Парфюмерия и ароматы

Праздник жизни с Amarige Givenchy

Фото: Этот аромат на год младше меня. Когда-то, в далёких 90-x, он был на пике популярности, но сейчас его можно встретить крайне редко на ком-то, да и продаётся он далеко не везде.
Amarige Givenchy в концентрации eau de toilette.
Amarige Givenchy — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные, выпущен в 1991.

Amarige — анаграмма французского слова «Mariage», означающего «брак». Это аромат любви и счастья, радости и благополучия. Ода взаимной любви и вечным чувствам. Amarige от Givenchy – символ женственности, ослепительной красоты и счастья, эссенция жизни и благородства. Женщина Givenchy Amarige – яркая и открытая миру, ее полную радости душу можно легко вычислить по неожиданной и очаровательной улыбке, так часто посещающей ее утонченное лицо. Аромат Givenchy Amarige необыкновенно стойкий, он сладкий, но в то же время, терпкий, тёплый и холодный одновременно.

Парфюмер: Dominique Ropion.
Пирамида аромата: Верхние ноты: флердоранж, слива, мандарин, Фиалка, Персик, Нероли и Палисандр; ноты сердца: красные ягоды, мимоза, Гвоздика, Акация, Тубероза, черная смородина (ягоды), гардения, Лист и бутон черной смородины, Орхидея, жасмин, иланг, роза; ноты базы: сандал, амбра, Тонка бобы, мускус, ваниль, Древесные ноты и кедр.

Иногда чувствуешь необходимость познакомиться со старой доброй классикой парфюмерного искусства, я постоянно испытываю это желание, люблю приобретать винтажные миниатюры и наслаждаться истинными шедеврами. Многие девушки моего возраста не понимают меня, чаще всего они приобретают разрекламированные новинки — фланкеры, а на классические ароматы даже не смотрят — не современно, не модно, чересчур. Но те же самые подруги удивляются: «А что это за вкусный аромат? Нет, я не верю, что это та древность, которую ты недавно приобрела, ты шутишь.»
Такая же история была и с Amarige (я приобрела винтажную миниатюру edt) — такой аромат не может остаться незамеченным, либо его ненавидят, либо обожают. Да, разумеется, он не из тех ароматов, пару пшиков которых вполне можно себе позволить, не задушив ароматным шлейфом всё человечество.Только микродозы, только намазом, так как концентрация тв по яркости звучит как духи! Amarige — это самое сердце праздника, взрыв, фейерверк — всё то, что противоречит словам скука, серость, обыденность, грусть. Так пахнет огромный букет цветов, все ноты идеально дополняют друг друга, жёлтые цветочки мимозы, прохладная гардения, ярчайшая праздничная тубероза, медовая акация, иланг-иланг и жасмин. При этом добавлена засахаренная слива, мякоть персика. Amarige яркий, кричащий и мягкий, ласкающе — медовый одновременно. Квитэссенция праздника и счастья.
Я берегу этот аромат для особых событий, когда практически ни один аромат не будет столь торжественным и уместным. А ещё это моё лекарство от грусти и серости, когда за окном дождь и настроение, казалось бы, уже ничем не исправить — есть
Amarige. Капелька на запястья и между ключиц и сразу хочется позаботиться о себе, сделать самый прекрасный макияж и маникюр, достать из коробочки самые красивые украшения, сделать причёску и отправиться наслаждаться этим удивительным миром — в самом что ни на есть прекрасном расположении духа. Мне нравится, что этот аромат редко встретишь на ком-то в наше время. Как то раз мой знакомый не выдержал и спросил: «Умоляю, скажи, что у тебя за духи такие? Никогда не слышал ничего прекраснее! Я всю нашу встречу не могу успокоиться, этот запах сводит с ума.»
С Amarige я знаю, как сделать любой день солнечным и счастливым, это настоящий антидепрессант.
Шлейф и стойкость аромата на высоте. Но самое главное в обращении с ним — микродозы, иначе прекрасное чудо превратится в терзающий кошмар. По моим ощущениям этот аромат для холодного времени года или для самого начала весны.

Цена: около 2000 за 30 мл
Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • M-Olly
  • 18 февраля 2014, 18:11
  • +1
Какая красота у вас в коллекции!
Спасибо, что поделились.

Так радует, что на косметисте сегодня так много парфюмерных постов.
  •  
  • 0
Пожалуйста! Я тоже заметила, что сегодня парфюмерных постов неожиданно много  
  •  
  • darka
  • 19 февраля 2014, 02:35
  • 0
О, мой любимый аромат! Согласна с каждым Вашим словом! Недавно нашла его в продаже — радости-то, радости  
  •  
  • 0
Поздравляю с находкой!  
Ваш комментарий к посту