Парфюмерия и ароматы

И снова в лето: Calvin Klein One Summer 2014 Eau De Toilette

Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу написать об аромате, выхода которого я ждала с самого конца прошлого лета.
Это лимитированное летнее издание знаменитых парфюмов от Ck One Summer.
Находясь под большим впечатлением от лимитки прошлого 2013 года и вынужденно прекратив его использование с наступлением прохладной погоды, я следила за его поступлением в магазины в этом году и, дождавшись, тут же приобрела.
Итак, как Ck One Summer видит лето этого года?


Полное название:
Calvin Klein One Summer 2014 Eau De Toilette 100 ml Spray for Unisex

Год выпуска: 2014

Создатель: Ароматы Calvin Klein созданы парфюмерами Sophie Labbe, Ann Gottlieb, Rodrigo Flores-Roux, Ellen Molner, Bruno Jovanovic, Jean-Marc Chaillan, Loc Dong, Carlos Benaim, Alberto Morillas, Harry Fremont, IFF, Richard Herpin, Pierre Wargnye, Yves Cassar, Pascal Gaurin, Caroline Sabas, Honorine Blanc, Pierre Negrin, Steve Demercado, Sophia Grojsman, Clement Gavarry, Jacques Cavallier, Dominique Ropion, Coty, Thierry Wasser, Givaudan, Jean Guichard, Bob Slattery, Rene Morgenthaler и Calice Becker.


Описание от производителя: «Этот молодой, игривый и свежий аромат навеян атмосферой пляжной вечеринки. Горячий песок, море, хорошая музыка и коктейли — все это послужило вдохновением для CK One Summer 2014.»
Категория: цитрусовые фужерные
Пирамида:
Верхние ноты: грейпфрут, дыня, лайм
Ноты сердца: кипарис, текила, фрезия
Базовые ноты: кедр, кокос, сахар



Развернутое мнение:
Несмотря на то, что настоящая летняя жара ещё не пришла, аромат просто сам переносит вас в него.
Сразу же после вскрытия коробки мой нос уловил что-то похожее на аромат белых цветов. Хотя в данном парфюме из них представлена только фрезия. Но как и заявлено производителем, при нанесении на кожу первые ноты звучат очень цитрусово. Грейпфрут и лайм вначале чувствуются очень ярко. Но вот с дыней явно что-то напутали. Эта нота звучит очень похоже на арбуз в прошлогоднем выпуске. (Возможно не правильно понято слово melon и water-melon?)
Так или иначе эта нота не дает этому сочетанию оказаться банальным свежаком.
Она не так ярка заметна, но за счет этого аромат начинается не прохладой, а самым настоящим летним зноем, как будто вы моментально попали на раскаленный жаркий пляж. Но Ck Summer не был бы сам собой без освежающих и водных нот.

Примерно через 30 минут томная жара сменится приятной прохладой в тени свежего кипариса и той самой нежной фрезии. В сочетании друг с другом они звучат очень оригинально. При этом к ним примешивается какая-то легкая, едва уловимая, пикантная горчинка. Признаться, я не специалист по текиле, но списываю эту ноту именно на неё.

Весь этот на самом деле безумный летний коктейль завершат очень тонкие ноты кокоса, но не смотря что рядом с ним идёт сахар, я бы никак не назвала его приторным. Скорее похоже на орех кокоса, только что сорванный и расколотый, который ещё оставил в себе память соков самого дерева. Он не звучит аппетитным как это бывает в парфюмированных отдушках косметических средств. Такое исполнение кокоса я даже нахожу удивительно освежающим.
Никакой «сахаристости» я вообще не почувствовала. Кедр, на мой взгляд, так же незаметен.

Аромат имеет очень заметный шлейф. Входя в помещение все тут же ощутят ваше присутствие, а на улице за вами определенно будет следовать такая некая тянущееся полоса, аромата, особенно если немного ветрено.
На мне аромат держится около 6 часов. Но каюсь, иногда чересчур часто обновляю его, так как пока мне все кажется его мало. Уже 2 недели ношу его «не снимая».

Лично меня этот аромат удивил. В отличии от предыдущей версии он более цветочный, жаркий и женственный. (По крайней мере так это ощущается на моей коже)

В этом году дизайн упаковки выполнен из двухцветного прозрачного стекла медово-желтого посередине (напоминает масло) и переходящего в болотно-зеленый по краям.
Аромат может быть использован как с пульверизатором в комплекте, так и без.
Продается в объеме 100 миллилитров. (3,4 FL OZ)

Так, что советую его всем, кто любит подобные позитивные летние ароматы.

Цена: 2 195 российских рублей.

А вы уже определились, какой парфюм будете использовать этим летом?
Всего вам наилучшего!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост) Стали интересно. А вы еще знаете парфюм с кокосом в базе или даже просто с кокосом? можете с чем-либо сравнить?
  •  
  • leska
  • 19 апреля 2014, 16:01
  • 0
К сожалению нет.  
Для меня аромат с кокосом скорее исключение.
Спасибо за комментарий.
  •  
  • Ellina
  • 19 апреля 2014, 16:27
  • +1
Вы хорошо его описали)) Хочется купить без затеста, давно ищу явный цитрус в аромате, Тестировала Герленовскую Алигорию( цитрусовую новинку) аромат «слетел» через 30 минут- А тут если такая стойкость, то определенно заинтерисовал. Вот только кокос смущает.
  •  
  • +1
Ой-ей, как это я его пропустила! бегу покупать
  Любимейший новый CK One!
Спасибо!
  •  
  • +1
Надо будет затестить… у меня на это лето как и в прошлый год- Acqua di Gioia от Armani
  •  
  • eueu
  • 20 апреля 2014, 12:49
  • +1
Помню как хотела ck one summer, который в «запотевшей» бутылочке (вроде лето 2012), а в москве его не было в продаже, аж маме заказывала привезти из поездки))) все one summer очень стойкие и классные, но могут надоесть, тем более что бутылочки только по 100мл… А мне сейчас захотелось купить fendi blossom, вчера зацепили меня им в рив гоше, уже второй день о них думаю) на такую погоду как сейчас, думаю, будут идеальны)
  •  
  • +1
Вообще очень нравятся летние лимитки Кляйна! Вы здорово описали, хотелось бы послушать. Спасибо за пост  
  •  
  • +1
У меня традиционно будет Donna и Green Tea Elizabeth Arden. Вот уже много лет.
Возможно посмотрю что-то в этом духе новое. Я подумывала об СК, но, видимо, дело не далее затеста зайдет. Сладость никак не мое. (((
Ваш комментарий к посту