Парфюмерия и ароматы

Mon Jasmin Noir, Bvlgari ... Мой чёрный жасмин

И опять он, мой любимый жасмин.
Ещё один горячо любимый мною аромат.
Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Аромат создан парфюмерами Olivier Polge и Sophie Labbe, и был выпущен в 2011. Mon Jasmin Noir который, как и его предшественник (Jasmin Noir, тот который в чёрном флаконе), строится вокруг жасминовых сердечных аккордов, был запущен с большой помпой. Его лицом выбрали кинозвезду Кирстен Данст (Kirsten Dunst), сыгравшую в фильмах «Вечное сияние чистого разума», «Интервью с вампиром», и т.д. Вобщем «Человек-паук» смотрели наверное все… А презентация аромата прошла во время миланской Недели высокой моды, 25 февраля 2011 года в роскошном отеле Bvlgari. Событие было организовано в стиле «Средиземноморского Эдема».
Итальянский бренд Bvlgari завоевал свою славу благодаря роскошным ювелирным изделиям, а потому ничего удивительного, что даже когда речь идет о других выпускаемых под этим брендом товарах — часах, сумках, аксессуарах и, конечно, парфюмерии, — мы тоже ожидаем чего-то роскошного. Ожидания эти оправдываются: ароматы Bvlgari позиционируются как элитные.
Это мой второй аромат от Bvlgari. Лет 8 назад у меня был Bvlgari au the blanc (Белый чай). Как же он мне нравился!
Выгладел вот так:
Но вернёмся к жасмину…
Однажды возвращаясь из отпуска, по традиции заглянула в Duty Free с намерением купить парфюм, а какой… даже не знала, времени до вылета было много, поэтому я пошла гулять вдоль витрин с красивыми баночками-скляночками. И тут взгляд мой остановился на витрине BVLGARI. И вспомнив о Белом чае я решила посмотреть, что же есть интересного….Подошла девушка-консультант и показала на новый аромат Mon Jasmin Noir… Это была любовь с первого… вдоха!
У меня так со всеми ароматами происходит, либо нравится, либо нет и уже навсегда… никогда не возвращаюсь ещё раз понюхать, подумать и т.д. А здесь есть жасмин и он мне однозначно нравится. И я приобрела флакон 50 мл., здесь выложу фото от производителя, не знала что буду писать об этом аромате, поэтому свой флакон не фотографировала…
а чуть позже когда он почти закончился купила себе такого малыша (и он вот-вот закончится, остались буквально последние капли..)
Маленький флакончик заключён в хорошенький шёлковый мешочек, а на горлышке чёрный муаровый бантик.

Пирамида:
верхние ноты: ландыш и цитрон (цедрат);
ноты сердца: жасмин и жасмин самбак;
ноты базы: мускус, пачули, кедр из Вирджинии и нуга.

Оба флакона у меня были в варианте eau de parfum.
Очень приятный запах, женственный, сексуальный, но не кричаще-вульгарный, Теплый, обволакивающий, и в то же время очень-очень нежный, то проявляется, заставляя обратить на себя внимание, то растворяясь где-то. Очень гармонирует с моей натурой… Не однообразен, хочется им дышать и наслаждаться, чувствуя себя Настоящей Женщиной. Нежно-цветочный, и никакой пряности, лишь легкость и чувственность. Это аромат который просто не может восприниматься однозначно. Одни балдеют от его настойчивого, сексуально-агрессивного аромата, а другие плюются и вспоминают запах бабушкиной пудреницы. Да, парфюм на любителя и для каждодневной носки не подходит. Но мне Mon Jasmin Noir нравится. Именно этой своей исключительностью. Сначала – явно ландыш с какой-то зеленой травой. В верхних нотах должны еще чувствоваться цитрусы, но я их в упор не заметила. Да они там и не нужны особо. Очень цветочно, сладко и, в принципе, ожидаемо. Но вот потом… Достаточно быстро аромат теряет свою душистость и становится немного резким. Не то чтобы совсем мужским (как некоторые говорят), но не романтичным точно. Это вы начинаете знакомиться с базой, в которой абсолютно нет ни кислинок, ни приторностей. Мускус, кедр, пачули. Причем, последний выдает свой основной ароматный оттенок: не сладковатый, а именно … как бы поточнее сказать… земляной.
Не миленько и не романтично, но очень сексуально и по-женски зрело. Для женщин-покорительниц. В шлейфе Mon Jasmin Noirо очень сильно слышна ореховая нуга. Запах у нее такой… чуть задымленной кожи, поэтому многим кажется, что туалетная вода отдает «советской пудрой». Использовала аромат редко, под настроение. И получается, что прошла с ним все сезоны. На мой взгляд, лучше всего Mon Jasmin Noir звучит в прохладную погоду – осенью и весной. На коже держится (шлейф, но близко к коже) до 10 часов.
Подведём итог: притягательный, пленяющий, зовущий, сексуальный, незабываемый, томный, обворожительный своей деликатностью и, я бы сказала, аристократичностью.
Срок использования: более 2х лет
Цена: для объёма 50 мл около 1650 руб
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • e_vladi
  • 09 ноября 2013, 14:33
  • 0
Один из моих любимых ароматов! Он потрясающий!
  •  
     
  • 0
Я его тоже люблю  . Скоро пойду за новым флакончиком  
  •  
  • 0
И я обожаю!
  •  
  • 0
мне тоже нравится!
  •  
  • 0
Булгари мон жасмин нуар мне подарил мужчина как сейчас помню в июле 2011 (запомнила потому, что так совпало, что в этот день затонула Булгария). Я тогда любила свежие, легкие ароматы, это сейчас я люблю потяжелее, типа ЧО Форда. В первый затест я с ужасом подумала, что аромат «жутко теткинский» и расстроилась, не понимая, как человек ранее даривший подходящие мне на 100% парфюмы, мог так ошибиться! Но я догадалась дать парфюму шанс в дождливом сентябре и влюбилась! Теперь я его ощущаю невероятно сексуальным и роскошным!
Ваш комментарий к посту