Парфюмерия и ароматы

Как хорошо быть капризной с Oriens от Van Cleef

Я хочу вам рассказать об аромате, который меня очень удивил своим непростым характером. Сегодня я поделюсь с вами своим субъективным впечатлением об Oriens от Van Cleef & Arpels.


Описание производителя и пирамида: Oriens Van Cleef & Arpels — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхние ноты: мандарин, черная смородина и Малина; ноты сердца: Жасмин и Белые цветы; ноты базы: пачули, Конфеты пралине, Амбра и Ваниль.

Год выпуска 2010. Парфюмер Bernard Ellena. Выпускается только в концентрации eau de parfum.

Субъективное мнение: Мне представляется чуть стервозная девушка, которая знает, что она очень красива и может позволить себе все что угодно. Например, некоторую надменность и стервозность, понимая, что это сойдет ей с рук. Захочет — и в розовое облачится, и маленькую собачку возьмет и будет таскать ее всюду с собой в дорогой сумке, для этого не предназначенной. Не потому что дура. А потому что в ней остался некоторый инфантилизм, ей по-прежнему нравится играть. И ей хочется проверить, как далеко она может зайти в этом китче.


Многовато «очень» в описании, но по-другому и не получится, характер парфюма — это чрезмерность, аромат и не собирается оставаться в тени, ни в коем случае. Утрированная сладость, но не как в La vie est Belle, в котором от начала и до конца все сладко-сладко-сладко. Этот же аромат — это очень сладкий шипр, колкий и конфетный одновременно. У него вредный характер, и слащавость его обманчива.

Мне вообще очень нравятся ароматы от ювелирных домов. И этот не исключение.

Этот аромат, как и его товарищей Miss Dior Cherie и Coco Mademoiselle (здесь было бы можно привести в пример и другие ароматы этого подкласса, но Oriens очень далек от них), можно отнести к подклассу «современный фруктовый шипр», или как иронично его называют на западе новомодным словом «fruitchouli» (т.е. фрукты + пачули).

Что касается раскрытия аромата, то оно есть, аромат не плоский, и на мой взгляд, Van Cleef достоверно описывает свою пирамидку. В первые минуты это густой малиновый сироп, затем насыщенность его уменьшается, с раскрытием аромат становится богаче, тягуче и в нем появляется пралине. И, конечно же, в базе чувствуются пачули, и в меньшей степени — нотки ванили и амбры. Шлейф средний, аромат никого не задушит. На моей коже аромат держится около 5 часов, что довольно прилично, учитывая, как обычно легко моя кожа «съедает» запахи.

В этом аромате мне комфортно, но он не мой по характеру. Мне сложно его надеть на себя и уверенно носить всюду. Нравится, да не моя тематика.

С чем носить: с маленькой собачкой в сумке Prada
Когда: хочется налепить бирку осень/зима, но есть подозрения, что он прекрасно носится и в теплое время года

Ориентировочная стоимость составляет 1499 руб за 30 мл (на моей фотографии изображен именно вариант в 30 мл).

Меня зовут Айка, можно на ты.

Ссылки на пуделя смерти:
Русификация взята отсюда
Оригинал можно найти здесь

Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Был моим любимцем 2-3 года назад, у меня вообще с парфюмом этого дома много чего связано. Мне он нравится, но не на каждый день, а под настроение. Действительно шипровый, но смягченный смородинкой и ванилькой))) Похож на мой самый первый аромат)) Кстати того же Дома)
  •  
  • Verba
  • 23 декабря 2013, 22:37
  • 0
А я купила себе его без затеста, ведь столько отзывов в сети о том, что он очень похож на мою любимую Шери… И что он сладкий до невозможности, а я тащусь от Красивой жизни… Ну и итог- на Шери и впрямь похож, но характер совсем другой, нет в нем лёгкости. И сладость здесь сухая, горькая. Но к чему я это? Я его все же ношу, но совсем не под тот стиль, что Вы описываете   Я ношу Ориенс с грубым свитером под паркой, с суровыми башмаками и сумкой на длинном ремне. Когда у меня недостаточно лёгкое настроение для Шери. Интересный аромат, самобытный, непошлый. И интимный — сидит близко к коже, а значит, его уместно носить куда угодно.
  •  
  • Lasto4ka
  • 27 декабря 2013, 19:22
  • 0
Пост написан замечательно. Всегда с особым трепетом читаю посты о парфюме, потому что именно он (парфюм) — моя истинная страсть, на него никогда не жалко ни места на полочке, ни денег в кошельке. Ваш пост оставила на сладкое, читала уютно свершувшись калачиком в кресле и, как вывод, — потраченного на прочтение поста времени не жаль совершенно, а главное, я хочу познакомиться с этим ароматом.
  •  
  • 0
Спасибо вам большое за такие приятные слова :)
  •  
  • Bastinda
  • 03 октября 2014, 11:02
  • 0
Боролась с желанием более полугода и вот заказала, едет ко мне. Если по направлению близок к диор шери, то это меня радует, хочу такой шипр, т.к. шампань от лорана, мне немного сладковата, в ней больше акцент за сухофрукты. Посмотрим, как этот аромат пойдет.
Ваш комментарий к посту