Парфюмерия и ароматы

Аромат Demeter Fragrance Library ® Black Pepper

Demeter Fragrance Library ® Black Pepper:

Фото:


Есть черный перец в виде горошин, есть молотый, а теперь у меня появился еще один вид…


Описание от производителя:

Роскошный, тонкий и таинственный черный перец упоительно ароматный и чувственный.
Острую жгучесть черному перцу придают алкалоиды — пиперин и пиперидин в сочетании со смолами, находящиеся в семенах. А его ароматный, слегка затхлый запах исходит от эфирных масел, найденных в мякоти и кожуре. Эти масла и вошли в элегантную композицию аромата Черный
Перец.
И это всё? Не понравилось мне это описание. Как-то не сочетаются слова ароматный и затхлый, возможно слово musty имеет еще и другое неизвестное мне значение. И тема перца в этом описании совсем не раскрыта. Но наш ритейлер дал свое описание этому аромату, почему-то как чисто мужскому:«Вы его действительно долго ждали. Терпкий, острый, по-настоящему мужской. Уверенно потеснит перечницу на вашем столе и заодно займёт основное место среди ваших парфюмов. Никакой конкуренции, минимум компромиссов. “Чёрный перец” от Demeter — это level up, прорыв и самый главный тренд. Полицейские перестают пользоваться перцовыми баллончиками — они используют “Black Pepper”: даже самый заядлый карманник превращается в крутого мачо. А мачо, как известно, не плачут.»

Группа ароматов: фужерные пряные

Шлейф: шлейфа, увы, нет

Пирамида: всего одна нота — черный перец

Формы выпуска: любые: спреи 15, 30 и 120 мл в концентрации Cologne, 8 мл роликовый парфюм,
есть так же лосьон для тела, гель для душа, массажное масло и средства для ароматизации помещений.

Год выпуска: 2010.

Автор: мне не известен.

Развернутое мнение:

… Славлю перец! — В зерне и в пыльце.
Всякий: черный — в багряном борще
(Как бесенок в багряном плаще)…
(Н. Матвеева, «Гимн перцу»)

Аромат и вправду очень элегантный. Представляется дама викторианской эпохи, герцогиня, сказочная герцогиня из Алисы в стране чудес. Это дама очень дурной наружности и еще более дурного нрава, она отдает приказы рубить головы, да и у нее самой голова висит на волоске. Еще бы, ведь надавать пощечин королеве ей так же просто как и отшлепать своего сынка-поросенка. И обожает она не придворные лакомства, а простой суп хорошо приправленный черным перцем. В роде бы и герцогиня, а такая простая, домашняя.
Помните песенку:
Лупите своего сынка
За то, что он чихает.
Он мог бы перец обожать,
Да только не желает!
Дети очень не любят черный перец, по себе знаю, в детстве доходило даже до слез, зато сейчас не могу представить себе ни одного блюда без перца, к тому же он достаточно полезный и богат витаминами.

В общем еще бы шлейф к этому аромату, что бы было уж совсем вот так:
Как это пышное с виду бальное платье, выполненное из простого дешевого материала. Как рассказывает художник по костюмам Колин Этвуд, создавшая платье герцогини к фильму: "… это барышня довольно дурных вкусов, так что платье у неё не из самого дорогого шёлка".
Спрашивается, зачем же этот аромат лично мне, ведь черный перец это в основном компонент мужских парфюмов, да и характер у меня в общем-то спокойный. Голову отрубить никому не хочу и детей не луплю. Хотя отлупить тех, кто мнит себя королевами порой хочется. Просто я так хочу, хочу носить на себе этот простой элегантный и я бы сказала гордый в своем одиночестве аромат. Не простой, а очень простой. Не обрамленный никакими нотами. Не дорогой. (Хотя раньше черный перец в Европе был дороже золота раза в два). Только черный перец, мне этого вполне достаточно на все случаи жизни, при любой погоде, в жару и в холод, при любом настроении, и т.д. пока не надоест. Простой как и все гениальное. Аромат не связан с принятием пищи, пахнет он немного не так как его кулинарный брат, и не вызывает чиханья при попадании в нос, но это именно аромат черного перца и ничего больше. Создатели очень точно передали аромат черного перца именно таким, какой я люблю без неприятных для носа последствий. На коже остается легкий масляный след, возможно это и есть те самые эфирные масла из натуральных зерен перца. Наношу на волосы, так он более стойкий, но все равно достаточно слабый. Стойкость примерно часа три, но чувствуется только вблизи. И я в очередной раз задалась вопросом: «Для кого же мы носим ароматы? Для себя или для всех». Кто создавал его, выбрал первый вариант: я слышу, а больше никому и не нужно. Но, по моему этот ответ не правильный, аромат должен быть слышен всем, пусть даже шлейфа от него нет, пусть даже он сидит очень близко к коже, хотя бы в радиусе 1 метра.

Цена:
за флакон 30 мл я отдала 1250 руб.
Но на самом деле 30 мл -20$, 120 мл — 39,5$
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Какой интересный аромат! Я бы его попробовала смешивать с другими духами — мне часто не хватает перчинки в любимых парфюмах :)
  •  
  • +1
Он слабенький, другие ароматы его перекроют
  •  
  • 0
Необычный аромат   В своей жизни встречала только мужской парфюм с черным перцем, мне понравился  
Спасибо за пост, взяла на заметку, радует что есть роликовый парфюм — это очень удобно :)
  •  
  • 0
Спасибо, заинтриговали. Люблю пряности в ароматах… надо будет затестить.
Ваш комментарий к посту