Парфюмерия и ароматы

Волшебные запахи

Приветствую!
Кто о чем, а я опять о парфюме.
В мире ароматов все служит другим законам, здесь нет привычных нам социальных расслоений и материальных перекличек, здесь царствуют эмоции, иногда настолько сильные, что даже слова теряют свою силу. Общение переходит на другой уровень, в модальность незабываемых образов.
Итак, встречайте

Dior Addict от Dior
Аромат для женщин
Семейство: восточные цветочные.
Год выпуска: 2002.
Парфюмер: Thierry Wasser.
Верхние ноты: ежевика, лист мандарина.
Ноты сердца: флердоранж, цветок кактуса, роза, жасмин.
Ноты базы: ваниль, бобы тонка, сандал.

От меня:
Он невероятен! Манит и манит. Хочется чувствовать его постоянно, и когда порывы попутного ветра внезапно доносят до меня мой собственный шлейф, я упиваюсь волнами сытого удовольствия. Это букет самодостаточности, самоуверенности и самовлюбленности. В моменты, когда ты ТАК ощущаешь мир, что тебе может быть нужно еще? Будучи человеком упрямым и порой жестким, с Аддиктом я невероятным образом трансформируюсь в достаточно обаятельную особу. И, вообще, кокетничать умею только под Аддиктом. Есть в нем что-то, что выводит его за рамки просто запаха.
Теперь самое нелюбимое – разбивать цельный шедевр на отдельные ноты, раскладывать по полочкам, и, по кусочку, нудно пережевывать. По мне, это дело неблагодарное и неуважительное по отношению к парфюмеру, так много сделавшему лично для тебя. Но, такова традиция.
В верхних нотах я отчетливо слышу черемуху, которой в пирамиде просто нет. Она солирует, а бэк-вокалистами являются, действительно, ежевика и мандарин. Группа превосходно и спелась, и вычленить их голоса очень сложно. Я стала понимать, что это именно мандарин, только после того, как ознакомилась с пирамидой.
В сердце мандарин затихает, черемуха бледнеет, к ним присоединяется еще что-то, чуть сладкое (на мне совсем не похожее ни на розу, ни на жасмин), и начинается невероятной красоты ароматное шоу. В конце дня, в час, когда встречаешь любимого, на тебе остается только томная база. Очень подходящая одежда для нежного объятия.
Аддикт сидит на коже, аддикт шлейфит ,- он везде, невероятно стоек. Этот парфюм невозможно не заметить.
Аддикт – мое секретное оружие массового поражения и в моем парфюмерном арсенале ему быть!
Хочу проиллюстрировать свои ощущения картинками, кому-то они скажут намного больше, чем все это огромное количество букв выше

фото Brian Haider


фото — работа Анатолия Белощина

моя оценка 5, за букет и стойкость
стоимость 20 ml около 2200
Следующий герой, крайне мною любимый

Ange ou Demon от Givenchy
аромат для женщин.
Семейство: восточные цветочные.
Год выпуска: 2006.
Парфюмер: Olivier Cresp, Jean-Pierre Bethouart.
Верхние ноты: мандарин, шафран, тимьян.
Ноты сердца: белая лилия, орхидея, иланг-иланг.
Ноты базы: бобы тонка, ваниль, палисандр, дубовый мох.

От меня: Парфюмерия строится вот такими кирпичами. Добротными, качественными и долговечными. Но парфюмерия — отрасль изящная, кирпичи в её фундаменте должны быть поражающе красивыми. Мне повезло жить в эпоху, когда я без труда могу найти свои любимые ароматы. Они несомненно еще станут классикой, но это будет позже.
Ангел и демон — ароматная симфония, погружающая в нирвану. Он создан для серебряных подсвечников, для изящных хрустальных бокалов, для шелковых платьев в пол и красной помады, для интимной обстановки. Он создан самой женственностью для своих прекрасных дочерей. Слишком яркий, чтоб не услышать, слишком загадочный, чтоб понять. Не знаю, ангел или демон сводит мужчин с ума, но они при этом даже не сопротивляются. И истории случаются все же романтические, лишенные пошлости и нехороших умыслов. Я почти уверена, что это Ангел заставляет их относится к девушке с трепетом и нежностью, очень бережно.
Я не возьмусь делить его на ноты, извините. Это очень цельный аромат. Шлейф просто обескураживает своей протяженностью, оставаясь при этом ненавязчивым, стойкость запредельная.Я любитель пшикнуть основательно, потому что парфюмом пользуюсь всегда прежде всего для себя, мне нужно его чувствовать постоянно. И, несмотря на то, что многие характеризуют его как удушающий, рекомендуют пользовать намазом, у меня с этим проблем нет. Видимо, наша любовь взаимна, меня не подводят ни ангелы, ни демоны. На мне они сидят весьма деликатно.
Вот она я, под влиянием сего шедеврального творения
оценка 5
стоимость около 2000 за 30 ml

а еще, одно только название воодушевило меня на написание следующих строк:

Падаю в ночь
Крест в грудину впивается
Стоны и рев
четкий ритм заглушил.
БОжая дочь,
смысл молитв забывается,
Рвусь от основ,
Засыпаю без сил.

Поздно роптать,
Я – дитя черно-белое,
И на дворе
Не конфессии век;
Миру под стать — Все лукавые, смелые
Боже, спаси!
Я простой человек.

Надеюсь, пришлась полезной, всем хорошего дня
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
хорошо напомнили про Addict, давно не доставала, а ведь это потрясающий сильный аромат. Мой первый флакон был 20 мл как и у Вас, а потом получила от будущего мужа в подарок и 100 мл. Так что это аромат уже и сентиментальный для меня:) Спасибо!
  •  
  • Eva001
  • 28 мая 2013, 13:24
  • +1
Диор Наркоман-мой любимый, пахнет мандаринами, новым годом и счастливой жизнью… напомнили…
Он же, но 2 версия-летний, легкий, там и стоит-не по вкусу мне…
  •  
  • +1
Аддикт сейчас не тот, что был 8 лет назад и пусть вам не покажется это занудством  
Перевыпуск этого аромата сильно разочаровал, такое впечатление, что срезали пол пирамиды… и больше нет той поразительной стойкости и шлейфа с утра и до вечера
  •  
  • +1
О, мой любимчик Эддикт! У меня старая версия (еще успела отхватить). Ну что сказать — согласна с Вами полностью. Это колдовское зелье. Только я его немного иначе ощущаю. У меня сначала ежевика пряная такая, живая, а потом ваниль с деревяшками — это в холодное время. А вот сейчас в 25+ на смену ежевики приходит жасмин, а уже в самой базе — ваниль.Чудесный запах.
А вот классический АиД меня задушил, зато люблю АиД Ле Сикре Эликсир — такое нежное ягодное вино, хорош в любое время года и пир, и в мир.
  •  
  • +1
Спасибо за прекрасный пост :)
У меня были оба эти аромата, но АиД покорил меня сильнее) Первые несколько часов я его на себе вообще не слышу, кажется, что шлейф кружится где-то в нескольких шагах от меня. И лишь изредка до меня доносятся мимолетные ароматы дыма и лилии. В этот момент чаще всего мне делают комплименты по поводу парфюма)) А затем аромат постепенно становится ближе к телу и начинает раскрываться легкой ванилью, теплым деревом и нежнейшими цветами. Муж его на мне в этот момент просто обожает, уж не знаю, что там на него действует, как феромон )))
  •  
  • +1
Ох, хорошо вы про Эддикт! Тоже имею и люблю, но ношу редко)
Ваш комментарий к посту