Парфюмерия и ароматы

Новинки нишевой парфюмерии 2014 - часть 3: можжевельники, розы и чаепитие

Ещё немного новинок на парфюмерном рынке — всё под катом  

Сегодня начну с одной из моих любимых компаний в парфюмерном мире. В первую очередь для меня она ассоциируется с духом Италии — абсолютно все ароматы Acqua di Parma несут в себе волшебную частичку моря, солнца, воздуха, отдыха и еще много-много чего приятного. Обожаю дизайн и форму флаконов Acqua di Parma — так просто и лаконично, но с той очаровательной изюминкой, которая никогда не даст спутать этот парфюм с другими. Благодаря этому еще и 100% передается настроение ароматов искрящееся и лёгкое. Особенного уважения заслуживают коробочки-тубусики — не только очень красиво, но еще и очень удобно. Ароматы Acqua di Parma в целом очень политкорректны, их классическое звучание лучший выбор для дневного образа, например, в офисе. Все ароматы, которые у меня есть в целом не шлейфят, но заметны.

Парфюмерный дом Acqua di Parma существует уже больше ста лет и его история началась с дебютного аромата Colonia, который быстро завоевал расположение самой взыскательной публики. Colonia выпускается до сих пор — разве может быть лучшее признание для аромата, чем это?   В начале 2000-ых годов компанию выкупил концерн LVMH как и многих других. С этого момента количество продаж резко возросло и продукция Acqua di Parma расширила географические зоны охвата. Появились новые коллекции и новые магазины, в том числе и в России конечно. И моё увлечение нишевой парфюмерией началось именно с этой марки. На данный момент у меня есть 2 флакона, при виде последних капель на дне которых, я испытываю панику — они должны быть у меня всегда. Один из них Gelsomino Nobile — наикрасивейший аромат, о котором я когда-нибудь напишу. А пока перейдём к новинкам этой весны.
Acqua di Parma Ginepro de Sardegna
Это седьмой аромат в линейке Blu Mediterraneo, который несёт в себе пьянящий и свободный образ Сардинии. И что же может лучше выразить этот образ, чем можжевеловый лес, синее небо и бесконечная свобода чистого воздуха…
Пирамида: верхние ноты — красный можжевельник, черный перец, ямайский перец, мускатный орех, бергамот; сердце — шалфей и кипарис; база — кедр из Вирджинии. Композиция интересная, попробовать ее можно будет в марте. А пока из морской прохлады вернемся в цветочный зной.

Модный Дом Etro прежде всего, конечно, знаменит своими потрясающими тканями. Легко узнаваемые орнаменты (в том числе знаменитый Пейсли, который стал визитной карточкой дома) и превосходное качество тканей составляю основу философии компании. А еще жизнерадостность, которая является не только лейтмотивом коллекций одежды, но и распространяется также на парфюмерию Etro. Упаковка их ароматов всегда имеет утонченный рисунок, а последние годы и сами флаконы стали олицетворением красоты тканей. Я, к сожалению, с парфюмерией Etro совершенно не знакома, но хотелось бы верить, что их ароматы также интересны внутри как и снаружи.

Etro Jacquard
В апреле этого года в продажу поступит новый аромат Etro, который призван выразить красоту жаккардовых тканей, а также экзотику, экспрессию и силу жизни. Парфюм обещает экзотичное и яркое звучание.
Пирамида: верхние ноты — бергамот, перец, корень дягиля и масло элеми; сердце — масло ириса, жасмин, иланг-иланг; база — ветивер, сандал, фиалка и мускус.

Если бы вы попросили меня назвать пример классической нишевой парфюмерии, то среди прочих я обязательно упомянула бы L`Artisan Parfumeur. Этот парфюмерный Дом появился в 1976 году под руководство парфюмера Жана Лапорта. Сейчас марка входит в состав американской компании Fox Paine, но всё же пытается следовать основам правильной нишевой парфюмерии. Они используют только натуральные ингредиенты, постоянно ведут научные работы, проходят всевозможные проверки и тесты. Вы не найдете нигде их масштабных рекламных акций и прочего. Единственный человек, который поддерживает связь с общественностью — это Ник Стюард, эксперт по маркетингу компании. Но и наличие его фото — скорее случайность))
Бестселлером компании и по сей день является аромат Mure et Musk — дебютный парфюм Дома L`Artisan Parfumeur. Может быть секрет в том, что Жан Лапорт создавал его на базе классической французской парфюмерии. Это принцип фундаментальных основ пытаются сохранить в Доме и сейчас, однако он не мешает парфюмерам экспериментировать и создавать весьма необычные ароматы наряду с классическим парфюмом. Три майские новинки унисекс продолжат серию Explosions d'Emotions, где уже были выпущены 3 аромата в 2013 году. Парфюмером всех трёх композиций стал Bertrand Duchaufour, в сотрудничестве с которым у Дома вышла большая часть парфюмов. Композиции завораживают, очень хотелось бы их попробовать.

L`Artisan Parfumeur Haute Voltige
Фруктово-цветочный шипр на основе пиона, граната и древесных нот. Пирамида:
верхние ноты — гранат и черный перец; сердце — красный пион и плоды можжевельника; база — древесные ноты, дубовый мох и Нулу бальзам.

L`Artisan Parfumeur Rappelle-Toi
Цветочный древесно-мускусный аромат, построенный вокруг нот гардении, перца и мускуса. Пирамида:
верхние ноты — джин и китайский перец sichuan; сердце — гардения и ладан; база — сандаловое дерево, мускус и мед.

L`Artisan Parfumeur Onde Sensuelle
Фужерный пряный аромат, чей букет включает ноты специй, амбры и можжевельника. Пирамида:
верхние ноты — бергамот и грейпфрут; сердце — зира, можжевельник, имбирь, шафран, кардамон, жасмин, черный перец, белый перец, корица и гвоздика; база — натуральный мускус, амбра и дерево Агар.

А сейчас перед вами еще один образчик удачной рекламной внешности и самолюбования на фотографиях — это Пьер Гийом. Но не думайте, что он фальшивый. Он настоящий француз с живым острым умом и потрясающим чувством юмора. Естественно следствием всего этого является обезоруживающее очарование)) Пьер химик и при этом парфюмер-самоучка. Свой первый аромат он создал в 25 и сейчас считает его неудачным. Одновременно он работает в четырёх разных парфюмерных Домах и везде участвует в создании парфюма сам. Если в Parfumerie Generale и Huitieme Art Parfums он является единственным парфюмером, то в Оctavian Сoifan и Phaedon он работает в сотрудничестве. Но сегодня мы поговорим о новинке Parfumerie Generale. Этот парфюмерный Дом, благодаря Пьеру, обладает достаточно разным ассортиментом — есть и фужерные, и сугубо гурманские, и любимые парфюмером древесные ароматы. Парфюмы в большинстве своём очень интересные и, что приятно, стойкие. Новинка этого года аромат под номером 26.
Parfumerie Generale Isparta 26
Испарта — это провинция в Турции, где растут великолепные розы. Отсюда делаем логический вывод, что аромат построен вокруг розы. Но не всё так просто в истории этого парфюма. Пьер работал над ним 1,5 года и поговаривают, что аромат изначально не был коммерческим и создавался для конкретного человека. Что случилось потом, история умалчивает…
Пирамида: верхние ноты — красные ягоды, летняя роза из Испарты; сердце — перуанский бальзам, каламус, пачули; база — олибанум, бензоин, агаровое дерево, аmbroxan, мох.

А закончить свой сегодняшний обзор новинок хочу двумя ароматами от компании Demeter. Если у других производителей парфюмерии есть поклонники, то у Demeter — это определённо фанаты. Их много и они в тельняшках)) А всё начиналось с Кристофера Гейбла, который ненавидел парфюмерию, и Кристофера Бросьюса. В 90-х годах они создали компанию в Америке, которая на сегодняшний день произвела более трёх сот парфюмов. Среди них есть аромат грозы, библиотеки, земли, похоронного бюро, солнечного зайчика и вообще чего угодно. Мой любимый, конечно же — шоколадные печеньки)) Demeter — это парфюмерия в концентрации eau de Cologne, что объясняется натуральностью состава, и объясняет нестойкость ароматов. Нестойкость расстраивает многих, но желание благоухать натуральным кислым яблочком гораздо сильнее. По идее — это не просто парфюмы, это создатели определённой атмосферы — можно брызнуть в кухне ароматом булочек с корицей, и пить чай в совершенно другом настроении. В пирамиде ароматов часто совсем немного нот или даже вовсе одна. Парфюмы можно и нужно смешивать друг с другом.
В прошлом году компания порадовала своих почитателей ароматом пиццы, трюфелей, шоколадного пломбира и волшебной пыльцы, а скоро появится еще 2 аромата с нотами чая.
Demeter Fragrance Baihao Yinzhen Tea
Глубокий и насыщенный древесно-цитрусовый аромат по мотивам китайского чая Baihao Yinzhen. Этот белый чай состоит из почек, покрытых лёгким белым пухом и ценится за свой мягкий вкус. Аромат унисекс с перевесом в сторону мужского.

Demeter Fragrance Silvery Tip Pekoe
Это зеленый аромат с цитрусовыми аккордами и цветочными нотками. Silvery Tip Pekoe — байховый сорт белого чая из китайских провинций Фуцзянь и Чжэцзян. Аромат больше подойдет для женщин.

Ароматного вам чаепития  
Всем хорошего настроения, ваша Лола  

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 + информация с офсайтов производителей

P.S. Не могу молчать. Ура! Мы это сделали! МЫ ПОБЕДИЛИ!
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Isterika
  • 24 февраля 2014, 09:10
  • +1
Лола, спасибо за волшебный обзор! Понедельник на рабочем месте начался весьма приятно))
Acqua di Parma Ginepro de Sardegna очень заинтересовал, L`Artisan Parfumeur Onde Sensuelle тоже постораюсь послушать (или даже приобрести в слепую))) У Вас просто потрясающие парфюмированные да и не только посты!  
  •  
  • 0
Спасибо))
  •  
     
  • vestikii
  • 24 февраля 2014, 09:22
  • 0
Просто потрясающе! Спасибо большое  
  •  
  • 0
Благодарю  
  •  
  • Ray-Cher
  • 24 февраля 2014, 10:23
  • +3
Лола, уже не первый пост ваш вижу и все время хочу спросить: почему вы духи из масс-маркета относите к нишевой парфюмерии?
Почти все, что вы перечислили в этом посте (да и в других тоже), относится к т.н. «попсовым» ароматам. Нишевая парфюмерия это несколько иное.
  •  
  • 0
С удовольствием выслушаю вашу теорию на этот счёт)
  •  
     
  • vestikii
  • 24 февраля 2014, 10:50
  • +1
О как интересно! А не могли бы Вы перечислить бренды из последних постов, которые «попса», а не ниша?
  •  
  • Ray-Cher
  • 24 февраля 2014, 11:14
  • +1
все, описанные в данном посте. Demeter вообще считается водичкой для подростков.
  •  
     
  • vestikii
  • 24 февраля 2014, 12:34
  • 0
А что, из последних 3 х постов Лолы, Вы можете назвать нишей? Вы просто написали, что «почти все», значит что-то всё-таки есть…
  •  
  • Ray-Cher
  • 24 февраля 2014, 13:47
  • +2
By Kilian и Shaik.
Все остальное описанное — обычные средние духи.
  •  
  • +2
может быть вы всё-таки раскроете секрет, по какому принципу вы разделяете нишу, «попсу» и «обычные средние духи»?)
  •  
  • +3
Как раз-таки Килиан и стремится в последние годы к мейнстриму  
  •  
     
  • vestikii
  • 24 февраля 2014, 15:05
  • +1
Интересно, а почему именно эти? Потому что они чуть подороже, чем монталь и джо малон? Или есть ещё какие-то отличия?
  •  
  • +3
Вы бы сначала ознакомились с нишевой парфюмерией, а потом писали о «попсе», тк бренды ниши имеют разные варианты концептов: например
монозапахи, которые можно смешивать между собой, как герои поста Demeter с природными моноароматами типа помидорной ботвы, резеды, чая и тд или Etro, где к ароматам прилагается брошюра с правилами смешивания! Автору спасибо за замечательный обзор, занесла в избранное!
  •  
  • Ray-Cher
  • 24 февраля 2014, 13:44
  • 0
Вы бы тоже ;)
  •  
  • +5
Вас попросили расссказать о «своей» теории на тему поста, но аргументов приведено так и не было. Стоит ли рассказывать, что нишевые ароматы Demeter Fragrance Library представили самый ранний аромат в 1996 и последний — в 2013 и были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Christopher Brosius и Francis Kurkdjian. На официальном сайте есть доступная информация о политике и концепции Demeter, советую почитать, что б не флудить зря.
  •  
  • +4
Парфюмер Женераль такая попса что аж на кажом углу как яблоки дкни?))
  •  
  • +2
Смешно читать такой комментарий.
  •  
  • 0
Аромат похоронного бюро и солнечного зайчика это сильно…
  •  
  • 0
нет, шоколадные печеньки всё же круче))
  •  
  • 0
Лола, я твой фанат — знай это) тебе с этим жить))))) Буду ждать с нетерпением твоих постов о парфюмерии и не только) Я очень хочу попробовать аромат Acqua di Parma Magnolia nobile, очень люблю магнолию. А фотография Пьера Гийома навела на очень, так скажем, «пикантные» мысли    
  •  
  • 0
Анастасия, ты раскрываешься с разных сторон — то неистовая, то с пикантными мыслями   У меня Магнолия есть, не очень выраженная она — ну это только моё мнение)) С кислинкой, звонкая такая. Но красивая, я ее люблю очень))
  •  
  • 0
Обязательно закажу) почему-то не боюсь)
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост! А как же Женерали из коллекции Сигнатюр? Суперредкие и доступны только на оф сайте и в его бутике в Париже. 3.1, 2.1, 6.1. Так я ими заинтересовалась, уже заказала с оф сайта, не терпится попробовать  
Из описанных в посте попробовала бы еще новые Артизаны, хотя, в последнее время ароматы этой марки меня расстраивают  
  •  
  • 0
Таня, вы меня поймали)) Суперредких уже не осилила, просто не хватило времени, и я хладнокровно ими пожертвовала   Надеюсь эту несправедливость вы исправите своими постами о них  
  •  
  • 0
Я потестила эти редкие новинки, у меня теперь есть флаконы из бутика   — они великолепны! Всем любителям Гийома советовала бы попробовать) Необычные композиции.  
  •  
     
  • man_i_ya
  • 24 февраля 2014, 17:41
  • 0
Спасибо за «просвещение в массы» Лола, возникло желание познакомиться с Acqua di Parma и Demeter. Пошла займусь! C Etro я немного познакомилась когда летала в Мексику правда давно это было, и то больше со средствами для душа (гель, лосьон, шампунь, кондиционер)- они шикарны! а у артизана мне люб Patchouli Patch L`Artisan Parfumeur)
  •  
  • 0
Спасибо)) Я вот Etro вообще нигде еще не встречала, а может просто не обращала на них внимания.
  •  
  • 0
Лола, спасибо за интересный пост! Некоторые ароматы взяла на заметку!
Заверните мне аромат волшебной пыльцы Demeter, очень хочется волшебства…
  •  
  • 0
Спасибо! Я бы тоже с удовольствием попробовала пыльцы, но Demeter у нас тоже не водится( Всё набегами в заморских странах)
Ваш комментарий к посту