Парфюмерия и ароматы

Parfumerie Generale - нелюбимые ароматы

Привет, это снова я — любитель всевозможных запахов и ароматов.
Возможно, кого-то смутило название моего поста, ведь обычно я пишу о поразивших и полюбившихся мне ароматах. Сегодня будет немного по-другому.  
Я очень люблю ароматы Пьера, его первое творение — Parfumerie Generale и его Чудеса света. Именно по моей глубокой симпатии к творениям этого затейника, я знакомлюсь со всеми ароматами, которые он создает. Немногие, скажу честно, приобретают разряд любимчиков, но поражает буквально каждый.
Все-таки, каждое его творение необычно, интригует и поднимает просто бурю эмоций!


Многие скажут, что Гийом базируется в основном на гурманском направлении, я с этим категорично не соглашусь. Да, в его коллекции много сладкого, но есть прекрасные восточные, яркие цветочные и прекрасные древесно-фужерные ароматы.  


Сегодня я расскажу о тех ароматах, которые не попали в разряд моих любимцев(так как о любимцах надо писать долго и обстоятельно, нужна муза и особое настроение…   ). Скажу сразу я знакома со всей линейкой, кроме каких-то уж сильно редких лимиток и последней новинки — Индокитая.

Начну, пожалуй, с более распространенной номерной коллекции, а во второй части своего обзора опишу приватную и лимитки.

PG 02 Coze Parfumerie Generale

Относится к группе восточные древесные
Выпущен в 2002 году

Верхние ноты: Конопля и Перец; ноты сердца: стручковый перец, Кофе, темный шоколад и табак; ноты базы: Эбеновое дерево, ваниль, пачули, Сандаловое дерево и Кедр из Вирджинии.

Аромат, который Пьер сотворил для своего отца.
Очень странный парфюм, на грани добра и зла. Я, к сожалению или счастью, не знаю как пахнет конопля, в этом аромате слышу в первую очередь табачно-пачульную базу + щепотка перчика для остроты + сухая осенняя листва. В целом, создает впечатление темного густого осеннего леса. Лес очень темный, непроходимый, но через кроны деревьев пробираются теплые янтарные лучики солнца. Тепло и уютно.
Дьявольский аромат, он мне вроде бы и не нравится, но манит, проказник, ой как манит! Да, Пьер прав — очень мужественный запах. Рядом с мужчиной, облаченным в парфюмерное облако Coze, хочется быть мягкой и покорной кошечкой. Куплю своему мужчине и отцу и буду наслаждаться… ну и воровать время от времени тоже.  

PG06 L'Eau Rare Matale Parfumerie Generale и PG12 Hyperessence Matale

PG06 L'Eau Rare Matale выпущен в 2005 году, относится к группе древесные фужерные. Верхние ноты: Бергамот, шалфей и Белые цветы; ноты сердца: Белый кедр, черный чай и Перец; ноты базы: Береза, Мускус, Ветивер и Специи.
PG12 Hyperessence Matale выпущен в 2006 году, относится к группе фужерные пряные. Верхние ноты: Цитрусы и Жасмин; ноты сердца: черный чай, Перец и Цитрусы; ноты базы: Белый кедр и Мускус.


Эти два аромата для меня почти как братья-близнецы. Даже сам Пьер их преподносит вместе. На мой взгляд, PG12 более насыщенная версия PG06. Мне, если выбирать из двух, больше по душе 06. Для любителей чая — однозначно стоит попробовать оба аромата — чайная нотка с перцем очень хорошо слышна. Отличаются ароматы лишь парой ноток, на мой взгляд: если 06 это освежающий холодный черный чай с бергамотом, то 12 — это совсем леденящий чай с лимоном, причем лимона там предостаточно. Оба аромата интересны, но незамысловаты и уж больно просты. Стойкость очень низкая для Женералей.
Меня не заинтриговали, люблю более сложные парфюмы.

PG07 Cologne Grand Siecle Parfumerie Generale

Относится к группе цитрусовых ароматов.
Выпущен в 2005 году.

Композиция аромата включает ноты: Тангерин, Ветивер, кардамон, Горький апельсин, Цитрусы, пшеница и Древесные ноты.

Вот это яркая летняя вкусняшка! Горсть разноцветных конфеток-монпасье, лимонные и апельсиновые цукаты. Сразу представляется загородных домик с огромным газоном, кучей ярких зеленых, желтых и оранжевых воздушных шаров и гурьбой смеющихся ребятишек вокруг. Яркий оранжевый праздник и отличное настроение Аромат уносит меня в детство… Апельсиновый рай.  
Очень натуральный и жизнерадостный аромат-антидепрессант, для любителей цитрусовых станет настоящей находкой! Для меня в одном д ухе с Arancia di Capri Acqua di Parma, только PG держится подольше. Стойкость невысока — не более 4х часов.

PG08 Intrigant Pachouli Parfumerie Generale

Относится к группе шипровых ароматов
Создан в 2005 году
Композиция аромата включает ноты: Имбирь, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус и Бензоин.


Аромат тяжеленький, мне душноват, не могу его носить, смываю через полчаса почти всегда. Аромат простоват… нет того богатства и переливов, как в Чо, например. Здесь, в основном, как сядет так и сидит, не играет на коже. Солирует лишь одна яркая нота и это пачули. Почему-то очень сладко… и темно…
Не знаю, не заинтригована…


PG09 Yuzu Ab Irato Parfumerie Generale

Относится к группе ароматов цветочные зеленые.
Выпущен в 2006 году.
Верхние ноты: Мята и Юзу; ноты сердца: Магнолия, Перец, Жасмин и Гиацинт; ноты базы: Мирта, Бамбук, Иссоп (синий зверобой) и Тимьян.


Я не пробовала никогда загадочный юзу и представления не имею о вкусе и аромате этого плода(?), но точно знаю, что ароматы, в которых значится сия загадочная нота — мне совсем не по душе.
Это очень странный аромат…   сначала, как нанесешь — кислый-кислый свежевыжатый лимонный сок, потом добавляются какие-то травки и пряности… и все это так не сочетается с моими представлениями о хорошем парфюме. Очень своеобразный аромат — ядовитый напиток лешего прямо! Ассоциации с болотцем, в котором плавает много-много лимонов. Плюс запах очень химический на мой нос. В базе проявляется жасмин, да-да, тот самый, индольный донельзя. Базой роднится с White Jasmine & Mint Jo Malone.
Очень не понравился… хотя, лешему, наверное, пришелся бы по душе.    


PG15 Ilang Ivohibe Parfumerie Generale

Принадлежит к группе ароматов цветочные.
Выпущен в 2006 году
Композиция аромата включает ноты: мадагаскарский иланг-иланг, Ваниль, калифорнийский апельсин и Египетский жасмин.


Такой легкие, чуть слышный белоцветочный аромат. Почему-то сразу представляется невеста в белом длинном струящемся платье…
Умиротворяющий нежный аромат иланга и белых цветов. Так тихо, чуть слышно обнимает тебя за плечи. Красиво, романтично. Нравится, но его так мало! Здесь своим поведением он напоминает мне молекулу – вроде бы он есть и вроде бы его нет! Мои ассоциации: хрупкая нимфа на фоне просыпающейся после зимней спячки природы.
Мне не хватило в этом аромате яркости и шлейфовости… все-таки это больше похоже на неуловимую дымку роскошного парфюмированного крема для тела, чем на парфюм.  

PG 20 L`Eau Guerriere Parfumerie Generale

Принадлежит к группе альдегидных ароматов
Выпущен в 2008 году
Композиция аромата включает ноты: Альдегиды, Мускус, олибанум, Древесные ноты, дерево Агар и зеленые ноты.


Вода воина или как-там ее очень уж колючая…   Пахнет каким-то железом   травой, похож на бальзам «звездочка» очень. Действует примерно по тому же принципу — тонизирует, снимает усталость, освежает мысли  
В принципе, думаю, я обойдусь звездочкой. Уж больно PG 20 дорог для такого рода сомнительного удовольствия.

PG21 Felanilla Parfumerie Generale

Аромат относится к группе восточные пряные
Выпущен в 2008 году
Композиция аромата включает ноты: Итальянский ирис, Амбра, сено, шафран, Ваниль с Таити и Лист банана.


Когда попробовала этот аромат впервые, думала, хуже парфюма я еще не встречала — какой-то сладкий сиропный… клей! Спустя время я пробую аромат вновь и вновь и открываю для себя новые грани ну или нос натренировался. Аромат сложный ирисовый и сладкий. В моем воображении смутно сочетаются ирисы и сладость, но здесь они сплетены воедино. Думаю, если бы я была поклонница ирисов в парфюмерии, я бы оценила этот аромат по достоинству, но увы. Я не люблю ирисы. Я не люблю этот аромат. Хотя я лукавлю немного — я просто люблю послаще.  
Название в народе — Кошачья ваниль — очень располагает к знакомству с этим ароматом вновь и вновь. Уютно с ним.

PG23 Drama Nuui Parfumerie Generale

Аромат относится к группе фужерные пряные.
Выпущен в 2008 году
Композиция аромата включает ноты: Специи, Артемизия и Жасмин.


Ночной жасмин, умытый капельками росы.
Аромат очень нежный, чистый жасмин, хрустальный даже   Когда-то давно я обожала жасмины, жаль, что не была знакома с этим ароматом. Сейчас любовь к жасмину как-то поутихла…
Хотя аромат, безусловно, лучший для меня из представителей жасминовых. Настолько нежный и прозрачный, что хочется улиться им.
Это цветы в саду, растущие рядом с другими травками. Аромат стеблей, белых цветов, ночного воздуха. Красиво!

PG24 Papyrus de Ciane Parfumerie Generale

Относится к группе ароматов зеленые шипровые
Выпущен в 2010 году
Композиция аромата включает ноты: Гальбанум, дрок, трава, Дубовый мох, Мускус и пудровые ноты.


Вдохнув аромат с запястья сразу после нанесения, так и захотелось воскликнуть: «Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!»   Ну серьезно, мыло, причем не современно ароматное, а советское хозяйственное   Но аромат меня все равно поразил, ибо такого снадобья я еще не вкушала.
Ассоциации веселящие: ребенка вымыли с хозяйственным мылом, намазали с ног до головы вонючей мазью, наподобие ихтиоловой, и сверху посыпали пудрой. И вот такой милый ангелочек смотрит на тебя, просто не возможно не улыбнуться.  

Цена каждого аромата около 7000р за 100 мл

Ну что ж, я рассказала о половине моих Гийомовских нелюбимчиков. Заметила, прочитав свои отзывы, что все равно пытаюсь найти в каждом аромате что-то милое моему сердцу. Все-таки, эти ароматы меня цепляют, это да! Есть в них что-то…

Вам, наверное, интересно, какие же ароматы из номерной коллекции я люблю-обожаю? Я перечислю, начиная с самого любимого: PG11, PG10, PG16, PG13, PG03, PG04, PG17. Думаю, как-нибудь расскажу и о них.
Будет интересно услышать ваше мнение об ароматах номерной линейки PG  
Спасибо за внимание.
Татьяна
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • 0
буквально недавно познакомилась с PG 13. поразительный аромат, с первого затеста понравился. когда-нибудь я по возможности приобрету себе его флакончик.

было очень интересно почитать о других из линейки.
болотца с лимонами улыбнули  
  •  
  • 0
спасибо  
тоже очень люблю 13. Люблю розы в парфюмерии. Именно в этом аромате роза теплая, ягодная даже. Необычный.
  •  
  • +2
Хм… я не настолько красноречива, чтобы когда-то описать аромат… не очень-то и маньяк в этом плане…
Зашла просто полюботытствовать. Случайно… И нанюхалась я тут, скажу я Вам… эх, хорош пост!  
Кстати, я знаю как пахнет Конопля — очень приятно! Не ужасайтесь, это сказывается биологическое образование и детство, проведенное в огороде в борьбе с сорняками  
  •  
  • 0
о, интересно))) где бы занюхать конопли…  
спасибо за комплимент.
  •  
  • 0
Прочитала все на одном дыхании… ну ты гурман в области ароматов!
Спасибо было очень интресно… заинтересовал, тот что для любителей цитрусовых и кошачая ваниль…  
  •  
  • 0
Блин, ароматов больше, чем времени)) у меня там в заначке много всего еще   в том числе и малоизвестные селективные марки.

Ты любишь ирисы?
  •  
  • 0
отличный пост!
Я давно и преданно люблю Парфюмери Женераль
Самый любимый у меня как раз 08 Интриган Пачули. Обожаю его как на себе, так и на муже.
вот с номером 2 я как-то не знакома, но по пирамидке и Вашим отзывам поняла — пора знакомиться )))
был номер 21 Кошачья Ваниль. но как-то надоел. он мне в одном ключе с Армянским Лесом Герлен — а 2 похожих аромата мне не нужны были
  •  
  • 0
С №2 познакомьтесь обязательно, он такой же плотный и насыщенный как Пачули. Думаю, понравится.
А я все-таки, не пачулегурман. Странно, что ЧО полюбилсь… а так обхожу все пачули стороной.  
Да, согласна, а я все думала, что же мне напоминает Кошачья ваниль  
  •  
  • 0
привет
а мне Drama Nuui очень нравится, хотя лютановский A La Nuit все же понравился больше, на нем и остановилась. Буду ждать твоего отзыва о Aomassai и Harmatan, потому что мне они понравились и я решила их взять для коллекции. Удивилась, что тебе Harmatan нравится — он, на мой взгляд, все же не так сложен и он прямолинеем в мятном плане, а ты, как я поняла, такие не особо жалуешь) Мне правильно показалось, что ты не любишь слишком пряные и восточные, а еще цитрусовые?
  •  
  • 0
Привет  
Я люблю разнообразные парфюмы. Сложно определиться в каком-то предпочтении насчет групп ароматов… нужно рассматривать каждый конкретный парфюм.
Ты не угадала   люблю и восточные и пряные. Еще нравятся морские цветочные, но не свежие.
А вот цитрусовые обхожу стороной — бОльшей ассоциации, чем с лимонадом или фантой, они у меня не вызывают.  

Харматан для меня это сложная мята. Очень люблю мяту нюхать свежую, в коктейлях, различных блюдах и т.п. Поэтому искала для себя парфюм с мятой… но все в основном, согласна с тобой, чересчур прямолинейны и просты, а я не хотела пахнуть мятой с грядки. В Харматан мята другая, для меня это как ледяной коктейль, как горный воздух, свобода и просторы… именно за это мне и полюбился Харматан — за настроение, эмоции. Самый любимый из PG.  
  •  
  • 0
как ты красиво его описала… может, и мое восприятие немного трансформируется, когда он будет у меня в полном объеме.

Я обожаю Восток, пряности, дерево, специи — у меня на этой волне сейчас появились сразу три новых восточных парфюма. Пока разнашиваю и раздумываю, ассоциирую, потихонечку записываю ощущения для постов.

с цитрусовыми у меня та же история — они редко когда бывают сложными (если только к ним восточные специи-пряности-деревяшки добавляются)

А к Mona di Orio и Tauer ты как относишься, что тебе нравится?
  •  
  • 0
А у меня еще Харматан в самой первой версии во флаконе   Были обе (и старая и новая). Старая больше нравится, там специи на старте дольше остаются, играют, а база одинаковая.

Буду ждать постов.  
Я люблю знакомиться и изучать восточные парфюмы — они необычайно многогранны и интересны, а вот оставить в любимчиках и носить — это у меня редковато с этой парфгруппой встречается…

C Моной знакома пока только с парочкой — не зацепили, а Tauer для меня еще непаханное поле  
  •  
  • 0
наверное, я новую все время тестила, потому что специй как-то не было совсем. Честно говоря, даже и не знала, что была еще старая версия)

а для меня Восток — любовь и увлечение. Даже и не знаю, как так получилось. Сейчас амуажи уже почти до меня добрались — прошли таможню на днях, жду их в гости) Начала присматриваться к Моне и к Тауэру, но не знаю, с какой стороны подойти будет лучше, поэтому собираю мнения. Хочу начать с Моны Cuir — снова восточный, кожаный, а там посмотрим. А из Тауэра для начала хочу Une Rose Vermeille, он с сандалом и Востоком)

можешь перечислить 3-5 своих самых-самых ароматов любых марок, чтобы лучше было понимать, что и почему нра/ не нра?
  •  
  • 0
База у старой и новой одинаковая, а вот старт различен. В старой именно специи — мне очень это нравится.

У меня с Амуажем не очень сложились отношения. Нравится только Эпик и Лирик, остальные сильно тяжелые…

Могу)) можешь посмотреть еще мою фрагрантику   Но самые-самые сейчас у меня это (по убыванию):
Черная Орхидея Форда
ТабакВаниль Форда
Харматан
Манго Монталь
Aria di Mare Il Profvmo
Nuit de Tubereuse L Artisan
Petals Lili Bermuda
Семь получилось  
  •  
  • 0
а я возлагаю большие надежды на Memoir

фрагрантику с удовольствием гляну сейчас

табак ваниль люблю, а вот туберозу и манго не очень… Последний не знаю, надо посмотреть.

очень все интересно, спасибо)
  •  
  • 0
Memoir очень красивый, чуть меланхоличный, черный цвет ему очень подходит!.. тоже мне нравится, забыла про него)
 

Манго с удом) такая древесная база — обалдеть) ну и сам аромат манго на старте красив, я люблю аромат этого плода.
  •  
  • 0
Memoir для меня — это аромат с драмой) да, он определенно черный

Уды я не все и не всегда люблю, очень зависит от сочетания.

Посмотрела твою Ф. Дальше в личку напишу, а то уже совсем удалимся от PG)
  •  
  • 0
SoOudы еще попробуй — вот Восток так Восток   Более мягкие, чем Амуажи.
  •  
  • +1
Вот это труды! Очень интересно, обожаю почитать об ароматах, об ассоциациях с ними, как книгу читаю))
Забавно конечно, что о нелюбимых написали, но все равно весьма познавательно, НО… требуем постов с любимыми ароматами  .
Кстати больше всех заинтересовал самый первый аромат, композиция просто ух какая, кофе шоколад конопля табак — от такой пирамиды дух захватывает, как сильно хочется его послушать!
  •  
  • 0
Я сама обожаю читать об ароматах, особенно о любимых — чтобы сравнить впечатления.  
С любимыми будут посты. Как время появится — напишу. Им же еще фотосессию устроить надо  
Первый аромат — очень удачный. У меня с ним отношения «от ненависти — до любви». Но сама носить не рискну.
  •  
  • 0
Ой как интересно, люблю читать про ароматы, особенно про странные)))
  •  
  • 0
«особенно про странные)))» —   повеселили) 5 баллов. Спасибо. Я тоже люблю все такое эдакое изучать.
  •  
  • LILY
  • 04 июля 2012, 07:38
  • 0
Однако, как ты его…
предлагаю поменять название — «окончательный анализ» — как тебе?
  •  
  • 0
Угу)
Ну не знаю… а что, похоже на анализ?  
  •  
  • 0
Пробовала 08 и 24 — согласна с Вашим мнением на их счет  , не прижились совсем
любимый — №10! Таю!  
  •  
  • 0
Ооо...10 тоже обожаю, нереально вкусный сладкий древесный ромат  
  •  
  • +1
а мне там ореховый ладан самый привлекательный.
Вобще считаю неудивительным, что мужчина создает в основном гурманские ароматы. Ведь доказано, что именно такие ожидают и хотят они слышать на женщинах)
  •  
  • 0
Согласна  
  •  
  • 0
Танюша, прочла твой пост и в очередной раз поняла, что в парфюмах я разбираюсь, как свинья в помидорах, есть люблю, а как готовить не знаю…
  •  
  • 0
Ну да ладно, не прибедняйся   Я тоже не совсем профи… так, маньячу по-немногу…  
  •  
  • Katido
  • 04 июля 2012, 15:11
  • 0
Огромное вам спасибо за такой содержательный пост! Интересуюсь Женералями, но пока не добралась до отливантиков :) Радуюсь описаниям.
  •  
  • 0
Спасибо. Рада, что оказалась полезной.  
  •  
     
  • Tiry
  • 04 июля 2012, 19:16
  • 0
интересно было почитать =)спасибо!

какой мужчинка на фото красивый  
  •  
  • 0
ага. мущщина оочень симпатичный  
  •  
     
  • Tiry
  • 04 июля 2012, 19:22
  • 0
вот это глаза   ну все      

  •  
  • 0
Танечка, тебе удалось описать нелюбимые ароматы настолько поэтично, что захотелось познакомиться с ними! Замечательный пост!
  •  
  • 0
спасибо, Оля!   познакомься, вдруг, тебе понравятся)
  •  
  • 0
Отличный пост, ужасно интересно читать. Моё знакомство с PG началось и закончилось отливантами, я запуталась в них, да и не зацепило ничего ( наверное, и были не любимые вами), особо «не пошёл» 09. Создалось впечатление, что во всех содержится какая-то мега- концентрация компонентов; очень плотные и тяжёлые вещи, терпения не хватает добраться " до сути".
  •  
  • 0
Блин! Вот что значит надо чаще закрома пересматривать!   У меня ж есть любимый по холодной погоде №14
Ссылка
  •  
  • LaLuna
  • 04 ноября 2012, 19:41
  • 0
я только Iris Oriental знаю, заказала пробник из-за ириса=) поначалу я не была в восторге а через час появился тот ирис который я люблю, не совсем пудровый и немного звонкий
Ваш комментарий к посту