Парфюмерия и ароматы

Любителям Very Irresistible Givenchy - прошу совета

Произведение дома Givenchy, знаменитый Very Irresistible уже много лет остается одним из самых популярных женских парфюмов. Однако я почему-то всегда обходила этот аромат стороной. То он мне казался слишком «тетькиным», то слишком строгим, — одним словом, не сложилось. Обратила я внимание на линейку Very Irresistible лишь после другого аромата Живанши — Dahlia Noir (туалетка). Сколько раз уже себе запрещала «не тырить» ароматы у других, но не удержалась, запаслась аж двумя флаконами — 30 и 75 мл, но… Тревожная она для меня, нравится, да сильно напоминает о девушке, на которой я ее впервые услышала — отношения у нас, мягко говоря, не клеились. Но речь не о том. И вот, по какой-то совершенно непонятной логике стенд Givenchy никак не давал мне покоя, и что-то внутри подсказывало: там, рядом с твоей Далией найдется еще что-то, что может тебя зацепить… Эта же дурацкая логика уже давно подсказывала мне в отношении других ароматов, что, раз парфюмерный дом один и тот же, то и стиль самого аромата должен хоть как-то быть схож. И вот, зацепило-таки…
Может, это все просто сила самоубеждения, но каждый раз, приходя в парфюмерный магазин, взгляд то и дело падает на стройные флакончики Иррезистибл. Но вот какой именно?..


Сказать по правде, судьба меня уже сводила с ароматами этой линейки.
Так, несколько лет назад, как только он появился в продаже, крестная вручила на какой-то праздник аккуратную красную коробочку с элегантным, огненно-красным 30-миллилитровым флакончиком внутри — Very Irresistible Absolutely Irresistible.
Тогда я вообще мало пользовалась парфюмерией, и аромат, по правде говоря, показался мне слишком обязывающим. Взрослым.
Статусным. С одной стороны, он невероятно меня восхищал — первый «серьезный» парфюм! Но, как оказалось, я была еще не готова к такому, так что флакончик долгое время тоскливо стоял на туалетном столике, после чего был передарен подруге (которая, к слову, к нему так и не притронулась).
Сейчас понимаю, что с удовольствием бы использовала его, если бы мне его подарили теперь. Пряный, остренький, горячий, однако… время его прошло. И не в том смысле, что его нигде не достать, нет, — на то всегда был Интернет — а именно в том смысле, что те времена, когда я им редко, да пользовалась, все же прошли — зачем ворошить прошлое?..

Этим летом, буквально на бегу, в центральном Рив Гоше Петербурга мною был захапан другой фланкер линейки Иррезистбл.
Very Irresistible Electric Rose.
Почему я его купила? Просто так. На улице было хмуро и промозгло, на душе не лучше, и единственным выходом из стрессовой ситуации для моего работающего на автопилоте мозга было срочно купить что-то. Какая, по сути, разница, что? Главное, что-то новенькое, что бы помогло начать новый этап в жизни. Новую жизнь начать это не помогло, а вот потратить далеко не лишние две с половиной тысячи — без проблем.
В процессе носки выяснилось, что характеры у нас-таки не сошлись. Слишком химический, хотя и довольно легкий, что, к слову, лишь иллюзия. Он неплох, но по-своему, не для меня. И не то, чтобы холодка в нем слишком много, но переход от синтетической черники к этому холодку не вызывает во мне чувства комфорта… А жаль, хотелось бы.

Туалетная вода, которая, как я поняла, вышла не так давно, тоже восторга во мне не вызвала. И все бы хорошо, да чего-то в ней маловато, и колкая она какая-то, что ли…

Внимание привлекли другие две версии:
Very Irresistible l'intense
Very Irresistible Sensual

Что вы скажете по поводу этих ароматов? Какой мне посоветуете?)
Интересно послушать ваши отзывы :)))

Ваша Алиса
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • she_is
  • 24 сентября 2012, 18:46
  • +1
Ох… у меня отдельная история с этим парфюмом:)
помню мне как–то накидали в идб кучу пробников ирризистибл красного, ох и шикарный аромааат, такой взрослый(а мне тогда лет 14 было), жалко сейчас его в продаже не вижу, купила бы обязательно! У меня вот только только кончился розовый ирризистибл, и знаете, сначала он меня оттолкнул при первом затесте, но когда я шла домой нюхала руку каждую минуту и не могла оторваться от этого запаха! На следующий день побежала и купила самый большой флакон 75 мл! очень нравится его аромат в холодный период, особенно на морозе он чудесно раскрывсется, так тепло и уютно. А мужской пол как на него реагирует! У меня в универе друг есть, и если я пришла без них ругает, говорит чтобы с собой таскала флакон :D надо поискать миниатюрки последних парфюмок хотябы мл по 2, и втечении недельки каждый потестить, я думаю самый оптимальный вариант понять подходит ли парфюм именно вам:)
  •  
  • 0
Могу сказать только то, что Very Irresistible Sensual — один из моих ооочень немногих любимчиков, а вот больше ничего в этой линейке не привлекло. Однако вкусы ведь у всех разные:) Ориентируйтесь только на себя!:)
Это запах сладкий, тяжеловатый, стойкий, очень оригинальный, его ни с чем не спутаешь!
  •  
     
  • Iuliia
  • 24 сентября 2012, 20:16
  • 0
у меня от розовой туалетной воды болит голова. и как вы говорите, запах у нее довольно химический
  •  
  • 0
senual это мой базовый аромат) у меня их было бутылей 5 по 100 ml))) без него не представляю себя и меня он не душим и голова не болит) мне его всегда мало)))
  •  
  • 0
Для меня самый лучший из линейки Irresistible -это l'intense. Он такой томный, тягучий, густой. Очень страстный и элегантный, дорогой и стильный. С шикарным, обольстительным шлейфом. Это просто потрясающий аромат. Высший балл.
  •  
  • 0
А мне в подарок свекр привез Very Irresistible l'intense. До этого у меня подобных ароматов не было, но это однозначное 100% попадание. Для меня это ароматная медовая сладостная и чувственная роза — королева — опасная и прекрасная, манящая и одурманивающая. Однако легким этот аромат назвать нельзя, зато и химозности на мне он не выдает. Для меня это аромат для более прохладных дней — осень, зима, весна. Летом он будет слишком тяжел. Но я его обожаю )))))
  •  
  • 0
Я ходила вокруг них уже давно. Когда в РГ к какой-то очередной помаде надавали пробников (в один раз одних, в другой других), я наконец попробовала в разных ситуациях. Что сказать могу- приятные ароматы, но не цепляют. Сладковаты как-то. Я люблю более свежие, либо более ясно себя подающие (иногда мужские тоже). А в этих нет какой-то изюмины что ли.
Действительно, попросите пробники, даже по два «пакетика» каждого, которые сейчас есть в продаже — должны дать, они не дефицит сейчас и попробуйте почувствовать на себе.
  •  
  • LUANZA
  • 25 сентября 2012, 20:47
  • 0
У меня красная версия в почти полные 75мл простаивает… сначала понравился, а теперь равнодушна.
Понравились при затесте Very Irresistible l'intense, а Sensual не пробовала.
  •  
  • 0
У меня 2 флакона классики в розовом флаконе, оба из дьютика, но один 2004 г., а другой 2012, поверьте разница ароматов колоссальна! старичок более сладкий выдержаный и совсем не химозный, очень стойкий держится пракически 2 дня с душем, а новым пользоваться не могу-как нанесу голова болит((что интересно парфюмеры долили?
Про сеншал могу сказать, что имхо по сравнению с классикой душит-скорее вечерний вариант и то чуть-чуть.
А красный да вкусяшка)))мне еще сорбет нравится)))
Ваш комментарий к посту