Парфюмерия и ароматы

Парфюмерная вода Lanvin Jeanne Couture. It`s a kind of magic

Полное название парфюма: Парфюмерная вода LANVIN Jeanne Couture
Хочу вам представить парфюмерную воду LANVIN Jeanne Couture. На просторах Косметисты, кажется, про неё никто не писал. Итак, восполним этот пробел.

Фото:

Описание от производителя и пирамида:
Сохраняя фруктово-мускусную составляющую, принесшую успех оригинальному аромату, Jeanne Couture содержит и новые парфюмерные аспекты. Помимо узнаваемых фруктовых нот, в состав Jeanne Couture входят более изысканные ингредиенты, древесный «шлейф» придает аромату оттенок классической элегантности.
С первого же вдоха мы узнаем насыщенный аромат малины, который присутствовал в оригинальной версии. Но его освежили при помощи влажного акцента: это утренняя роса, собранная с листьев фиалки. Чувственное и удивительно сексуальное «сердце» аромата сочетает в себе мягкое дыхание пиона и редкую разновидность эссенции магнолии. Затем вступает навевающий воспоминания кедр. Он прорывается внезапно и насыщает аромат древесной чувственностью, которая прекрасно сочетается с мягкостью мускуса.
За ее озорством таится расчет: Jeanne Couture знает, чего она хочет. И знает, как это получить…
Пирамида:
Верхние ноты: Лист фиалки, Малина и ноты воды
Ноты сердца: Магнолия и Пион
Ноты базы: Мускус и Белый кедр.

Развернутое мнение:
Честно говоря, ароматами стала увлекаться не так давно, поэтому только ещё учусь их осмысливать и различать. Поэтому и описывать мне их очень сложно. Просто расскажу о своих эмоциях.
Вообще, познакомилась я с Жанной Кутюр совершенно случайно. Начитавшись Косметисты (а в последний год почти все мои косметические покупки проходили под руководством этого интереснейшего сайта), я зашла в магазин, чтобы присмотреть (или принюхать) себе какую-нибудь водичку на приближающийся день рождения. Мне нравится ланвиновский Эклат, поэтому я и подошла к их стенду (впрочем, я всегда к нему подхожу, манит он меня). Флакончики с Жанной я видела и раньше, но как-то этот розовый параллелепипед меня не впечатлял. А тут увидела его фиолетового клона Жанну Кутюр, и ужасно захотелось попробовать его. Побрызгала на бумажку его, естественно ничего не поняла. Попробовала какие-то другие ароматы. В общем, оказалось у меня 3-4 блоттера с разными запахами, засунула их в сумку, а бумажку с Жанной Кутюр почему-то положила в карман ветровки. Еду домой в вечернем троллейбусе, достала блоттер с Жанной, понюхала — первая мысль: «Гадость какая-то, просто вонь, приду домой выкину». А пришла домой, достала из кармана, собралась выбрасывать, но, думаю, дай нюхну – а-а-а, какой запах. И всё – я запала, я стала просто одержима этим ароматом. Весь вечер я периодически прикладывалась к блоттеру, вдыхая этот аромат.
Раскрылась Жанна Кутюр не сразу, она будто проверяла меня на прочность. Но, раскрывшись, она меня покорила. Это просто какое-то волшебство. Словно гадкий утёнок превращается в прекрасного лебедя. Сначала Жанна Кутюр показала мне свою не самую лучшую грань – просто какой-то неприятный запах, даже не могу описать, на что он похож. Потом – сладкий, даже приторный, запах ягод. А вот совсем потом – тот самый аромат, что свел меня с ума: что-то древесное (видимо, тот самый белый кедр, о котором говорится в описании). И этот запах я потом ощущаю ещё очень долго. А к запахам дерева, свежих стружек, опилок я неравнодушна с детства. Мой отец плотник, и если он плотничал дома или на даче, я всегда крутилась возле него. Особенно люблю запах хвойных деревьев. А как пахнет свежий кедровый брус, у которого на спилах проступает янтарная смола. М-м-м…


В общем, думаю, мы с Жанной по прозвищу Кутюр подружились надолго. Этот аромат дарит мне ощущение уюта, спокойствия и уверенности в себе. Словом всего того, чего нам зачастую не хватает в нашей суматошной жизни. А ещё возникают ассоциации с чашкой горячего ароматного травяного чая, который завариваешь, придя в теплый дом, продрогнув на улице.
Немного о стойкости: примерно до обеда я ещё чувствую запах на себе, потом он потихоньку угасает. Хотелось бы, конечно, большей стойкости. К вечеру его можно услышать, по словам мужа, только если понюхать то место, где я его наносила (на шею возле ушка).
Получив долгожданную зарплату, я помчалась в магазин и купила заветный флакончик самого маленького размера – 30 мл. Первое знакомство начинаю с таких объемов (а вдруг не понравится). Дизайн флакона такой же, как у простой Жанны, но цвет фиолетовый. И под надписью LANVIN Jeanne на кусочке розовой тесьмы есть надпись Couture. У флаконов 100 и 50 мл вокруг горлышка повязан ещё и игривый фиолетовый бантик, у моей малышки такого нет, но всё ещё впереди (будет и у меня когда-нибудь 100 мл Жанны Кутюр). А какая у неё красивая зеркальная крышечка с логотипом дома Ланвин… Словом, я в восторге. It`s a kind of magic! Всем, кто захочет попробовать этот аромат, желаю приятного знакомства, и дайте ему время, он себя покажет во всей красе.

Цена: 1444 руб. с 15% скидкой в Лэтуаль.

P.S. Меня зовут Лена или Алена, кому как больше нравится, можно на ты. Пишу впервые, поэтому критика и советы — то, что нужно.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень красиво написано. Очень захотелось послушать аромат!
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий! Послушайте его обязательно.
  •  
  • 0
Я его схватила на радостях, потому что мне он пах вином, специями, так дорого и обволакивающе… такой запах, которым мне ну оочень хотелось пахнуть.
Но на мне он раскрылся какой-то травой и не понравился. И я чувствую его на себе и одежде долго, даже в шкафу потом пахнет.
Давала ему уже 2 шанса, может, на третий повезет.  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. А у меня наоборот с ним получилось: сначала он пахнет приторно сладко, потом очень противно, а через полчаса-час начинается уже древесный запах, именно то, что меня привлекло в нём. А в розовой Жанне мне после раскрытия упорно чудится запах пряностей, такой приятный перчик.
Ваш комментарий к посту