Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
01.11.2010
441

Моя осень/зима с Lorenzo Villoresi

Когда я летом тестировала коллекцию парфюмов Лоренцо Виллорези (здесь и здесь), я догадывалась, что в другой сезон придётся опыт повторять. Так и получилось. Иронично, что один из ароматов, которые я летом отнесла в группу «насинг спешал», стал моим маст-хевом на осень. А ещё один, в вызывающей красной бутылочке, ждёт зимних морозов.


Итак, первый парфюм (осенний) — Incensi. Тогда летом я про него сказала буквально следующее: «травянистый, густой аромат, чем-то напоминает Acqua di Colonia. Немного мыльный, со временем в аромате слышится сладость, хотя в начале её нет.» И поставила 4. По большому счёту, ничего не изменилось, единственное — я перестала замечать мыльность, пока не прочитала про неё у себя же.  
От производителя: чистая смола, капающая с дерева, натуральная и бальзамическая. Свежие ноты кислого яблока и цветов апельсина. С нюансами мирры, мака и смолистых деревьев.
На маленьких синих упаковках написан полный перечень нот:
Верхние ноты: зелёные ноты, элеми, галбанум, яблоко, лимон, бергамот.
Средние ноты: корица, лабданум, можжевельник, мимоза, перец.
Базовые ноты: бензоин, ладан, мирра, стиракс (древесная смола), толуанский бальзам, опопонакс (душистая смола).
От себя: если это лимон — то горьковатая цедра, которая вместе с «зеленью» апельсинового цвета сразу задаёт землистый тон. Можжевельник тоже ближе к верхним нотам, чем к сердечным, и быстро уступает место перцу и глухим смолистым оттенкам. Строго говоря, ноты смешаны настолько тонко и настолько плотно, что вычленять их по отдельности — определённый труд, только если задаться такой целью. В остальном это сплошной поток сознания аромата, который от терпкой зелени переходит к вязким смолам. Для меня эта смесь смол оказалась идеальной для сезона листопада. Жёлтая листва сеет в воздухе какой-то специфичный тонкий аромат то ли вянущей зелени, то ли влажной земли, и этот осенний воздух идеально сочетается с Incensi.
Но я не стала брать полноценную бутыль — отчасти потому, что меня долго выручал пробник, а отчасти потому, что покааа его достааавят… листопад и кончится. А с чем я захочу встречать следующую очень — неизвестно.  

Поэтому я взяла 3 пробника по 2мл — мне этого точно хватит до холодов, а там на смену придёт Alamut.  
От производителя: тёплый и чувственный аромат, путешествие на Восток, смесь запахов: цветы Тысячи и одной ночи, амбра, мускус, специи и ценные деревья.
Как это ни странно, на 100мл упаковке не нашлось места для перечисления нот. Однако вот:
Верхние ноты: османтус, роза, жасмин, розовое дерево и экзотические цветы.
Средние ноты: нарцисс, тубероза, иланг-иланг, апельсиновые цветы, лабданум и амбровые ноты.
Базовые ноты: амбра, мускус, амирис, сандал, пачули, бензоин, кожа и пудровые ноты.
От себя: этот аромат сложно описывать. Кто-то говорит, что он пахнет сдобной выпечкой. Некоторые мои коллеги сказали, что он восточный и очень приторный (хотя в моём понимании «приторный» — это герленовская «Самсара»). Я его слышу как почти мужской и уютный, тёплый аромат, сладкий, но без приторности (впрочем, если нюхать с колпачка, то что-то такое ощущается, на моей коже нет). Отдалённо похоже на «Opium» YSL, только «Опиум» уходит в гвоздику со специями, а «Аламут» больше сладкий. Для меня это по-настоящему зимний аромат, согревающий и отлично сочетающийся с шерстяными свитерами и шарфами. Я уже предвкушаю как выйду из дому морозным утром, и мой аромат будет контрастировать с хрустящим воздухом.  

Стойкость у обоих парфюмов отличная — оба держатся больше 12 часов (хотя и туалетная вода).
Оценка: по 5 обоим.
Цена: 90 евро за 100мл («Аламут») и 3,20 евро за 2мл («Ладан»).

Лучшее за месяц

Комментарии

Ganna 01 ноября 2010, 10:15
Интересные ароматы. А где Вы их заказываете, если не секрет?
Ganna 01 ноября 2010, 11:44
Спасибо большое, после прошлого Вашего отзыва созрела на заказ минек на пробу:)
Rigonda 01 ноября 2010, 12:00
да не за что! заказывайте смело и пусть вам понравится! ))
Merlina 01 ноября 2010, 10:53
Вот не поверите! Позавчера хотела написать в личку вопрос — что же вы все-таки выбрали себе в полноценном объеме))))) Очень внимательно изучила оф.сайт и ваши посты. Буду себе тоже заказывать набор этих пробников. Спасибо вам огромное за просвещение ))) Это так интересно открывать что-то новое и неизведанное)))
Rigonda 01 ноября 2010, 11:20
да не за что! )) приятно, что кому-то ещё это интересно.
на весну я себе тоже уже наметила Гарофано, мне кажется, он должен будет хорошо пойти с пробуждающейся природой.  
nikitina 01 ноября 2010, 11:50
А это сайт итальянский или нет?, интересно сколько стоит доставка, как долго идет заказ, хочется попробовать что-нибудь заказать, можно подробнее о заказе и ценах на их услуги по поводу заказа.
Спасибо.
Rigonda 01 ноября 2010, 11:59
сайт итальянский И английский. в описании к каждому парфюму есть ссылка на SHOP, там можно уж набрать всего. доставка ко мне — 12 евро, кажется. в Россию тоже есть, примерно столько же (выбрать страну доставки — и сразу покажется цена). посылка заказная оформляется, дают номер для отслеживания статуса доставки, что удобно. но, как выяснилось, Италия не Германия в плане аккуратности обновления статуса посылки. я свой заказ уже получить успела, а он всё значился «в обработке в Риме».   идёт посылка около 2 недель (в Россию, может, подольше будет, не знаю).
вот как-то так.  
nikitina 01 ноября 2010, 13:40
Спасибо, хорошо, что доставка есть в Россию.
Christina_Guettler 01 ноября 2010, 13:08
аромат вянущей зелени — как заманчиво… хочется попробовать!!!
БАламут понравился бы моему мужу))
Rigonda 01 ноября 2010, 13:20
это на улице вянущая зелень, к которой душевно в пару идут смолы. )))
Аламутом должен пахнуть кашемировый шарф, который надеваешь под шубу. вотъ. )) но вообще он в меру маскулинный, так что вполне может и мужу понравиться. ))
Teana 01 ноября 2010, 13:08
Обожаю читать про селективную парфюмерию. У меня пока Лютенс. Но думаю что еще приобрету что нибудь! Спасибо за интересный пост! А если когото интересует где можно заказать такую парфюмерию причем качественную в России могу сказать адрес сайта. Я там покупаю- нареканий нет. На этом сайте очень много информации про парфюм в том числе селективный  
LILY 01 ноября 2010, 13:34
Ага, наконец-то, я все ждала твоего повторного захода,
опять избранное сейчас разбухать начнет.) Про номер 1 — совсем недавно прочитала, что мак оказывается не имеет запаха! Хотя парфюмы с ним и даже его имени есть.
2 номер — «Самсара» — точно не про меня, я задыхаюсь в таких тяжелых, восточных запахах, хотя француз, владелец ( уже, увы, бывший) нашего магазина-спасательного круга, просто захлебывался от восторга. Спасибо, что сравнила и ней и «Опиумом» — готовые точки отсчета. А уход в сладость делает Аламут легче?

Прошу прощения, что примеряю все на себя, но, думаю, всех прежде всего интересует, а мне-то это как?

Спасибо, как всегда интересно)
Rigonda 01 ноября 2010, 14:09
так мака в составе первого и нет совсем! )) с другой стороны, аромат имеют зёрна мака, и парфюмеры (спасибо химии) вполне могут воссоздать молекулу. эти парфюмеры/химики вообще ТАКОЕ творят..! один Ж-К Эллена чего стоит.  

Аламут в принципе НЕ тяжёлый, и сладость в нём точно не давящая. она скорее карамельная (в смысле жжёный сахар), чем медовая (сахарная приторность). такая «сандаловость», она витает где-то вокруг, но не ложится тяжёлым грузом. на языке вертится слово «пушистый» аромат. и прямая ассоциация с шерстью — вот шерстяной свитер крупной вязки, он же большой? большой, но при этом лёгкий и пушистый (и шерстинки везде), и греет. так и этот Аламут — не тяжёлый, но везде. и греет. )))
его действительно было проще описать через другие парфюмы — «самсара», «пойзон» совсем мимо (восток «через край»), а вот «опиум» — правильное направление. ещё подсказка — «дзен» шисейдовский, середина и базовые ноты похожи. если «дзен» нравится, то есть вероятность, что и Аламут подойдёт. ))
LILY 01 ноября 2010, 14:43
Спасибо.)
Очень доходчиво. Мне кажется, это все в пост надо добавить, так хорошо ты все рассказала)
Про мак — ай, это меня сбили «С нюансами мирры, мака», это я нечаянно.
Katrinka 01 ноября 2010, 13:50
Аламут… одно название уже окутывает Востоком. Как древний город в фильме Принц Персии. Красиво…
Rigonda 01 ноября 2010, 14:10
да-да-да! я тоже удивилась, когда название города услышала. хотя не новость, что Виллорези большое внимание арабской культуре уделяет. это название какого-то мифического города в пустыне, насколько я знаю.
Katrinka 01 ноября 2010, 16:12
Да, от их описания так и веет восточной романтикой. Надо бы опискать такой аромат, очень уж я заинтересовалась
Rigonda 01 ноября 2010, 18:02
Zen можно послушать — в них что-то созвучное есть.
и вот ниже говорят, что Samsara в EDP похожа на Аламут.
в крайнем случае Opium (YSL) тоже где-то рядом.
Katrinka 01 ноября 2010, 18:49
Спасибо, что сориентировали. Буду слушать =)
Helen1933 01 ноября 2010, 14:50
Да уж, сезонность кардинально меняет восприятие ароматов… Никогда не любила туберозу, а с приходом холодов как-то неожиданно для себя купила «Ночную туберозу» Гюталь и теперь пахну как клумба)))) У Виллорези б что-нибудь понюхала, начав это дело с Teint de Neije.
Rigonda 01 ноября 2010, 14:55
с пудры? ))) да, она забавная, тоже совсем не приторная, хоть и сладкая.
а у нас по сезону публика на нарцисо родригеза переключается постепенно. уже несколько человек таких в офисе бегает. ))
Helen1933 01 ноября 2010, 14:56
Вот этого и хочется)))
Rigonda 01 ноября 2010, 14:58
всё-таки интересно, насколько у людей разное восприятие. ))) кого-то на сладкое тянет, кого-то на терпкое… но прикольно. ))
Helen1933 01 ноября 2010, 15:07
Меня тянет на всё ароматное, как я поняла..))))) В последнее время действительно осуществился сдвиг на сладковатые запахи.
Hermitess 01 ноября 2010, 16:09
Действтиельно, восприятие и особенности раскрытия на коже часто поражают. На мне «Alamut» в edT очень похож на «Samsara» в edP. Ни тот, ни другой приторными бы не назвала (нет в них излишней сладости, скорее, солоноватая нотка нет-нет да и промелькнёт). Оба яркие, интенсивные, поэтому дозировать нужно аккуратно. Компоненты и по «пирамидкам» схожи. Хотела на зиму «L.Villoresi» пока не распробовала, но т.к. на моей кожи эти ароматы сильно перекликаются, решила ограничиться «Самсарой» и… копить на «форда». :)
Helen1933 19 марта 2011, 19:38
Сбылась мечта идиота — пришла посылка с Teint de Niege)) Красивый, стойкий, шлейфовый, очень пудровый. Правда, поначалу даже удушлив, если щедро брызнуть, а потом игриво раскрывается))