Парфюмерия и ароматы

Thomas Sabo – Charm Kiss

Thomas Sabo – Charm Kiss попался мне в виде пробника в апрельской коробке красоты. Я не знала до этого о существовании этого аромата и марки, а потом как-то прогуливаясь по торговому центру увидела украшения под таким же названием.
Это второй аромат марки Thomas Sabo, выпущен в 2011 году, принадлежит к группе цветочно-фруктовых, сладких ароматов.

Теория гласит, что в верхних нотах присутствуют – клубника, красное яблоко, черная смородина, малина и шампанское; в нотах сердца – жасмин, белая фрезия, фиалка и слива; в базе – мускус, сандаловое дерево, бензоин, ваниль с Мадагаскара и темный шоколад.

В коробе красоты к Thomas Sabo – Charm Kiss прилагалось его описание как ощущения влюбленности и бабочек в животе. Конечно, ассоциации у людей разные и мне лично бабочки никак не совместимы с ним)
Честно сказать, я не придала пробнику особого значения, т.к. часто люксовые ароматы и вот такие ароматы какой-то именитой марки меня расстраивают. Но подвернулось экспериментаторское настроение и я попробовала.

Аромат сладкий, вначале я слышу шоколад, мне даже кажется, молочный, его мягко дополняет что-то фруктовое. Пишут, что это клубника, малина и смородина, но как по мне – обычная сплошная фруктовая, немного не натуральная, сладость. Я не чувствую раскрытия аромата. Разве что резкое буйство непонятных цветов, которое нужно просто переждать, можно назвать раскрытием и средними нотами. Первоначальная нота просто постепенно стухает всё больше и больше, сладкий шоколад сживается с кожей, немного плавится, притрушивается невнятными цветами и далее происходит то, из-за чего, собственно, этот аромат и попал в отдельный пост (иначе был бы просто забыт, как и многие другие похожие собратья). А именно – проявляется база. В похожих массовых ароматах база очень часто ужасная – невнятная, размытая, компотная. Похожа не на шлейф от аромата, а на какое-то недоразумение, оставшееся после пролетевшей, как ураган, экстравагантной, эффектной и напыщенной дамы. Со временем аромат стухает, но остается ванильная теплая база. На ней еще остались капельки молочного шоколада, но праздник уже позади. Пришло время ложится спать.

Аромат неплохо пошел теплой весной и даже в довольно жаркую погоду, он меня не душил. Летом не могла о нем и думать) Лето вообще очень коварная пора для ароматов, остаются в строю только самые верные и проверенные временем и температурой. Конечно, не каждый день
носилаCharm Kiss, а тогда, когда хотелось быть такой девочкой-девочкой. Вернулась к нему после летнего зноя и ароматного застоя, и, странное дело, мне он уже не пошел. Сладость слишком навязчива… Девочка, наверное, стала другой) Хотя сладкий запах молочного шоколада мне приятно и мучительно что-то напоминает. Возможно, ту меня, полгода назад.

Цена: 49,90€ / 50ml.

Спасибо за внимание:) Желаю вам осенней парфюмерной влюбленности:)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Leo
  • 14 октября 2012, 13:23
  • 0
«Лето вообще очень коварная пора для ароматов» — вот это точно! Но сейчас осень и можно достать сладкие ароматы.  
  •  
  • 0
ага, чему я очень рада =)
  •  
  • Rosan1
  • 15 октября 2012, 00:25
  • 0
У меня тут тоже случился прорыв в ароматах ничего нового не покупала лет 6, только повторы. Хожу долго по витринам, но ноль. А тут… понюхала духи… запах то ли Pepsi то ли Coca, но как настоящей травы Cola.
Походила несколько дней и вернулась: опять понравился, значит мое.
теперь это мой любимчик — ARMANI — ORANGE Alhambra — запах унисекс.
  •  
  • 0
ооо, здорово, поздравляю с новым любимцем! =) Тем более таким долгожданным! Интересно будет затестить этот аромат:)
Ваш комментарий к посту