Парфюмерия и ароматы

Новая Шахерезада. Сказки 1001 ночи. Сказка первая: Tajebni Oil Perfume от Nabeel

Tajebni Oil Perfume / Таджибни — концентрированные масляные духи от Nabeel


Предыстория: Масляными восточными духами я заинтересовалась давно. Первое мое знакомство было не сказать чтобы удачным, просто наверное, запах был совершенно не мой, не для моего характера, образа жизни. Последующие знакомства были, на удивление, положительными. пробники, отливанты, полноценные флаконы. Я решила поделиться с вами частью моей коллекции, она сейчас увы! не полна но экземпляры, прижившиеся в ней достойны описания.

Описание от производителя и пирамида: Нежный и сладкий аромат, оформленный в романтичном стиле.
Теплое и пряное начало из лимонной кислинки, приправленной ладаном и шафраном, сменяется сочным и свежим ароматом лаванды и зелени с оттенком ванили и фруктов. База парфюма — тихая и сладкая композиция из сандала, карамели и ванили.
Пирамида:
Верхние ноты: шафран, лабданум(ладанник ладанный), лимон.
Средние ноты: лаванда, нагармота, элеми(Canarium luzonicum)
Базовые ноты: сандал, гаяковое дерево, карамель

Семейство: ориентально-древесные.

Развернутое мнение: Тихий вечер. Прохладный ветерок лениво шевелит листья, время пить чай со сладостями. Вам приносят блюдечко нарезанного, сочного лимона, от запаха слегка сводит скулы, рядом с лимоном ставят тарелку с сахарной карамелью, душистой, слегка расплавленной, может быть горячей. В воздухе витает легкий запах шафрана, ванили, немного ладана, все легко, чисто, в меру сладко. А вам все приносят фрукты, засахаренные орехи, нугу, запахи ванили, жженого сахара, сладость персиков, абрикосов, медовых груш становятся все явственней. Лимон еле слышен, но слышен, он уравновешивает композицию.
Темнеет, невидимые слуги зажигают ароматные курения с сандалом, на столе стынет карамель, чай выпит, но еще долго слышится чуть горьковатая нотка жженого сахара, ноты ванили, только теперь ведет сандал, смешивая теплую, древесную композицию, которая так хороша для летнего вечера.

Отступая от поэтики, скажу, что Таджбини политкорректный аромат, он не задушит, пойдет и молодой девушке и женщине более старшего возраста, согреет, добавит лета, «победит авитаминоз»  

Арабские масляные духи надо наносить на «зоны пульсации»: на запястья, локтевые сгибы, за ушами, ямочку на шее, под коленями(да-да и туда тоже   ). Можно нанести их на шею сзади, немного ниже линии роста волос и тогда вы окутаете себя ароматной аурой. Арабские духи сидят близко к коже, шлейф небольшой, согреваясь от тепла тела аромат усиливается, на улице он затихает. Это «интимные духи», и если не мазаться ими от широкой русской души, то они вполне уместны в офисе.
Таджбини, по-моему мнению хороший аромат для прохладного весеннего или летнего вечера. Он любит сухое тепло, в дождь вылезает на мне неприятная «синтетическая нотка».
Арабские масляные духи лучше наносить на кожу, на одежду их наносить нельзя. Трех-четырех капелек достаточно.
Добавлю по стойкости: Таджбини очень стойкие, на одежде они держатся до стирки(я не наношу на одежду, но попадает с кожи. На теле и волосах переживают душ и «головомойку», все равно слышен слабый отголосок сандала и ванили.

Цена: 1230 рублей за 20 мл в интернет-магазине.

Прошу строго не судить, это мой первый пост в этом сообществе. Критику приму с удовольствием.
Всем спасибо. Я — Юля. будем знакомы.
Похожие посты
4 комментария
  •  
     
  • LesYA86
  • 21 февраля 2013, 15:29
  • 0
Очень красочное описание! Я только заказала несколько пробников… пока только предвкушаю удовольствие  
А какие еще ароматы вы можете посоветовать девушке? Легкие, свежие и летние и наоборот теплые для зимы
  •  
  • Delansy
  • 21 февраля 2013, 20:03
  • 0
Легкие для лета можно попробовать
Al Haramain: Safari, Remember Me.
Swiss Arabian: Youm Wara Youm
А на зиму мне очень нравится
Al Haramain: Muhhalat Maliki
Nabeel: Telaal
 
  •  
     
  • LesYA86
  • 22 февраля 2013, 21:46
  • 0
Спасибо, как раз заказала Нуру, Радугу, Фонтан, Помни меня и еще много чего  
  •  
  • LUANZA
  • 23 февраля 2013, 23:19
  • 0
Года 2 назад тоже увлеклась было арабскими масляными духами. Заказала с 2х интернет-магазинов в общей сложности штук 30 пробников/пробирочек. Я люблю парфюм на волосы пшикать, а с масляными так не поступить. А потом купила атомайзер с роликом и туда слила почти все пробники. Получилась довольно приличная смесь. Иногда пользуюсь… на ночь.
Ваш комментарий к посту