Парфюмерия и ароматы

Прекрасный Dior Addict - Dior

Здравствуйте, девушки!
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами отзывом об одном из первых и любимых ароматов моей коллекции — Dior Addict — Dior в концентрации Eau De Parfum.


Для начала официальная информация.

Dior Addict Dior — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Выпущен в 2002 году.
Парфюмер: Thierry Wasser.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: ежевика, лист мандарина;
Ноты сердца: флердоранж, цветок кактуса, роза, жасмин;
Ноты базы: ваниль, бобы тонка, сандал.


Это было несколько лет назад, когда увлечение парфюмерией накрыло меня очередной и на этот раз окончательно поглотившей меня волной.

Помню, как поехала в соседний город за конкретным лаком для ногтей. Я исправно покупала его в одном месте на оптовой базе, так как ни в каких других магазинах такого лака не было.

К тому времени я уже активно читала широко известный парфюмерный сайт и в голове моей существовал список наименований, на которые нужно обратить внимание.

Купив лак, отправилась гулять по парфюмерным отделам. Ээх, каких только редкостей там только не было, вернуть бы те времена.

Взгляд зацепила красивая перламутровая коробка. Прочитав название, вспомнила, что в моём мысленном вишлисте такое есть, а значит нужно знакомиться.

Но мои планы тут же нарушила продавец, решительно заявив, что открывать коробку она не будет. Или я знаю аромат и беру его, или верю ей на слово, что он классный, или иду спокойно дальше  

Подобная наглость только раззадорила меня и я решила рискнуть.

Приехав домой, аккуратно вскрыла слюду и извлекла из перламутровой снаружи и красной внутри коробки флакон объемом 20 мл.

Крутила его, рассматривала, прочитала, что нужно повернуть вправо кнопку спрея, чтобы он заработал. Но никак не могла заставить себя нажать на неё.

Было предчувствие чего-то волшебного. Что нельзя вот так взять тут, в кухне и пшикнуть на себя.
Кстати, с тех пор подобное ощущение больше не возникало ни разу — теперь мне нужно нанести на себя новый аромат немедленно, только выйдя за порог магазина или почты.

Дальше всё было как в тумане. Что мною двигало тогда, не могу понять до сих пор.

Я пошла в спальню, достала из шкафа шерстяное платье. Положила его на кровать. Нажала на кнопку спрея, зачем то сразу накрыла платье одеялом и выбежала из комнаты  

Сидела некоторое время в кухне и не решалась вернуться в спальню. Минут через десять любопытство взяло верх.

Отодвинула одеяло, взяла платье и поднесла его к лицу. А потом уткнулась в него носом и застонала: Ооооо! Ооо!

Это был прекрасный, тонкий, сладко — горький аромат чего то знакомого. Как будто давноо давно я его уже слышала. Так и не вспомнила, когда и где, да это и не имеет значения.

Двадцатку относила примерно за год. На дне остались последние капли, решила оставить их на память.

Когда флакон стал заканчиваться, я лихорадочно начала искать такой же.

Нашла, купила, не обратив внимания на белую уже коробку и откуда то появившуюся на крышке флакона золотую полосу. Позже поняла, что купила переформулированный флакон 2012 года.

Нанесла. Первые минут 20 — вроде знакомый аромат. А затем что то невразумительное. Да, сладко, да, похоже. Но совершенно не то. Вновь пошла читать отзывы, пытаясь убедить себя, что это самовнушение и аромат тот же, просто менее концентрирован. Из 20 мл новодела вылила вечерами на запястье для затеста больше половины, убеждая, убеждая себя. Но не получилось. В итоге возненавидела ни в чем не повинный флакон. Взяла его с собой на новогоднюю вечеринку, чтобы отдать подруге, которая всегда облизывалась на Аддикт. Два раза пшикнула на неё и она задохнулась. Начала жаловаться на удушение.

Избавиться от флакона не удалось, пришлось вернуть его на полочку к остальным жителям комода.

А примерно полгода назад девушка из города, находящегося за пару тысяч километров от меня, написала, что стоит у них в местном магазине старенький Аддикт.

Цена была для меня высока. Не буду описывать, как в красках объясняла любимому, что парфюм мне жизненно необходим, что вся оставшаяся жизнь без него уже будет совсем не такой. Убедила!)

Через неделю приехал флакон 2008 года. Та самая, тёмно красная жидкость. А аромаат! Неет, это не я его разлюбила. Это просто была подмена.

И вот он сейчас, родной, любимый, густой. Вначале горьковатый аромат мандариновых листочков, затем немного цветов и ваниль. Даже не просто ваниль, а ванильный пломбир. А ещё бумажная обёртка от пломбира — сладко и с горчинкой от этой самой обёртки

Сложный, горячий, уютный, руку от запястья оторвать невозможно. Аромат постоянно играет и переливается.
В нём глаза от счастья жмурятся, вот так —  

Любимый мужчина сказал: эти духи у тебя должны быть всегда и много.

Позже я прочитала, что старенький Аддикт был создан Тьерри Вассером (Thierry Wasser, в настоящее время парфюмер дома Герлен), а аромат 2012 года — Франсуа Демаши (Francois Demachy)
Не утверждаю, что последний хуже, каждому свое. Но они совершенно точно разные.

А вот и герои поста в порядке их появления на свет:


На фотографии видно, как менялся дизайн флакона.

Самый ранний флакон, 2007 года выпуска — самый строгий и на мой взгляд, самый красивый. Ничего лишнего. Внутри жидкость красно — коньячного цвета. Коробка яркая, перламутровая, внутри красного цвета.

Второй, недавно приехавший флакон, это 2008 год. Цвет и аромат прежние, но на кнопке спрея появился логотип дома Диор и буквы на крышке флакона позолотили. Он у меня практически полон, что греет душу. Коробка яркая, перламутровая, внутри красного цвета.

Ну и третий, новодел. 2012 год. Помимо логотипа на кнопке, на крышке появилась золотая полоска. Жидкость во флаконе светло-жёлтого цвета. Коробка белая, с синей и золотистой полосами внизу. У меня не сохранилась.

Ещё фото:

Аромат сложный, несомненно. В самом начале ярко слышен лист мандарина, как будто его растёрли между пальцев и поднесли руку к лицу.
Цветок кактуса, ежевика — не знаю, не знаю. Они там есть, но лично я громче всего слышу именно лист мандарина, а затем ванильный пломбир и обёртку от него же. Сандал, жасмин, бобы тонка есть, но на заднем фоне.

Главная солистка парфюма — ваниль. Она в нём великолепна. И, что я поняла со временем, чем меньше доза нанесения, тем она великолепнее.

Дозировать очень, очень строго! Иначе умри всё живое вокруг. Заполняет собой всё свободное пространство и тянется километровым шлейфом.

Я остановилась на коротком распылении, либо вообще наношу намазом.
Стойкость — неубиваемая.

Равнодушных к Аддикту не встречала. Мужчинам нравится всем, среди женщин было несколько не оценивших.

Для наглядности составила коллаж, который полностью отражает моё видение аромата:



Ориентировочная цена:

Dior Addict — Dior, EDP 20 мл — 2500 рублей
Dior Addict — Dior, EDP 50 мл — 4500 рублей

*Заглавное фото взято из Интернета
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
Это-моя-любовь-и-мука!-Ну-где--ну-где-он-теперь?--Согласна-с-Вами-во-всем---Я-бы-даже-была-менее-сдержана
  •  
  • Mew
  • 04 августа 2014, 19:25
  • +1
Да я сама стараюсь держать себя в руках, когда пишу или рассказываю о любимых парфюмах. И это тяжело  
Но опасаюсь восторженными воплями напугать окружающих людей)
Онлайн его ещё можно найти, у коллекционеров, это точно знаю.
  •  
  • 0
я его нашла и сразу потеряла — так можно охарактеризовать мои чувства по отношению к Аддикту)) не люблю ворчания о том, что раньше парфюмерия и тд и тп, была лучше, но не могу удержаться от подобных нудных высказываний)
пытаюсь сейчас найти альтернативу, но все никак и не то.
  •  
  • Mew
  • 06 августа 2014, 13:52
  • 0
Я готова поворчать вместе с Вами по этому поводу)
Пока тоже не встречала ничего подобного
  •  
  • 0
Один из постоянных ароматов моей коллекции уже много-много лет. Полностью согласна, что аромат сложный и яркий, запоминающийся — Dior Addict ни с чем не спутаешь люблю такой парфюм.   Но я совсем не слышу в нем ванили — только мандарин, сандал и жасмин и хорошо, так как ваниль не люблю.
Спасибо за столь интересный пост.
  •  
  • Mew
  • 04 августа 2014, 20:52
  • 0
Спасибо Вам, что заглянули!
А насчет ванили — описывать ароматы всегда сложно, поскольку мы основываемся только на собственном субъективном восприятии: что слышит один, то вовсе не обязательно слышит другой человек, все ведь мы индивидуальны)
Но Аддикт невозможно ни с чем спутать, это точно!)
  •  
  • Annn
  • 04 августа 2014, 20:31
  • +2
О, мой любимый! Спасибо, что напомнили.
Это был единственный случай в жизни когда я на улице пошла следом за женщиной и принюхиваясь пыталась отыскать ее в толпе. Это был 2007г. И я нашла эту женщину. Взрослая, манерная, статная. И я-девчонка 20 лет. И подошла же к ней, и спросила.и она из сумки достала этот флакон и прям набрызгала на меня. С волос дня три не смывался. Я все нюхала и нюхала. Мне легких не хватала, чтобы весь этот аромат в себя втянуть :))
Я чувствую ваниль. Вкусную, сладкую, терпкую.такую восточную.
Но я не поняла- из вашего поста.у меня был флакон, который посередине.у вас написано 2008г.в., а я в 2007г.его покупала… хм…
  •  
  • Mew
  • 04 августа 2014, 21:01
  • +2
Спасибо за Вашу историю, прямо представила её  
Про нехватку воздуха в лёгких знакомо))
Что касается флакона, возможно, его действительно уже в 2007 обновлять начали.
Я пыталась собрать информацию, и пришла к выводу, что выпуск без позолоченных букв и логотипа на крышке — самый старый, затем флакон обновили, но формулу оставили прежней — ароматы абсолютно идентичны.
Ну а про золотую полоску уже написала, это конечно совсем иной аромат, на мой взгляд
  •  
  • Mamzell
  • 04 августа 2014, 20:47
  • 0
Скажите, а обновленную версию Аддикта 2014 года вы не сравнивали со старичками?
  •  
  • Mew
  • 04 августа 2014, 21:06
  • +1
Знаете, пыталась.
Месяц назад сделала один подход в Лэтуале. Но какие выводы сделаешь с разового затеста?
Единственное, что могу сказать: ароматы совершенно разные! Ну вот прямо совсем.
Если обновлённый в 2012 году Addict узнаваем и в принципе даже вопроса не возникает, что это, то новинку этого года я бы не опознала, если бы мне дали блоттер и не сказали, что на нём.
Насколько хорош аромат, я честно говоря для себя не решила. Первый затест отторжения не вызвал, но и восторга тоже.
Оставил равнодушной. Буду тестить ещё обязательно, в Лэтуале же знаете, как тестировать парфюм — столько посторонних запахов)
  •  
  • Mamzell
  • 04 августа 2014, 22:04
  • 0
Я со старыми версиями не знакома, а вот новой грежу уже месяц и не решаюсь купить. Возможно из-за того что сейчас лето и наверное это не его сезон всё таки. Видимо куплю все таки, но ближе к холодам…
  •  
  • Mew
  • 05 августа 2014, 09:49
  • 0
Я тоже имею его в виду, потому что отзывы противоречивы. От «фу, Диор уже не тот» и до «чудесно».
Хочу расслушать и свое мнение составить
  •  
  • 0
Да что ж вы делаете то   Если с Шанель было все легко, как же этот найти теперь?))))
Так странно, ведь я просто ненавидела парфюм буквально еще недели две назад, а теперь у меня уже две хотелки за неделю  
Пишите еще и еще про парфюмы! Теперь то я знаю как их надо примерять, и знаю что небывает «вонючих» духов, есть неправильно носибельные (правильно ли написала....) или просто не подходящие конкретному человеку :)
  •  
  • Mew
  • 05 августа 2014, 09:46
  • 0
Ой, увлечение парфюмерией — дело такое заразное  
Но очень интересное: открываешь для себя целый мир новых ощущений, учишься слушать и слышать ароматы, пытаешься понять, что своим творением хотел сказать миру его автор. А когда понимаешь, удивляешься, как один человек смог передать свои эмоции другому посредством ароматных капель)
Я много лет жила, имея на своём столике всего один флакон духов, а то и миниатюрку. Сейчас не верится уже  
  •  
  • 0
И самое главное что ароматы по разному раскрываются, наверно никогда не встретишь одинаково пахнущий парфюм на разных людях.
Сегодня иду за миниатюркой Шанель… Она мне снилась аж сегодня  
  •  
  • Mew
  • 06 августа 2014, 13:55
  • 0
Не так давно ждала посылку с Кутюрной Туберозой Парфюмери Женераль.
И так её вожделела, что увидела сон. Как будто она приехала и я её… не слышу!
Вообще. Как будто это просто вода   Аж проснулась от захлестнувшего огорчения))

Желаю, чтобы Chanel #5 приносила радость. А также желаю новых парфюмерных открытий)
  •  
  • kralya
  • 05 августа 2014, 13:56
  • +1
Печаль моя((.Как же я его люблю.Но к сожалению он закончился, а перевыпущенная версия это совсем не то.Нет той густоты и глубины… эх((
  •  
  • Mew
  • 06 августа 2014, 13:56
  • 0
Вот именно: густоты и глубины, подпишусь под каждым словом
  •  
  • stillEZ
  • 05 августа 2014, 17:35
  • 0
Замечательный пост!  
Так легко и искренне написано, что я вот все представляла и даже эмоции при чтении появлялись (улыбка, удивление, восторг), как будто это все со мной происходило. Супер!  
Поздравляю Вас с долгожданной находкой!
  •  
  • Mew
  • 06 августа 2014, 13:57
  • 0
Большое спасибо! Рада, что доставила несколько приятных минут)
  •  
  • 0
Спасибо, что предупредили. Я тоже не представляла себе жизни без аддикта 2002 года, и всё думала купить заново. Сегодня как раз подруга-парфюмоманьяк предупредила что «старый аддикт уже не тот» — дала мне блоттер, но я по ним редко что понимаю, но Ваш пост стер мои надежды и сэкономил деньги — купила бы новодел:( Лично для меня -это большая драма, что Того Аддикта уже нет, и я не отношусь к «охотницам за раритетами» — на это нет времени и чуть в меньшей степени денег.

Огромное спасибо за потрясающий, такой искренний и личный пост. Я получила колоссальное удовольствие.
  •  
  • Mew
  • 06 августа 2014, 14:06
  • 0
Так приятно читать о том, что человек слышит тебя, разделяет твои эмоции и получил удовольствие от прочтения поста.
В описание каждого из своих парфюмов я действительно вкладываю душу, так как люблю их сама и хочется сделать так, чтобы и другие люди попробовали послушать и услышать их. Как музыку.
Ноту за нотой, слой за слоем.
Чтобы та же Chanel #5 не была именем нарицательным, причём часто в плохом смысле, а человек сначала взял флакон в руки, нанес на себя ароматные капли и только тогда сделал выводы.
Спасибо Вам за отклик!
А что касается самого Аддикта, я тоже не охотница.
Успокаиваю себя тем, что если аромат мой, то он появится в моей жизни сам. С моим последним флаконом так и произошло. И, верю, произойдёт и с Вами)
Ну а пересылку препятствием не считаю, они все в основном приезжают ко мне издалека)
  •  
  • KatyK
  • 11 августа 2014, 09:23
  • 0
Как я Вас понимаю, когда любимый аромат перевыпскают меняя ноты или вообще снимают с производства. Так же случилось и с моим любимым Jadore Dior L'Absolue. Взяли и убрали ноту иланг-иланга. А она окрашивала аромат совсем по другому.
Ваш комментарий к посту