Парфюмерия и ароматы

Oyedo Diptyque - моя земляничная весна

Всем ПРИВЕТ! Сегодня расскажу о парфюме который вселяет в меня надежду что весна уже близко.

Полное название парфюма: Oyedo Diptyque

Фото:
Описание от производителя и пирамида: Изысканный, пряный, очень элегантный и чувственный унисекс аромат «Oyedo» был представлен французским парфюмерным брендом Diptyque в 2000 году. Нежная индийская фиалка в сочетании с благородным кедром наполняет композицию удивительной мягкостью и роскошью. Сочный цитрусовый аккорд с оттенками лимона, апельсина и мандарина придает парфюму «Oyedo» свежесть и легкость. В шлейфе аромата «Ойедо от Диптик» можно уловить изящные и волнующие ноты тимьяна, которые наполняют композицию теплотой, страстью и необыкновенной утонченностью.

Верхние ноты: Лайм, мандарин, лимон
Средние ноты: Тимьян
Базовые ноты: Древесные ноты

Развернутое мнение: Познакомилась с ним первый раз в начале зимы( заказала в отливанте), и через день побежала за целым флакончиком, поняла что это идеальный зеленый аромат для меня.

Я искренне полюбила его. Он солнечный, легкий, искристый, а еще наверное аромат чистоты и приятных воспоминаний. Ассоциируется с детством, бесспорно в ароматах мы хотим найти воспоминания, теплые радостные кадры из нашей жизни которые пытаемся сохранить в сердце на долго. Для меня это аромат свежести в лесу (не путать с ароматом хвои, елок в нем нет), я чувствую себя в нем маленькой девочкой которая пошла с бабушкой в ближайший лес в Подмосковье с жестяным бидончиком, для того что бы набрать земляники. Эта солнечная полянка, ранее утро и не до конца высохшая трава от росы, аромат зеленых листьев земляники растертых в ладони( просто так потому что захотелось пошалить) и чуть подрумяненных ягодок с еще желто-зелеными бочками. Конечно зеленые ягодки мы не собирали, но вот когда я наклонялась к кустику за спелыми ягодами, наверное это именно тот запах… Запах травы на руках, запах спелой и зеленой земляники. Не знаю почему я чувствую в нем землянику, и какое сочетание нот так себя ведет. Не хочется напрягать свой нос и воображение и попытаться делить его на ноты, и почувствовать в нем то что указанно в пирамидке. Он очень цельный, очень гармоничный зелено — земляничный парфюм, единственное что я ощущаю в нем еще очень отчетливо это тимьян, возможно потому что запах этой травки мне хорошо знаком. Почти не меняется в процессе носки, просто плавно сходит на нет. Знаю что восприятие аромата очень субъективно и вот так раскрылся Oyedo на мне, чему я очень рада.

Заметила что дома когда прохожу мимо него, рука так и тянется к флакону. Наслаждаюсь…
Сегодня это моя основная любимка, могу сказать что в последнее время пользуюсь только им, хотя после покупки долгое время одевала его только дома и для себя. Стойкость часа 4 не больше, по мне приличная для такого рода парфюма, шлейф тоже ощутимый.
Сейчас когда календарная весна уже давно наступила, а настоящая теплая еще совсем не торопится приходить этот флакончик со светло зеленой жидкостью стал моим маленьким помощником и своего рода антидепрессантом. Напоминанием о том что весна уже рядом и стоит только подождать…

Цена: 50 мл за 3500 со скидкой в РГ
Всем спасибо что дочитали! я — Света.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Очень люблю эту марку- такие нетривиальные природные ароматы… Мне негде их потестировать, поэтому вслепую приобрела только «воду плюща» и Филосикос ( извините за русскую транскрипцию). Спасибо за описание, теперь мне захотелось и этот флакончик:)
  •  
  • 0
Спасибо что прочитали! А я наоборот с остальными знакома очень бегло, понюхала быстро брызнув на блотер, и как то ничего не выделила больше для себя, наверное потому что знала за чем пришла. Надо будет обратить внимание на другие.
  •  
  • SlyFox
  • 25 марта 2013, 21:03
  • 0
Надо затестить. Спасибо за наводку
  •  
  • 0
Попробуйте, может понравиться, хотя он универсальный очень, думаю должен подойти.
Ваш комментарий к посту