Парфюмерия и ароматы

Lorenzo Villoresi Donna или мое понимание слова «женщина»


Роза в пудре, пудра в розе, розовая пудра, напудренная роза — вот оно! Настоящее колдовство.


От производителя: Первые ароматы для широкой публики бренд создал в 1993-94 годах. Они назывались просто Uomo и Donna, но их появление автоматически возвело Lorenzo Villoresi в ранг великого парфюмера. Сегодня — это итальянский парфюмер №1, который продолжает удивлять и радовать своих верных поклонников по всему миру.

Бренд по-настоящему удивительный, ароматы невероятно интересные. Мое знакомство с брендом началось в их магазине и я просто не смогла оторваться от первого женского аромата в истории бренда — Lorenzo Villoresi Donna EDT
Аромат создан в 1994
Автор Лорензо Вилоресси
Аромат для женщин


Описание: Lorenzo Villoresi Donna можно сравнить с походом в оперу, и это не будет преувеличением. Он красив и полновесен, его шлейф охватывает сразу несколько ароматических октав, встречая вас необычайно мощным и в то же время очень женственным ароматом розы, в котором слышны тонкие отзвуки специй и аккомпанемент черной смородины. В нем есть непридуманная чувственность и настоящая страсть, которые увлекают за собой в водоворот эмоций. Впечатляющая классика женского аромата.
Принадлежит к группе цветочных ароматов.
Пирамида:
Верхние ноты: роза, Кориандр, черная смородина, Гвоздика и Палисандр
Ноты сердца: Ирис, Жасмин, Лист фиалки, иланг-иланг и роза
Ноты базы: Нарцисс, Сандаловое дерево и Мускус

Мое мнение: для начала ощущения — он женственный в каждом своем проявлении, просто пронизан чувственностью и мягкостью, он далек от современных ароматов, у него другая история, другая позиция. Этот аромат пропагандирует женственную женственность. Он очень глубокий и невероятно мягкий, томный. Мне представляется женщина в высоких перчатках, на квадратных каблуках, под руку с мужчиной (в обязательном порядке!  ). Первые ноты на коже это взрыв розы, причем немного увядающей и густой. Но этот взрыв переходит в феерию цветочного разнообразия. Я отчетливо слышу жасмин, розу и нарцисс, они влажно-пудровые, налитые, выпуклые, но аромат звучит достаточно цельно, без «выкриков» и колкостей. Присутствует легкая кислинка, но она деликатная и очень выдержанная. Пудра звучит дорого, сандал с иланг-илангом царят в шлейфе, который соткан из пудровых, суховато-мягких нот, но роза не покидает аромат до самого завершения звучания. Аромат шлейфит, но сдержанно, мягко. Стойкость средняя — 3-5 часов, в холод немного дольше. Аромат не вызывающий и не перетягивающий к себе внимание, но он примечательный, нежный, однако по мне — совсем не «девичий». Аромат принуждает носительницу идти медленнее, смотреть нежнее, говорить тише и быть мягче. Аромат — женщина — в самом нежном понимании этого слова. Для меня — весна. Стоил порядка 3000-3500 рублей за 50 мл.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • IrenS
  • 15 августа 2014, 20:44
  • 0
Ммм, какая пирамидка и описание!   Захотелось попробовать) Я с ароматами Виллорези почти не знакома, только недавно заимела отливантик Цвета Снега, надо восполнять пробел))
  •  
  • elen1012
  • 15 августа 2014, 21:31
  • 0
среди творений Виллореси много примечательного)
  •  
  • 0
Неожиданно и приятно читать отзывы про Виллореси. Но стойкость не вызывает желания совершить покупку, а носить с собой флакон или отливант для меня не вариант, к сожалению.
Ваш комментарий к посту