Парфюмерия и ароматы

Un Matin D`orage, Mandragore, Eau De Charlotte от Annick Goutal

Это было чуть больше года назад. Листая журнал, я случайно наткнулась на интервью с Анник Гуталь. Это было волшебное интервью с прекрасной женщиной, о прекрасной семье, о музыке, об ароматах и их рождении, о вдохновении, о мире вокруг, о том как мы сами его создаём. Именно тогда мне захотелось попробовать ароматы Annick Goutal. Я редко пишу о парфюмерии, но я почти влюбилась в Annick Goutal. Ароматы оказались такими же волшебными и вдохновляющими.

Un Matin d`Orage

Описание от производителя и пирамида:
Еще не сорванная белая гардения, чья хрупкая и нетронутая чувственность постигается не сразу.
Сицилийский лимон добавляет свежести, а зеленые листья периллы — живительной силы. Свежие и пряные ноты имбиря дополняют этот искрящийся букет. Душа аромата раскрывается в чувственной и тонкой ноте мягкой магнолии. Жасмин самбак из Майсора и индонезийская магнолия, душистые и соблазнительные, создают букет оттеняющий гардению.

Верхние ноты: зеленые ноты, имбирь, магнолия
Средние ноты: гардения, жасмин, лилия, чампака
Базовая нота: сандаловое дерево
Принадлежит к группе цветочных ароматов.
Год создания 2009. Парфюмер Camille Goutal

Развернутое мнение:
Действительно самое настоящее утро после дождя. Аромат, который с первым же вздохом переносит тебя на край цветочного поля, окутанного ароматным туманом только что закончившегося ливня. Первый вдох, и вот ты стоишь на мокрой земле, вдыхаешь свежий запах мокрой травы, только что прошел дождь. Тучи расходятся, всё еще влажно, свежо и немного прохладно, но вот появляются первые лучи солнца и согревают всё вокруг. Словно природа просыпается и наполняется жизнью после дождя, так и Un Matin d`Orage буквально расцветает. Влажные, свежие травяные ноты сменяются нежными и теплыми цветочными. Этот аромат дарит воспоминания о лете, о любви и счастье. Я не коллекционирую парфюм и частенько раздаю ароматы, которыми не пользуюсь. Un Matin d`Orage кажется незатейливым, но чем больше вдыхаешь, тем больше хочешь его оставить себе. Прекрасный женственный аромат, созданный Камиллой Гуталь (дочь Анник) в 2009 году под впечатлением от японского сада с гардениями. Классический ребристый флакон из прозрачного стекла. В составе сицилийский лимон, зеленые ноты, имбирь, магнолия, жасмин, чампака, гардения.

Цена: 4390 за 100 мл

Mandragore

Описание от производителя и пирамида:
Динамичный и завораживающий аромат, где свежесть бергамота, аниса и мяты смешиваются с прочностью имбиря, самшита, и шалфея.
Корень ириса и лабданум усиливают впечатление таинственности от этого чувственного аромата. Аромат для мужчин или женщин в поисках жизненной силы и тайны…

Верхние ноты: анис, бергамот, мята.
Средние ноты: герань, амбра, перец, розмарин.
Базовые ноты: лабданум, пачули, гелиотроп, мирра.
Принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.
Год создания 2005. Парфюмеры: Isabelle Doyen и Camille Goutal.

Развернутое мнение:
Таинственный во всём. Название, цвет флакона, состав и, конечно же, аромат.
Бергамот, анис, мята, имбирь, самшит, шалфей, корень Ириса, лабданум… Достаточно резкий сразу, но через пару минут он становится волшебным. От Мандрагоры кружится голова в самом приятном смысле этого слова. Теплый, чувственный и завораживающий. Аромат подходит для мужчин и для женщин, и с этим сложно спорить, хочется уткнуться носом в шею мужа, только что вышедшего из душа, почувствовать его теплую кожу и этот таинственный аромат… а потом еще долго ощущать аромат Мандрагоры, но уже на себе.
Выпускается в классическом ребристом флаконе — для женщин и в гладком прямоугольном — для мужчин.

Цена:4390 за 100 мл

Eau De Charlotte

Описание от производителя и пирамида:
Горьковатый аромат бутона черной смородины, сладкие ноты мимозы и какао плюс прозрачная игривая улыбка — и любой у Ваших ног.
Добавьте к этому гармоничную смесь фруктов и цветов и обольстительное незримое глазу оружие в Ваших руках. А едва уловимый терпкий пряный шлейф околдует всех, кто находится рядом.

Верхние ноты: лилия, черная смородина
Средние ноты: ландыш, мимоза
Базовые ноты: ваниль, какао
Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие.
Год создания 1982. Парфюмер: Annick Goutal

Развернутое мнение:
C первым пшиком кажется, что ты попал в Lush:) Ещё каких-то 5 лет назад я бы пищала от восторга, тогда я оставляла в Lush просто безумные суммы. Я заходила в Золотой Вавилон в Отрадном, чувствовала этот аромат и ноги сами меня вели в мир сладких запахов, тальков и бомбочек… Eau De Charlotte — Lush, который всегда с тобой. Если бы я знала о воде Шарлотты 5 лет назад, я бы сэкономила кучу денег, тем более аромат был создан ещё до моего рождения,. аж в 1982 году. Но аромат всё равно хорош, через пару часов он становится более нежным и мимоза берет верх над ванилью. Я бы оставила его на осень. Осенью я особенно романтична и люблю такие запахи, с ними прекрасно летать в облаках и думать о всяких пустяках. В составе смородина, мимоза, какао, ваниль.

Цена:4390 за 100 мл
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Очень-очень хочется им подышать после вашего описания! И проверить, таков ли аромат, каким я его представляю)
  •  
  • 0
Спасибо:) Попробуйте, конечно. Очень интересные ароматы у Анник Гуталь, не только эти.
  •  
  • +1
Ароматы манят описанием, где бы попробовать их… Вам спасибо!
  •  
  • 0
У меня есть Un Matin D`orage, и как же я согласна с вашем описанием для этого аромата! Он потрясающий. Обожаю им пользоваться после дождя, именно при такой погоде он максимально раскрывается.
  •  
  • 0
С почином вас, отличный получился рассказ.
Про Un Matin d`Orage так завлекательно рассказали, что охота бежать на затест.
Мне кажется или он больше подходит для теплой погоды?
  •  
  • 0
Спасибо:)
Да, для теплой, но не жаркой.
  •  
  • Jeka
  • 23 января 2014, 21:30
  • 0
Какая пирамида у Un Matin d`Orage   все мое любимое! Надо попробовать.Красивый пост!)
  •  
  • 0
спасибо:)
  •  
  • 0
Ну почему, почему, почему везде черная смородина вверху???..
ну где же она будет в базе?)
  •  
  • 0
Enchanted Forest The Vagabond Prince. 2012г. Парфюмер: Bertrand Duchaufour.
верхние ноты: розовый перец, альдегиды, сладкий апельсин, цветок черной смородины, черносмородиновый лист, боярышник, эффект рома и вина, розмарин, давана.
средние ноты:
абсолют почек черной смородины, экстракт CO2 черной смородины, семена русского кориандра, жимолость, роза, гвоздика, ветивер
ноты базы:
опопонакс резиноид, Сиамский бензоин, амбра, дубовый мох, абсолют сосновых иголок, пачули Purecoeur, абсолют кастореума, кедр, ваниль, мускус.

Gucci Rush 2 Gucci 2001г. Парфюмер: Michel Almairac.
верхние ноты: Белая фрезия, Ландыш и роза;
средние ноты: Белая лилия, Гардения, дерево пальмы и Нарцисс;
ноты базы: черная смородина, Мускус и Дубовый мох.
  •  
  • 0
Спасибо! Гуччи Раш 2 не люблю, а первое — впервые слышу))
  •  
  • 0
Вообще, мне кажется смородину сложно в базу поставить. Она очень летучая и, вероятно, модекула очень простая, поэтому не держится она в базе. Хотя, есть же примеры… Я тот ещё парфюмер:)
Ваш комментарий к посту