Парфюмерия и ароматы

Моя коллекция Jo Malone

Всем доброго времени суток. Наверное, практически у каждой из нас есть коллекция тех или иных средств, которые греют наши души, радуют глаз и служат украшением и гордостью туалетного столика, шкатулки или шкафчика… Для меня самой сокровенной и волшебной является моя коллекция Jo Malone.

Моя ароматная история с Jo Malone началась очень давно, и началась она… с фильма «Кофе и Сигареты», где в одной из сцен успешная женщина, улыбчивая красотка, дарит своей сестре тот самый бежевый пакет, повязанный черной лентой.
Приглашаю вас познакомиться с частью моей коллекции…

Jo Malone Wild Fig & Cassis Cologne


Относится к группе ароматов древесные цветочные мускусные.
Подойдет как мужчинам, так и женщинам.

Пирамида:
Верхние ноты: трава, черешня;
Ноты сердца: гиацинт, жасмин, цикламен и сосна;
Базовые ноты: пачули, кедр, амбра, мускус.
Год создания: 2002
Парфюмер :Jo Malone

Описание от производителя:
Завтрак в Тоскане. Спелые, нагретые солнцем фиги сливаются с сочной черной смородиной, чистотой сосны и бодрящей древесиной кедра. Тепло Средиземноморья.

Ассоциации:
Аромат свежий, зеленый, холодный. Навевает по-настоящему счастливые воспоминания из детства о летнем отдыхе в деревне.
Первые минуты в нос бьет немного резкий запах свежескошенной травы, который довольно быстро стихает и переходит в целостную древесно-цветочную композицию с нотой ягод, буквально пронизывающую своего обладателя притягательной свежестью. Хоть в пирамиде и не заявлено, в композиции лично я отчетливо слышу скорее не ягоду черной смородины, а листья, так, будто кто-то их растирает ладонями, стоя рядом.
Несмотря на то, что аромат вызывает ассоциации с весенне-летним периодом, он очень красиво «играет» и зимой, приобретая чистоту и хрустальность.
Я очень прониклась этим ароматом, настолько, что приобрела молочко из этой серии, и теперь каждый вечер отправляюсь в мир грез, окутанная заветной дымкой.

Jo Malone Black Vetyver Café Cologne


Относится к группе ароматов древесные пряные. На мой взгляд, прекрасно подойдет и мужчине, и женщине. Аромат очень сдержанный, ничуть не вульгарный, я бы даже назвала его аристократичным.
Пирамида:
Верхние ноты: кофе, цитрусовые
Ноты сердца: кориандр, перец, мускатный орех
Базовые ноты: ветивер, сандал, секвойя, ладан, ваниль.
Год выпуска: 2003
Парфюмер: Jo Malone

Мой первый аромат этой марки. Когда, будучи студенткой, я накопила нужную сумму для похода в корнер Jo Malone, я была уверена, что возьму именно его. Так и случилось. В моем случае это стопроцентное попадание — аромат абсолютно мой. Аромат, что называется, все сезона, вне времени – вездесущ.
Сперва я слышу теплые кофейные зерна, только что прожаренные, источающие маслянистый аромат, который хочется вдыхать бесконечно, но он достаточно быстро сливается с пряно-древесной подложкой аромата, которая спешит укутать своего обладателя подобно мягкому пледу. Ванили ровно столько, сколько нужно — она придает пикантность, не давая лишней сладости.
Этот аромат, пожалуй, один из немногих, где я могу ужиться с ладаном, так нелюбимым мною во многих других парфюмах.
И все же у него есть один существенный минус – он снят с производства. Посему я его берегу, холю и лелею и считаю жемчужиной своей коллекции.

Jo Malone Vetyver Cologne


Относится к группе ароматов древесные фужерные. Аромат подойдет и мужчинам, и женщинам.

Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, апельсин;
Ноты сердца: корица, мускатный орех, тархун
Базовая нота: ветивер.
Год создания : 1995
Парфюмер: Jo Malone

Описание от производителя:
Тепло объятий. Благородный ветивер гармонично сочетается с бергамотом, мускатным орехом и кедром. Современная интерпретация классических ароматов. Элегантный и стойкий.

Аромат, в моем представлении, — настоящий символ Jo Malone. Он яркий и в то же время простой. Он открывается всплеском цитрусовых — маслянистым апельсином и чистым бергамотом, постепенно пропуская вперед сплетенные между собой корицу и мускатный орех на прочной и четко ощущаемой базе ветивера. Тархун я ощущаю довольно слабо, лишь прижимая нос к запястью. Первые часа два создается отчетливое ощущение того, что вся пирамида дружно «солирует», поражая обоняние. Потом буря стихает, и остается ветивер, сдобренный корицей. Наверное, именно поэтому я люблю смешивать его с другими «малонами» — мою любимую композицию составляет трио ветивер- ветивер кофе- ваниль и анис, нанесенное именно в такой последовательности. Только тогда я получаю нужную мне томность и глубину.

Стойкость:
про этот аромат хочу написать отдельно (информацию об остальных найдете ниже). В отличие от своих собратьев, он гораздо более стойкий — иногда я слышу его до 12 часов, не обновляя. При этом легкий шлейф ощущается часов пять. Считаю это рекордным результатом для аромата в концентрации одеколона.

Jo Malone Vanilla & Anise Cologne


Группа ароматов: цветочные фруктовые сладкие. Не представляю этот аромат на мужчинах, если только в щедрой смеси с чем-то более «брутальным».

Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, нероли, анис, фенхель;
Ноты сердца: тубероза, франгипани, орхидея, жасмин, гвоздика;
Базовые ноты: амбра, ваниль, ветивер, бобы тонка.
Год создания: 2009
Парфюмер: Celine Barel

Описание от производителя:
Современное прочтение ванили. Хрупкая ванильная орхидея формирует прекрасную основу для дубового, насыщенного карамелью ванильного бурбона, приправленного звездчатым анисом. Теплый и окутывающий.

Мое восприятие аромата:
С этим ароматом у меня сложились очень сложные взаимоотношения. Наверное, потому что не очень жалую ни ваниль, ни тем более орхидею, жасмин и анис. Но все же, есть в этом аромате что-то уютное и чарующее, только улавливается это отнюдь не сразу. Поначалу я чувствую анис, замешанный с орхидеей, жасмином и нероли. А это не мое. Совсем не мое. Но вот немного позже, когда завеса этого немного удушающего для меня «букета» приоткрывается, я слышу тихую остроту гвоздики, мягкую томность амбры, налет ветивера и, конечно, ваниль. И вот в тот самый момент у нас случается любовь и гармония, аромат обволакивает, словно кокон, словно колыбель, и я чувствую себя умиротворенной, что ли. Но этот момент наступает редко. Для меня Jo Malone Vanilla and Anise – аромат настроения. Чаще же ношу его в смеси с ветивером и ветивером-кофе, как описывала выше.

Jo Malone Blue Agava & Cacao Cologne


Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Так же, как и предыдущего героя, не совсем представляю на мужчине, но это, конечно, дело вкуса.

Пирамида:
Верхние ноты: липовый цвет, грейпфрут, красные ягоды и кардамон;
Ноты сердца: белая лилия, орхидея, герань;
Базовые ноты: ваниль, корица, мускус, ветивер, какао.
Год выпуска: 2006
Парфюмер: Jo Malone

Описание от производителя:
Ритм латинской музыки — сексуальный, острый и убедительный. Пикантный танец свежего лайма и грейпфрута в сердце цветка голубой агавы. Морская соль просачивается через грубость необработанного какао, чтобы раскрыть чувственность ветивера, корицы и мускуса.

Мои впечатления:
Очень неплохой аромат. По-настоящему гурманский, вкусный. Подойдет любителям сладкого, но такого, знаете, не приторно-сладкого, а чего-то более сложного.
В первые секунды ощущаются цветочно-фруктовые аккорды, которые заряжают энергией. Ягоды и цитрусы постепенно поглощаются очень нежными нотами лилии, герани и орхидеи. Если сравнить с той же Vanilla & Anise, в Blue Agava & Cacao цветочный букет звучит мягче, он такой немного сливочный, постепенно отступающий на второй план, открывая носителю аромата поражающие своей томностью и сексуальностью ноты мускуса, какао, ветивера с легким налетом ванили, которые играют, переливаются, «выпуская на сцену» то одну, то другую… Очень многогранный аромат, следить за его метаморфозами для меня — настоящее удовольствие!

Стойкость: на мне все ароматы играют где-то часа 4-5, потом стихают.
Шлейф если и есть, то очень легкий, манящий, и сопровождает он не более 3 часов. Для меня это несомненный плюс, так как я люблю, когда аромат сидит близко к коже. Шлейф- он для вечера, шпилек, платья в пол, ресторана… А аромат, который сливается с кожей и хранит себя как тайну, может, к примеру, в один прекрасный день приятно удивить коллегу, который склонился вместе с вами над набросками очередного проекта, или в очередной холодный зимний вечер порадовать любимого человека.
Цена: для одеколонов объемом в 100 мл – чуть более 5000 рублей, для одеколонов объемом в 30 мл — около 2600 рублей.

Надеюсь, я не утомила вас своими затянувшимися рассуждениями, и вам был полезен этот пост. Спасибо за внимание!
Со мной можно на «ты», конечно же опять забыла написать.
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • 0
Шикарно!
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 13:37
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Как же вы вкусно все описали… захотелось послушать первый аромат)
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 13:39
  • 0
Спасибо, я очень старалась)
Первый аромат действительно нужно слушать, долго и упорно. Знаю многих, кто сначала чуть ли не отпрыгивал от него. Но он так потрясающе раскрывается, просто чудо!
  •  
  • 0
Голубая Агава у меня очень колючей становилась на улице в мороз, прям аромат-трансформер. В теплом помещении — восточный тягучий, черносливовый немного.
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 13:40
  • 0
Да, я тоже за ним такое заметила. Сейчас мешаю агаву с инжиром и черной смородиной — очень даже)
  •  
  • 0
Очень люблю Jo Malone, и с первого раза нашла свой аромат случайно  
Сейчас пытаюсь подобрать запах Jo Loves by Jo Malone
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 14:35
  • 0
Обязательно расскажите, если попробуете Jo Loves! Это очень интересно
  •  
  • 0
Обязательно, если определюсь с ароматом, их так многоо, да и вообще Jo Loves пока не так доступны как Jo Malone  
  •  
  • Angora
  • 01 февраля 2014, 14:32
  • 0
Хорошая у Вас коллекция. У Джо Малон я обожаю только один аромат — Оранж Блоссом, летом просто «купаюсь» в нем, но стойкость очень слабая, через 2 часа его как не бывало! Что отличает марку — это чистые и такие естественные ароматы, но как правило, довольно простые и не стойкие.
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 14:38
  • 0
Спасибо за комментарий. У меня тоже есть Orange Blossom, но на мне он держится часа 4, а то и больше. Тоже ношу его только летом.
Согласна, ароматы простые, натуральные. Думаю, за этим и придумана их концепция Fragrance Combining, чтобы самому создать что-то необычное, свое.
  •  
  • Angora
  • 01 февраля 2014, 15:02
  • 0
Согласна.
  •  
  • 0
Очень люблю Малоны, а их упаковка-отдельный восторг) с Вашей коллекций 2 попадания: какао-агава и фиги-смородина! Обожаю носить их вместе! Еще очень нравится жасмин-мята на лето, за сезон уходит большая бутыль, я в них просто купаюсь)) люблю ерл грей-огурец, грейпфрут, ежевику)) по мне, так там очень много классных, «вкусных» ароматов)) а как Вас по свойствам лосьоны для тела? Хорошо увлажняет? Что-то я задумалась о покупке после Вашего поста))
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 15:23
  • 0
Да, упаковка меня тоже радует) как раз писала в одном из комментариев, что тоже ношу агаву с фигами и смородиной- отличное сочетание!
Это лишь часть коллекции, я не стала сейчас писать про цитрусовые и фруктовые, так как пользуюсь ими летом. Этим летом у меня в планах попробовать ерл грей и огурец)
Лосьон, по моему мнению, достаточно качественный. Но он именно увлажняющий, а не питательный, для сухой кожи зимой лучше, наверное, что-нибудь пожирнее.
Я как раз планирую сделать пост о «банных штучках», включая лосьон этой марки)
  •  
  • 0
Обязательно попробуйте Earl Grey and Cucumber, это мой самый любимый аромат, да и вообще с него началась моя любовь с Jo Malone, не зря именно его добавили в постоянную коллекция из чайной лимитированной  
  •  
  • 0
Кстати. Если хотите попробовать что-то «чайное» — файф о клок Лютена. Малон меня тут вообще не впечатлил. Сплошной огурец)
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 16:28
  • 0
Спасибо за наводку, послушаю и Лютена тоже)
  •  
  • 0
Спасибо, наверное возьму лосьон)) чай-огурец для меня, кстати, не летний совсем, люблю его ранней осенью)) ждем про уход)) спасибо за наводку на лютена
  •  
  • John
  • 02 февраля 2014, 19:37
  • 0
Да-да, я уже начала над этим постом работать) надеюсь, в скором времени закончу и помогу вам окончательно определиться  
  •  
  • 0
Как Вы красиво описали! Хочу теперь найти и послушать Vanilla & Anise, прямо не терпится! Совсем недавно поймала себя на том, что ваниль отчетливо чувствуется во всех моих ароматах и практически во всех, которые нравятся)
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 15:36
  • 0
Тогда, думаю, вам понравится и ваниль анис. Очень интересный аромат для любителей ванили в парфюмерии. Попробуйте, думаю, не пожалеете)
Со мной можно на «ты»  
  •  
  • 0
Мммм… вкусно)
У Джо Малон балдею от темной амбры и шафрана.
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 15:38
  • 0
Шафран слушала летом, но не решилась) Вы имеете в виду амбру, которая с имбирем и лилией?
  •  
  • 0
Они оба не для лета. Да и шафран, действительно, сильно на любителя запах. Очень уж съедобный)
Да. Что удивительно, я не люблю запах лилий вообще. И никогда не воспринимала парфюм, если мой нос улавливал хоть малейший намек. А тут — один из самых любимых теперь)
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 16:28
  • 0
Это как у меня с ладаном- не выношу его в парфюмах, но Black Vetyver Cafe стал приятным исключением)
  •  
  • 0
Кстати, на мой нос ладан тоже весьма противно, но вот у Малоне — вполне носибельно))
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 16:42
  • 0
Думаю, тут дело в концентрации одеколон- поэтому даже раздражающие нас запахи не делают аромат «неносибельным»)
  •  
  • 0
Плюс и в избранное. буду искать и тестить. Пока не доводилось, но уж очень вкусные они в вашем посте.  
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 20:16
  • 0
Спасибо, я старалась)
обязательно попробуйте, если представится такая возможность- палитра ароматов очень многогранна, каждый может найти что-то для себя)
  •  
  • 0
Я вот студентка, но работаю, скоро тоже наверное решусь на покупку) спасибо за прекрасный пост!
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 21:45
  • 0
Рада быть полезной! Надеюсь, не пожалеете)
  •  
  • Antime
  • 01 февраля 2014, 21:27
  • 0
Купила без затеста vanilla & anise — это мое сплошное разочарование, наверное, потому, что ожидала кондитерской ванили, а это аромат не имеет ничего общего со сладкими вкусным запахом выпечки)) отдала, сердце успокоил SL Un bois vanille))
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 21:46
  • 0
Да, вы точно подметили- он совсем не кондитерский. Жаль, что не подошел и хорошо, что нашли своего любимчика)
  •  
  • Antime
  • 01 февраля 2014, 21:57
  • 0
Первое правило селективов — только затест на своей коже) есть еще blackberry & bay — ношу изредка, но мне так нравится оформление Jo Malone — надеюсь еще найти свой аромат))
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 23:40
  • 0
Blackberry & Bay у меня тоже имеется, но я пользуюсь им летом. А по поводу своего аромата… иногда просто нужно время, чтобы понять тот или иной парфюм. Именно так и случилось у меня с Wild Fig& Cassis)
Я бы посоветовала вам попробовать Rose Water & Vanilla — как по мне, так он мягче и слаще, чем Vanilla & Anise. Но конечно, лучше с затестом на этот раз)))
  •  
  • elenakot
  • 01 февраля 2014, 23:08
  • 0
Боже, что же вы со мной делаете? Я теперь хочу их еще больше! Эээх… Видно, интернет мне в помощь, в моем городе этого парфюма нет…
  •  
  • John
  • 01 февраля 2014, 23:42
  • 0
Может, повезет угадать и без затеста то, что нужно) я свой первый малон брала практически вслепую, по описанию. Удачи вам!
  •  
  • M-Olly
  • 03 февраля 2014, 15:18
  • 0
У меня есть френч блоссом, Агава и анис. Не могу сказать, что любимцы, но пусть будут)

Про Кофе и сигареты — очень любопытно, я не замечала. Спасибо что рассказали)
  •  
  • John
  • 03 февраля 2014, 22:26
  • 0
Не за что, рада стараться)
  •  
  • 0
Просыпаю голову пеплом, что не купила кофе… Его ж сняли…
У меня есть ваниль и анис -очень-очень его люблю
А агава мне напоминает дольче Виту диора
  •  
  • John
  • 03 февраля 2014, 22:28
  • 0
Интересное сравнение. Давным-давно у меня была дольче вита, но почему-то такой параллели не возникло, когда агаву купила) наверное, аромат дольче виты уже стерся из памяти)
  •  
     
  • man_i_ya
  • 06 февраля 2014, 17:32
  • 0
Из малонов запомнился только оранж блоссом, тестила, но до покупки не дошло) из вашего поста глаз положила на ветивер и Blue Agava & Cacao Cologne))) в целом марка вызывает интерес, я бы хотела иметь представителя в своей коллекции  
  •  
  • John
  • 06 февраля 2014, 18:22
  • 0
Для меня оранж блоссом- чисто летний аромат, сейчас стоит без дела, ждет лучших времен. А вот ветивер и агава- на осень-зиму для меня. Мне тоже очень нравится марка, уже 10 флакончиков в коллекции, и все никак остановиться не могу, хотя знаю, что есть и другие очень интересные марки.
Ваш комментарий к посту