Парфюмерия и ароматы

Аромат японского сада с Eau de Fleur de Yuzu от Kenzo

Kenzo — Eau de Fleur de Yuzu Туалетная вода — спрей 50мл

Цветы Юзу похожи на звезды, которые спустились с неба на землю, в японский сад, даря нежность. Хрупкие цветы с опьяняющим ароматом счастья и радости. Аромат из коллекции цветочных ароматов Les Eaux de Fleur Collection, вдохновленной цветущими деревьями японского сада.

Аромат из коллекции цветочных ароматов Les Eaux de Fleur Collection, вдохновленной цветущими деревьями японского сада. Цветочные воды дарят свои спонтанные ароматы. В отличие от классических композиций, с четко определенной пирамидой, ароматы коллекции раскрываются мгновенно, в тот же миг, покоряя своей лаконичной красотой. Каждый аромат – это запечатленное мгновение природы.
Описание от производителя:
Коллекция ароматов Les Eaux de Fleur Collection от Kenzo – гимн женственности, чистоте и элегантности. В основе аромата Eau de Fleur de Yuzu звучит изысканная и утонченная нота цветка юзу – гибрида мандарина и китайского лимона. Легкий цитрусовый аккорд дарит композиции искрящееся сияние, делая аромат еще более кокетливым и соблазнительным.
Парфюмерная композиция:
Верхние ноты: зеленые ноты, грейпфрут и цитрусы;
Ноты сердца: юзу, цветочные ноты и фруктовые ноты;
Базовая нота: мускус.
Парфюмер Франсис Куркджан
Год создания аромата 2010г.

Что может быть великолепней, чем тонкое и очень деликатное звучание свежести. Именно свежие, легкие ароматы одинаково украшают молодую, романтичную девушку и даму более зрелого возраста, которая ценит утонченность и изысканность. Аромат Kenzo Eau De Fleur De Yuzu создан специально для тех леди, которые предпочитают свободу мыслей, поступков и берут от жизни все. Редкое растение, гибрид мандарина и Ichang Papeda (Ичангская папеда), выведенный еще в Китае в эпоху династии Тан. В период Нара в 7-8 веках юзу вместе с буддийскими монахами попал из Кореи в Японию. Юзу является основной нотой звучания аромата, аромат я бы назвала именно летним, ведь он идеально вписывается в образ девушки в легком воздушном сарафане. Аромат прост как все гениальное, выполнен в самых современных японских традициях.
Лаконичный флакон парфюма выполнен в желтой приглушенной гамме из прозрачного стекла, украшенного силуэтом древа Юзу. Даже сам флакон говорит о лете, уж больно он солнечный. Аромат с нотками японского грейпфрута наиболее чуткий и нежный, на мой взгляд, из всей коллекции Les Eaux de Fleur, а его непохожесть на другие классические ароматы известных модных брендов делает его уникальным в своем роде. Он не многогранен, это именно моно аромат, который будет следовать за вами все время его благоухания, с ним может быть именно любовь с первого взгляда, либо он вам сразу нравится либо нет. Я влюбилась в него именно с первого взгляда, точнее как только нанесла его на себя и сразу его купила не задумываясь. Не смотря на простоту композиции аромат запоминается с первого раза, он хорошо держится для туалетной воды, укутывает нежностью, дает легкий свежий шлейф цветов с привкусом цитруса. Чарующий солнечный аромат юзу сочетает в себе лучшее от грейпфрута, лимона и танжерина. В Японии считают, что цитрусовый аромат юзу вдохновляет, вселяет оптимизм и чувство благополучия. Мне этот аромат всегда поднимает настроение, использую я его как дневной аромат с середины весны до конца лета, иногда использую зимой, когда скучаю по летним солнечным дням.

Срок использования около 1,5 года.
Цена 1500 руб.

Буду рада увидеть ваши отзывы об этом аромате и ваши ассоциациях с ним.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за полезный пост! Как раз ищу новый летний аромат для себя. Творения Куркджяна мне близки.
  •  
  • Ulianka
  • 14 августа 2013, 11:21
  • 0
Пожалуйста!
  •  
  • 0
Слушала его, когда искала зеленый чай из этой же коллекции, довольно приятный, но что то в нем оказалось не мое, хотя я люблю юзу)
  •  
  • Ulianka
  • 14 августа 2013, 11:23
  • 0
Да, он либо сразу нравится, либо нет, такова уж особенность моно ароматов
  •  
  • 0
Мне, почему-то, этот кензо не встречался, может внимание не обращала. Теперь точно попробую, тк цитрусовые ароматы в последнее время для меня в приоритете.
Спасибо за наводку!
Ваш комментарий к посту