Парфюмерия и ароматы

Мои отпускные ароматные малявки или как сэкономить место в багаже

Всем привет!

Сегодня я расскажу о незаменимых парфюмерных спутниках в отпуск — духи в формате «миниатюра».
Внимание — практически нет фотографий, но есть много букв. Кто заинтересуется — прошу!

Наверняка всем знакомо радостное ощущение, когда до отпуска остаются считанные дни, и предстоящие сборы в дорогу только усиливают это радостное чувство свободы. Которое, однако, может омрачать одна лишь цифра — 20. Именно 20 килограмм разрешены к бесплатному провозу багажа на большинстве авиакомпаний. А ведь столько вещей, косметики и прочих милых нам девчачьих радостей хочется взять с собой. Я — из тех, кому мало только лишь одного аромата на две недели, поэтому я всегда брала полноразмерные бутыльки парфюмерии. Когда первый раз увидела в дюти-фри наборы с миниатюрками, решила попробовать, на сколько хватит одного 5мл-флакончика. Хватило на месяц. Тогда я и решила брать в поездки не полноразмерные версии парфюма, а уменьшенные копии любимых духов.

Сейчас у меня «в работе» пять мини-версий ароматов на все случаи жизни:

Полное название парфюма: Versace Versense, Eau de Toilette 5ml
Описание от производителя и пирамида: «Versense» — это изысканный, современный аромат, объединяющий в себе дух Средиземноморья с гламурной чувственностью женщины в стиле Versace. «Versense» — подлинное олицетворение ароматов, которые я люблю и которые близки моему сердцу", так описывает этот аромат Донателла Версаче.
Классификация аромата: цветочный, древесный.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: бергамот, зеленый мандарин, опунция.
Ноты сердца: морской нарцисс, кардамон, жасмин.
Ноты шлейфа: сандал, кедр, дерево оливы, мускус.
Развернутое мнение: Когда я ощущаю этот аромат, я вспоминаю лето, свежесть и запах Средиземного моря, сладкий рахат-лукум и теплые ночи Турции — именно этот аромат стал моим спутником в прошлогоднем отпуске. Самый «легкий», воздушный аромат, зеленая водичка, прохлада, свежесть и чистота — вот как я ощущаю эту туалетную воду. Шлейф долгий (в миниатюре нет распылителя, наносится пальцами) для такого типа ароматов, 3-4 часа. Использую летом и для поездки к морю. Запах не душит, наоборот, мандарин дает собрать мысли в кучку :-). Немного остается «послевкусие» жасмина, особенно находясь на ветру. Пару раз ко мне подходили девушки и интересовались, что за парфюм был на мне. Рекомендую как легкую туалетную водичку на каждый день.
Цена: на eBay за 10€

Полное название парфюма: Signorina by Salvatore Ferragamo 5ml
На этот парфюм я уже делала отзыв тут, поэтому просто расскажу, что шлейф у него под воздействием тепла и солнца раскрывается, как говорится, «на полную катушку», и от этого парфюм очень экономичен, буквально пара капель и хватает благоухать на полдня. Для вечернего променада по курортному городу, на свидании за бокалом вина — вот каким я вижу этот аромат и в каких случаях.
Цена: подарок за покупку полноценной версии Signorina на Douglas.de

Полное название парфюма: Chanel Coco Noir 1,5 Ml Eau de Parfum
Вот такая вот упаковка-цветок, даже жалко вытаскивать сердцевину :-)

Описание от производителя и пирамида: Coco Noir Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Coco Noir выпущен в 2012. Coco Noir был создан Jacques Polge и Christopher Sheldrake.
Верхние ноты: грейпфрут и бергамот;
ноты сердца: жасмин, роза, нарцисс и герань;
ноты базы: тонка бобы, пачули, сандаловое дерево, ваниль, белый мускус и олибанум.
Развернутое мнение: Этот парфюм — самый «ядреный» из всех моих малышей. Чистая эссенция, цветки жасмина и розы укутаны в бергамот и приправлены сандалом. Когда вышла Eau de parfum, я не смогла ее носить, казалось удушающей, тяжелой. А когда попробовала нанести парфюм пальцами, услышала, как он «раскрылся» на мне. Одно «но» — в душную летнюю ночь он проявляет свои жасминовые ноты с еще пущим рвением, поэтому ношу либо на вечер в прохладную погоду, либо в помещении, благо дозировать духи пальцем очень удобно. Шлейф — стойкий, даже на следующий день шелковый шарф благоухал Coco Noir.
Цена: подарок-комплимент на День рождения в Beauty Boutique Chanel в Москве. Цена на eBay от 20 евро за 1,5 мл

Полное название парфюма: Chanel Coco Mademoiselle 1,5 Ml Parfüm
Пирамида аромата:
Верхние ноты: бергамот, грейпфрут и корсиканский апельсин;
ноты сердца: жасмин, роза и личи;
ноты базы: египетский ветивер, мускус, лист пачули и ваниль.
Развернутое мнение: Это моя любимица, волшебный флакончик. Иначе как объяснить, что 1,5 мл у меня уже полгода не могут закончиться. Никак добрый домовой колдует (шутка!). Парфюм очарователен, не похож на парфюмерную воду, более сладкий и, наверное, более загадочный чем его большой брат, парфюмерная вода. Дневной вариант для меня, шлейф держится 5-6 часов, потом приедается наверное и я перестаю его замечать. На мне этот аромат единственный, который я не чувствую на себе. Говорят, значит, нашла «свой» парфюм. Может это и так, потому что на себе я слышу его только первые несколько минут, как нанесла. На других девушках никак не понимаю, что они носят на себе, настолько многогранный аромат. Другие же «умудряются» почувствовать его на мне и на следующий день. Универсальная композиция, для офиса и свиданий. Одеваю в отпуске вечером, днем под солнцем для меня он тяжелый.
Цена: на eBay от 12 евро за 1,5 мл, мне достался в подарок в Chanel Boutique

Полное название парфюма: Chanel Les Exclusifs Beige Eau de Toilette 4 Ml
Описание от производителя и пирамида: Бежевый цвет – это само воплощение изящества, элегантности, женственности и благовоспитанности. «Я нахожу убежище в бежевом, потому что это естественно», – говорила Габриэль Шанель. Великая Мадмуазель была настолько очарованна его природной красотой и сдержанной, поистине королевской чувственностью, что включила все оттенки бежи в фирменную цветовую палитру Шанель. Шикарный букет боярышника, тропических цветов фрезии и франгипани (пламерии), с мерцающими каплями меда – это ошеломляющая смесь бело-серебристых лепестков и желтого золота.
Верхние ноты: фрукты, цитрус
Ноты сердца: боярышник, красная пальмерия, фрезия
Ноты базы: мед
Развернутое мнение: О, эта опьяняющая сладость… При затесте поставила палочку обратно: «чересчур приторно». Ушла от корнера с эксклюзивами. Через 3 часа, уже дома, ощущаю на волосах ни с чем несравнимый аромат. После часа воспоминаний «А что это было, Пух?», снова пришла в бутик. На приветливую улыбку молодого консультанта «Ну как, все же решились?» я улыбнулась в ответ: «Не смогу улететь из Москвы без этого аромата». Отчетливые нотки меда в шлейфе и начальные радостные нотки фруктов заворожили меня. На мне он раскрывается весенним цветением трав, медуницы, настроение детства. Мой молодой человек, правда, от этих духов не в восторге, говорит, что я напоминаю ему торт «Наполеон», такой же сладкий и тягучий аромат. Полная версия 75 Мl стоит дома, миньку ношу в отпуск и для освещения аромата. Для прохладных летних дней, когда не стоит удушающая жара (в составе шлейфа мед, помним об этом).
Цена: полная версия около 6 тыс.руб, миниатюра — комплимент за покупку. Цена на eBay — от 35 EUR

Подведем итог: Взвесив 5 полноразмерных флакончиков вышеуказанных ароматов, получила почти 1,2 кило (100 Мл Коко Мадмуазель, 50мл Синьорины, 75 мл Бежа, 50мл Коко Нуар и 50 Мл Версаче) экономии. Дополнительное место в чемодане освободилось под нужные маечки и платья. Плюс «малявок» также в том, что, даже если вы летите только лишь с ручной кладью, то они уместятся не только в прозрачном закрывающемся пакете (для рейсов в Европу), но и просто в банальной дамской косметичке — еще ни разу у меня не изъяли миниатюру из ручной клади, даже когда я забывала, что все жидкости нужно перевозить в специальном пакетике.

Счастливого отпуска и теплых деньков!

Всегда ваша,
Катерина
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • InnaL
  • 15 мая 2013, 17:45
  • 0
Я очень люблю Chanel Coco Noir, но для меня он осенний, хотя пользуюсь им иногда весной.  
  •  
  • 0
Ссылка «тут» не открывается…
  •  
  • +1
Готово! Глюкнул наверное)
  •  
  • 0
Да, теперь работает. У меня такой есть. Для меня это некая более продвинутая версия Донны.
Мадемуазель у меня была в формате туал.воды в прошлом году весной. Не стала покупать второй раз — расстраивает слишком частое встречание. Причем, ладно бы, на ком-то моего возраста. Но пахнуть, как девчушки 11-классницы не хочу. Остановило. Ну и немного сладковата она для меня. Хотя, у меня нет такого отношения, что «фу, это для детей», аромат, несмотря на сладость, мне приятен. Оно немного возвращает меня в молодость))
О Coco Noir я мечтаю с зимы. Но меня расстраивает некоторая тяжесть его и сладость (я люблю всякие зеленые чаи, Cool Water и подобные штуки). Поэтому ходила вокруг да около уже не один раз, но не купила.
Зато взяла неожиданно для себя Аллюр.
Ваши мысли по поводу 20 кг я очень даже понимаю. Всегда беру много лишнего (но такого необходимого!), которое потом приходится выкладывать дома в спешке потому, как чемодан становится… тяжеловат)))
Но мне проще — я не шмоточница, я беру обычно мало одежды. А вот баночек тащу массу. Теперь стараюсь собирать все миниатюры и саше и брать их. Правда, на деле получается не всегда.
А я летом из ароматов стараюсь пользоватся только самыми свежими. Остальные я чувствую и они меня душат(((
  •  
     
  • 0
Я, как оказалось, поклонница ароматов шанель. За все время у меня были все шанель шанс, щас повторила фреш, коко EDT, коко мадмуазель EDP, 19 Poudre, сейчас положила глаз на аллюр) и вся эксклюзивная линейка в сепмлах, миниатюрах и отливантах) из любимок Беж, Коромандель и Гардения. Наши вкусы почти совпали, привет единомышленница) Мадмуазель для меня тяжел и душит, стоек до удушья, чувствую два пшика с утра и до самого вечера, отпускает только на следующий день. Но все равно люблю его, и пытаюсь с ним подружиться) Коко нуар, почему то на мне раскрылся очень созвучно с коко мадмуазель, поэтому не взяла его, зато взяла коко.О, сколько восторга, гвоздика… на любителя. Все миниатюрки и семплы у меня появились в этом году, а в прошлом я поехала на отдых с одним единственным парфюмом Диор Эскале Пондишери...75мл…
  •  
  • 0
У меня Нуар тоже близко к М. получается.
  •  
     
  • +1
Меня так умиляют миниатюры   ими-очаровашками даже пользоваться жалко, для настроения) стоят и радуют глаз  
  •  
  • 0
Они и стоЯт… До поры до времени — потом жаба начинает монотонно долбить темечко «чемодан тяжелый, не поднять», и приходится брать малютку))))
  •  
  • +3
Очень хочется набрать миниатюрок, но на ибэй боязно, там подделок слишком много(((
  •  
  • 0
Чудный пост — сразу видно любителя парфюмерии, так сладенько обо всём рассказываете  
Я вот почти доросла до Шанель — думаю, осенью мне светит первый флакончик этой марки, разнюхаю любимчика и сразу куплю  
  •  
  • 0
Спасибо! Первое свидание с Домом — особенное, найти «свой» аромат очень важно, ведь Вам с ним проводить вместе многие часы…
  •  
  • 0
Да, я пока присматриваюсь — я сейчас не люблю торопиться в выборе парфюмов, так как парочка проколов уже было  
Теперь я подольше выбираю — чтобы прям влюбиться и потом носить парфюмку долго и судовольствием  
Ваш комментарий к посту