Парфюмерия и ароматы

А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк: Marc Jacobs Dot Eau de Parfum

Легкий, летний, девичий Marc Jacobs Dot Eau de Parfum, выпущенный в 2012-м году, стал моим безусловным фаворитом.
И вот маленький флакон выдает последние пшики, я захожу на сайт, чтобы купить новый — и что же я вижу? Волшебную красно-черную шкатулку, скрывающую интересное содержимое по нереально выгодной цене! Но обо всем по порядку: представляю вам нежный аромат, облаченный в бутылек, воплотивший в себя самые безумные фантазии энтомологов.

Как театр начинается с вешалки, знакомство с духами (или в данном случае — с парфюмерной водой) начинается с упаковки. Дизайн флакона был создан Sayuri Shoji в сотрудничестве с Marc Jacobs, и это, пардон, отвал башки. Красно-черный польский горошек приковывает к себе взгляд — особенно на магазинной полке среди серьезных соседей. Оформление — штука сугубо индивидуальная, многие обзоры пестрят восхищениями по поводу оригинальности и китчевости бутылька, не буду с ними спорить, просто выскажу свои рассуждения вслух.

Диаметр флакона — около 7 см, на нем сидят две небольшие бабочки с белой и черной «жемчужинами» в качестве тельца и пластмассовыми крылышками, выглядящими не очень крепкими. Венчает бутылек форменное безобразие в виде (судя по окрасу) божьей коровки, отрастившей крылья размахом аж в 11 см! Вариант уж точно не для путешествия и даже не для перемещения в пространстве — каждый раз, открывая флакон, я боюсь отломать огромные крылья крышки или раздавить бабочек по бокам. Речь идет о 100мл версии, 30мл выглядели намного скромнее. Для сравнения оставила предыдущий флакон, на который уселось только одно насекомое. Немного спасает положение дел 10мл роллер — вот такую палочку очень даже удобно брать с собой, прямо спасение (жаль, неразборный — было бы здорово просто пополнять его).

С грехом пополам открываем это инсекционное безумие и знакомимся с содержимым.
Производитель относит аромат к цветочно-фруктовому.
Пирамида
Верхние ноты: красные ягоды (бузина), жимолость, питайя (она же питахайя, она же — драконий фрукт  )
Ноты сердца: жасмин, кокос, апельсиновый цвет
Шлейф: ваниль, мокрая древесина, мускус

Парфюмеры Annie Buzantian и Ann Gottlieb неплохо постарались. Некоторые называют аромат слишком простым и невыразительным, но для меня это — идеальный вариант. Запахи — это настолько личная (если не интимная!) сфера, что одного мнения быть не может.

Я очень люблю парфюм, но многие запахи могут в буквальном смысле довести меня до обморока — высокая восприимчивость или что-то в этом роде. Меня может замутить утром в лифте после проехавшего там надушенного соседа, сложно находиться в дьюти-фри больше пяти минут, а некоторые ароматы приходилось срочно смывать, чтобы не быть самой для себя тошнотворной. Поэтому, хоть я и могу по достоинству оценить парфюм, к выбору своего подхожу с точки зрения легкости и ненавязчивости. Идеальный для меня аромат не должен быть слишком цветочным, слишком фруктовым, слишком сладким или терпким.

Мне кажется, что этот запах идеально подойдет молодой девушке для ежедневного использования. Это не вечер, не томность, шик или гламур. Это легкость, озорство, жизнерадостность и улыбка. Каждый раз, нанося этот аромат, я вспоминаю солнечный летний день, когда купила его (истратив до этого три пробника). Но я продолжаю использовать его и зимой — ведь в пасмурные холодные дни так хочется тепла, сладковато-свежих ноток, которые окружают тебя во время послеполуденного пикника в зеленом парке. Он поднимает настроение, и — самое главное для меня! — не душит серьезностью.

Держится он, судя по реакции окружающих, достаточно долго (для меня, по крайней мере) — около пяти часов на коже и точно не менее 12 часов на волосах. Но я настолько с ним сроднилась, что чувствую его в первый час, а потом на меня налетают запахи города  . До этого момента я «слышу» в большей степени жасмин, и совсем не различаю кокос (даже чуть жаль). Когда ложусь спать и распускаю волосы, то снова окунаюсь в цветочный с привкусом ванили шлейф.

В завершение расскажу о той радости, которая прилетела ко мне на огромных бабочкиных крыльях в качестве бонуса к самому большому объему парфюма. Увидев это спецпредложение, я чуть не упала с дивана, а потом все-таки шлепнулась на пол от восторга, когда открыла посылку. Очнулась и достала из коробки вот такой прелестнейший саквояжик, обитый приятной гладкой материей в фирменной расцветке Dot.

Содержимое — мечта любого «точкомана»: уже представленная выше парфюмерная вода в объемах 100мл и 10мл, а также гель для душа и лосьон для тела с отдушками этого же аромата (объем каждого — 75мл). Но я прямо сижу и плАчу, глядя на этот саквояжик-шкатулку — он такой красивый, что в него даже складывать ничего не хочется, он сам как злато, над которым можно чахнуть!

Что касается Dot Body Lotion и Dot Shower Gel, меня приятно порадовал уровень отдушки аромата. Как-то у меня был подобный набор (но, конечно, без чудесного чемоданчика!) от DKNY Be Delicious Fresh Blossom, но в нем гель и лосьон имели очень слабенький запах. И да, я настолько влюблена в Marc Jacobs Dot, что готова им мыться, увлажняться и душиться (кстати, последнее даже необязательно при использовании предыдущих этапов — после душа остается очень приятный легкий аромат, который держится пару часов).

Оценка: 5- (нетвердой рукой все-таки поставила минус за упаковку, хотя для многих она является плюсом).

Цена набора $99 (все цены указаны без налога)
Цена 100мл флакона $92
Цена 50мл флакона $72 (в посте не представлен, но выглядит, как уменьшенная копия 100мл)
Цена 30мл флакона $52
Цена 10мл роллера $22
Цена 150мл лосьона для тела $45
Цена 150мл геля для душа $40

Спасибо за внимание,
Катерина (ко мне на «ты»)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Так описали хорошо, очень захотелось его опробовать. Хотя я никогда, глядя на флакон, на его дизайн, не подошла бы близко, решив что там точно что-то дурманное. Всегда смотрю на «прохладный» дизайн, в поисках свежести.
  •  
  • 0
Да, флакон очень специфический — я именно поэтому не стала покупать самый большой размер после того, как затестила аромат в пробниках. 30мл эстетичнее )
  •  
  • 0
Нравится очень этот аромат… Долго вокруг него хожу)) наверное все-таки к лету куплю)
  •  
  • 0
Я его тоже долго тестила, а потом поняла — мое! Но он и вправду может показаться немного простоватым, так что надо прислушиваться )
  •  
  • 0
До сих пор хожу на него кошусь, но купить не решаюсь. Хотя помню при первом затесте была приятно удивлена. И, кстати, очень долгое время не подходила к нему именно из-за упаковки, думала: бред снаружи, бред и внутри. Но вновь убеждаюсь, нельзя книгу судить по обложке. Спасибо за пост.  
  •  
  • 0
Да, тот самый случай про книгу и обложку, это точно.
Со мной вообще первый раз так — чтоб я столько внимания уделила флакону, но он не может не удивить.
  •  
  • LILY
  • 22 января 2014, 09:12
  • +1
Отличное название поста))))
  •  
  • +1
Включаем ассоциативное мышление ))
  •  
  • LILY
  • 22 января 2014, 13:24
  • 0
хаха))) так и было))))
Ваш комментарий к посту