Парфюмерия и ароматы

Mercury [80Hg] Nu Be — серебряная вода

Мне не доводилось нюхать разбитые градусники, но если бы я создавала аромат, призванный передать образ «серебряной воды» (слово hydrargyrum происходит от древне-греческого ὕδωρ «вода» и ἄργυρος «серебро»), то я пошла бы по такому же пути, как и парфюмер Антуан Ли (Antoine Lie), создавший Mercury [80Hg] Nu Be.
Кровь, озон, ржавые тостеры и абстрактные цветы — под катом.

По традиции — немного официальной информации:

Аромат Mercury [80Hg] Nu Be (2013) относится к древесно-ароматической группе, унисекс.
ПарфюмерАнтуан Ли (Antoine Lie).
Верхние ноты: лимон, мандарин, ревень, чёрная смородина, альдегиды.
Средние ноты: герань, фиалка.
Базовые ноты: кедр, пачули, сандал, бальзам толу.

Характер Mercury [80Hg] получился весьма энергичным и изменчивым, как и у ртути, которой посвящён этот аромат.

Опорные точки Mercury [80Hg] приходятся на ноты лимона, листа чёрной смородины, герани, бальзама толу и морской свежести.

Перемешиваясь совершенно невообразимым образом, будто разноцветные стекляшки в калейдоскопе, эти ноты создают условный и схематичный, но вполне уловимый и узнаваемый металлический запах.

Аромат Mercury [80Hg] Nu Be может породить тысячи ольфактивных образов, ассоциируемых с металлом — от запаха крови и ржавого тостера до первого «металлического» аромата — Rive Gauche Yves Saint Laurent, созданного еще в 1970 году.

На моей горячей коже Mercury [80Hg] почти не изменяется и пахнет также, как с блоттера: холодные лимонные и ревеневые ноты быстро уступают более тёплым нотам спелого мандарина.

Затем к ним присоединяется ещё более согревающий древесный аккорд из бальзама толу и сандалового дерева, одновременно с которым появляется едва уловимый цветочно-альдегидный аккорд из фиалки и герани.

Все эти метаморфозы происходят на фоне свежих морских и озоновых нот, про которые нет ни слова в официальном пресс-релизе, но которые я ощущаю весьма отчётливо.

Думаю, специфическая свежесть создана при помощи таких синтетических молекул, как calone, cascalone, dynascone, floralozon, еransluzone или им подобных.

Антуан Ли (носу которого, кстати, принадлежат такие ароматы как Wonderwood Comme des Garcons, Kenzo Parfum D’Ete, Crystal Noir Versace, Divin`Enfant Etat Libre d`Orange и многие другие) говорит, что «хотел создать чистый, гладкий, блестящий аромат, ассоциирующийся с динамикой, современностью и технологией».

Кажется, ему это удалось.

Думаю, Mercury [80Hg] Nu Be будет интересен тем, кому нравятся такие ароматы, как Odeur 53 Comme des Garcons, AB Blood Concept, Tarnish Demeter Fragrance, Secretions Magnifiques Etat Libre d`Orange, Rive Gauche Yves Saint Laurent, Cool Water Davidoff, Womanity Eau pour Elles Thierry Mugler, Invictus Paco Rabanne.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • LILY
  • 03 марта 2014, 07:12
  • +1
интересно.
судя по аналогам, на выходе получается такой приторный свежачок, нет?
  •  
  • 0
Нет, это не аналоги. Скорее это далёкие родственники, которые, тем не менее, имеют общие черты, общий характер, и могут понравиться.
  •  
  • 0
Интересный аромат, захотелось попробовать этот «хай-тек во флаконе».
Не по теме, скажите пожалуйста, как разобраться какая кожа: горячая или холодная и что дает понимание этого? Буду очень признательна за ответ.
  •  
  • +1
Горячая коже скорее бархатистая на ощупь, а не шелковистая. Ароматы на ней раскрываются почти мгновенно и держаться гораздо меньше, чем на холодной коже или на одежде. Чаще всего горячая кожа бывает у тех, у кого сосуды расположены близко к коже (простите за повтор), хорошо прощупывается пульс, в целом хорошее кровоснабжение, нормальное давление, ладони и стопы редко бывают холодными и потеют только при физических нагрузках.
  •  
  • 0
Спасибо большое за ответ!
Ваш комментарий к посту