Парфюмерия и ароматы

Мои любимые ароматы часть 1

Решила я вам показать свои самые-самые любимые парфюмки. Кому интересно — милости просим!


Итак. Начнем с моего первого любимца.

Kelly Caleche от Hermes edt
Фото:

Описание от производителя и пирамида: Kelly Caleche (2007) посвящен двум известным произведениям Hermes: знаменитой сумке Kelly, которую создал сам Hermes в 1930 году, и классическим духам Caleche. Относится к группе цветочные древесно-мускусные. Выпущен в 2007 г. Над композицией потрудился великий парфюмер современности Жан-Клод Эллена.

Верхние ноты: альдегиды, амбра, апельсиновый цвет, бергамот, лимон, мандарин, нероли
Ноты сердца: гардения, жасмин, иланг-иланг, ирис, ландыш, роза
Базовые ноты: амбра, бобы тонка, ветивер, дубовый мох, кедр, мускус, сандал

Развернутое мнение: Начну с того, что я очень люблю кожаные ароматы. А еще мне нравится сочетание ирис+роза. Но, пожалуй, самым важным для меня фактором является то, что над ним трудился Жан-Клод Эллена, мой самый-самый любимый парфюмер! Поэтому я не сильно заморачивалась и купила парфюм без затеста. Я остановила свой выбор на туалетке (edt). И почувствовала с первого же пшика какое-то давно забытое ощущение восторга: ни одна нотка в нем не напрягает, аромат такой цельный, такой складный, я и без того плачу от того, что делает Жан-Клод Эллена, но это просто невероятнейшее ощущение. Очень элегантный, нежнейший и с небольшой кислинкой. настолько умиротворяющий запах… Вот это для меня и есть ахи-вздохи, вау и так далее… Потрясающий запах! Пирамидку анализировать не буду, пожалуй, все так как и есть в описании, поэтому повторяться не буду.

Этот аромат — это полнейшее ощущение гармонии, абсолютная сбалансированность. И кожа здесь такая деликатная, тонкая, нежная. Недаром про этот аромат говорят «кожа для начинающих»: именно с него стоит начать свое знакомство с кожаной тематикой.

Один минус. Нестойкий он совсем. За два часа это нежное облачко исчезает совсем. Шлейф деликатнейший.

Цена:1640 руб за 50 мл.

Chambre Noire от Olfactive Studio edp

Фото:

Описание от производителя и пирамида: Chambre Noire Olfactive Studio — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Этот аромат выпущен в 2011. Парфюмер: Dorothee Piot.

Верхняя нота: Розовый перец; Ноты сердца: Жасмин, Ладан, Фиалка, слива и Папирус; Ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, пачули, ваниль и кожа.

Развернутое мнение: Красивейший аромат! Из-за некоторой дымности мне немного напоминает Chergui от Serge Lutens. Сначала слышатся сливовые аккорды, к которым после добавляются фиалка, ладан, жасмин. Ладан в нем негромкий, но ощутимый. Отчего он звучит томно, медитативно. База — это тихая, нежная кожа с легкой примесью ванили.

Опять же, как и Kelly Caleche, аромат сидит близко к коже. И такой же нестойкий. Но я думаю, что это индивидуальные особенности кожи. На ком-то Chambre Noire спокойно сидит и 4-5 часов. Из важного: наносить лучше на кожу, а не на шарфик или одежду. Так он раскрывается куда интереснее: это целая мелодия, аристократичная, негромкая, деликатная, но зато какая роскошная!

Цена: 4125 руб за 100 мл.

Coco Noir от Chanel edp

Фото:

Описание от производителя и пирамида: Coco Noir Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Выпущен в 2012. Парфюмеры: Jacques Polge и Christopher Sheldrake. Верхние ноты: грейпфрут и Бергамот; ноты сердца: Жасмин, роза, Нарцисс и Герань; ноты базы: Тонка бобы, пачули, Сандаловое дерево, ваниль, Белый мускус и олибанум.

Coco Noir — это дыхание прошлого, стиль Барокко, романтика ночи. Начальные цитрусовые ноты подобны отблескам ночных огней на водной глади. Лепестки цветов придают аромату элегантность и соблазнительность. Темные, страстные аккорды дерева и смол согревают. А мягкая мускусная вуаль добавляет нежности. Coco Noir обладает необъяснимой магией, дразнит, соблазняет и привязывает к себе все больше и больше с течением времени.

Развернутое мнение:
Когда я впервые с ним столкнулась, он на меня не произвел никакого впечатления.

Вот как я его описывала в начале нашего с ним знакомства: Он пахнет сразу всем: пудрой, помадой, смесью разных ароматов в торговом зале. Чуть мылит, и даже выдает мамзель. Могу представить на ком угодно. Его легко носить, что и будут делать многие. Флакон, правда, очень уж красивый. Так и хочется пополнить им свою коллекцию.

Ну а что теперь? Скитаясь в новогодние праздники по магазинам, наткнулась я на него же, но в формате 35 мл (на фотографии изображена именно такая версия). Не накладно, в принципе. Тем более какие-то спецакции были, отчего цена была совсем заманчивой. Надушилась им вечером… А тут. Ух ты! Элегантно, породисто, красиво! И что приятно, при этом совсем не асексуальный, а очень даже томный и манящий. Довольно стойкий, держится на коже порядка 5 часов, шлейф ощутимый, но умеренный. Раскрывается бергамотно-цитрусовыми нотками, сливаясь с кожей и выдавая мамзель-аккорд с розой, а потом в базе появляются деревяшки, даже какое-то заигрывание с темой востока. Парфюмы дарить сложно — но вот он может стать отличным подарком (и самой себе тоже).

Цена: 3160 руб за 35 мл (без учета скидок).
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за наводку на Chambre Noire Olfactive Studio, давненько хочу к этой марке подобраться).
  •  
     
  • +1
Chambre Noire не слушала, интересно было почитать))) coco noir очень нравится — там такой грейфрут в сочетании с глубокими древесными нотками, идеальный вечерний аромат.
про келли калеш могу сказать что мне нравиться там кожа и цитрусы, но вот розы мне очень много! из кожаных парфюмов очень нравится Cuir Velours Naomi Goodsir, не знаю знакомы ли вы с ним или нет, но на мой взгляд — это аромат очень дорогой кожаной перчатки)))
ароматы Жан Клода Эллена поражают своей целостностью, но вот для себя пока ничего не нашла, хотя некоторые его работы для Different Company и Артизана мне импонируют! Мне кажется его ароматы самые натуральные!
  •  
  • 0
Да, он Мастер с большой буквы! За наводку спасибо, обязательно почитаю и, если будет такая возможность, постараюсь затестить
  •  
  • 0
Очень интересно было почитать про Chambre Noire, теперь я буду мечтать его опробовать :) описание манит, а ещё я очень люблю такие лаконичные, простые и элегантные флаконы духов!
  •  
  • 0
да, я тоже. никогда не обращаю внимания на вульгарные флаконы) в парфюме все должно быть прекрасно, это же такое эстетическое удовольствие держать в руках флакончик! ну и практика лишний раз подтверждает это правило — хороший аромат в ужасный флакон не заточают) обратное, правда, далеко не всегда верно
  •  
  • 0
А я вот сколько лет хожу вокруг Келли Калеше и вообще не чувствую их! И затест на запястье сколько раз делала, через полчаса отчетливо слышу только мыльце. А так их хотела, из души они до сих пор не выходят. Нравится все — концепция, описание, ноты… но никак не могу их понять.
  •  
  • Calypso
  • 09 января 2014, 10:15
  • 0
У меня Kelly Caleche — парфюм, вот он очень шлейфовый, по началу я не понимала, т.к. от себя его почти не слышу через пару часов, но окружающие все чаще спрашивали что за аромат, в итоге выяснила что шлейф тянется метров на пять)) Это самый шлейфовый из всей моей коллекции, если я хочу привлечь внимание — то это Kelly Caleche!!)))
  •  
  • alfaret
  • 09 января 2014, 12:54
  • 0
Ох, как же я люблю Chambre Noire Olfactive Studio… но ему нужно тепло, как мне показалось. И он, как мне кажется, агрессивен… но очень так томно агрессивен ))
  •  
  • 0
не знаю, на мне он сидит очень мягко и нежно)
  •  
     
  • 0
Келли Калеш (и почти все парфюмы hermes) мой любимец, а вот с шанель у меня не складывается что то. Коко Нуар на мой нос идентичен коко мадмуазель, а там вначале такая душащая меня нота (что за нота… не пойму)… вроде красиво… вроде нравится, а носить не могу. душит нещадно, что хочется бежать и смыть(
  •  
     
  • May1985
  • 09 ноября 2016, 21:48
  • 0
о Chambre Noire впервые услышала… думаю стоит попробовать, мне всегда были интересны ароматы унисекс  
Ваш комментарий к посту