Парфюмерия и ароматы

Escada Island Kiss. Душа северянки

Добрый день!
Я Наталия и я парфюмоманьяк.
Сегодня будет рассказ о том, на что многие даже и не посмотрят на полке. Сегодня легкая сумасбродинка. Escada Island Kiss.

«Это Летов и Кобейн, это лето и портвейн...» Это пляжи и танцполы Ибицы. Это теплый южный ветер в Петербурге в середине марта. Вокруг снег, но солнце уже показало робко и стыдливо свои первые лучи. Это пробуждение природы среди зимы. Легкая влюбленность мимолетного характера в коллегу, соседа по парковке, брата подруги, интересного спортсмена из соседнего зала…
Это парфюм настроения. Легкий, уносящийся вдаль, но оставляющий по себе легкий ветерок, колыхнувший прядь волос над ухом, первый цветок мать-и-мачехи, первый подснежник в апреле.
Аромат был создан в 2004 году Филиппом Романо для дома Escada. Но, такое ощущение, что я знала его всегда. Относится он к фруктовым, цветочным ароматам.
В том же 2004 году я попробовала его впервые. С тех пор у меня было много различных ароматов. Но почему-то этот зацепил.
Дом Escada славится своими легкими парфюмами для молоденьких девочек. Многие не воспринимают их всерьез. Потому что зачастую это приторно-сладкие компоты, нестойкие и не очень интересные. Парфюмы-однодневки.Часто похожие друг на друга, обновляющиеся каждый сезон и в массе своей, не очень запоминающиеся.
«Это Pistols и Punk-rock»
Почему же меня зацепил этот аромат? Я человек, для которого, часто так бывает, соединяются воедино эмоции, запахи и события, иногда примешиваются люди, культура и места на карте. Этот аромат стоит немножко особняком от других — есть в его сердце какая-то льдинка, как душа северянки, неразгаданная горячими южными молодыми людьми. Холодинка, которая выделяет его из общего ряда. Попробуем разобраться.
Верхние ноты: апельсин, манго, маракуйя
Ноты сердца: магнолия, персик
Базовые ноты: древесина, мускус

Не представляю, чем обусловлена эта льдистость в душе, пирамида не дает прямого понимания.
Один из директоров компании говорит, что на создание этого аромата дом вдохновили белоснежные виллы Кикладских островов и сверкающее лазурное Эгейское море.

«Щепотка легких побед, радостных предвкушений, романтических приключений, опьяняющего состояния влюбленности. И — коктейльная вишенка в запотевшем бокале — незабываемый аромат беззаботного летнего отпуска.» — так пишут о нем вокруг… Действительно аромат наталкивает на мысли о легкости, легких и простых отношениях (они недолговечны, как и отпуск на Лазурном Берегу).
Но я вижу его несколько под другим углом.
Перенесемся в 2004 год.
Она молода и миловидна (не красива в классическом понимании этого слова, но притягательна), ей 17 лет. У нее много друзей, хорошая семья, лучшая школа в районе и летом ей поступать в лучший ВУЗ города. Она умна не по годам (работа и репетиторы сделали свое дело). Длинные пепельно-светлые волосы и огромные, но уже не детские, голубые глаза. Но в придачу немного толстая попа и фигура, которая через чур напоминает о себе излишней женственностью (она прячет ее в мешковатые вещи и джинсы с утяжкой) — сущие слезы в ее семнадцать лет. Шесть репетиторов, курсы, спорт, работа совсем не оставляют времени на себя. Целые дни она сидит над книжками, когда за окном весна и первые лучики солнца выпекают макушки сугробов. Рефератов становится все больше, приходится забросить любимый спорт — и вот уже первые ручейки апреля побежали весело журча вниз с горок. Появляются первые листики из лопнувших набухших почек, а она все учит — до поступления осталось менее двух месяцев, а нужно еще столько успеть! К концу мая у нее появляются свободные вечера и она несется на крыльях к друзьям. Лучшие клубы распахивают двери перед веселой компанией, их 20 человек и большинство из них уже знают, что поступили — родители им уже в этом помогли. Ей же попались родители с принципами. Ее задача доказать всем и вся, что она не хуже. Ей оплатят подготовку, но не помогут и не будут оплачивать обучение, ей не подарят автомастерскую, мини-пекарню или цветочный салон. Зато родители обещали оплатить снова, как и прошлым летом пару месяцев на Кипре или Ибице. У нее есть окошко, куда можно вырваться в отпуск, но оно под самым потолком и она пытается добраться туда ломая ногти, но с потрясающим упорством. Этот стержень не раз потом выручит ее в жизни.
«Это шаг в опасный путь, и назад не повернуть»
Времени до шага в настоящую взрослую жизнь все меньше. Соблазнов все больше, но все, что она делает, все ее привязанности и развлечения мимолетны. Слишком они неглубоки. Веселые компании, много и разных мужчин, кто-то предлагает длительные и серьезные отношения, и даже руку и сердце, но это не то — всё не то, они старше и ей неинтересны, они почти ровесники ее родителей и многих родители знают… Ее душа — кусок льда. Слишком больно ударило ее расставание двухлетней давности — вырвало сердце, разворотив его на куски. Она склеила и собрала его как могла. Заморозила и положила обратно. С тех пор, когда оно начинало таять, невыносимая боль окутывала ее. Она терпела, но спустя пару дней снова замораживала. Нет, она была не снежная королева, она просто боялась не суметь собрать свое несчастное сердце во второй раз. Отсюда все, что она делала — делалось механически, с той самой маленькой лишь толикой души, чтобы только вдохнуть немного жизни в то, что сделано своими руками. Чтобы не упасть посреди пути. потому что мир вокруг жесток и вчерашние друзья назавтра уже не протянут руку помощи.
Поэтому разовые развлечения — клубы (но, бог мой, одни и те же лица!), алкоголь, Ибица — это все лишь чтобы отвлечься на минутку от того водоворота, что затягивает все сильнее.
И аромат — сладкий, манящий, притягательный, но с ледяной душой — это ее аромат. Аромат девушки, которой еще так мало лет, но лед души ее сидит глубоко внутри. И руководствуется она лишь разумом одним. Пройдет много лет, прежде чем снова сердце и чувства ее растают.
Такая история и моя ассоциация.

Я ношу этот аромат редко. И лишь по случаю — под настроение. Раз в несколько недель.
В 2011 году этот аромат был перевыпущен в новых флаконах в ряду с другими наиболее популярными ароматами. И, на мой взгляд, аромат чуть-чуть изменился. Льдистости внутри стало меньше, а мускус в шлейфе стал греть все теплее и ярче. Тот, что был первоначально, мне ближе. Флакончик тоже изменился. И, на мой взгляд, стал гораздо симпатичнее — эти сине-прозрачные переливы красивы сами по себе, они действительно напоминают мне ледники Исландии. Или прозрачные голубые воды норвежский фьордов в моменты затишья с этими льдинами самого разного размера. Я люблю север всей душой. Ведь раз там побывав и влюбившись, этого из души не вырвешь. А Северное сияние на самом краю мира? Не это ли счастье — смотреть на него вместе с любимым человеком, закутавшись по масый нос и в полном онемении от восторга!
Стоимость:1700-2100 руб (у меня 30мл)
Использую: этот конкретный флакончик с марта месяца
А что Вы скажете об этом аромате?
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Tael
  • 02 декабря 2012, 13:59
  • +1
Предыдущая версия супер! имею в «загашнике» пузырек 50 мл…
новую тестила несколько раз — вкусная химозина. Простите за несовпадение взглядов.
  •  
  • 0
Да вот в том-то и дело, что мне прошлая нравится больше. Но сейчас в наличии только такая)
  •  
  • +1
интересно рассказали, спасибо))) не пробовала этот аромат, хотя раньше к эскадовским компотикам была неравнодушна!
  •  
  • 0
Они все очень похожи. К сожалению моему. Очень немногие имеют яркую индивидуальность, которая выдвигает их из общего ряда.
  •  
  • +1
Согласна, что эта версия отличается от предыдущей.
У меня есть оба аромата. Люблю их нежно-нежно… Уж больно связаны приятные воспоминания…
  •  
  • 0
Вот-вот) Воспоминаний приятных с ними связано масса))
  •  
  • +2
А я скажу — простой до невероятности сладкий запах. Простецкий для меня, никакой изюминки просто — фруктовая сладость, носить его не могу — душит меня. В моем представлении этот аромат для юных девочек, ассоциация с запахом жевачки и фруктовых леденцов :)
У эскады я выделяю только два аромата для себя — старинный Escada Sentiment (давно не видела его в продаже) и Escada Desire Me.
Было интересно почитать Вас, спасибо! ))))
  •  
  • 0
Спасибо за мнение)
В общем-то да, он и рассчитан на девочек лет до 18, не более.
  •  
     
  • +1
Прочитала на одном дыхании. Как будто про себя — ту, маленькую, наивную, с голубыми глазами на поллица… ещё шажок — и во взрослом мире.
Спасибо Вам!
  •  
  • 0
Пожалуйста!
Да, этот возраст — он такой — за спиной вроде детство, а через шажок-полшажка уже ты взрослая) И граница так сумрачно-призрачна.
  •  
  • Veleena
  • 02 декабря 2012, 15:51
  • +1
Рассказ красивый вышел и, в чем-то, знакомый)
А Эскада эта — одна из любимых была. Старая версия, конечно же. Вы прям подтолкнули к тому, чтобы посмотреть новую, правда, боюсь разочарования. Но прошлая была шикарной^^
  •  
  • 0
Да, рассказ похож на один другой, ибо его неотъемлемая часть, один истекает из другого)
Эскада в прошлой версии была звездой своего рода. А новая… Ну она близка, конечно, но не идеально повторена, ей не хватает глубины, она более поверхностна. Еще у них есть похожая очень Moonsparkle, но мне не удалось ее поймать — когда я сообразила, что хорошо бы ее попробовать, она уже исчезла. Говорят была, почти точная реплика. Не возьмусь судить.
А вода — меня так сейчас заинтересовала BOSS новая — хочу добраться попробовать и у Cartier любопытный аромат появился. Что-то меня на сладкое потянуло. И еще есть мысль уже приобрести COCO Noir, они как-то хорошо на душу легли.
  •  
  • Anjen
  • 02 декабря 2012, 17:08
  • +1
Описание чудесное!
Единственное, что мне не нравится в этих духах — это флакон. Очень простецкий, как эйвон или фаберлик.
  •  
  • Julinka
  • 02 декабря 2012, 19:25
  • +1
Конкретно эту версию не пробовала, а вообще обожаю Эскаду. Может у меня плохой вкус (хотя навряд ли)), но в свои 22 очень гармонично ощущаю на себе подобные ароматы, и комплиментов море. Жаль, мой любимый Moon sparkle не перевыпустили.
  •  
  • 0
Я бегала по всему городу, в поисках его, чтобы попробовать. Выкопала только тестер 1,5 мл((
  •  
  • +1
С духами этими не знакома, но очень люблю ваши посты; о)))
зачиталась; о)))
  •  
  • 0
Спасибо! ))
Я бы и еще написала, но не вижу смысл писать о таких вещах, что есть у всех типа Miss dior cheri или coco mademouselle, а то, что реже встречается не всем интересно и требует подхода. Потому что образ есть, а в слова это облечить тяжело — нужно сначала собрать ощущения в мысли. Вот. Как-то так)
Поэтому не всегда бывает складно))
В любом случае спасибо, мне было приятно!
  •  
  • +1
полюбила его очень давно, жаль срок голосования уже истек…
Ваш комментарий к посту