Парфюмерия и ароматы

Essence Narciso Rodriguez - мой спутник на каждый день


Полное название парфюма: Essence Narciso Rodriguez

Описание от производителя и пирамида:
Essence Narciso Rodriguez — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Essence выпущен в 2009. Парфюмер: Alberto Morillas. Композиция аромата включает ноты: ирис, роза, бензоин и мускус.

Развернутое мнение:
В какой-то момент я обнаружила у себя засилье унисекс-ароматов на каждый день и захотелось чего-то более женственного. Главное требование к аромату было «чтобы не раздражал». Хотелось чего-то чистого, светлого, ангельского, а в идеале — запаха свежевыстиранного белья, но чтобы при этом присутствовало некое благородство и было как можно меньше «сладости».

Где-то месяц я ходила по парфюмерным, выбирая что-то подходящее, так и наткнулась на Essence. Сравнивала его и с собратьями по марке Narciso Rodriguez (в частности, Essence Eau de Musc и всевозможными вариациями For Her в черном и розовом флаконе). Но что-то с ними было не так: то ли ноты ландыша пробивались (не люблю), то ли слишком пахло нафталином и бабушкиным сундуком… В итоге я понесла на кассу заветный зеркальный флакончик, который, надо сказать, мне очень нравится и стал настоящим украшением парфюмерной полки.
Напоминает мне знаменитый The Bean работы Аниша Капура — один из символов Чикаго:



И покупка меня не разочаровала — аромат Essence очень благородный, чистый, утончённый, и, что для меня важно, — ненавязчивый.

Производителем заявлены ноты ириса, розы, бензоина и мускуса. Честно скажу, я очень смутно помню, как пахнет ирис в реале, и лично мне Essence ирис не напоминает. Скорее, сразу после нанесения он пахнет белыми цветами (может быть, там есть и белая роза, и что-то похожее на акацию — помните этот запах?), а по мере раскрытия переходит в пудровый мускус. Я бы описала его как «запах чистоты», но не «стирального порошка». В некоторых описаниях мне попадалось упоминание кожаных нот (сравнение с Kelly Caleche от Hermes, который у меня тоже есть). Как таковые я их не чувствую, но знаю, что мне очень нравится как запах самой кожи, так и ароматы с ее нотами, так что допускаю, что они так умело вплетены в общую канву, что улавливаются лишь подсознательно.

Стойкость меня устраивает: нанеся утром, чувствую этот аромат рядом с кожей до обеда, а потом, видимо, привыкаю к нему и перестаю чувствовать :) и только вечером, снимая одежду или распуская собранные волосы, снова начинаю чувствовать его. Сидит очень близко к телу, на расстоянии метра уже не чувствуется (хотя я наношу всего один «пшик» на шею сзади, под волосы).

Эротичен ли он? На мой вкус — вряд ли, но если и есть в нем эротика, так это образ «хорошей и правильной девочки». С ним хочется надеть на себя что-то светлое — белое или светло-розовое (цвета флакончика другого аромата Родригеса — For Her), длинное, полупрозрачное, и ловить ветер складками платья. «Какангел» (с). Но при всем этом он может быть и деловым, сдержанным ароматом бизнес-леди — в этом качестве я его и использую. Как мне кажется, он хорошо сочетается с моими светлыми волосами и любовью к белым блузкам или футболкам. К нему не нужны никакие лишние детали, он — воплощённый минимализм. И это мне в нём нравится. А вам?

Цена:
около 2400р в Л'Этуаль без скидки

Меня зовут Надя.
Похожие посты
2 комментария
  •  
     
  • man_i_ya
  • 09 сентября 2013, 15:25
  • 0
Бесцельно я как то бродила по летуалю и влюбилась, это был Essence… правда -Eau de Musc) Поставила в виш- лист, если не разонравится возьму, как прикончу один из своих пузырьков. Коллекция у меня не сильно большая, но пока не разрешаю себе новые покупки)
  •  
  • Jeka
  • 09 сентября 2013, 22:49
  • 0
Обожаю Narciso Rodriguez! Правда вашего экземпляра не имею((Но есть розовый и черный)Так вот розовый для меня очень даже сексуален! Мускус в родригесах прекрасен)
Ваш комментарий к посту