Парфюмерия и ароматы

Селективы.И все,что я о них думаю

Этот пост хочу посвятить нишевым духам в моей коллекции.Сразу оговорюсь, что с подобными ароматами я только начинаю знакомство и описываю только свое восприятие ароматов.
Первым в моей коллекции стал аромат Annick Goutal Petite Cherie
Производитель
Petite Cherie Annick Goutal — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Petite Cherie выпущен в 1998.
Пирамида
верхние ноты- цветочные ноты
сердце- роза и груша
база- древесина
Я получила его в подарок от мужа, и на мой вопрос чем данный аромат его привлек, он ответил, что он пахнет сеном *shoked*.Конечно я долго еще размышляла над темой при чем здесь сено и я, но это лирика… Аромат мне не понравился тогда,2 года назад, не нравится и сейчас.
Я в нем слышу сладкую грушу и полевые цветы минут 5, дальше просто ничего, аромат не раскрывается и не держится на коже, его абсолютно не чувствую, ни я ни окружающие.
Аромат тень.
Цена в районе 5000 тысяч покупался в наборе с молочком для тела
Оценка никак
Использую 2 года

Второй аромат Serge Lutens Santal Blanc
Производитель
Santal Blanc Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные шипровые. Santal Blanc выпущен в 2001. Парфюмер: Christopher Sheldrake.
Пирамида
ирис, корица, розовый перец, мускус и белый сандал
Еще один парфюм, который преподнес мне мой муж, и который я не смогла оценить.Да, Серж Лютенс-это восток, к которому я оказалась не готова.Считаю, что его духи нужно выбирать лично, каждый примеряя на свою кожу разнашивая не один день, пока я не выбрала для себя ни одного аромата Сержа Лютенса.
На мне это специи, сухие специи в смеси для плова, которые ну очень долго играют на коже прежде чем проступает сладость цветов.Для меня это гурманские духи, ассоциации с едой и этим ароматом неотделимы.Очень стойкие и шлейфовые, надеваю их иногда на свежий воздух, но не люблю, больше всего нравится в теплое время года, для зимы слишком колючий.Искренне рада за тех, на кого аромат сел, мне же вот так не повезло.
Аромат плов.
Цена 4500
Оценка затрудняюсь
Использую год

Третий аромат Montale Mango Manga
Производитель
Mango Manga Montale — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов, выпущен в 2010.
Пирамида
верхние ноты- Апельсин, Манго
средние ноты- Иланг иланг, Нероли, Жасмин
Черт меня дернул его купить, понравился с первого затеста, но у беременных свои причуды.Из всех выбрала его, почему… загадка.Впрочем я его ношу и частенько в умеренной концентрации, стойкость невообразимая.Веселенький такой, сразу хочется куда-нибудь в отпуск, в жаркие страны, где сочное манго и экзотические цветы.Когда-то я считала, аромат древесным, сейчас же он мне кажется больше сладким, гурманским, с нотой апельсиновой карамели, правда манго я особо в нем не чувствую, да угадываются фруктовые ноты, но вот сказать, что это 100% манго не могу.Притягательный и необычный, обращает на себя внимание.Мужу нравится  
Аромат праздник.
Цена 3500
Оценка 4
Использую 8 месяцев

Далее L Artisan Parfumeur Mimosa Pour Moi
Производитель
Mimosa Pour Moi L Artisan Parfumeur — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Mimosa Pour Moi выпущен в 1992. Парфюмер: Anne Flipo.
Пирамида
Верхние ноты-Черная смородина
Средние ноты- Лист фиалки
Базовые ноты-Мимоза
Очень понравился при затесте, но не очень нравится в носке т.к не стойкий и сидит близко к коже.Через час- два я его на себе не ощущаю.
Частенько пользовалась им в начале весны и буду возвращаться к нему летом, аромат 8 марта, монотонная мимоза в свежести зеленых нот.Очень нравится им хочется дышать, такой он настоящий.
Аромат весна.
Цена 1800 по акции
Оценка 5
Использую 8 месяцев

Ну и наконец наши с мужем любимчики By Kilian

Мой By Kilian Beyond Love
Производитель
Beyond Love by Kilian By Kilian — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Beyong Love by Kilian выпущен в 2007. Парфюмер: Calice Becker.
Пирамида
Верхние ноты-кокос
Ноты сердца-абсолю жасмина, тубероза
База-серая амбра, мускус
Были подарены мужем на годовщину свадьбы и очень понравились, такого у меня еще не было.Аромат страсти и жарких ночей, не афродизиак, но что-то близко к этому.Муж признался, что не сразу решился их купить, а месяц размышлял, уж очень они провокационные.В магазине консультант ему сказала, что этот парфюм не следует носить не замужней девушке без сопровождения мужчины, дабы не провоцировать окружающих.
Аромат монотонен, королева здесь тубероза, она и жаркая и горькая и сливочная, остальное все неважно, хотя нет, кокос тут тоже вкусный.Стойкость конечно у него поразительная сутки на коже, дальше не пробовала, а на одежде и через 2 недели запах остается, я уже не говорю, что и в шкафу ими пахнет, если вещь надушенная висит
Выгуливаю его вечерами в сопровождении мужа, который не перестает им восхищаться
Аромат страсть.
Цена 7-8 тысяч
Оценка 5++
Использую 2 года

И его By Kilian Sweet Redemption
Производитель
Sweet Redemption By Kilian — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные, выпущен в 2011.
Пирамида
Верхние ноты-калабрийский бергамот, цветы апельсина
Ноты сердца-ладан, опонакс, бензоин
Ноты сердца-абсолю ванили, мирра,
Муж купил его себе, но не могу не отметить, что у него есть общие ноты с моим Beyond Love, только этот пахнет коньяком, ладаном и сигарами.В общем мужской набор Киллиана Хеннеси.Туберозы в нем нет, но я ее все равно ощущаю  В них есть что-то бальзамическое, ритуальное, что-то сакральное и таинственное… Пробовала носить его на себе, но не мое, не люблю я ладан, а он очень сильный в этом парфюме, а на муже хорош.В отличие от Beyond Love, который я все же считаю моно ароматом туберозы, этот аромат очень красиво раскрывается оставляя своего носителя в сладком ванильном облаке
Аромат муж.
Оценка 5++
Цена 7-8 тысяч
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • +10
У Вашего мужа прекрасный вкус, редкие мужчины будут сильно озабочены поиском аромата для любимой среди селектива   Конечно, все ароматы надо подбирать под себя лично, но такое внимание со стороны любимого мужчины очень ценно, на мой взгляд.

Я нашла свой единственный аромат и меня просто не тянет на другие. Хотя это пока что. Это Midnight Poison Dior, но на сколько я знаю они сняты с производства, а потому поиски идеала скоро снова возобновятся.

Селективы меня не очень цепляют, хотя это возможно потому, что в нашем городе из селективов водится только Серж Лютен, а для меня он оказался мимо. Но в будущем хотелось бы расширить свои знания в этой области  
  •  
  • 0
О да, муж у меня еще тот парф маньяк, сам не особо пользуется, а для меня повыбирать любит  
Уже сняты, так быстро, а я в будущем хотела обзавестись флакончиком яда.Вы не расстраивайтесь остатки еще долго буду продаваться по сетям и сети.
Да, селективы многим недоступны, мне вот тоже негде с ними знакомиться, а вот вслепую уже страшно заказывать, не хочется иметь еще один флакон аромата тень или аромата плов  
  •  
  • 0
Аромат-плов  
Вы знаете, у нас его уже нигде почти нет   Но мне хоть и жаль, но я не унываю, будет и на моей улице праздник, придумают что-нибудь еще   А Вы, поищите, я слышала от девушек из других городов, что да, еще встречается иногда. У меня 50 мл, надеюсь хватит еще хотя бы на год   Есть несколько похожих ароматов — Perles de Lalique и Леди Месть от Juliette has a Gun. В первом почти отсутствуют сладость, которая есть в Полуночном яде, но все равно сходство очень заметно, а на счет ЛМ сказать в деталях не могу, это со слов других девушек :)
  •  
  • 0
Хмм… а только этот ядик (полуночный) сняли или ещё какие-то из их обширной коллекции? Не подскажете?  
А тоя любительница Гипнотического собрата — может, надо бы мне закупить запасную бутылочку?  
  •  
  • +2
Я не могу ручаться за информацию, возможно его просто больше не будут импортировать в Россию, есть разные версии… Про Гипнотический яд, могу лишь предположить, что вам не о чем беспокоиться, это весьма успешный продукт, любимый женщинами со всего мира)))А вот MP, насколько я знаю, не так популярен, по крайней мере у нас в стране…

В любом случае, со всеми интересующими Вас вопросами можно обратиться в контактную службу Диор, у них сайте она работает и отвечают на вопросы они очень оперативно, в течении 2-3 дней. Они-то точно дадут верную информацию  
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ  
  •  
  • +3
Мужу респект!)))) Гутали и почти все Артизаны мимо меня. Ну. только если Мандрагора. А вот Мона ди Орио, Лютенс, Пенхалигонс, Килиан — постоянные жители моей коллекции. Для меня нет люкса и ниши. Есть просто плохие, хорошие ароматы, шедевры и произведения искусства. Желаю Вам увлекательного давльнейшего знакомства с миром ароматов!
  •  
  • 0
Спасибо))
Хотелось бы попробовать Пенхалигонс, про Мону ничего не слышала, почитаю
  •  
     
  • luiza
  • 19 мая 2013, 17:25
  • +2
Пенхалигонсы в большинстве своем мне напоминают Annick Goutal
Но есть исключения: попробуйте их " пион" и «аромат невесты»
Не помню точно названий но консы подскажут ;-)
  •  
  • +1
Спасибо, а как вам «колокольчики»?
  •  
  • +2
Приличная коллекция для начала знакомства с нишей. Из представленных вами больше по душе ароматы Монталь, есть парочка любимых. Играют на коже по разному, это очень сильно зависит от погоды и настроения. Из Анник Гуталь советую послушать Жимолость (Le Chevrefeuille), на лето очень актуально.  
  •  
  • 0
Спасибо  
С Монталями я тоже хочу продолжить знакомство  
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Самому себе выбирать аромат сложно, а для близкого человека еще сложнее, не смотря на то, что знаешь его вкусы и предпочтения.
  •  
  • 0
Спасибо!
Это точно, когда муж меня привез в нишевый магазин где он мне до этого покупал подарки, я очень растерялась, а т.к еще и беременная была, то у меня голова кругом пошла через 40 минут выбора  
  •  
  • 0
Прям жалко Гуталь стало:) я такие ароматы летом люблю, можно улиться и не задохнуться. Все пассивно Мандрагору хочу.
  •  
  • 0
А мне ее не жалко, вчера ее носила, попшикала побольше и на волосы, так она вообще замылилась на жаре, хорошо, что быстро слетела.Просто безобразие, а не духи  
  •  
  • LadyV
  • 19 мая 2013, 23:44
  • +2
Я тоже на поняла Лютенса, мне не нравится у него ничего. Аромат- плов, хорошо сказано ))) мне очень понравились ароматы Rance и Contes, приятные, понятные, очень женственные, но звучание интересное, не банальное. Иррационально люблю Филосокос, не знаю почему, но аромат кажется родным и знакомым.
  •  
  • 0
Про Rance много читала, но пока не встретилась с ними лично, обязательно попробую, ароматы с историей я люблю!  
  •  
  • +1
Я когда-то безумно любила Манго и тоже считала его больше древесно-шипровым. Сейчас либо он постоял и немного изменился, либо у меня восприятие другое стало — сейчас он чисто фруктовый, очень-очень сладкий, сиропный. Пользуюсь уже реже, но расставаться с ним пока не хочу.  
И Влюбленность Килиана тоже нравится   Тубероза там красивая и при этом не такая убийственная.
Я очень люблю селективы, в сторону люкса и классики уже не смотрю даже… постоянно ищу что-нибудь новое и неординарное уже среди селективных марок.
  •  
  • 0
Насколько я знаю Манго есть две версии золотая и серебристая, так вот говорят в золотой более богатая композиция.Вы как поклонник Манго не сравнивали?
А вы не пробовали духи Историии Парфюмерии, я долго стояла у их стенда, мне показались очень интересные ароматы, но я так и не выбрала правда   и сама концепция бренда и как они представляют свои ароматы, весьма привлекательна
  •  
  • 0
К сожалению, когда я увлеклась селективной парфюмерией, был уже доступен только серебряный флакон с более легкой для восприятия композицией. Я знакома только с ней. В золотом флаконе не было возможности попробовать.
Из Историй знаю только Туберозы и Пион, остальные пробовала мельком, не очень заинтересовали.   Но идея, концепция и подача мне очень нравится.  
  •  
  • 0
Мечтаю об этой Мимозе и никак выловить не могу) By Kilian, кстати, единственный парф. дом из представленных вами, из которого я не пробовала и не тестила ничего вообще. Надо догонять)
  •  
  • 0
А мимоза не снята ли с производства, потому как я ее брала с большой скидкой
С Киллиан обязательно познакомьтесь, я многое пробовала у них, и пробники давали, ароматы очень вкусные
  •  
  • 0
На сайте Артизана она есть, никаких слов о снятии я не нашла. Не пугайте так :) А где вы Киллиан покупаете?
  •  
  • 0
Только у Артизанов вроде флаконы сейчас другие, может поэтому и скидка была, это хорошо, что не сняли и в нете они есть, не пробовали закать?
Килиан муж привозил из командировки
  •  
  • +1
И что же Вы все таки думаете о селективах?))
  •  
  • 0
Я буду продолжать знакомство с ними и дальше, это точно!
Но, как показывает опыт, не вся ниша такая уж неповторимая и эксклюзивная, ароматы типа Гуталей, можно и в Ив Роше поискать  
  •  
  • +3
У вас довольно неплохая подборка селективных ароматов, для каноничности только Аква ди Парма не хватает   Хочу прокомментировать все ароматы!
— Серж Лютенс — это действительно очень гурманский аромат (как и многие в коллекции), но есть и строгие, есть и легкие — например знаменитая Белая Замша) и кстати такие гурманские ароматы очень нравятся мужчинам (храню в своём арсенале великолепный Араби — тоже и муж, и окружающие представители сильного пола в восторге)
— Аник Гюталь (мне так и не подошел ни один аромат у них), ровно как и Джо Малон (хотя имею их у себя в коллекции) и забавно — на мне это очень стойкие, можно сказать привязчивые ароматы — а на вас выветривается за час   парадокс селективов)
— Монталь — имеет миллион поклонников (но я тоже не прониклась) о стойкости у меня с вами с точностью до наоборот (ровно как и с предыдущим парфюмом) — Монталь выветривается на мне моментально, а вот мои подруги хвалят их за стойкость и за роскошный букет. И признаюсь, одни и те же ароматы Монталь на мне сидят весьма посредственно, а вот на моей подружке раскрываются неимоверно красивым шлейфом…
— Килиан — черные шедевры!   мой абсолютный любимец (но т.к.я не люблю туберозу) являюсь счастливым обладателем аромата Love don't be shy  
Действительно, очень сексуальные ароматы в этой линейке (как в принципе и Удовая коллекция, исключая Грехи… мне они как-то посредственными показались) А вот эти… муж без ума, окружающие мужчины без ума… и я тоже без ума от этого парфюма! Просто зе бест!
  •  
  • 0
Спасибо, как вы угадали, Акву Ди Парму я себе присматриваю на лето   правда в живую не пробовала их ароматов
О да, то, что Серж Лютенс нравится мужчинам это я поняла, муж же мне его выбрал   Сама я пробовала несколько ароматов, но не приглянулись
Моя кожа просто съедает эту Гуталь, вчера носила ее, оппшикавшись вся, но она быстро замылилась на жаре и улетела, все же аромат больше на прохладное время года, если его вообще носить
А вот Монталь на себе я ощущаю на протяжении всего дня, лишь к вечеру он просто сидит близко к коже, не шлейфя, именно эта стойкость так меня и привлекает в них, хочется еще попробовать ароматы
Килиан это да, очень соблазнительные.Мой муж млеет от его ароматов, жду что еще привезет какую-нибудь коробочку  
  •  
     
  • +2
Прочитала с интересом на начавшейся волне моего увлечения селективами) к слову муж-молодец! Поделюсь своими впечатлениями: познакомилась со всей линейкой эксклюзивов шанель в семплах миниатюрах и отливантах (их 12 или 13), полюбила Гардению, Беж и Коромандель, среди всех есть еще те что более или менее, а есть те что откровенно душат! например Сикомор, мне удушье… Познакомилась с маэстро Томом Фордом, Violet Blonde моя любовь, но в микро дозах, в мини-миди дозе начинает душить. А вот его знаменитая Black Orchid душит меня даже в микро дозе, дождусь зимы) В планах знакомство с Black Violet TF. Линейка эксклюзивов Диор, Ambre nuit чем то созвучен с Коромандель Шанель, но Шанель красивее, ставлю чему 4. Dior New Look 1947 хороший аромат на 4+. Ну и отдельной строкой пойдут Молекулы, заказала отливант эксцентрик молекула 02, когда он пришел, я подумала и что в нем? Но прошло время и поняли друг друга. Вчера зашла в наш РГ и увидела там новый стенд со всеми молекулами (их 6, три эксцентрика и три молекулы). Счастью не было предела. Вот пока и все истории)
  •  
  • 0
Шанель, я и с не эксклюзивами никак не могу познакомиться, все руки не доходят, был тоолько дезодорант Аллюр, нравился  
Том Форд у меня есть Блэк Орхид Воль дэ Флер, очень нравится, а из его приватной коллекции как-то ничего пока не захотелось
К нам тоже привезли Молекулу в Рив Гош, я правда так и не попробовала, не хочу пока соблазняться на новые ароматы, буду заканчивать те что есть, вернее пытаться, добить хоть парочку флаконов  
  •  
     
  • 0
Какое верное замечание, добить хоть парочку флаконов (прямо как про меня сказали). С покупкой новых я совсем охладеваю к прежним жителям парфюмерной полочки. А еще никогда не повторяю парфюмы, видимо не отличаюсь постоянством. Все что не повторила стоит мертвым грузом. Вот с шанелью мы на одной волне (шанель шанс, шанель шанс фреш, шанель шанс тендер, коко, коко мадмуазель, №19 poudre и аллюр на примете) ну и эксклюзивы. Раньше я была на одной волне с Диором (у меня перебывали все аддикты, Jadore, только с мисс диор не сложилось, щас я с интересом поглядываю на яды, доросла).
  •  
  • 0
А я сейчас так упорно заканчиваю остатки, Эйфорию добила, сейчас Герлен Роза бланка на подходе, пока не добью ничем другим с полок почти не пользуюсь, зато потом с таким облегчением перехожу на другие ароматы
Вот и мне пудра 19 нравится, частенько подхожу к стенду пшикаю на руку и ухожу, наверное куплю ее когда-нибудь потом, ближе к зиме…
  •  
     
  • 0
Попробую и я так сделать, поношу ароматы с собой, пообновляю в течение дня, а вдруг чудо....?))) может быть что то продам и со спокойной душой к новым хотелкам (шанель аллюр, хлоя лав, сады нила эрмес, she woods, аметист лалик). с селективами сложнее. негде затестить, но я не унываю, понюхаю флаконы, закажу отливанты) ведь это такой удивительный мир…
  •  
  • 0
То, что я люблю! Килиан, Серж, Монталь! Красота! Люблю и уважаю эти ароматы, но у меня пока нет ничего — не могу на себе их представить!
  •  
  • 0
Все еще впереди!
  •  
  • 0
А мой муж кричит как резаный, когда я себе что-то покупаю))). И сладости на мне (и себе ) не терпит. Ему очень сложно угодить. Поэтому новых ароматов у меня давно не появляется. Но я очень хочу забраться в чудесную лавку селективов)))
  •  
  • +1
Совсем обалдел   пусть тогда сам идет и покупает и не кричит!
  •  
  • 0
Я сама себе покупаю на свои деньги, а его ставлю перед фактом обычно))))
Но вообще Вы правы  
Ваш комментарий к посту