Парфюмерия и ароматы

Парфюмерия Lili Bermuda - романтика Бермудских островов

Увидела я однажды у подруги в гостях маленькую розовую коробочку
Это оказался набор пробников неизвестной мне тогда марки Lili Bermuda… я тут же с горящими глазами принялась за пробу! Один аромат, другой — вау! Первое впечатление было очень восторженным, мне хотелось и того, и этого, и третьего, и десятого…
Через недельку буйный восторг немного поутих и я более обдуманно протестировала и выбрала ароматы, которые я хочу приобрести во флаконах.
Томительное ожидание — ведь ароматы летели ко мне аж с Бермудских островов! Нервное распаковывание и первые ароматные облака чудесных акварельных парфюмов… я, как сейчас, помню все пережитые буйные эмоции… это было в мае 2012 года. Сезон для знакомства с этой парфюмерией я выбрала, как никогда, удачный — конец весны — начало лета: с утра все еще прохладно, а днем нет такой изнуряющей жары.

Но о своих эмоциях я еще расскажу более подробно чуть позже. Сейчас хотелось бы познакомить вас с удивительной историей этого романтичного бренда.

Парфюмерия Бермуд была основана в 1928 году W.B. Smith и его дочерью Madeline Scott. Английский химик Герберт Скотт задумал идею спасти аромат цветов лилии, которые были выброшены, потому что луковицы были более ценными. Он работал при исследовании и экспериментировании в течение четырех лет. Он наконец решил проблему, используя метод анфлеража извлечения. Завод извлечения стал популярным местом для туристов.
С помощью выдающихся французских парфюмеров Lili Bermuda (изначально именовавшаяся Easter Lily perfume) был сначала произведен экспериментально в небольшом деревянном здании в заливе Bailey's Bay. Семья постепенно приобретала окружающие земли, которые составили в общей сложности шесть акров, что весьма много по стандартам Бермуд.
К 1929 появились новые ароматы, такие как Sweet Pea, Eve, Gardenia, Passionflower, Jasmine, Oleander and Jonquil. Большинство были успешны, но не все. Jonquil был мил но тяжелым ароматом и не нашел признания общественности и был снят с производства.
В 2004 семья Brackstone приобрела Парфюмерию Бермуд и переместила ее действия к историческому Stewart Hall in St. George's в сердце объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Те же самые традиции и методы создания духов соблюдаются и по сей день с руководством и помощью Дэвида Ботельо (David Botello), парфюмера Lili Bermuda в течение прошлых 43 лет. Каждый флакон духов заполняется индивидуально вручную преданным штатом. Все в Lili Bermuda очень гордятся своими духами и посвятили себя производству парфюмерии высшего качества с компонентами со всего мира.


Petals Lili Bermuda


Утро в райском саду.
Относится к группе цветочные фруктовые.
Парфюмер: David Botello.
Верхние ноты: апельсиновый цвет, мандарин и Клементин;
ноты сердца: Жасмин, иланг-иланг, Жимолость и Персик;
ноты базы: Мускус и Амбра.


Когда я впервые почувствовала этот аромат, то подумала: «Вот же оно! То, что я так давно искала! Идеальный парфюм!» Мазала ароматную водицу из пробника на запястья и днем и ночью, не могла оторваться, вдыхала и вдыхала.
С нетерпением ждала, пока мой полноценный флакон приедет с далеких Бермудских островов в нашу Сибирь.
И… наступил май, затем июнь, июль… лето кончилось… а к новому флакончику я так почти и не притронулась. Для меня это показатель того, что парфюм, все-таки, не мой. Поэтому рассталась.
Сначала аромат очень явно, но натурально горчит… как будто только что разломленная молодая веточка… но потом раскрывается, просыпаясь как огромный цветущий сад, и начинает благоухать различными цветами. Ощущаешь себя в цветнике и даже начинает казаться, что вот-вот налетят пчелы на эту сладкую пыльцу…
Ароматное облако держится довольно долго. Больше 6 часов, что редко свойственно туалетной воде. Это можно приписать как к плюсам, так и к минусам. Для меня это, скорее, минус, т. к. аромат довольно монотонный, быстро устаешь от него.
Парфюм несложный для нетренированных нишей носов.
Многим, исходя из моих личных наблюдений, нравится.


Coral Lili Bermuda

Кристально чистый пруд с белыми кувшинками.
Относится к группе цветочные зеленые.
Парфюмер: David Botello.
Верхние ноты: Имбирь, Клементин, Белая фрезия и Перец;
ноты сердца: Водяная лилия, роза и Ландыш;
ноты базы: ветивер и Мускус.


Холодный аромат чистого утреннего, еще не прогретого солнечными лучами, воздуха.
Это утро на берегу большого и прозрачного пруда. Только вода, зеленые растения и ты — больше ничего, что может побеспокоить или отвлечь от свидания с природой.
Здесь так свежо, уютно сидеть и читать книгу… отвлечься от мирской суеты, насладиться дыханием природы. Тишина, уют, безмятежность.
Аромат стартует большой и звонкой фрезией, чуть приправленной белым перцем и имбирем, потом становится более прозрачным и водянистым. Нежный и свежий.
Стойкость и шлейфовость уже чуть ниже, чем у первого аромата — около 4х часов.
Автор картины — Елена Сахарова

South Water Lili Bermuda

А не выпить ли нам Piña colada?
Относится к группе цветочные фруктовые сладкие
Парфюмер: David Botello.
Верхние ноты: танжерин, озоновые ноты, кокосовое молоко и гуава;
ноты сердца: лепестки гардении;
ноты базы: сок кактуса, морская соль, мускус, ваниль.


Аромат-унисекс, очень летний, легкий, жизнерадостный. В начале это точь-в-точь популярный и любимый многими кисловато-сладкий коктейль Piña colada. Ананасовые брызги, кокосовое молоко настолько ярко слышатся в этом аромате, что невольно переносишься на далекие острова, в «райское наслаждение». Вкусно! Сочно! А что еще для счастья надо?
В базе аромат становится чуть более солоноватым, уже слышны опьяняющие лепестки белой гардении, ноты соленого моря. В общем, полное погружение.  
Этот парфюм у меня был в особом почете летом, когда в душном городе хотелось почувствовать комфорт морского побережья.
Стойкость 4 часа.
Источник фото

Изначально все ароматы очень понравились своей акварельностью, нежностью и романтичностью. Казалось, что вдыхаешь не парфюм из бутылки, а природный аромат кувшинок, жасмина, жимолости…
Ароматы уникальны, очень натуральные, легкие, в основном, цветочные. Сразу ощущаешь себя на каком-нибудь курорте или в сказочном лесу! Поначалу мне это нравилось, но, спустя полгода, вкусы почти кардинально изменились и мне больше не по вкусу такие «ми-ми-ми» парфюмы… мне больше нравятся густые, обволакивающие сладкой дымкой нектары… здесь же скорее воздушное облако… очень инфантильные ароматы… с ними будто возвращаешься в детство с принцессами и феями, с чудесами и волшебством…
Безусловно, эти ароматы для очень романтичных натур. Лет в 18 я бы танцевала от счастья обладать«райским островом в бутылке», а сейчас я уже переросла эти ароматы…
Нет такой эйфории и безудержного счастья при вдыхании «живой водицы».
Хочется уже чего-то большего. Серьезного.

Первые два аромата в концентрации edt. Объем 100 мл стоит около 2000р
Эти ароматы существуют и в концентрации духи, объемом 15 и 30 мл. Их стоимость 3000р и 5000р соответственно.
South Water в концентрации Cologne. Объем 100 мл стоимость 2000р
Покупала ароматы на оф. сайте.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +3
Ай, пина-колады захотелось! )Приятный пост
  •  
  • 0
Я обожаю пина-коладу  
  •  
  • 0
Вкусный пост! Пара описаний напомнили ароматы от Comptoir SUD Pacifique.
  •  
  • 0
  нет, на CSP эти ароматы не похожи.
  •  
  • 0
почему же все-таки долгожданный первый аромат так и остался нетронутым?
  •  
  • 0
Ох… не знаю даже…
Притронулась к флакону за лето всего пару раз. Видимо, именно в это время вкусы настолько изменились. Я в этом аромате слышала отголоски своей юности и любимого тогда Envy me. Сейчас мне уже не хочется так пахнуть, хотя аромат, безусловно, хороший, просто уже не мое.
  •  
  • 0
Очень интересно! Конечно, меня привлек больше всего Piña colada. Но и South Water тоже интересен: сочетание фрезии с клементином должно быть очень красивым. Я у этой марки пробовала Pink. Весенний и красивый. Но я люблю намного более тяжелые и восточные.
  •  
  • 0
South Water и Piña colada — это один аромат  
Pink для меня совсем свежий, мимозно-арбузный. Я тоже люблю «погорячее»  
  •  
  • 0
Точно, я имела в виду Petals — там ведь клементин и фрезия?
Да, он такой, но ничего так, красивый. И я люблю более тяжелую артиллерию)
  •  
  • 0
Клементин с фрезией и кувшинкой — это Coral  
  •  
  • 0
Ну все, я все перепутала с утра! Караул)
  •  
  • 0
я бы взяла парочку таких ароматов под настроение)) конечно часто я такое тоже не ношу, больше нравятся сложные ароматы с характером наверное старость подкрадывается  , но бывает такое настроение, особенно по весне  , что Пинья Колада была бы в самый раз))
  •  
  • 0
South Water тоже решила оставить на лето — довольно интересный и пока неизбитый аромат  
Ну почему же сразу старость. Просто вкусы штука переменчивая. Если бы мне пару лет назад сказали, что я буду балдеть от туберозы в парфюмерии, я бы ооочень удивилась))

А так можно и в 15 лет обожать Опиум, а в 50 быть в восторге от Эддикта 2. Встречала таких людей
 
  •  
  • 0
Танечка, замечательный ароматный пост! Прочитала с удовольствием!  
  •  
  • 0
Таня, спасибо за такое подробное описание. Не слышала о такой парфюмерии. Прочитала с большим интересом.
  •  
  • 0
Да, я бы тоже о таком не узнала, если бы не моя любимая подруга — маньячка  
Ваш комментарий к посту