Парфюмерия и ароматы

Лирическое отступление или Xerjoff Casamorati 1888 Lira, Edp

Доброго времени суток, девушки!
Я никогда не писала об ароматах, но долгие годы парфюмоманьячества берут свое! И сегодня я, наконец, решилась познакомить Вас с одним наиболее обожаемым мной ароматом — Xerjoff Casamorati 1888 Lira. Тем более, что на Косметисте о нем ни слова.
Кому интересно — прошу по кат!

Итак, для начала немного о бренде.
Компания Ксерджоф (Xerjoff, Италия) была создана в 2003-2004 гг. дизайнерами Серджио Момо (Sergio Momo) и Домиником Сальво (Dominique Salvo).С момента приобретения бренда Касаморати (анг. Casamorati), датирующегося 1888 годом и принадлежащего Fabbrica di Profumi C. Casamorati (Болонья, Италия), компания Xerjoff датирует свое создание 19-м веком. Торговому дому Xerjoff также принадлежит нишевая линия ароматов Sospiro Perfumes.
С самого начала продукция Xerjoff Casamorati была рассчитана на состоятельных покупателей, и это неудивительно, так как все ароматы этого бренда создавались вручную и поступали в продажу в ограниченном количестве. Эта тенденция сохранилась и по сей день.
За полтора века технология производства парфюма под маркой Xerjoff Casamorati не изменилась. Ароматы по-прежнему изготавливаются вручную из тщательно отобранных натуральных компонентов, выпускаются ограниченным тиражом. Примечательно, что сегодня в продажу поступают даже те ароматы, которые были представлены еще в 1888 году и не претерпели изменений с момента своего первого выпуска.
Об аромате.
Год создания: 2011
Тип аромата: цветочные восточные
Верхние ноты: бергамот, красный апельсин, лаванда
Средние ноты: жасмин, корица, лакричник
Базовые ноты: мускус, ваниль, карамель
Ароматы Xerjoff создают парфюмеры Sergio Momo, Sonia Espelta и Laura Santander.
Уникальный женский аромат «Casamorati 1888 Lira», представленный итальянским парфюмерным брендом Xerjoff Casamorati в 2011 году, изготовлен по старинному рецепту. Впервые он был презентован в 1888 году, и по сей день его рецептура, а также технология изготовления, остались неизменными. Аромат «1888 Lira» – это изящная провокация, которая заставляет мужчин оборачиваться вслед обладательнице этого парфюма, который с первых аккордов раскрывается чувственным сочетанием апельсина и лаванды. Теплые ноты корицы и карамели придают «Лира от Ксерджофф» сладость и насыщенность, а дразнящий белый мускус дарит прохладу и утонченность. В шлейфе можно уловить пьянящие ноты ванили и нежного жасмина.
А теперь моя история любви:
Как я уже говорила, с десяток лет я являюсь настоящим парфюмоманьяком. Иметь в арсенале до 50 флаконов различных ароматов для меня было в порядке вещей. Но это было до знакомства с нишевой парфюмерией…
Блуждая по одному из парфюмерных магазинов, мое внимание привлекли странноватые флакончики. Послушав несколько ароматов серии, я остановилась на Лире. Долго прислушивалась к аромату, примерялась… И решила, что он тяжеловат. Да и цена у флакончика… Кхм… Ну Вы поняли.
Впоследствии я часто вспоминала об этом аромате, пока наконец не поняла, что он мне просто необходим! К слову, было это ранней весной.
И вот, спустя пару месяцев я уже несла красивейшую коробочку с драгоценным ароматом домой!
Вдохнув снова этот аромат, я поняла, что не хочу расставаться с ним никогда!
Сначала я погрузилась в ароматное облако сладкого апельсина. Мне слышится именно апельсиновая мякоть, без кислинки, потом ощущаю древесные нотки и легкую горечь. Тут же появляется лакрица. Аромат кажется тяжелым, интенсивным. У меня ассоциируется с теплым и темным бархатом, таким приятным и мягким на ощупь. Дальше некая напористость и нарочитость аромата сменяется нежной ванилью и конфетами из мягкой сливочной карамели. Становится отчетливо слышен мускус. Не могу представить этот аромат солнечным летним днем. Вернее, не так. Летом я Лиру ношу, но каждый раз, когда я чувствую этот аромат на себе, я, как- будто отвлекаюсь от восприятия звенящего летнего озорства, и на несколько секунд оказываюсь в темном сказочном лесу, где сквозь ветки не просвечивает солнце, а на деревьях растут огромные белые цветы, источающие аромат ванили. А под ногами не земля, а чуть рыхлая сливочная карамель   Дивные птицы поют свои чарующие трели… Тут так и хочется остаться навсегда! Вот такие ассоциации
Этот аромат для меня, скорее вечерний. Но уместным он, кажется, будет днем осенью и весной. О том, как он звучит зимой, я могу только догадываться, проводить вместе с Лирой зимние вечера мне пока не доводилось)
Стойкость у Лиры хорошая, на одежде ощущаю ее и на следующий день. По поводу шлейфа ничего не могу сказать. В интернете многие говорят о том, что аромат довольно сильно шлейфит, но мне он показался сидящим близко к коже. Может быть это только со мной Лира столь скромна…

Вывод:
Аромат для любящих ваниль так, как люблю ее я!   А так же для поклонниц кондитерских, съедобных ароматов. Аромат ни в коем случае не плоский, играет и раскрывается все новыми и новыми гранями. Я обязательно повторю этот аромат, когда он закончится.

цена: от 10000 до 16000 рублей за 75 мл (в зависимости от магазина)

Всем добра!
Я — Оля, ко мне на «ты».
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Ваше «Аромат для любящих ваниль так, как люблю ее я!» заставило меня захотеть протестировать эту радость! Спасибо)
  •  
  • 0
Надеюсь, Вам понравится!  
  •  
  • 0
Тоже люблю Лиру, для меня она всесезонна, летом мне кажется особенно хороша ( возможно остались первые асоциации от время покупки).Тоже думала что прожить без нее не смогу, и теперь у меня 75 мл счастья, почему то все больше пылится на полке. Не могу сказать что Лира какая то сложная и играющая, скорее приятная. Еще она мне очень напоминает аромат у Линари, только там еще малина слышится.
  •  
  • 0
Оу, а можно поподробнее? На какой именно аромат Лира похожа?
  •  
  • 0
Linari Angelo Di Fiume мне вот его очень напоминает. Ангел на мой взгляд поинтересней будет, тут еще есть легкое " малиное облако" чтоли))). И еще есть что то общее с KILIAN BACK TO BLACK, особенно похожи летом. Если Ксерджоф нравится эти тоже должны приглянутся. Неужели на них за год так ценник поднчлся, я что то около 8 тыс брала в том году(((
  •  
  • 0
Спасибо за ответ! Да, ценник кусючий! Но сколько только не выложишь за вожделенный аромат!  
  •  
  • +1
Красивый флакон!
Такие ароматы я предпочитаю носить в холодное время года: они отлично согревают))
  •  
  • 0
Согласна! В холодное время года такие ароматы особенно приятно носить!
  •  
  • +1
как же красиво вы ее описали!
  •  
  • 0
Благодарю  
  •  
  • 0
Пару дней назад сходила послушать её в нашевый магазин. На блоттере она меня очаровала с первых нот. А сегодня нанесла её на запастье. Ах! Это любовь!   Цена конечно кусючая, но зато можно пока ходить и «разнюхивать» её.
Может вы знаете что-то подобное не из ниши? Чтобы мне спокойней жилось, до покупки Лиры.
  •  
  • Schi88
  • 24 июля 2014, 22:04
  • 0
Я хоть и не автор поста, но знаю, что этот аромат часто сравнивают с L de Lolita Lempicka (верхние ноты: горький апельсин, бергамот; ноты сердца: бессмертник, корица, мускус; ноты базы: тонка бобы, ваниль, сандаловое дерево). В моей коллекции нет героя поста, но L есть, — он невероятный.
  •  
  • 0
О, спасибо! Завтра пойду слушать.
там очепятка. *нишевый
Ваш комментарий к посту