Парфюмерия и ароматы

Ombre rose l'original от Jean Charles Brosseau - венский штрудель в букете роз

Полное название парфюма: Ombre rose l'original Jean Charles Brosseau


Описание от производителя и пирамида:

(Мой скромный перевод) Ombre Rose простой и понятный аромат вне времени, беспрепятственно идущий в ногу с годами. В течении 30 лет им успели насладится вот уже два поколения. Характерно-цветочные сладкие ноты ириса, ландыша, иланг-иланга и меда сменяются обходительным теплом персика, сандалового дерева и мускуса. С первого вдоха этот пудровый чувственный союз очаровывает своим едва уловимым, незаурядным звучанием. Аромат Ombre Rose L'original подойдет женщинам, которые ценят изысканность и классическую элегантность, а также индивидуальную ноту очарования.

Парфюмер: Françoise Caron, дата выпуска: 1981

Верхние ноты: альдегиды, персик, палисандр и герань
Ноты сердца: сандаловое дерево, корень ириса, ветивер, иланг-иланг, ландыш, белый кедр, роза
Ноты базы: мед, ирис, тонка бобы, корица, мускус, ваниль и гелиотроп

группа — цветочные
на сайте производителя его оценивают как «мягкий восточный с пудровыми нотами»


Развернутое мнение:

Впервые побаловав ноздри этой розой, я задержалась на минуту и попыталась отследить сначала грубое «нравится- не нравится», потом поняла, что ничего не поняла и стала слушать. Я совсем не подпишусь под словами автора о том, что аромат простой. Для начала он снова отправляет меня в другую страну, а именно в Австрию. Здесь, в самой столице, я вижу витиеватые, роскошные фасады домов, украшенные позолотой, все предельно аккуратно, каждый камень любят и ценят в нем историю. Кажется, что вот-вот мимо проедет карета с дамами, чьи талии утянуты в корсеты, а затем укутаны в тонкие кружева. Их уже заждались на салонном вечере, где будет скрипка и фортепиано, бледные носовые платки и изящные перчатки. Нагулявшись по Вене, хочется немного передохнуть за знаменитым яблочным штуределем с чашкой кофе, и вот здесь начинается сам аромат. Войдя с мороза в кафе, духи, которые были с утра и вовсе утихли на морозе, вдруг вспыхивают ажурной розой, толстой такой красавицей, кремовой с лиловатыми боками, при этом все тело ощущает тепло заведения и, так же как роза, радостно расслабляется, впитывает новое. Новое- это ароматы венской выпечки, тесто, коричные яблоки, изюм вымоченный в спиртном, розовой воды, много, очень много сахарной пудры. Роза радостно принимает в свои объятия ароматы заведения и вот я уже не могу отличить, что было, но слышу винтажную розу, хорошенько припудренную, мягкую, очаровательную, резную, но… чопорную! Да-да, не смотря на балы и развлечения, здесь никто не пустится в пляс, все выверенно до сантиметра и выдержанно в одном духе. В этой застывшей элегантности вся прелесть Ombre rose l'original. Она непробиваема, хоть и тиха, стальное изящество тоненьких железных плетений, твердость миниатюрного алмаза. Пудровая роза в дорогих, но почти истлевших атласных лентах из бабушкиного венского сундука. Этот откровенно зимний парфюм наделен замечательным свойством, переносить меня в сказочную, кукольную реальность прошлого, кормить мою фантазию с ложечки. Восхитительно! Однако надеваю я его редко, для этого нужен особый случай, когда необходимо соединить очарование женственности и стальную волю, тихо, но по-монаршьи. На мне прекрасно раскрылся, хотя знаю, что на некоторых превалирует герань, забивая розу и не выходит доброй сказки) Держится очень долго, около 8 полноценных часов и чувствуется еще на следующее утро. Иногда надеваю его для себя, когда хочется роскошных кремовых платьев из прошлых веков.


Цена:

От 35 евро за 30 мл туалетной воды (Тот самый случай, когда можно позволить себе роскошное баловство за небольшую сумму)

Моя оценка: 5!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
По описанию — я их захотела попробовать!
  •  
  • goose
  • 27 января 2014, 13:11
  • 0
Обязательно проведите затест, тут либо сядут, как родные, либо вообще невозможно  
  •  
  • 0
У нас таких нет, к сожалению!
  •  
  • LILY
  • 27 января 2014, 13:59
  • 0
по Вашим духам можно составлять карту Ваших путешествий… Барселона, Вена, Капри…
это очень весело)
  •  
  • goose
  • 27 января 2014, 18:41
  • 0
Да-да, Вы правы))) У меня что ни духи, так привязанность к особенным местам))
Ваш комментарий к посту