Парфюмерия и ароматы

Мои парфюмерные новинки (Chloe, Trish Mcevoy , Mona di Orio)

Здравствуйте, дорогие Сообщницы!  
Последний год в парфюмерном отношении — сумбурнее некуда.
Начала его, вестимо, ирисами, сейчас задумчиво сижу в облаке проспиртованного подснежника.
Итак, по порядку о самых необычных своих новых парфюмах:

1. Chloe Innocence, или, как нежно именуют завзятые парфманьяки, «невинная Хлоя».
Уж не думала — не помышляла, что что-либо может так зацепить — просто щенячий восторг! Пришёлся «восторг» на раннюю прохладную весну кривым бутыльком 30 мл, сел неожиданно органично, и я в отчаянии (уже после пары пшиков) поняла, что надо искать ещё! Может, вожделенный «аромат мечты» и не найден пока, но я топчусь совсем рядом. К ужасу своему обнаружила, что он давнёхонько не издаётся, любим многими коллекционерами и очень, до неприличия, дорог в интернет-магазинах. Но я бросила заунывный клич, и через месяц после появления первой малютки получила ещё «соточку». В общем, запахом невинности и чистоты пахнуть мне ещё доооолго!  

От производителя: Chloe Innocence Chloe — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Chloe Innocence выпущен в 1995. Парфюмер: Nathalie Lorson.

Пирамида аромата: Верхние ноты: Бергамот и Водяной гиацинт; ноты сердца: Жасмин, Фиалка, Жимолость и роза; ноты базы: Ирис, Белый кедр, Ветивер и Мускус.

От себя: куплен совершенно случайно, без затеста! Я писала как-то, что есть у нас в городе магазинчик парфюмерии и косметики, в котором — одна витрина с раритетами (якобы из коллекции хозяина). Из той витрины у меня есть Must Cartier, Sotto Voce Laura Biagiotti, Sagamore Lancome. Кривой формы флакон тоже не мог не зацепить))
Я отнесла бы аромат к прозрачным, водянистым, нежным. Он ассоциируется с безмятежной гладью поросшего кувшинками водоёма, окружённого цветущими белыми цветами. Очень лёгкий, очень нежный, очень прозрачный. Из одной «оперы» с гермесовским Ирисом… Очень стойкий, что безмерно радует.
Это аромат Весны… Лично я люблю очень раннюю весну — даже её предвестник, тот малоуловимый объективно период в конце февраля-начале марта, когда нет-нет да протенькают птички, выглянет на минутку вполне уже весенннее солнышко, даже если потом и грянет метель. Это ни с чем не сравнимый запах озона в воздухе, ощутимо прибывший по продолжительности световой день… Это совершенно прозрачный воздух и атмосфера предчувствия, которая ценнее долгожданного результата.
Аромат достаточно статичный: я не слышу игры компонентов пирамидки, он просто плавно тускнеет и сходит на нет. Пахнет ненавязчиво, невинно, чисто, у моих друзей вызвал ассоциации с накрахмаленным бельём и свежевымытым телом.

Форма выпуска: 30 мл, 50 мл, 100 мл
Стоимость: от 7000 до 15000 руб за 100 мл в интернет-магазинах.
Оценка: 5
Срок тестирования: с марта 2012 г

2. Начитавшись отзывов в Сети, очень захотела следующего «героя» моей коллекции, подкупил подснежник:
Trish McEvoy 3 Snowdrop & Crystal Flowers.

От производителя: Нежный весенний парфюм Trish McEvoy 3 Snowdrop & Crystal Flowers появился на прилавках в 1997 году. Аромат туалетной воды Trish McEvoy 3 Snowdrop & Crystal Flowers отличается своей легкой, кристально-чистой и освежающей композицией.

Пирамида аромата: белый нарцисс, подснежники, кристаллы мускуса.

От меня: ужас-ужас-ужас… химический запах кондиционера для белья или жидкости для омывателя лобового стекла, аромат советских духов «Ландыш», надолго забытый на подоконнике под палящими солнечными лучами, стойкие проспиртованные ноты сирени в бабушкиной настойке — вот та какофония, которая выдаётся экспонатом на мне. Годится, чтобы дезинфицировать порезы, распылять для дезинсекции дератизации в помещениях. Так вот верить пирамидке аромата и хвалебным отзывам!

Цена: 6500руб за 50 мл туалетной воды в Интернет-магазине.

Оценка:3
Срок тестирования: с марта 2012 г

3. Mona Di Orio Amyitis.
«Страсти» вокруг творений папфюмера Моны ди Орио кипели давно, достигли апогея после её внезапной трагической смерти.
Не раз я читала на соответствующих ресурсах, что «солнце парфюмерии закатилось», что пирамидки математически выверены, что«фишка» автора — сделать известные, традиционные компоненты парфюмов необычными.
Признаться, я довольно долго присматривалась к парфюмам этого автора и их описаниям, пока выбор не пал на Amyitis. В общем, пошла по пути наименьшего сопротивления — ведь в нём заявлено всё, что я люблю в ароматах. Покупка, по старой доброй схеме, происходила без затеста.

От производителя: автор аромата родилась и выросла во Франции, в интернациональной семье (отец-итальянец и мать-испанка). Она была увлечена ароматами с детства. По истине судьбоносной можно считать ее встречу со знаменитым парфюмером Edmond Roudnitska, которая вывела ее жизнь на новый виток. Она была его ученицей в течение 15 лет, и в течение 6 лет работала рядом с ним в его лаборатории в Cabris, маленькой деревушке недалеко от Грасса.
Amyitis Mona di Orio — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Amyitis выпущен в 2008. Парфюмер: Mona di Orio.

Пирамида аромата: Верхние ноты: зеленые ноты; ноты сердца: Ирис, Фиалка, Белый кедр и Дерево Гуаяк; ноты базы: Амбра, Опопонакс, Дубовый мох и шафран.

Приплету сюда же легенду аромата, которая вдохновила Мону на создание шедевра: В городе Вавилон находилось одно из семи чудес света – Висячие сады Семирамиды. Эти сады велел соорудить сам Навуходоносор для любимейшей из своих жен Амитис, взятой из гористой страны Мидии, чтобы на плоских рав¬нинах Вавилона создать хотя бы подобие родных ей лесистых гор. На сводчатых арках из кирпича были расположены террасы, напоминающие уступы гор. Поверх кирпичей залит асфальт, на нем – свинцовые плиты, а на них насыпан слой плодородной земли и посажены деревья, кусты и цветы. Казалось, что эти сады как бы висят в воздухе. Рабы целыми днями крутили водоподъемные колеса и зачерпывали кожаными ведрами воду из реки для поливки царских садов. В безлесном Вавилоне висячие сады производили необыкновенное впечатление. Подобно этому чуду, аромат Amyitis подарит Вам состояние равновесия и гармонии. Нежные ноты зеленого чая, ириса и тмина, оттененные более глубокими нотами кедра, янтаря, шафрана и мха уведут Вас в увлекательное путешествие по волшебному саду.

От себя: ну как нашему роману было не состояться? И ирис, и фиалка, и мхи, и деревья… Наш роман был обречён на успех!
В 30-градусную жару я получила свой флакончик. Когда нетерпеливо разодрала упаковку на почте и уткнулась носом в крышку, чуть не умерла от восторга — тихий, деликатный, невероятно красивый цветочно-деревяшистый аромат. Напшикала на запястье. Нос мигом выдал ассоциацию с запахом детского крема фабрики «Свобода» — именно ТАК на меня садится аромат в начале своего Пути. Потом теплеет, раскрывается нагретым солнцем деревом, выпускает пудру ирисов и фиалок на лекарственно-пряной подложке и… быстро слетает. Мне не с чем его сравнить, он «вещь в себе» — самодостаточный, яркий, тёплый. Полагаю, время года ему подойдёт иное, прохладное. Всё равно ужасно довольна, это шедевр. Если встретите эти парфюмы, не проходите мимо — нет более желанных парфюмов в блогосфере, и это не истерия!

Цена: 8000-11000 за 100 мл EDP
Оценка: 5!
Срок тестирования: ежедневно в течение последних 3-х недель.
Так впечатлилась, что по горячим следам заказала Jabu и Les Nombres d`Or Vetyver Mona di Orio.

А вы пробовали что-то из перечисленного? Что у вас новенького-странного-необычного?
Всем спасибо за внимание!  
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +2
Лена, я три раза перечитала… умеешь ты!..

люто, бешено завидую, что у тебя есть sotto voce!..    
и от невинности я бы не отказалась   порой хочется достать такое и прикинуться. я ее уже почти не помню… (я про духи, бггг)))

остальное мне неизвестно, но ароматы Моны при случае буду пробовать непременно, наслышана, хоть и отдалилась я от ароматной темы, не совсем мое все-таки.
  •  
  • 0
Спасибо!
Sotto voce — скорее дань памяти студенческим годам, когда впервые с ним познакомилась. Слишком он прост и наивен — в хорошем смысле…
Про «прикинуться»   
  •  
  • +1
я тоже шепот из ностальгии бы хотела. тем более, что мне его мужчина дарил  
  •  
  • Tael
  • 30 июля 2012, 14:52
  • +1
Chloe Innocence — один из моих первых «любовей»… такая ностальгия! очень достойный аромат!
  •  
  • +1
Да, он незаслуженно забыт  … А ведь дал бы фору многим современным безликостям!
  •  
  • Tael
  • 30 июля 2012, 14:57
  • 0
очень удивлена была, когда его сняли… пробовала заменить его SHISEIDO (розовый пузырек), но совершенно разные ароматы оказались. С тех пор вроде вкусы поменялись, но с удовольствием пользуюсь отхваченной в несетевом магазине тридцашечкой пару раз в год.
  •  
  • LILY
  • 30 июля 2012, 15:17
  • +2
Лена, где же ты была…

Супер, обожаю твои посты )
Мону страстно мечтаю получить. А для тебя выбор очевиден — очень твое, без сомнений…
  •  
  • +1
Ленааа!

Тебе Мона очень понравится — это ароматное воплощение интеллекта, новаторство и традиции вместе… За такое и денег не жалко. Вот только отзывы о творениях Моны в большинстве своём так однотипно-восторженны, что досада берёт, ведь понимаешь, что всё это должен попробовать сам!
  •  
  • Tale
  • 30 июля 2012, 15:53
  • +2
Лена, давненько тебя не было…
Теперь хочу попробовать творения Моны… вот умеешь ты соблазнять  
  •  
  • +1
Начни с Аметиса — мне кажется, это беспроигрышный вариант для знакомства!  
  •  
  • 0
Мона, Мона… Как она дурманит. У меня был Chamarre Аметис тоже хочу, да я все хочу, что у нее есть… Два парфюмера, которых я люблю безгранично, две женщины — София Гройсман и Мона ди Орио, два талантища. Одна автор Sotto voce!, другая — Amyitis. Я вам завидую!  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Подписываюсь под каждым словом! Про Chamarre читала, в том числе и Ваш отзыв  , тоже и хочу, и боюсь — так много пишут о его «животной» ноте, которая и душит, и придаёт чертовски притягательную ауру владелице… Думаю, созрею и до него; пока выбрала те, что полегче.
  •  
  • +1
Вот знаете, никакой животной ноты я там не почувствовала, просто аромат очень сложный, настолько глубокий и многогранный, что каждый услышит что-то свое. Вот ни до не после таких ароматов не встречала, даже сравнить не с чем не могу… А я очень хочу попробовать у нее Jabu, Аметис и туберозу бы не отказалась. Наерно раззорюсь, что-то вы меня растревожили)))
  •  
  • 0
Да? Значит, мне срочно нужен Chamarre!  
  •  
  • 0
Очень интересно, читала на одном дыхании)) Спасибо!
  •  
  • 0
Вам спасибо!  
  •  
  • 0
Потрясающий пост! Очень своевременный для меня!
  •  
  • 0
Спасибо! Вам как «хлоеманьяку» надо обязательно познакомиться с пунктом 1  
  •  
  • ira476
  • 06 июля 2013, 09:42
  • 0
Вы поэт…
  •  
  • 0
Ой?!   Спасибо!
Ваш комментарий к посту