Парфюмерия и ароматы

Два аромата - два настроения

Приветствую всех жителей и гостей косметисты! Сегодня мне хотелось бы рассказать всем Вам о двух ароматах, которые не так давно появились у меня!
Первым хочу Вам представить знаменитый Juicy Couture Viva la juicy. Данный аромат хотела очень долго, уж больно любопытно было, из-за чего все бьюти-блоггершы так восхваляли его.

Juicy Couture Viva la juicy eau de parfum

От производителя:
Год выпуска: 2008
Характеристика: дерзкий, роскошный, таинственный, сверкающий, восхитительный, раскрепощенный
Семейства ароматов: цитрусовые, цветочные
Начальная нота: лесные ягоды, мандарин
Нота «сердца»: жимолость, гардения, жасмин
Конечная нота: амбра, карамель, ваниль, сандал, пралине
Мое мнение:
В моем городе данный аромат не был представлен, поэтому заказала сестре из Америки, к слову сказать, она тоже без ума от него и всячески пыталась мне внушить, что это лучший аромат на свете. Ну после этого я с нетерпением ждала его и грезила   … Сразу скажу, что большой любви не случилось! В самом начале он очень резкий и сладкий, но потом это резкая, кричащая ванильная сладость утихает, и мой нос чувствует свежие лесные ягоды, щедро присыпанные сахарной пудрой, но при этом ягодки не теряют свою кислинку и приятно освежают, разбавляя этим сладость аромата. На коже держится 5-6 часов, но я люблю наносить ароматы на волосы и одежду, так стойкость до следующего дня. Viva la Juicy точно не подойдет девушкам, которые предпочитают тихие, уютные и сложные ароматы. Этот аромат ассоциируется лично у меня с девушкой, которая любит быть центром внимания, немного легкомысленная, шумная, кокетливая, по детски капризная и привыкшая получать всё и сразу. Я же считаю себя натурой нежной и романтичной, поэтому ношу Viva la Juicy крайне редко, когда хочется праздника или же поднять себе настроение. Аромат точно не стоит носить в жару, но для прохладных летних вечеров будет самое то, интересно будет послушать его звучание зимой.
Отдельно хочется выразить свой восторг флакону, он такой девчачий   бесспорно станет красивым украшением любого туалетного столика. Несмотря на то, что я привыкла больше к стеклянным флаконам, из-за удобства в плане того, что можно отслеживать, сколько водички осталось, то пластиковый выигрывает в прочности, если его случайно уронить, то он не разобьется.
Оценка: 4
Цена за 30 мл: 1500 р.

Givenchy Dahlia Noir EDT

Описание от производителя:
Туалетные духи Givenchy Dahlia Noir (в переводе «Черный георгин») – новый чувственный аромат для роковых женщин от французского парфюмерного бренда GIVENCHY (Живанши), официальный запуск которого состоялся в августе 2011 года. Сладкопудровая цветочно-шипровая композиция Dahlia Noir – ароматный символ элегантности и чарующего шарма, вокруг которых выстроен неповторимый стиль легендарного Дома Высокой моды.
По словам арт-директора Givenchy Riccardo Tisci (Рикардо Тиши): «Духи Dahlia Noir — это абстрактный и геометричный цветок. Я хотел заострить внимание на идее романтизма… нужно было, чтобы в одной капле можно было узнать Дом Givenchy, романтизм, секс, темноту».
В таинственном круговороте аромата «Далия Ноир от Живанши» участвуют ноты мандарин, мимозы и розового перца, звучащие в приветственном аккорде, насыщенные пудрово-цветочной экзотикой очаровательные центральные ноты ириса, пачули и розы. Сандаловое дерево, бобы тонка и ваниль создают манящий чувственный шлейф в основании композиции Dahlia Noir.
Верхние ноты: мандарин, розовый перец, персик и мимоза
Сердечные ноты: роза, ирис и пачули
Базовые ноты: амбра, кедр, сандал, ваниль и бобы тонка.
Мое мнение:
С этим ароматом любовь случилась с первого затеста, но я, почему то очень долго не решалась его купить, каждый раз заходя в магазины косметики, я наносила его на блоттер и наслаждалась его ароматом. На майских праздниках я, наконец, созрела, что бы его купить и теперь являюсь, счастливым обладателем Dahlia Noir. Несмотря на простенький флакончик, содержимое аромата для меня является очень интересным, необычным, есть в нем какая-то загадка, которую хочется разгадать. Сразу после нанесения отчетливо чувствую мандарин и перчик, затем аромат накрывает меня цветочно-пудровой вуалью, также чувствуется в нем сливочность, наверное, это из-за ванили. Аромат очень близко сидит на коже, он притягательный и чарующий. К сожалению, стойкостью Dahlia Noir не может похвастаться, но на то он и туалетная водичка! На коже держится по-разному от 4 до 6 часов, на волосах и одежде пахнет сутки.
Аромат ассоциируется у меня с молодой девушкой с безупречной аристократической внешностью, которая некогда не говорит лишнего, каждое ее слово взвешено и обдумано, ей оборачиваются в след, но она некого не замечает, каждый хочет узнать и разгадать ее, но под силу это только избранному. Свою темную сторону это роковая красавица откроет, только такому же, как и она сама…
Оценка: 5+
Цена за 30 мл: 1500 р.
Спасибо за внимание, ко мне на ТЫ  
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Илина, добрый вечер! По поводу аромата Далия Нуар… У меня, к сожалению, не получилось в ним дружбы, купила аромат, но… Конечно, попробую еще раз, осенью, может, тогда что-нибудь получится…
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий! Очень жаль, может быть на самом деле осенью подружитесь и аромат покажет себя с другой стороны  
  •  
  • 0
Да, остается надеяться на это. Иначе получится, что деньги — на ветер…
  •  
  • leska
  • 16 июня 2013, 22:11
  • +1
Поймала себя на мысли что постер к аромату от Живанши напоминает промо-рекламу к фильму ужасов, особенно изгиб головы идущей =)
Спасибо за пост, приятно было читать.
  •  
  • 0
Спасибо, рассмешили  
  •  
  • 0
У меня точно такая же исторя с Далией   Очень нравился, но все время откладывала и буквально недавно прямиком пришла за ней. Параллельно опробовала новинку L'eau, но все таки эта мне больше по душе.
  •  
  • Sofira
  • 17 июня 2013, 04:19
  • +1
Прочитала ваш пост, и в голове пронеслось «ну, видимо, я не аристократка, раз не сложилось с Dahlia Noir»   Однако, тут же смех, как говорится, настал.
Я зачем-то купила, не особо «разнюхав» аромат. По мне, так он просто жуткий. Точнее, жуткий для меня. Там присутствует какая-то отвратительная нота, от которой хочется выть. Она же, кстати, есть и в Estee Lauder Sensuelle. Девочки, если кто-то знает что это — подскажите, пожалуйста! Я буду сразу читать в интернете пирамиду духов и если там это есть — даже нюхать не буду. Поэтому, Илина, снимаю шляпу перед вами за понимание данного аромата  
Первый никогда не пробовала…
  •  
  • 0
Возможно это нотка сандала
  •  
  • 0
Спасибо   аромат меня полностью устраивает и к сожалению даже не могу предположить, что вас отпугнуло  
  •  
  • 0
Общая только роза в верхних нотах и ваниль в базе (но она-то везде, практически, при этом звучит приглушенно, вряд ли ваниль
  •  
  • Sofira
  • 17 июня 2013, 07:00
  • +1
Estee Lauder Sensuous (вот так правильно называются) — вот в этом аромате что-то общее с Dahlia Noir. Подозреваю, что аккорд иланг-иланга или жасмина…
  •  
     
  • 0
Первый аромат я «опробовала» на волне общего восторга) Как попробовала, дали нюхнуть флакон в местном минилоточке… (в крупных магазинах Джуси Кутюр, типо РГ и Летуаля у нас представлен). Естественно ни о каком раскрытии не может быть и речи, на первых занюх, очень девчачий компот (не мое).
Второй аромат по выходу я не поняла, к чему повсеместные восторги) Недавно на волне моего увлечения парфюмами затестила вновь. Дорогой шикарный аромат. Но не мой, что с ним не так в моем носу) То ли сладость+шипровость не мой вариант, они мне чем то напомнили Валентино Абсолюто, там тоже шипровая сладость.
И вы так точно описали мой «парфюмерный типаж»- тихие, уютные и сложные ароматы мое все)
А как вам Эскале Пондишери от Диор? Шанель 19 poudre? Шанель Коромандель? Violet Blonde TF? Сады Эрмес?
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий   из перечисленных вами тестила только Шанель 19 poudre, безумно нравится)) планирую приобрести на осень) ох, как я мечтаю познакомится с ароматами Эрмес, но в моем городе их нету  
Ваш комментарий к посту