Парфюмерия и ароматы

Очень бюджетные арабы от Al Rehab

Al Rehab — ведущий производитель парфюмерии из Саудовской Аравии. Эти высококачественные духи производятся из природных компонентов — цветочные масла, агаровое дерево, сандал, мускус и редкие пряности.

На знакомство с аттарами (масляными духами) меня сподвигли многочисленные хвалебные отзывы в сети о их чудесных свойствах: исключительной натуральности, редких компонентах, неординарных ароматах, феноменальной стойкости и т.п. Поэтому, для расширения своего парфюмерного кругозора, я решила окунутся в этот загадочный мир арабских духов. Но, поскольку в глубине души все же сохранялось некое скептическое отношение ко всей этой затее, я решила не тратить для начала большие суммы денег на шикарные (но порой слишком помпезные флаконы) с непонятным содержимым и начала свое знакомство с небольших по объему, но удобных роликовых духов фирмы Al Rehab.
Большинство ароматов этой фирмы представлено в нескольких видах — маленькие роллеры 3 мл, роллеры побольше — 6 мл, и парфюмерная вода — спиртовые спреи по 35 или 50 мл. Каждый сможет найти полюбившийся аромат в удобной упаковке. Стоимость моих флакончиков 6мл составила всего сто рублей за каждый. Согласитесь, ведь очень доступно? Особенно, учитывая их потрясающую экономичность в использовании))
Теперь расскажу подробнее о каждом:
1.
Shadha
От производителя: Shadha — арабские масляные концентрированные духи образуют прелестную и сладкую комбинацию из тепло закутывающего аромата роз с нежными акцентами жасмина. Окрыляющие женские духи средней тяжести с теплым ароматом роз старых времен.
Композиция аромата включает ноты: роза и жасмин.
Мое мнение: Очень насыщенный аромат розы, слегка утяжеленный ноткой крепкого табака. Причем табак такой натуральный, как будто сигарету в руках размяли. Жасмина совершенно не ощущаю, хотя возможно он и дает эту табачную ноту. Не знаю почему, но в этом аромате я ощущаю себя взрослее и строже)) Для ощутимого в радиусе пары метров шлейфа, достаточно просто слегка прикоснутся роликом к точкам пульса. При передозе (лично у меня) вызвал сильное першение в горле и полное отвращение к аромату на несколько дней.

2. Al Nourus
От производителя: Свежий летний аромат коктейля из персиков, манго, дыни, капли лайма и других нежных и сочных арабских фруктов. База из белого мускуса придает аромату ноту свежести, которая играет оттенком лилии и цветов ириса.
Мое мнение: Этот аромат как нельзя кстати пришелся к пасмурным осенним денькам. Он словно глоток прошедшего лета, с его солнечными и жизнерадостными красками. Его сложно разбить на отдельные составляющие, настолько он звонкий. Сочное фруктовое начало дополняется ароматом дивных цветов с легким оттенком свежих цитрусов. Дыня, манго и персик делают аромат прохладным, а лайм придает легкую терпкость всей композиции, но при этом не кислит. Цветы не стремятся вылезти на первый план, а всего лишь дополняют эту фруктовую тарелку) Мускус не выбивается из общей композиции и не уходит в животину.
Наношу этот аромат перед походом в спортзал, на разгоряченном теле он раскрывается просто бесподобно, освежает и бодрит)))

3. Elena
От производителя: Энергичный и женственный аромат, достоин самого пристального внимания. Подчеркнет самоуверенность и чувственность. Приятный цветочный букет несет с собой радость жизни и заряд оптимизма.
Его композиция, содержит личи, персик, розу, ваниль, жасмин и белый мускус.
Мое мнение: Это мой самый любимый аромат из всей серии. В нем солируют цветы, в частности роза и жасмин. Роза мне видится здесь абсолютно живой, еще не срезанной с куста. Жасмин тоже свежий и, к счастью, без индольности. Личи и персик немного разбавляют этих цветочных тяжеловесов. Но все равно, мне кажется, что этот аромат задумывался больше как вечерний, очень уж он насыщенный, дорогой и благородный. Сладость в нем умеренная, без приторности. Шлейф очень длинный.
Я подарила эти духи своей маме (специально для нее всегда покупаю парфюмы с названием «Елена»), она носит его постоянно и, кажется, уже все пропиталась этим ароматом: начиная с одежды, заканчивая ее домом))) Говорит, что повсюду собирает комплименты. Действительно, мне кажется, это такой универсальный парфюм, который понравится практически всем. Он очень приятный, но при этом какой-то самобытный… аналогов ему среди европейских ароматов я не знаю.
4. Sandra
От производителя: Парфюмерный шедевр от АльРехаб, хранящий тайны женской привлекательности. Фруктово-цветочное лакомство понравится тем представительницам прекрасного пола, кто обожает сладости и десерты. Удивительный нектар наполнен сочными цитрусовыми и цветочными оттенками в окружении таинственного мускуса и амбры. Аромат раскрывается постепенно, каждый раз словно сверкая новыми оттенками. Для любительниц чувственных свежих цветочных мускусных ароматов.
Мое мнение: Еще один универсальный аромат, который создан, что бы нравится практически всем. Он действительно играет, раскрываясь то цветами, то сладкими фруктами. Оставаясь при этом целостным и гармоничным. Но при этом я не могу обозвать его компотом… есть что-то в арабской парфюмерии, что придает ароматам Характер.

5. Rasha
От производителя: Это сладкий, сильный запах на основе жасмина, розы, шафрана, амбры и древесины агара.
Мое мнение: Наверное нужно быть большим любителем уда, что бы оценить этот аромат по достоинству. Мне он показался очень специфическим и тяжелым по восприятию. Раскрылся на мне какой-то сладковатой пылью, затхлым погребом… При этом я понимаю, что аромат со стороны очень сложный, насыщенный, целостный… видимо просто не мое((
6. Delightful
От производителя: Композиция аромата включает ноты: ванильная орхидея, мандарин, сладкий миндаль, Сахар, Сладкий горошек, Мускус, Сандаловое дерево, Гардения и Белая фрезия.
Мое мнение: Я бы охарактеризовала его, как теплый, окутывающий древесный аромат с вкраплением цитрусовых искорок. Мандарин звучит очень интересно: сразу живо представляется его сочная сладкая мякоть. Из цветов пожалуй явственно ощущаю только гардению и орхидею. А еще, как ни странно, очень явственно ощущаю в композиции сахар. Раньше, когда видела сахар в пирамидах, даже не думала, что эту ноту вообще как-то возможно ольфакторно ощутить… оказывается это возможно))

7. Choco Musk
От производителя: Теплый, нежный аромат.Аромат ванили и шоколада с нежными оттенками белого мускуса.
Мое мнение: Очень сладкий, «вкусный» кондитерский аромат. Мне напоминает не столько шоколад, сколько запах разжеванной сливочной ириски. Использую его в качестве ароматерапии: повышает настроение мне и окружающим))
Заметила за этими духами одно очень полезное свойство: они отбивают аппетит на сладкое. По вечерам наношу по капельке на запястья и регулярно подношу их к носу, сидя за компьютером. Желание слопать какую-нибудь вредность на ночь исчезает практически бесследно.
Шлейф средний, аромат никак не раскрывается. Думаю, что если носить его целый день, то можно устать от его монотонности.

В заключение скажу, что по техническим характеристикам ставлю твердые пятерки всем героям моего поста! Стойкость и экономичность этих духов просто запредельная. У них очень высокая концентрация и наносить их нужно буквально по капле, чтобы избежать передоза.
Цена: 6мл — 100руб. в инт.магазине
Upd. Чуть не забыла написать про варианты прикладного использования арабских духов)) ими можно чудесно ароматизировать гели для душа, бальзамы для волос, пену для ванны. Советую взять их на вооружение тем, кто занимается изготовлением натуральный косметики, мыловарам.

Вот такие у меня были первые впечатления от арабских духов)) Сейчас моя коллекция пополнилась различными аттарами других фирм и другой ценовой категории. Но я все равно периодически пользуюсь описанными мною выше духами и очень тепло к ним отношусь))
Спасибо за внимание!
Надеюсь, информация окажется полезной  
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
Обожаю масляные духи!
Спасибо за отзыв)
  •  
  • 0
Вам спасибо за комментарий)  
  •  
  • Nutka
  • 21 сентября 2013, 16:57
  • 0
Ох, почему такой пост не написали немного раньше, я летом как раз была проездом в Эмиратах. Слышала много хвалебных отзывов об их духах, но никто не могу назвать ни одохной конкретной марки.
Спасибо за наводку!)
  •  
  • 0
Летом я их усиленно тестировала, поэтому на пост созрела только сейчас))
  •  
  • plutoAnn
  • 21 сентября 2013, 16:58
  • 0
спасибо за пост, присмотрюсь к ним) у меня есть Lovely от Al Rehab. Пахнет конфетками. И хотя я совсем не люблю сладкие духи, а предпочитаю их свежим (как и мч), но эти просто невероятные. так и хочется съесть. Я духи, а он — меня  
  •  
  • 0
Охотно верю, судя по описанию от производителя — вкусняшка))
Lovely хитовый аромат от AlRehab. Нежный сливочный сладкий аромат цитрусовых и цветочных нот с легким перекрытием тона мускуса.
  •  
  • ANILOP
  • 21 сентября 2013, 18:12
  • 0
Большое спасибо за отзыв! не так давно хотела заказать их, но так смутила низкая цена
  •  
  • +1
А в странах-производителях цены вообще копеечные) большую часть цены за аттары составляет стоимость флакона. Арабы очень любят нарядные флаконы: хрусталь, каменья, металлы и т.п. Часто содержимое очень уступает оформлению…
  •  
  • 0
Вот теперь оно мне срочно надо! Спасибо за пост))
  •  
  • 0
Не за что))  
  •  
  • 0
Еще раз хотела Вас за пост поблагодарить! Я люблю парфюм, маньячу по этому делу. У меня одновременно в ходу обычно порядка 30 флаконов духов находится. От ароматов быстро устаю, они мне очень быстро надоедают! Попользовавшись немного, я обычно отдаю парфюм сестре или подругам. У меня самой за жизнь духи 3 раза закончились) Я имею ввиду, что всего 3 раза использовала аромат до конца:) Так вот, надоедают ароматы потому, что все одно и то же везде! Селективы меня обычно отталкивают своими сложными для восприятия ароматами, или слишком удушливыми, навязчивыми запахами. Уверена, они не все такие, но вот меня кроме Монталь больше ничего не впечатлило. И то, от Монталь у меня голова частенько болит. Так к чему такая предыстория… Сегодня получила заказ пробников по 6 мл от al rehab (аж 7 штук), и как ни странно, мне на первый 'нюх' мне все понравились! Такие хорошие ароматы! Была приятно удивлена! Если бы не Ваш пост, так и не узнала бы про эти чудесные арабские штучки!  
  •  
  • +1
Рада была оказаться полезной))
Какие ароматы приобрели, если не секрет?)
  •  
  • 0
Choko musk (кстати, у меня он вообще аппетит отбивает наглухо, и это огроменный плюс   ), lovely, al nourus, dalal, silver, soft, africana.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! Очень было интересно почитать. Ищу сейчас для себя духи. Хочу попробовать духи. И прикиньте с Америке очень тяжело заказать эти духи. Только можно с канадского сайта. Я в шоке. У меня никогда не было масляных духов… Очень интересно попробовать!
  •  
  • +1
Ой, как все сложно...:(
Обязательно попробуйте, они очень своеобразные))
  •  
  • MissAlex
  • 21 сентября 2013, 21:35
  • 0
Есть у меня одни арабские масляные в шикарнейшем флаконе, не могу ими пользоваться — душат( стоят для красоты.
  •  
  • 0
Попробуйте добавить их в гель для душа, например))
У меня есть одни духи очень с ооочень напористым ароматом, которые я могу переносить, только если наношу их сзади под коленки)))
  •  
  • 0
по описанию и как ни сранно внешнему виду мне понравился Al Nourus.
спасибо Вам за небанальный пост, было очень интересно познакомится!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете))
  •  
  • Olga182
  • 23 сентября 2013, 10:11
  • 0
Спасибо за обзор!
Мне у этого производителя больше всего нравится Al Fares. Просто супер аромат, он мужской, но нравится и многим женщинам.
  •  
  • +1
Нуу, у арабов ведь очень символическое разделение между мужскими и женскими))
  •  
  • Olga182
  • 24 сентября 2013, 11:17
  • 0
Это точно.
  •  
  • Schwarz
  • 16 сентября 2016, 08:45
  • 0
Мне еще нравятся Fruit, Soft и Secret Lady
Ваш комментарий к посту