивое описание…
Почему-то подумала, какие ассоциации обонятельных воспоминаний будет у наших детей? С таким количеством искусственности.
Спасибо за пост!
  •  
  • Asura
  • 19 августа 2014, 09:29
  • 0
Спасибо за пост, давно хочу попробовать этот аромат.
Ваш комментарий к посту