Парфюмерия и ароматы

Прохлада большого города

Здравствуйте милые богини!

Лето в самом разгаре, красавицы крупных мегаполисов давно сказали «чао» черным брюкам, серому цвету и плотным тканям, облачившись в воздушные ткани, тонкие кружева, невесомые юбки. Ветер легонько играет в волосах, солнышко высветляет прядки волос, а в момент сиесты так хочется прохлады и свежести, глотка холодной воды и чистого, с запахом утренней росы, воздуха…
Каждое утро я накручиваю пару прядей у висков, выжимаю половинку лимона в стакан с водой, говорю городу «доброе утро, родной»… и выбираю парфюм На Сегодня…
Прогуляетесь со мной?!)




Итак, давайте по порядку…

Omnia Crystalline Bvlgari для женщин


Omnia Crystalline Bvlgari — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Omnia Crystalline выпущен в 2005. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Бамбук и груша; ноты сердца: Лотос, Лист и бутон черной смородины и Чай; ноты базы: Мускус, Дубовый мох и Дерево Гуаяк.

Впервые были опробованы мной на солнечном острове Крит, когда в номере не оказалось кондиционера, а вид из номера радовал подсохшим деревцом и травой-чередой(ах, студенчество..).Помню как надела белое платье с пышной юбкой, туфли-лодочки… как нанесла на глаза тени-блески(каюсь, любила..)и пару капель этого дивного эликсира… как внезапно почувствовала прохладу, как руки сами потянулись к маминым украшениям с горными кристаллами… вот именно с ними, с чистыми, как капля воды и задорно, искристо переливающимися на южном солнышке камнями и связаны мои ассоциации.Хрусталь.Совершенный, чистый, гладкий, прохладный.Люблю его именно летом, покупаю третий раз.
В нем легкая свежесть зелени и водянистая нежность лотоса сочетаются и переливаются со слегка горьковато-спиртовой нотой, слышно дыхание азота… Безусловно летний, освежающий, на мне держится 2-3 часа(что не беда ибо аромат всегда с собой)), шлейф очень приятный.
Молодой человек, вдохнув его на мне, мило намекнул, что хорошо бы, чтобы я не носила его с собой в сумочке, а оставляла на его полке, сославшись на то, что очень даже унисекс:)Не согласна.Это-звучание невесомой женской руки, свежее дыхание, легкий, как крыло бабочки, ветерок… люблю очень-очень…

1800 за 40 мл

D&G Light Blue Dolce&Gabbana для женщин


D&G Light Blue Dolce&Gabbana — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. D&G Light Blue выпущен в 2001. Парфюмер: Olivier Cresp. Верхние ноты: Зеленое яблоко, Белый кедр, колокольчик и Сицилийский лимон; ноты сердца: Белая роза, Бамбук и Жасмин; ноты базы: Амбра, Мускус и Белый кедр.

Признаюсь честно, на данный парфюм первый раз взглянула лишь после того, как Равшана Куркова (ох люблю не могу) призналась в своей неизменной любви к нему.Затестила, поморщилась, забыла.Люблю сладость, а это так… пшик.
Второй раз моя рука потянулась к нему в тот момент, как я попросила «чего-нибудь цитрусового и немножко морского»… вот тогда-то и решилась на покупку… и не жалею по сей день))на мне-сладкий лимон, теплый морской бриз… такой себе закат на Сардинии.Люблю его после тренажерного зала, на романтическом свидании, люблю сразу после утреннего прохладного душа и даже в машине, когда пробка… слушаю и мне кажется, что вот сейчас, немножко за поворотом… и я увижу кусочек лазури, такой, какая есть в Ницце… и набережную с красивыми женщинами, которые носят на голове косынки и очки-«стрекозы»… вижу белоснежную чистоту пляжа в Каннах, вижу ту самую яхту из прекрасного, на мой взгляд, рекламного ролика данного творения.
Раскрывается ароматом лимона и цедры, потом появилась приятная сладость. в какой — то момент даже почувствовала запах колокольчика, но совсем недолго. Держится около 3 часов, особого шлейфа не заметила.Ношу его летом, однако вижу на себе и в зимние вечера, когда кругом много мандаринов и так хочется помечтать о теплых деньках..)
Занял свое место в моем неравнодушном ко всему прекрасному сердце… а еще, напоследок, хочется упомянуть, что все гениальное-просто..)

2000 р. за 25 мл.

Cool Water Davidoff для женщин


Cool Water Davidoff — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Cool Water выпущен в 1996. Парфюмер: Pierre Bourdon. Верхние ноты: Ананас, айва, черная смородина, Белая лилия, Дыня, Цитрусы, Лотос и calone; ноты сердца: мед, боярышник, Жасмин, Водяная лилия, Ландыш, Лотос и роза; ноты базы: Ежевика, Корень фиалки, Сандаловое дерево, Мускус, Малина, Ваниль, Персик и Ветивер.

Для меня это, прежде всего, подарок (сделанный по чистому порыву щедрости и по чисто-женской дружбе)) от дорогого мне человека, который, к тому же, приводит в бурный восторг моего молодого человека-любителя-свежачка.В этом парфюме хочется скорее за город, хочется легкий топ с джинсовыми шортами, хочется лазурно-голубых украшений и эффекта «мокрых волос», вьющихся мелким бесом.Задорно, легко, прохладно и на мне, не поверите… сладко))да-да, чувствую лотос, персик, ананас.очень нравится звучание именно на моей коже(на сестре в дальние школьные годы раскрывалось освежителем «Морской бриз»). Шлейф свежий, задорный. Рука тянется к нему, когда хочется простоты и беззаботности… а еще он очень долго держится на мне:)(более 4 часов, а на волосах- и на следующее утро.)

Цена: около 1700 за 100 мл.

Omnia Green Jade Bvlgari для женщин


Omnia Green Jade Bvlgari — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Omnia Green Jade выпущен в 2009. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: мандарин и зеленые ноты; ноты сердца: Пион, Жасмин и Цветок груши; ноты базы: фисташки, древесные ноты и Мускус.

Этому красавцу без пяти минут две недельки, а аромат уже тронул душу своим упоминанием о даче, скошенной травке, мамином любимом жасмине и о пионах, что так огромны и прекрасны, что каждое утро хочется собирать из них букет и дарить его любимым.Аромат не легкий, но зеленый и бодрящий(мандаринка дает о себе знать), абсолютно незаезженный(ни на ком в своем окружении его еще не слышала) и, чего там, хорош в своем оформлении (а у данного бренда по-другому и не бывает..).
Цитрусовый всплеск вначале, при чём достаточно резкий, после того, как волны цитруса затихают, появляется туманная пудра с лёгкой древесной ноткой и отголоском фисташек… Стойкий, часа 4 выдержит точно.«Зеленый» шлейф:)Вижу его на себе весной и летом.
Люблю пользоваться им на работе, сочетая с изумрудными серьгами-каплями и кожаным коричневым ремешком.Я в нем-немножко нимфа, немножко хиппи, немножко-бизнес-леди… да, такое, оказывается, бывает:)

Цена: 1500р. за 25 мл.

И напоследок… самый странный городской обитатель…

Jour d'Hermes Hermes для женщин


Jour d'Hermes Hermes — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Jour d'Hermes выпущен в 2013. Парфюмер: Jean-Claude Ellena.Верхние ноты представлены ярким грейпфрутом, свежим ревенем, пряной гвоздикой; ноты сердца: манго, сладкий горошек, магнолия, апельсиновые цветы, ноты базы звучат чувственной туберозой, гарденией, ландышем, ласковым жасмином, мускусом, медом и дубовым мхом.
Очень неоднозначно, но я люблю его и, безусловно, выделяю его из всей моей большой коллекции ароматов(вы же не думали что это все?)))… потому что он-это капельки росы, это долька лимона в чае, это очарование полевых цветков и корочки от цитруса, потому что если платье в цветочек и плетеные сандалии, то обязательно Jour d'Hermes Hermes и слегка растрепанные косы… вспоминается раннее летнее утро в деревне, когда первые лучи солнца светили сквозь вышитые кружевом накрахмаленные занавески, а на столе уже поджидал неизменный букетик колокольчиков с незабудками и горячий чай, сделанный заботливой бабушкой…
Абсолютно легкий и воздушный, обновляю каждые 2 часа.Шлейфа не дает, скорее «аромат для себя».Пользуюсь им исключительно в знойные летние дни, но думаю попробовать прогуляться с ним и в дождливую осень…
Уютно и по-летнему, оттого любимо и дорого..)

Цена:2500р. за 30 мл.

Прогуливаюсь по набережным Ниццы, любуюсь видом Лазурного берега и отдыхаю от большого города, источая аромат Light Blue от D&G… В такой момент хочется пожелать всем вам кристально-чистого воздуха и неизменной легкости… Будьте прекрасны милые барышни!
Ваше Небо..


Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
полностью согласна про обе Омнии) как все красиво описано  
для меня лето — это Versace Versense, Daisy Eau So Fresh Marc Jacobs и Chance Eau Tendre Chanel :)
  •  
  • 0
спасибо за первый коммент!)Версаче хорооош, сейчас пробую его в миниатюре… бергамот просто мммм:)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, люблю читать про парфюмерию. В эту невыносимую жару на мне мужской A-men Мюглера.Вот так я, вот так злодейка   очень красиво раскрылся.
  •  
  • 0
Спасибо что зашли:)
  •  
  • 0
Спасибо за пост. 3 из 5 ти ароматов мною любимы:) теперь обязательно попробую остальные два.
  •  
  • 0
скажите какие любимы?)
  •  
  • 0
омния у буглаги (2 аромата) и давидофф
  •  
  • 0
Чудесное описание настоящей свежести!
Спасибо за такой красивый пост.
Я не любитель свежачков обычно, но Jour d'Hermes в этом году приехал со мной из дюти-фри и является настоящим
продолжением солнечных дней и чудесных воспоминаний об отдыхе! Вы правы по поводу того что его трудно разложить на ноты,
он как тёплый бриз, приносящий издалека нежные сладковатые ноты.
  •  
  • 0
Я люблю свежие! Только их. Попробую кое-что из Вашего списка.)
Ваш комментарий к посту