Парфюмерия и ароматы

See By Chloe, или аромат моей весны

Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты  
Не знаю, как у вас, а у меня самое любимое время года — весна. Весной просто невозможно грустить и хандрить, ведь вокруг всё расцветает, поют птички, и солнце радует нас своим теплом. В такое время года хочется отказаться от тяжёлых и слишком сложных парфюмов, и выбрать что-нибудь романтичное и нежное. Как раз о таком аромате я сейчас и расскажу.



Я не отношусь к категории девушек, которые выбирают один-единственный аромат, и с удовольствием пользуются им в любое время года и при любой погоде. На моей полочке не так уж много ароматов (хотя я всегда считала себя маньяком в этой области), и к большинству из них у меня наблюдается тяга в определённые сезоны. 8 марта я получила в подарок аромат See By Chloe. Подарку этому я очень обрадовалась. Почему, расскажу чуть позже, а пока давайте рассмотрим пирамиду.

Полное название парфюма: See By Chloe Eau De Parfum

Описание от производителя и пирамида:
See By Chloe принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Он выпущен в 2012 году. Парфюмер — Michel Almairac.
Пирамида состоит из следующих нот:
Верхние ноты: яблоневый цвет и бергамот.
Ноты сердца: жасмин и иланг-иланг.
Базовые ноты: мускус, сандаловое дерево и ваниль.

Развернутое мнение:
Ароматы Chloe долгое время манили меня, но я не решалась приобрести себе заветные флакончики. Ароматы казались мне необычными и непривычными, сложными. Многие знакомые и друзья отговаривали меня от покупки, объясняя это тем, что мне подходят совершенно другие запахи. Первое моё близкое знакомство с парфюмом этой марки состоялось этой зимой, когда я получила в подарок на Рождество вожделенный флакончик Chloe Eau De Parfum. После этого я решила постепенно собрать если не всю коллекцию Chloe, то хотя бы приобрести ещё несколько экземпляров парфюмерной коллекции этой фирмы.

Аромат See By Chloe впервые был замечен мной 8 марта прошлого года. Он понравился мне сразу же, но из магазина я ушла без покупки. Зато в этом году на 8 марта мне подарили именно этот заветный флакончик, чему я была очень рада  .

Парфюм заключён в прозрачный флакон, по форме напоминающий птичью клетку. Не скажу, что ассоциации с клетками мне приятны, но в данном случае никаких неприятных эмоций нет. Первое, что я чувствую, нанеся парфюм — нежный аромат цветущего яблоневого дерева, оттенённый лёгкой терпкостью бергамота. Эти ноты очень гармонично сочетаются и поднимают мне настроение. Достаточно быстро верхние ноты сменяются нотами сердца. Я явственно ощущаю иланг-иланг и немножечко жасмина. Именно иланг-иланг привлёк меня в этом парфюме. Когда-то давно мне подарили гель для душа с ароматом этого цветка, и с тех пор я просто влюблена в него и иногда даже начинаю выискивать парфюмерные композиции, которые строятся именно на этой ноте. Цветочное сердце звучит элегантно и сладко, но это не приторная конфетно-карамельная сладость, а сладость с оттенком свежести и прохлады, очень приятная. Мне чудится некая пудровость аромата, но это, наверное, исключительно моё восприятие — никаких пудровых нот производитель не заявляет. Базовые ноты, на мой взгляд, проявляются быстрее, чем хотелось бы — через час-два после нанесения. Ванили в базе я не чувствую вообще, только мускус с лёгким оттенком сандала, почти не ощутимым.

Когда я читала описания этого аромата на форумах, на удивление часто сталкивалась с мнением о том, что See By Chloe — это очередной безликий компотик, созданный для романтичных девочек-подростков. Лично я не согласна. Никаким компотиком See By Chloe не пахнет, это элегантный цветочный аромат с лёгкой пудровой нотой и приятной и не набивающей оскомину сладостью. Я предпочитаю носить его утром и днём, вечером хочется чего-то более насыщенного. Что касается шлейфа, то его нельзя назвать сногсшибательным и удушающим. Люди, находящиеся в другом конце комнаты, вряд ли будут ощущать аромат, если же они подойдут поближе, то смогут уловить его. Когда раскрываются базовые нотки парфюма, он становится едва заметным, и чтобы его почувствовать, нужно непосредственно понюхать кожу. Стойкость у аромата средняя. Если я наношу его утром, то примерно в два часа дня мне порой хочется снова нанести небольшое количество парфюма на кожу. Повторюсь, наиболее стойкими являются базовые нотки аромата.

Могу сказать, что мне не очень-то нравится промо-фото аромата. На мой взгляд, аромат и стиль девушки на фотографии не подходят друг другу. От девушки идёт ощущение какой-то безликости, я не могу представить, какой аромат она могла бы рекламировать, но точно не See By Chloe. Его хорошо носить с шифоновыми блузками или летящими лёгкими платьями, лёгким макияжем в натуральных оттенках, с элегантными и неброскими украшениями вроде крошечных серёжек-жемчужинок.

Подводя итог, могу сказать, что этой весной See By Chloe стал моим любимым ароматом. Несмотря на то, что он слишком быстро проявляет свою мускусно-сандаловую сущность, и трансформируется из цветочного в терпкий, я пользуюсь им довольно часто и с удовольствием.

Цена: 3380 рублей за 50 мл.

Благодарю за внимание! Меня зовут Вика, ко мне можно обращаться на «ты».  
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • ksinger
  • 25 марта 2014, 06:39
  • 0
Получила пробник этого аромата и он валялся у меня год, А совсем недавно нашла и попробовала. Муж был в восторге от аромата. У меня есть любимый парфюм на все времена года, но этот так по весеннему свеж, что наверно я приобрету. Про пудровость я соглашусь с вами, я тоже ощущаю её слегка.
  •  
  • 0
Надо же, значит, и правда есть какие-то пудровые нотки в нём :)
Если не секрет, можете про люимый парфюм рассказать? :)
  •  
  • ksinger
  • 25 марта 2014, 09:01
  • 0
Мой любимый — Play intense от Givenchy. Он больше подходит на холодную погоду, такой согревающий, пряный… но я настолько его полюбила, что он не тяжел для меня и летом, хотя я перемежаю его с более легкими, воздушными, свежими. А See By Chloe у меня ассоциируется именно с весной, когда природа просыпается и благоухание свежих цветов будоражит кровь)))
  •  
  • 0
Никогда не тестила Play Intense, нужно будет исправить :)
  •  
  • 0
ооо, поздравляю с обновкой!  
на мой взгляд, вся линейка ароматов Chloe прекрасна. у меня тоже есть See By Chloe, но я почему-то отчетливо слышу медовую ноту в парфюме, хотя она и не заявлена в составе пирамиды))
а еще… наверное, все парфюмы Chloe относятся к ароматам, которые нужно распробовать, и вот тогда любовь к этому парфюму гарантирована  
  •  
  • 0
Спасибо  
Я согласна с Вами, у Chloe непростые ароматы, которые не сразу могут понравиться :) Я вот в следующий раз хочу приобрести Love by Chloe, но пока что не распробовала его. Он то нравится мне, то отталкивает чем-то. Иногда мне кажется, что он пахнет дорого и изысканно, иногда чудится что-то химическое. Поэтому и жду, пока проникнусь им, и тогда только куплю :)
  •  
  • 0
Интересно, у меня те же самые эмоции и мысли вызывает See by Chloe, а Love by Chloe — мой фаворит! Вообще очень люблю ароматы Chloe   Попробуйте Roses de Chloe! Уже третий месяц пребываю от него в восторге) Видимо, и мне стоит распробовать See by Chloe, а то пока он меня совсем не впечатлил   Спасибо большое за пост  
  •  
  • 0
Благодарю за совет :) скажите, Roses de Chloe похож на классический аромат Chloe Eau De Parfum? :)
Спасибо, что загянули!  
  •  
  • 0
Определенно, есть какие-то общие ноты! После нескольких часов на мне эти ароматы становятся похожи друг на друга :) А как раз первые часы я отчетливо слышу розу! Но не тяжелую, а какую-то легкую и воздушную   Соответственно, стойкость у Roses de Chloe меньше, чем у классического Chloe Eau De Parfum  
  •  
  • morgan
  • 25 марта 2014, 11:30
  • 0
У меня на полочке тоже есть Лав и этот, купила его прошлой весной. Ощущаю в нем знакомые средства для волос, но никак не могу понять какие) Но даже эта схожесть не отворачивает меня от аромата. Мне понравилось, что вы написали про шифоновую блузку к аромату, но так же я вижу этот аромат в брутальном, дерзком образе, который он смягчит. У всех парфюмах Хлоэ чувствую их общую фирменную нотку, этот не стал исключением, какой-то особый шлейф у них одинаковый. К зиме стал раздражать аромат, ни разу не достала его в холода, но сейчас с приходом весны достала и снова влюбилась, хочется чувствовать себя юной, беззаботной. Аромат со мной весь день, перестает шлейфить, но с каждым поворотом головы чувствую его отчетливо.
  •  
  • 0
Согласна, у меня есть два аромата Chloe, они кажутся мне разными и одновременно немного похожими, словно какие-то ноты являются общими для них :)
Я думаю, что зимой я бы тоже не захотела пользоваться See By Chloe, а вот классический аромат Chloe Eau De Parfum как раз зимний и согревающий. Думаю, Love тоже скорее осенне-зимний, слегка колючий, летом будет «душить», как мне кажется :)
  •  
  • 0
У меня тоже есть такой. С первого раза любви у нас не получилось   зато потом…
  •  
  • 0
Тоже являюсь обладательницей этого парфюма. Он прекрасен! Пользуюсь периодически под особенное настроение.
Лично для меня это аромат яблочного шампанского   ...!
  •  
  • 0
Интересное сравнение  
Ваш комментарий к посту