Парфюмерия и ароматы

Carthusia Capri forget me not - понюхать бучу

Полное название парфюма: Capri forget me not


Описание от производителя и пирамида:

В 2012 году итальянский нишевый дом Carthusia выпустил аромат-унисекс Capri Forget Me Not. Композиция заявлена как утонченная цитрусовая с изящными аккордами трав, цветов и фруктов. Ритмы Италии передаются в верхних нотах аккордами цитрусовых — лимона, лайма, мандарина и апельсина. Сердце представляет собой притягательную ароматическую смесь инжира, мяты, фиалки, эвкалипта и бучу (Agathosma). В базе собраны ноты цикламена, гиацинта, жасмина, артемизии, полыни, ванили и персика. Парфюмер: Laura Tonnato.

Верхние ноты: лимон, апельсин, мандарин, лайм
Ноты сердца: инжир, эвкалипт, мята, фиалка, бучу
База: цикламен, жасмин, артемизия, ваниль, персик, гиацинт, полынь

группа — цитрусовые фужерные



Развернутое мнение:

Всем кто не любит зиму, срочно надевать, примерять, разнашивать! Аромат- взрыв веселого тепла, горячий итальянский июль, нагретые камни, нагретые цветы, моментально высыхающее белье на веревках Мамммий. Маммомиев? Маммомиек. И глаза слепит-режет буйство цветов, только апельсиновый цвет завладевает одной ноздрей, а растертые фиалки другой, как их тут же задорно распугивает мята, ее же гонят практические расплавленные плоды инжира. Ольфакторный вихрь и танец, все очень наивно и просто, однако эта простота ничуть не умаляет очарования. Капри совершенно особенный остров, кто был на нем, меня поймет. Это праздник жизни, это, пускай и избитая дольче вита, но такая узнаваемая, с недорогими кораллами на шее. Простые контрасты бирюзового моря, малинового цикламена, зелени, синего неба в немногочисленных белых облаках, фиолетового и зеленого инжира поднимают настроение, и уже можно расслабиться, снять сандалии и танцевать в узких улицах навстречу их новым поворотам, новым изгибам, выстиранным простыням и громким черноволосым девушкам. Все это Капри, и я не забуду тебя. В незамысловатом флаконе собраны солнечные зайчики острова, здесь 100% однодневного счастья, сиюминутной радости.
Пожалуй, сильнее всего из композиции выделяется инжир, он громче всех заявляет о себе. Аромат позволяет улететь туда, где нет забот и проблем, не просто улыбнуться, а расхохотаться без причины. Надевать его на важные мероприятия я бы не стала, слишком он игривый и легкомысленный. На мне держится довольно долго, около 4 х часов. На другой коже вполне угнездится вдвое дольше. Несмотря на все очарование он вполне гармонично будет смотреться и на мужской коже, ведь это Италия, детка.

Символ компании


Цена: 90 eu за 50 мл, концентрация edp
Похожие посты
2 комментария
  •  
     
  • 0
На о. Капри я не была, но Италия именно такая! И аромат по описанию подходит ;-)
  •  
  • goose
  • 24 января 2014, 17:43
  • 0
рада, что вы так же ощущаете))
Ваш комментарий к посту