Парфюмерия и ароматы

Аромат Demeter Fragrance Library ® Fig Leaf

Demeter Fragrance Library ® Fig Leaf:

Фото:


Что же скрывается за этим фиговым листом



Описание от производителя и пирамида:

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания...»
Уверяем, когда вы попробуете наш аромат «Фиговый листок», вы поймете, что до этого момента были абсолютно наги, и что теперь «одеваться» будете только в него. Тонкий аромат инжира и лёгкие нотки небезызвестных зелёных листочков пробудят в вас что-то от Адама и Евы – летнее и райское.
Это описание нашего российского дилера, а вот описание самого производителя:
«Род Фикус включает в себя около 800 видов лиан, деревьев и кустарников более известных как фиговые деревья. Эти древесные растения выращивают несколько тысяч лет и ценят за их съедобные плоды, которые можно есть в свежими, сушеными или консервированными. Будучи одним из первых фруктовых деревьев первобытных народов, фига обеспечила себе место в истории, мифах и религии. Плод смоковницы был главной пищей у древних греков. Один из видов смоковницы F. Religiosa по легенде дал тень для Будды во время его достижения просветления и был назначен священным деревом в Индии. Фиговый листок также занял особое место в истории искусства, используемый, чтобы скрыть мраморные пенисы статуй. Каменная нагота считалась в разное время смертельной угрозой общественной морали. Попытаемся понять эту одержимость, которая прокатилась по всей Европе на протяжении большей части 19-го и начале 20-го века, во время печально известной викторианской эпохи. Вернемся в начало эпохи Возрождения, когда вошло в „моду“ прикрывать обнаженные античные скульптуры мужчин и женщин листьями смоковницы, особенно в Италии, из уважения к христианским взглядам на обнаженное тело, как на призыв к плотским утехам. Наш взгляд на фиговый листок гораздо проще; свежий, фруктовый, тонкий и правда, фиговый листок Demeter подобен отпуску на залитом солнцем берегу Средиземного моря, освежающий и успокаивающий одновременно, а не на фиговый листок Адама.»

Группа ароматов:
фужерные фруктовые

Шлейф:
шлейфа нет

Пирамида:
пирамиды тоже нет, это линейный аромат с нотами плодов фиги и фиговых листьев.

Формы выпуска:
наверное все, из имеющихся возможных: спреи 15, 30 и 120 мл в концентрации Cologne, 8 мл роликовый парфюм,
есть так же лосьон для тела, гель для душа, массажное масло и средства для ароматизации помещений.

Год выпуска:
2000 г.

Автор:
Мне не известен.

Развернутое мнение:
Что еще можно добавить к этой исторической справке. Возможно именно фиговый лист был первой одеждой человека, а никакая ни звериная шкура. Фига, смоковница — значение прекрасного имени Тамара. По одной из версий, неправильной, фраза «Иди ты на фиг!» произошла тоже от этого растения, и отсылает в то место, которое скрыто под фиговым листом. Это из того, что я сейчас помню, а так наверное еще можно много вспомнить историй и легенд. История появления его у меня — воля случая. Взыграло любопытство, захотелось узнать, как пахнет этот чудесный фрукт и лист его, ем я его редко, в основном в сушеном виде.Я люблю больше свежий инжир, он не такой приторно-сладкий и вид у него очень интересный, он почти без запаха, если он и есть, то очень слабый. Отдыхая на юге, я подобрала фиговую веточку и поставила в воду с целью укоренить.Но, ботаник из меня мягко говоря не очень, поэтому растение, увы, не прижилось. Запаха листа хоть убей не помню. Представила себе картину: мне завязали глаза, и я угадываю запахи. Вот елка, вот береза, вот яблоня, вот вишня, а это что за дерево? Не знаешь? Ну, сейчас мы тебя… Срочно стало нужно узнать. Узнала. Теперь не знаю как его описать. Сладкий, как фрукт и одновременно горький, как лист. Да, я в детстве пробовала листья деревьев на вкус. Еще, иногда кажется есть немного кокоса. Пока это писала, вспомнила, что есть у меня упаковочка сушеного инжира. Достала, приложилась, съела пару кусочков, а запах-то совсем другой. У моего сушеного инжира запах как и у всех других сухофруктов. Неужели обманули и запах придумали, но придется поверить на слово, что инжир пахнет именно так. Теперь отвлечемся наконец от фиги. Попробую описать его так, как если бы я ничего не знала про название, и мне предложили бы придумать его самой. Запах очень съедобный, я представляю себе коктейль с травами, фруктами и витаминами. Я назвала бы его «Кислородный коктейль».
Стойкость неплохая, когда наношу его вечером иногда остается до утра.

Цена:

за флакон 30 мл я отдала 1250 руб.
Но на самом деле 30 мл -20$, 120 мл — 39,5$

И в завершении немного не по теме. Не нашла у Demeter запаха березы. Нашим парфюмерам нужно срочно что-то создать на эту тему, как это умели делать в СССР. «Байкал» — наш ответ пепси-коле. «Димитрий» — наш ответ Demeter. Если знаете, в каком аромате есть береза или хотя-бы отчетливые ноты, дайте пожалуйста знать. Очень хочется пахнуть березкой.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Cuir de Russie от Chanel, Shi от Alfred Sung, XJ Elle Xerjoff, Chloe Collection 2005 — «березовые» ароматы. Еще много-много березовых у DKNY (не яблочки, а другие их ароматы) и Elizabeth Arden.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • jalta
  • 27 декабря 2013, 17:03
  • 0
Читала много отзывов про старенький уже аромат Declaration Cartier для мужчин, в такой красной коробочке. Не знаю, выпускают ли его ещё. Восторгов было больше у женщин- многие считают его унисекс, потому что пирамида у него довольно свежая, травянистая, и судя по отзывам- береза в ней слышится очень хорошо.
  •  
  • 0
Спасибо, забыла про него, его еще выпускают
  •  
  • Christie
  • 30 декабря 2013, 23:08
  • 0
Береза с перцем — avon summer white sinset
Ваш комментарий к посту