Парфюмерия и ароматы

Моя Франция

Что такое аромат Франции? Для кого-то это ароматы круассанов и хрустящих багетов, кофе и табака, полей лаванды и роз, духов Chanel и Dior. Как приятно вспоминать эти запахи и представлять себе эти места, закрывая глаза.
Для меня ни одно путешествие во Францию не обходится без покупки шедевров парфюмерных домов Roger & Gallet и Fragonard.
Это мои ароматы. Моя Франция.


Полное название парфюма: Парфюмированная вода Roger & Gallet The Vert
Описание от производителя и пирамида:
Немного истории
Roger & Gallet – это французская компания, которая является одной из первых парфюмерных компаний в мире. История этой фирмы начинается в 1663 году, когда Жан Паоло Феминис придумал удивительный аромат, содержащий нотки лечебных трав – «Aqua Mirabilis». В состав этого свежего аромата входили лаванда, розмарин, бергамот и его можно было купить не только для лечения, но и на все случаи жизни.
Секретная рецептура «Aqua Mirabilis» передавалась в семье из поколения в поколение. Когда рецепт попал к предприимчивому юноше Жану-Мари Фарине, он решил воспользоваться возможностью и уже в 20 лет открыл магазин, где продавал «Чудесную воду» под названием «Одеколон» (это название было выбрано в честь города, где начали производить «Одеколон»). Аромат стал так популярен в Париже и при французском дворе, что скоро Фарина стал поставщиком императора. Одеколон по достоинству оценили не только французы, но также и английский монарх и его двор. Уже через пятнадцать лет в каталоге фирмы можно было найти 680 наименований.
Есть сведения, что император Наполеон был истинным поклонником «Одеколона». Говорят, что он не желал расставаться с ним даже тогда, когда отправлялся в длинные военные походы. Специально для Наполеона Фарина создал высокую дорожную емкость для аромата, которую можно было носить в сапоге. Это позволяло Наполеону использовать «Одеколон», даже сидя на лошади.
В 1862 году парфюмерное дело Фарины было выкуплено Арманом Роже, который совместно с банкиром Галле основал фирму Roger & Gallet. Именно это и стало первым шагом к созданию известнейшего парфюмерного дома. Компания известна не только как производитель парфюмерии, но и как создатель пудры из риса, которая стала прообразом современной косметической пудры.
Фирме Roger & Gallet принадлежат также и другие новаторства в этой области. Речь идет о том, что именно представители компании придумали первую помаду с выдвижным тюбиком, помаду для волос (Tenax), а также разнообразные коробочки и емкости, позволяющие более комфортно транспортировать косметику. С 2008 года Roger & Gallet принадлежит «Лореаль».
Во Франции считается, что подарить парфюмированное средство Roger&Gallet – все равно, что презентовать произведение искусства, ценность которого проверена временем. Колоссальный опыт, традиции и секреты парфюмерного дела – гарантия того, что ароматы Roger&Gallet непременно удивят тебя своей изысканностью и индивидуальностью.

Описание:
Аромат The Vert создан в 2000 году, его автором стал известный парфюмер Philippe Romano.
Ласковое величие горы Фудзи на рассвете. Окунитесь в спокойствие японского сада и позвольте себе увлечься сияющей, священной атмосферой горы Фудзи, поднимающейся среди чайных полей. Вызывает чувства, стимулирует ум.Естественный водопад зеленого чая и цитрусовых смешиваются с тонкой чувственностью ценных пород дерева.
Roger & Gallet The Vert берет свое вдохновение из мудрости и гармонии восточной традиции.


Пирамида
Верхние ноты:мандарин, бергамот, грейпфрут, лимон, юзу, зеленый чай
Средние ноты:фрезия, жасмин, ландыш, цикламен
Базовые ноты:кедр, серый янтарь

Развернутое мнение:
С фирмой Roger & Gallet я познакомилась 5 лет назад. Впервые я увидела эту продукцию во французской аптеке. Собиралась купить пару аптечных кремов, а в итоге вышла с целым набором парфюмерии. конечно, в то время я не знала, что покупаю такую легенду в мире парфюма. За 5 лет я перепробовала множество ароматов от Roger & Gallet. Нашла для себя много новых друзей-ароматов. Но по-настоящему меня пленил The Vert. За эти года он стал ароматным любимцем нашей семьи. Это тот Аромат к которому я буду возвращаться снова и снова. Всегда, когда подходит к концу один флакон, ко мне едет другой.
Эта туалетная вода подойдет как женщинам, так и мужчинам. Мы с мужем пользуемся им вместе. На каждом он звучит по-разному.На муже он открывается более грубыми нотками, а меня наполняет какой-то юной свежестью и сладостью.
Для меня это аромат летнего утра, когда ночи еще прохладны, это аромат свежей травы в росе, это аромат ветра.
В начальных нотах появляется одеколонистость, слышу бергамот, зеленый чай.Зеленая травяная свежесть плюс характерная чайная терпкость и теплота. Затем проявляется кислинка, видно это цитрусовые.При носке остается прохладный сладковато-свежий аромат.В базе звучит зеленый чай и выступает очень легкая сладковатость. Аромат держится от 3 до 5 часов.
В аромате нет ни шика, ни шедевральности.Он не относится к сложным ароматам, которые меняются со временем до неузнаваемости.
Эти духи отлично придают бодрости по утрам и подойдут для работы. Это как раз такой парфюм, который не бьет в нос в метро и не заставляет задыхаться сотрудников в маленьком помещении. Сидит близко к коже.
И я люблю его за это.
Продается в аптеках и сети Monoprix.
Цена: 50-60 евро за 200 мл

Полное название парфюма:Туалетная вода Etoile Fragonard
Описание от производителя и пирамида:
Немного истории
Грасс — вопреки распространенному мнению, парфюмерная столица мира — вовсе не Париж, а город Грасc. Всего в 30 километрах от Ниццы расположено место паломничества любителей духов со всего мира. Этот прекрасный городок и его окрестности производят большую часть душистых масел, которые используются при производстве французских духов.
История парфюмерного производства в Грассе насчитывает уже более четырех веков. В XVI веке сюда переселились ремесленники из Италии, изготовлявшие кожаные перчатки. По итальянской моде они пропитывали перчатки душистыми веществами для придания приятного запаха. Если раньше в Грассе производилось в основном сырье для парфюмерии, теперь здесь производятся самые изысканные духи и, более того, именно здесь рождается европейская «парфюмерная мода».
Музей-салон Fragonard был назван в честь французского живописца и графика Жана Оноре Фрагонара (1732-1806).Потомки увековечили имя Ж. О. Фрагонара назвав в его честь самый красивый бульвар городка Грасс. Так уже случилось, что в одном из домов на этом бульваре в 1926 году открылась фабрика по производству эфирных масел из лепестков роз.
Спустя десятилетия, руководители парфюмерной фабрики «Фрагонар» решили приобрести помещение в центре Парижа и открыть там свой магазин.

Описание:
Etoile выпущен в 2009

«Это свежий и естественный аромат, безусловно, будет соблазнять вас все лето.»

Пирамида
Верхние ноты:лимон, яблоко, бергамот, имбирь
Средние ноты:гардения, ландыш, жасмин
Базовые ноты:кедр, янтарь, мускус

Развернутое мнение:
Я, наверное как и все, познакомилась с парфюмерией Fragonard в поездке в Париж. Нас, как экскурсионную группу, повезли в музей духов Fragonard. Тут-то все и случилось. Я влюбилась! Это оказалось очень атмосферным местом. Все эти установки и невиданной красоты старые флакончики погружают в далекое прошлое парфюма. Захотелось купить все и сразу! Хочу сказать, что это не место «выманивания денег у туристов»- это сама история! Хотя всем понятно, что задача консультантов продать как можно большеСразу в голове всплывают сцены из «Парфюмера».
Первыми покупками дыли моно ароматы. После них я просто не смогла остановиться и при каждом посещении Парижа покупаю там что-нибудь.Но настоящей любовью стал Eclat Fragonard.
Удивительные вещи я узнала про Fragonard! Оказывается что парфюмерный дом Fragonard продает свои парфюмерные композиции и экстракты известным маркам.При этом и Fragonard продает этиже парфюмы, но под другим названием.
Ну а теперь приступим к моей любимке.
Аромат интересный, легкий с цитрусовыми и древесными нотками, очень колоритный и женственный. Это идеальный вариант на весну-лето. При жаре не душит и уместен в офисе. это один из тех ароматов, который можно носить всегда и везде. Носила в морозные дни зимой. И знаете что? Мне понравилось! Он стал таким звенящим и уютным, при этом оставаясь легким и дурманящим. Я даже не представляю себе, что этот парфюм может кому-то надоесть.На работе еще не было девушки, которая не спросила что это за аромат. Говоря о Etoile я не могу сказать для какой женщины он создан. он подойдет и юной, беззаботной девчонке, и статусной женщине.
С этим парфюмом можно с легкостью представить себя на побережье Ниццы. Эту лазурную воду и великолепную набережную. Как приятно, закрыть глаза и очутится там в шляпе с широкими полями и прохладным коктейлем в руке.
Я люблю цитрусовые нотки и для меня очень важно, чтобы они не кислили. В это аромате такого нет, все очень мягко и плавно. Цитрусовые очень удачно подобраны и показаны.
Аромат с первого пшика производит потрясающее впечатление и влюбляет в себя, обволакивает чарующей легкой, свежей, чуть сладкой дымкой.
В этом аромате удачным образом сочетаются все компоненты формулы. Они прекрасно дополняют и постепенно перетекают друг в друга.
С первых нот резковат, такой холодный цитрусовый аромат, терпкий с горчинкой, потом перетекает в сладкую цветочно-древесную гамму. Ландыш я вообще не чувствую. Его затмевает собой жасмин. Добавление имбиря сделало этот парфюм просто шедевром. Он добавляет такую необычную пикантность аромату. Шлейф достаточно сильный. И это мне нравится.
Аромат откровенно не стойкий. Максимум 3 часа. Но зато какие!
Купить можно в музее Fragonard по адресу 9 rue Scribe, Paris и специализированных магазинах Fragonard.
Цена: 30 евро за 200 мл

Всем спасибо!
Ваша Аняb
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Andrea
  • 13 июля 2013, 07:42
  • +1
Аня, какой чудесный пост! Люблю с историей и с картинками ))) Сколько ни подходила к Roger & Gallet в аптеке, всё мне казалось каким-то мыльным и грубым, но там были не одеколоны, а всякие мыла и гели — может поэтому так чувствовалось… надо будет осознаннее подойти к этому делу )
  •  
  • 0
Марина спасибо! Так приятно  
Кроме одеколона я пробовала только мало для тела и волос. Запахи были великолепные. Обязательно попробуй парфюм.
  •  
  • Andrea
  • 13 июля 2013, 10:01
  • +1
«мало» в смысле мыло или масло? )) если масло — то как оно?
  •  
  • 0
Масло   Оно мне очень понравилось. Это сухое масло, которое пахнет парфюмом. И мне даже показалось, что запах держится дольше. Больше понравилось использовать на кончики волос. Волосы потом гладкие. Жалко, что купила всего 30 мл.
  •  
  • Andrea
  • 13 июля 2013, 11:45
  • 0
спасибо ) а на тело пробовала?
  •  
  • 0
Да, но мне не нравится ощущение масла на теле в принципе. Такое все жирное. Я даже масло для загара не использую. Только крем.
  •  
     
  • +2
Ваш пост мне в самую точку! Спасибо!:)
  •  
  • 0
И Вам спасибо. Приятно, когда пишешь полезные посты.
  •  
  • tat__v
  • 13 июля 2013, 09:03
  • +1
спасибо за интересный и познавательный пост. скоро буду в отпуске, буду и в париже, и в ницце. обязательно посещу фрагонар! еще любопытный вопрос — цены в грассе и в париже отличаются?
  •  
  • 0
Спасибо)))
Я в Грассе не была. Но думаю, что нет.
  •  
  • +1
Очень люблю мыло R&G, заказываю на Клубнике.
Спасибо за масштабный и интересный пост!
  •  
  • 0
Спасибо! Я старалась.
  •  
  • +1
Отличный пост, содержательный. Я познакомилась с новыми для себя марками, и сразу захотела их в свою коллекцию.
  •  
  • 0
Спасибо. У меня у самой много хотелок. Roger & Gallet постоянно заказываю, а вот Fragonard больше не шлет в Россию.
У нас его можно купить, но я сомневаюсь, что это тот самый Fragonard, да и продают значительно дороже.
  •  
  • +1
Поищем! Спасибо!
  •  
  • +1
Благодарю за пост) в аптеке присмотрюсь, видела эту фирму, но не придавала значение)
  •  
  • 0
etoile продается и в более сильной концентрации, очень даже стойкий
  •  
  • 0
Знаю.
  •  
  • 0
Есть у меня Фрагонардовский Etoile, оооочень стойкий. Это был самый «молодой» и свежий аромат из всех мною прослушанных в музее Фрагонард. Весьма неплохой, да.
  •  
  • 0
Аня, спасибо за пост! Открыла для себя 2 новые марки. Очень приятно, что есть экскурс в историю. В общем,  
  •  
  • 0
Спасибо   Я так долго его делала и много всего прочитала. Приятно
Ваш комментарий к посту