Парфюмерия и ароматы

Женственность, весна и очарование от Creed


Всем здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о двух ароматах, которые буквально перевернули с ног на голову мое отношение к легким цветочным парфюмам. Это волшебные Creed Fleurs de Gardenia и Creed Love in White.

Creed Fleurs de Gardenia, EDP


Аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
Пирамида:
верхние ноты: розовый перец, черная смородина, гальбанум
ноты сердца: гардения «Первая Любовь», розовый махровый шаровидный пион, ландыш, лавандовый пион
ноты базы: мускус, пачули, кедр
Год создания: 2012
Парфюмер: Olivier Creed

Мои впечатления от аромата трудно описать словами. Ровно до того момента, как я взяла в руки этот элегантный флакончик впервые, я, как правило, отказывалась от цветочных ароматов в пользу пряных и древесных, разбавляя эту компанию парой цитрусовых парфюмов с пометкой «весна-лето». Но, послушав эту красоту впервые, я влюбилась прочно и надолго. Аромат поразил меня в самое сердце… Легкий и в то же время обволакивающий, это аромат весны и чистоты, гармонии и спокойствия, это мягкость и женственность во флаконе. В первые секунды я отчетливо слышу зеленые ноты с «перчинкой», которые довольно быстро отдают бразды правления букету свежесорванных весенних цветов — гардении, пиону, розе, ландышу. Хотя в пирамиде этого не заявлено, я также слышу и жасмин, которого, впрочем, ровно столько, сколько нужно — он не выходит на передний план, в отличие от гардении, но и не исчезает, оставляя своей обладательнице право насладиться сливочно-цветочной нотой белого букета. База проступает наравне с нотами сердца лишь спустя 2-3 часа, добавляя пикантность и очарование простоте цветочного «бума». Аромат скорее на весну и лето, осенью и зимой его все-таки сложно представить.
В этом аромате нет так горячо нелюбимой мной «цветочной синтетики»- этот аромат настолько обезоруживающе естественен и даже наивен, что невольно навевает мне мысли о букете невесты, о ее утреннем волнении и предвкушении чуда.

Стойкость для цветочного аромата вполне неплохая- 4-5 часов я слышу на себе цветочные ноты, под вечер остается легкая цветочно-мускусная пелена, которую можно почувствовать, лишь уткнувшись носом в запястье.
Шлейф если и есть, то очень ненавязчивый и легкий, и сопровождает он не более 3 часов.

Creed Love in White, EDP


Аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные восточные.
Пирамида:
верхние ноты: апельсин
ноты сердца: магнолия, ирис, нарцисс, рис, жасмин, болгарская роза
ноты базы: ваниль, сандаловое дерево, серая амбра
Год создания: 2005
Парфюмеры: Olivier Creed и Erwin Creed

Мое впечатление от аромата:
Об этом аромате я узнала довольно давно, много хороших отзывов наслушалась о нем. Но лишь этой весной нам довелось встретиться. Аромат действительно заслуживает эпитета «белый» в названии — слушая его, на ум приходят слова «воздушный», «нежный», «сливочный». В отличие от гардении, о которой речь шла выше, этот аромат я бы не отнесла к ряду естественных и легких. В нем цветы играют по-другому, здесь чувствуется налет абстракции… В первые мгновения проскальзывает легкая кислинка (наверное, заявленный апельсин дает о себе знать), и затем, довольно быстро, происходят довольно ощутимые метаморфозы — я слышу магнолию, нарцисс, жасмин и ирис, которые быстро «ныряют» в базу, давая в результате сливочно-кремовую легкую дымку, которую я готова вдыхать снова и снова… Результат напоминает мне запах дорогого крема, дорогой косметики- создается впечатление ухоженности и лоска. По моему мнению, нанесенный в разумных количествах, этот аромат создает иллюзию «парфюм без парфюма». Иными словами, для меня это «свой запах, только лучше». Этакий «нюд» в моей парфюмерной коллекции.

Стойкость у аромата хорошая- я отчетливо слышу его на протяжении всего рабочего дня. Шлейф, определенно, есть, начинает постепенно исчезать часа через четыре. Считаю результат более чем удовлетворительным для парфюма такого рода. Аромат, на мой взгляд, вне сезона- поистине универсальный.

Резюме: познакомившись с этими ароматами, я наконец-таки решила, каков он, парфюм моей свадьбы. Используя их вместе, я добиваюсь именно того, о чем мечтала, наверное, с детства- именно так в моих мечтах пахли принцессы и феи.

Цена: оба парфюма объемом 30 мл обошлись мне в 7500 рублей каждый.
Оценка: бесспорная 5 каждому творению.

Спасибо, что прочли мои где-то несвязные, но, надеюсь, интересные и эмоциональные размышления о прекрасном.
Ваша Джон.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Как Вы точно сказали про второй аромат, nude… Да, я согласна, он сливается со мной. Люблю его в любое время года! А Ваш первый у меня давно лежит в полбнике, теперь точно открою.
  •  
  • John
  • 13 апреля 2014, 01:16
  • 0
Спасибо за такой приятный комментарий) обязательно попробуйте гардению, если любите цветочные ароматы- это прелесть, поистине!)
  •  
  • Sane4ka
  • 13 апреля 2014, 11:35
  • 0
Очень интересно, спасибо) Обязательно познакомлюсь с ними при случае!
  •  
  • John
  • 13 апреля 2014, 11:46
  • 0
Вам спасибо, что читаете! Да, эта марка определенно достойна внимания)
  •  
  • 0
Love In White очень женственный, так сказать, положительный аромат   Гардению от Крид не пробовала. Вы их, получается, миксуете?
У меня есть тоже Кридики, все такие натуральные, цветочные. Как свадебный аромат очень даже можно любой из них представить. Грейс Келли, видимо, тоже так считала  
  •  
  • John
  • 13 апреля 2014, 21:30
  • 0
Сейчас я ношу их, не смешивая, но покупались они вместе именно с целью смешать их и получить насыщенный и в то же время нежнейший парфюм. На самом деле, я очень долго читала отзывы, присматривалась, думала… Сначала вообще хотела взять Honour от Amouage, но мне не понравилось, как звучит в базе ладан, и стала искать замену. В Love in White именно для образа невесты мне не хватало чистых, естественных цветочных нот, поэтому и родилась идея их смешать)
Аромат Грейс Келли меня тоже заинтересовал, кстати...) там фиалки, если не ошибаюсь)
  •  
  • 0
Creed Love in White, читала, любимый аромат Мишель Обамы :) Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту