Парфюмерия и ароматы

Три аромата Penhaligon`s - Ellenisia. Artemisia. Lily&Spice

Вместе с флаконом волшебно-бананово-молочных духов Amaranthine от английского дома нишевой парфюмерии Penhaligon`s я получила пробники трех интересных и красивых ароматов этой марки — Ellenisia, Artemisia и Lily&Spice, и имела возможность спокойно разносить их и прислушаться к мелодиям их композиций. Впечатлениями об этих духах я хотела бы поделиться сегодня. Тубероза, Пудровая фиалка и Белая лилия будут в главных ролях.

Ссылка

1. Ellenisia Penhaligon`s

Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Penhaligon`s London): Созданная в 2004 году, Ellenisia является экстравагантным цветочным ароматом, сдобренным опьяняющим запахом белых цветов в окружении нот сладкой сливы и ванили. Когда зеленый взрыв фиалки и мандарина рассеится, вы можете закрыть глаза и представить букет из гардений, жасмина и туберозы – дождь ароматных лепестков. Затем медленное «выкипание» заставляет появиться засахаренную сливу, украшенную сливками из сладкой и кремовой ванили. Элегантный и невероятно волшебный аромат.

Пирамида композиции:
Верхние ноты — Мандарин и Лист фиалки
Ноты сердца — Жасмин, Гардения, Роза и Тубероза
Ноты базы – Сливовый нектар и Ваниль

Мои впечатления от аромата:
картинка гардении в темноте
Mahora de Guerlain — один из моих самых любимых ароматов, которого больше нет. Возможно, отчасти поэтому, но я слышу в Ellenisia ee далекие отголоски, словно эхо давно сказанных слов. Тубероза — великая и могущестенная — она тут солирует, но ее тема смягчена минорностью гардении. Аромат звучит задумчиво и сдержанно, тубероза в нем осторожная, она словно блуждает в темноте, не решаясь вырваться на свет, в отличие от порывистой и страстной герленовской Mahora. Тубероза в Ellenisia – чувственная, будоражащая воображение, шикарная, но не подавляющая и, мне кажется, не раздражающая даже тех, кто не любит этот цветок. Теплый, бархатный, таинственный, обворожительный и дурманящий аромат, но при всем при этом спокойный и ненавязчивый – его вполне можно одеть на деловую встречу, на работу или дневную прогулку. Его постоянно хочется вдыхать. Он изысканный и классический, с очень легким налетом винтажности, как и многие Penhaligon`s.
Одно из непривычных для этой марки свойств, отразившихся в Ellenisia, – статичность, аромат практически не меняется на коже, оставаясь верен туберозе. Лишь только в самом конце звучания, когда мелодия этого белого цветка угасает, на коже проступает легкая ванильно-нектарная туманность в качестве красивого послевкусия. Стойкость совершенно невероятная — долгие часы и даже отголосками по коже после душа.

Ориентировочная цена: 95 англ.фунтов – 100 ml

2. Artemisia Penhaligon`s

Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Penhaligon`s London): Созданный в 2002 году, Artemisia является одновременно цветочным и фруктовым ароматом с красивейшим чувственным пудровым послевкусием. Нежным, как карамель, сладким и шелковистым. Сочетание зеленых яблок и нектарина омыто жасминовым чаем и сбрызнуто роскошным смешением фиалки, цикламена и лепестков ландыша. Вся композиция осторожно и нежно раскрывается нотами медовой ванили, теплых специй, прикосновением амбры и капельки мускуса. Запоминающийся и вызывающий привыкание аромат.

Пирамида композиции:
Верхние ноты – Нектарин и Зеленые ноты
Ноты сердца – Зеленое яблоко, Ландыш, Жасмин, Чай, Фиалка и Ваниль
Ноты базы – Дубовый мох, Сандаловое дерево, Мускус и Амбра

Мои впечатления от аромата:
картинка фиалки в лесу
Артемизия значит «полынь», но название в данном случае может ввести в заблуждение, потому что полынной горечи нет ни в композиции, ни в самом звучании. И еще потому, что в данном случае Artemisia – это имя итальянской художницы школы Караваджо, жившей в первой половине 17 века, – Артемизии Джентилески, которой и посвящен парфюм. Она прожила полную драматических переживаний жизнь, была сильной, независимой и яркой женщиной, невероятно талантливой и неординарной.
Бархатный аромат пудровой фиалки и ландыша, пробившегося сквозь дубовый мох. Нектарин и яблоко едва различимы, но придают композиции легкость и некоторую звонкость, иначе аромат стал бы излишне дымным. Он вьется и стелется по коже, словно фиалково-ландышевый туман в лесу на закате дня. В нем присутствует некая аристократичность, и если бы ароматы могли иметь цвет и фактуру, то Artemisia была бы нежно-лиловой, туманно-сиреневатой, цветочно-лесной – уютной, теплой и по-английски сдержанной. Из опробованных мной пудровых ароматов – самая нежная и спокойная вариация, без откровенной винтажности и ретро. Медитативный, задумчивый, медленный запах – словно кто-то гуляет в засыпающем лесу, бродит по тропинкам без особой цели, размышляя о жизни и красоте лесных цветов. Artemisia еще больше, чем Ellenisia, подходит для деловых встреч и на работу – ее сдержанная и тихая красота не будет никого душить или раздражать.
Единственный минус Artemisia – это отсутствие стойкости. Мало того, что аромат сидит крайне близко к коже и не обладает шлейфом, так еще и испаряется с кожи меньше, чем за 1 час. Он не держится даже на волосах.

Ориентировочная цена: 95 англ.фунтов – 100 ml

3. Lily & Spice Penhaligon`s

Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Penhaligon`s London): Созданный в 2006 году, Lily and Spice является чувственным и острым восточным цветочным ароматом, сексуально сдобренным специями, густым и плотным благодаря гедонистическому аромату цветов и мускусу. Шафран, самая дорогая в мире приправа, землистая и теплая, вьется вокруг сочащейся сладости белой лилии. Этот невероятно сочный аккорд погружается в темные специи, шипучий мускус и густые слои острой от гвоздики ванили. Финальный эффект поразителен – аромат становится невероятно прекрасным, темным, сладким, землистым и кремовым.

Пирамида композиции:
Верхние ноты – Белая лилия и шафран
Ноты сердца – Гвоздика и Перец
Ноты базы – Пачули, Мускус, Ваниль и Бензоин

Мои впечатления от аромата:
картинка белые лилии
По истечении нескольких минут Lily & Spice превращается в бархатисто-сладостный моноаромат белой лилии, который звучит невероятно естественно и натурально. Он настолько сложно скроен, что ни одной секунды не отдает дешевым одеколоном, как это нередко бывает с духами, в которых солирует лилия, или освежителем воздуха. Lily & Spice пахнет сладостью лилейной пыльцы, которая подчеркнута нотами ванили. Перец и пачули добавляют духам немного восточного колорита, подкрашивая сладковатость белого цветка едва уловимой приятной терпкостью. Тихие нотки шафрана делают этот парфюм более густым и землистым, придавая ему объем и глубину. Гвоздика в нем не чувствуется совсем. Белая лилия, ваниль и бензоин являются главной темой этой композиции, оттесняя звучание остальных компонентов на дальний план. В итоге получается очень красивый запах сладковатой белой лилии.
Для меня этот аромат бархатистый, дурманящий, обволакивающий, словно разогревающий кожу. В него хочется укутаться, согреться в его сладковатом уюте. Он не душит, не заставляет болеть голову, как это может сделать живая белая лилия, – этот аромат нежен и сдержан в своей тихой лилейной сладости.

Ориентировочная цена: 95 англ.фунтов – 100 ml
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • Jenya
  • 01 октября 2012, 13:40
  • 0
Леночка, у тебя очередной самый красивый пост из сообщества «Парфюмерия и ароматы»  
по описанию заинтересовал второй аромат. но вряд ли найду его у нас, чтоб послушать.
но, как говорится, все впереди  
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 13:48
  • 0
да нет, на самом деле много красивых и интересных постов в сообществе. По поводу Artemisia — она может быть в вашем ИДБ или у Вуксы можно пробник заказать. Но у меня из всех Penhaligon`s пока Amaranthine — самый любимый.
  •  
  • LadyV
  • 01 октября 2012, 14:02
  • 0
Все такими вкусными кажутся. У меня в виш- листе:
Penhaligon's — Anthology Collection — Night Scented Stock 1976. Вы не пробовали?
Penhaligon's — Artemisia
Penhaligon's Peoneve
Penhaligon's — Malabah
Амарантин надо вписать, как же я забыла! Я его и нашла в одном из ваших постов, также как и Malabah.
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 14:11
  • 0
Night Scented Stock еще не пробовала — только в магазине, но аромата не помню. Я поэтому не пишу никогда про ароматы, которые просто где-то понюхала — пишу только про те, которые либо у меня есть в полном флаконе, либо в пробнике, чтобы можно было понять и разносить. Peoneve совсем новый, поэтому еще не пробовала вообще — он в списке на пробу. Malabah у меня целый флакон, иногда ношу. И три вот этих пробника. Амарантин полный, он сейчас самый любимый вообще из всех духов, даже Амуажи оттеснил.
  •  
  • LadyV
  • 01 октября 2012, 14:26
  • 0
Одной ноздрей услышанный аромат так не опишешь, как описываете парфюмы вы ))) Качество постов не подлежит сомнению. Я так хотела попробовать Амуажи, но вдруг перегорела и больше всего меня интересуют сейчас ароматы, о которых я написала в комментарии.
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 14:37
  • +1
Peoneve я тоже очень хочу попробовать. Мне кажется, он будет красивым и небанальным, если учесть, что моноароматы цветов у этой марки оказываются очень удачными. Если вы попробуете первой, то напишите мне свои впечатления. Ну а если пост напишите, то это будет просто замечательно. И про Night Scented Stock было бы интересно. Еще я очень хочу поразнашивать Juniper Sling — он как раз любимый у «моей» англичанки. По поводу Malabah должна сейчас добавить, что при определенных погодных условиях в нем на первый план периодически вырывается сильная гвоздика. А потом снова Coca-Cola) Но его нужно брать, если вы к гвоздике спокойно относитесь, мне кажется.
  •  
  • LadyV
  • 01 октября 2012, 15:41
  • 0
Посты лучше с вас ))) Чукча сейчас читатель, а не писатель ))) а впечатлениями, когда ароматы придут с удовольствием поделюсь! Да, Peoneve очегь привлекает даже по описанию. Посмотрю Juniper — что за вещь, интересно.
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 21:57
  • 0
Мне Peoneve предлагали прислать вместе с Amaranthine, но поскольку я даже не пробовала его, то в тот момент отказалась. Теперь вот думаю, что, возможно, и наугад надо было купить…
  •  
  • LadyV
  • 03 октября 2012, 00:57
  • 0
А мне нравятся покупки наугад — в этом есть элемент игры, угадаю — не угадаю ))))
  •  
  • NorthAri
  • 03 октября 2012, 01:29
  • 0
Пару раз я так пробовала — 1 угадала и 1 — нет) Поэтому теперь только наверняка)
  •  
  • 0
Лена спасибо за очередной экскурс в мир неизвестных мне ароматов! По описанию и по пирамиде понравились все, с удовольствием бы их послушала)))
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 14:12
  • +1
)) у меня с твоим образом больше всего ассоциируется Ellenisia — красивая и изысканная тубероза.
  •  
  • 0
Лен, я такая дремучая-не знаю как она пахнет))))Но надеюсь приятно))))
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 21:58
  • 0
Очень приятно пахнет. Она входит в состав многих духов. Я очень люблю туберозу.
  •  
  • Tale
  • 01 октября 2012, 14:59
  • 0
Спасибо за прекрасный пост.Получила эстетическое наслаждение от прочтения   Ellenisia у меня стоит номером 1 в виш -листе   Как только закончится 1 из моих бесчисленных флаконов — сразу побегу за ней. Тубероза и гардения — мое все в ароматах
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 15:11
  • 0
) я тоже очень люблю туберозу, и даже когда она безумствует, а тут — нежная...)
  •  
  • 0
огромное спасибо за очередной шедевральный пост) Очень захотелось послушать первые два аромата, мне кажется, это может быть тем, что мне придется к душе… Спасибо, что предупредили о нестойкости фиалкового представителя, несмотря на привлекательность лично для моего вкуса, отмела сразу как вариант покупки, поскольку не выношу, когда приходится обновлять аромат в течение дня.
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 15:13
  • 0
может быть, он на моей коже только такой нестойкий… тут надо попробовать на Вашей коже поносить и посмотреть, как он будет себя вести. Ellenisia очень красива, но легкий налет винтажности присутствует — я всегда эти оговорки пишу, чтобы лишний раз в заблуждение не вводить. Некоторым винтажность не нравится (я, например, не люблю ее в большинстве ароматов Patricia Nicolai). Но он очень красив и необычен.
  •  
  • Lordy
  • 02 октября 2012, 00:17
  • 0
уже написала ниже — на мне Артемизия держится достаточно долго и одежда сохраняет аромат не один день. чисто индивидуальные особенности каждого. попробуйте, вам очень понравится, надеюсь
  •  
  • 0
Спасибо за такой волшебный и сказочный пост! Зачиталась))и замечталась..
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 18:18
  • 0
спасибо, мне приятно)
  •  
  • 0
Люблю Лилию Пенхалигонс. Только капризная она дамочка… не всегда раскрывается как надо… фавориткой не стала  
  •  
  • NorthAri
  • 01 октября 2012, 18:18
  • 0
а я ее с каждым разом все больше и больше люблю)
  •  
  • Lordy
  • 02 октября 2012, 00:12
  • 0
как раз собиралась завтра идти (и пойду) за Ellenisia, название даже звужит как моя фамилия, так что он должен быть моим) А вот Артемизия на мне сидит крепко и я ее ощущаю еще очень долго, и одежда (шарфик) через три дня сохраняет ее сладость.
мужские и унисекс мне почему-то всегда нравится больше женских. Продавцы в магазине Fortnum & Mason говорят, что за Penhaligon's приходят исключительно русские барышни и выбирают аромат с ландышем (достаточно резкий).
  •  
  • NorthAri
  • 02 октября 2012, 00:23
  • 0
Ellenisia очень красивый аромат. Напишите потом впечатления. А про Artemisia я прекрасно понимаю, что все очень индивидуально: на мне не удержался, а на других может днями сидеть)
Очень интересное замечание по поводу русских барышень и ландыша. Lilly of the Valley. А местные дамы совсем эту марку не жалуют? Та девушка, которая мне Penhaligon`s пересылает, она англичанка, и сама очень любит Amaranthine и Juniper Sling. А что еще продавцы говорят, очень интересно.
  •  
  • Lordy
  • 02 октября 2012, 00:34
  • 0
не могу сказать, что больше предпочитают британцы, видимо все-таки больше люкс более распространенный, т.к. в магазинах Penhaligon's не аншлаг совсем, нет. Но и русских барышень я там не видела пока, хотя бывала не раз и не два. Про популярность у русских мне сообщала (каждый раз когда я там была, раза 4 точно) одна дама-консультант, она как раз в Fortnum&Mason работает (это универмаг, если можно так назвать), достаточно туристическое место. А в самих фирменных магазинах мне ничего подобного не говорили, но выбор там просто крышесносный! я там теряюсь, отрекаюсь от всего земного, забываю зачем на самом деле пришла — полки усеяны бутылочками, ароматы, пробнички, подарочные упаковочки…
хорошая у вас англичанка) всем бы таких))
  •  
  • NorthAri
  • 02 октября 2012, 02:14
  • 0
спасибо за ответ. Мне очень интересно. Я в Лондоне последний раз была аж в 2009, но тогда так ни разу и не зашла в фирменный магазин — у меня было предубеждение по поводу Penhaligon`s, потому что мне на 16 лет подарили очень не понравившийся мне их аромат (британцы как раз и подарили, точнее шотландцы). Так бы и не захотела попробовать вновь эту марку, если бы меня не переубедили) Может, Вы там завтра что-нибудь потрясающее найдете — надо брать блокнот и делать пометки, я так делаю, у меня есть «ароматная записная книжка». А потом тут поделитесь. И пробников там ведь спокойно дадут наверняка, не то что в Москве…
  •  
  • NorthAri
  • 02 октября 2012, 00:29
  • 0
да, забыла попросить, — можете завтра попробовать Peoneve и описать впечатления, сравнить его с другими? хотя бы более-менее чтобы я представила, натуральный ли это пион, сладкий, свежий…
  •  
  • Lordy
  • 02 октября 2012, 00:38
  • 0
я, конечно, послушаю его, но с описанием (читай — русским письмом) и с памятью на ароматы у меня проблемы. так что прошу на меня никаких надежд не возлагать)
  •  
  • Anetaaa
  • 02 октября 2012, 01:47
  • 0
Вот согласна с первым комментом о том, что у тебя — очередной самый красивый пост из сообщества «Парфюмерия и ароматы», я того же мнениЯ. Очень интересные ароматы, и пишешь ты очень красиво, люблю твои посты.
  •  
  • NorthAri
  • 02 октября 2012, 02:16
  • 0
то, что ароматы интересные, — с этим я согласна)
  •  
  • 0
Замечательное описание звучания ароматов! Литература! )) Давно поглядываю в сторону Penhaligon«s… Скажите, а Вы знакомы с Violetta?..
  •  
  • NorthAri
  • 02 октября 2012, 15:54
  • 0
спасибо) с Violetta еще, к сожалению, не познакомилась. Она на очереди, вместе с Peoneve)
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • LILY
  • 02 октября 2012, 20:35
  • 0
Леночка, спасибо, пост чудесный как всегда )
  •  
  • NorthAri
  • 02 октября 2012, 22:19
  • 0
мне приятно, что тебе понравилось)
Ваш комментарий к посту