Парфюмерия и ароматы

Женственность во флаконе, или Dior J'adore Eau de toilette

Здравствуйте, девушки! Мой сегодняшний пост посвящен одной из версий легендарного парфюма J'adore Dior.
Итак, полное название: Christian Dior J'adore Eau de toilette.
Насколько я надеюсь, правильно смогла понять из противоречивых данных, найденных в интернете, туалетная вода J'adore была создана в 2002 году и перевыпущена в 2011 парфюмером Франсуа Демаши. Создавалась она в качестве новой, более легкой и свежей версии аромата, быстро завоевавшего любовь многих женщин J'adore Eau de Parfume.
Описание от производителя (взято с официального сайта, как и немного упрощенное визуальное изображение пирамиды)
История Туалетной воды написана нотами цветочных эссенций.
Получаемые путем дистилляции — технологии Высокой Парфюмерии — они передают едва уловимые, сияющие и утонченные грани аромата каждого цветка.
Эссенции Итальянского Желтого Мандарина, Дамасской Розы и Нероли соединяются в совершенной гармонии. Особое место в этом аромате отведено белому Цветку Горького Апельсина, из которого и получают Эссенцию Нероли. Собранные вручную в залитых солнцем рощах Туниса, эти цветы придают аромату нежность, изысканность и элегантность. Древесная и утонченно-ванильная основа создают характерный шлейф J'adore Eau de Toilette .

Пирамида аромата
Верхние ноты: цитрусы, мандарин и нероли;
ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, иланг-иланг, тубероза и роза;
ноты базы: древесные ноты и ваниль.
Аромат относится к категории цветочных.
Развернутое мнение
Лично мне еще с детства знакома та самая каплевидная форма бутылочки парфюма J'adore и неизменно сопутствующий золотой цвет. На моей памяти также и разные версии его рекламы в глянцевых журналах. В детстве я с интересом рассматривала картинку, где полуголая тетенька с золотым ожерельем на шее торчит из какой-то золотой же лужи  . Одну тетеньку сменила другая, а аромат стал одним из классических и получил распространение в нескольких версиях. Подросла и я, достигнув того состояния, в котором мне стало интересно примерить одну из этих версий.
Интересно, что, когда я шла в магазин, то хотела непременно какой-нибудь броский или уж точно нестандартный аромат. Мне, честно говоря, ужасно не нравилось то, что многие парфюмы имеют очень схожее лицо, не оставляя после себя ощущения чего-то самобытного. А мне хотелось именно такого. И из-за того, что мне как-то поднадоели все духи, и не впечатляли все эти распиаренные «новомодные компоты» (простите, никого не хочу обидеть), я некоторое время вообще не пользовалась ничем, изредка все же совершая набеги за какими-нибудь мини и моноверсиями.
В общем в тот вечер, когда я все-таки решила, что нужно поставить точку и уже обзавестись приличным парфюмом  , я перенюхала все что можно и нельзя. Однако все, что предложила мне консультант с заложенным носом   не произвело на меня того эффекта, который я ждала, и как-то с подачи мамы мы оказались перед стендом Dior. После всего перенюханного классические ароматы показались мне более притягательными и заставили меня пристальнее рассмотреть , а точнее разнюхать их  . Так и был выбран герой сегодняшнего поста.
Аромат помещен во всем знакомый прозрачный флакон каплевидной формы с продолговатой крышкой, украшенной золотом и инициалами марки. Не могу не отметить очень качественный и мелкий распылитель. Серьезно, это самый хороший распылитель, что я встречала у духов  .
Теперь перейду к характеристики содержимого флакона. Хоть аромат и относится к группе цветочных, я чувствую в нем столь любимую мной свежесть, которая и была задумана создателем. Для меня аромат сладкий, но не приторный, ни в коем случае не удушливый. Он приятно обволакивающий с нотой свежести, которую, как мне кажется, привносят цитрусовые. Когда я только наношу его, то ощущаю приятную цветочную терпкость, заставляющую меня почувствовать себя более «собранной», то есть готовой к выходу: на работу, на встречу с друзьями, на мероприятие, — куда угодно, но это уже определенно не то расслабленное домашнее состояние, в котором я пребывала до нанесения аромата. Возможно, кстати, что это тоже заслуга цитрусовых нот.
В целом аромат, конечно, очень мягкий и очень женственный, не даром среди нот сердца — нежная роза, чувственный жасмин и сладкий иланг-иланг. Ваниль в качестве базовой составляющей, которая, кстати, часто используется при создании столь «женственных» парфюмов также добавляет чувственности. На себе я более явно ощущаю цитрусовые и любимый мной жасмин. Цветочное сердце, как мне кажется, добавляет аромату объемности, привносит нужную долю сладости и удачно собирает вокруг себя другие ноты. Поэтому мне очень нравится столь интересное сочетание сладости цветов и свежести цитрусовых. Оно рождает определенную легкость, элегантность и вместе с тем терпкость аромата. Мне нравится и то, что он не загроможден всевозможными нотами и аккордами. В такой его простоте просматривается определенная чистота. Он действительно способен деликатно дополнить ваш образ, не перегружая и не перекрикивая, а лишь подчеркивая женственность и утонченность его обладательницы.
Аромат показался мне в меру стойким, к примеру, в процессе написания поста я наносила туалетную воду на руку, а после пошла в душ. И даже после этого в месте, куда были нанесены духи я ощущала тот самый приятный запах. В течение дня я чувствую аромат на себе только в первое время, затем перестаю. Полагаю, что поскольку это все же туалетная вода, то запах полностью выветривается примерно за 4-5 часов. При этом, что интересно: сначала пропадает сладость и остается легкая близкая к коже терпкость, которая тоже постепенно сходит на нет.
Как мне кажется, аромат имеет не очень ярко выраженный шлейф, который более сильно ощущается в первое время после нанесения, постепенно ослабевая.
Я думаю, что туалетная вода J'adore будет идеальной практически для любого выхода в свет. Для меня она является весьма классическим универсальным женственным ароматом, а также тем самым финальным штрихом, позволяющим сказать: «Ну, все, я готова. Иду».
Цена: Около 2805 рублей со скидкой 25%.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, было интересно!  
Алиса.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • lune
  • 06 августа 2014, 21:03
  • 0
Дизайн флакончика 5+… но вот аромат… что то не моё  
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий) Аромат — непростая вещь, каждому — свое) на данный период времени этот аромат меня устраивает, но я уверена, что вскоре мне захочется чего-то нового, чего-то более «цепляющего») Но я рада, что пост помог Вам понять и то, что продукт не Ваш))
  •  
  • 0
У меня точно такие же впечатления от этой туалетной воды! Женственная, мягкая, не навязчивая, с ней и в пир и в мир и в добрые люди не стыдно  
  •  
  • 0
Да, вы правы, все именно так   Спасибо, что зашли! :)
  •  
  • Dakini
  • 07 августа 2014, 01:26
  • 0
Просто обожаю Dior J'Adore L'Absolu!
До этого был классический J'Adore. Довольна всеми.
Вся серия притягивает) Надо еще послушать Вашу туалетную воду  
  •  
  • 0
Спасибо за то, что заглянули!   Послушайте обязательно, она весьма интересна и стоит того  .
Ваш комментарий к посту