Парфюмерия и ароматы

История одного аромата - моя странность Lostmarc'h Bae

Доброго всем дня!

Долго не решалась писать этот небольшой пост, и честно говоря, не знала, куда его опубликовать.

Есть у меня следующее наваждение — меня преследует аромат.
Предыстория: как то я зашла в магазин Для души и Души за своим любимым гелем для душа с лавандой из серии Прованс. Ни на что другое я обычно не обращаю внимание, так как я очень разборчива в косметике, особенно уходовой, и у меня с ней сложились очень прочные отношений — это Певония Ботаника. Гели для душа часто не меняю, фруктовые запахи не люблю, вообщем, обхожу стороной (а может и незаслуженно) практически все магазины, а покупаю исключительно по рекомендации косметолога и жителей Косметисты.


Так вот вдруг взгляд мой упал на полочку, где стояли интересные баночки, как оказалось, это была фирма Lostmarc'h. Как потом я узнала, это фирма нишевой парфюмерии. Мне понравились несколько ароматов, в частности, «вода горностая», о которой уже как то был пост на Косметисте, но рядом стояла ароматическая свеча… Ради интереса я открыла коробку и… после этого ничего не помню. Бывает ведь такое, что от запаха крышу сносит?

В то время стоила 2400 руб, но я купила их 3 штуки…

Вот вам описание данного продукта:


Свечи Lostmarc'h сделаны вручную из мягкого воска исключительного качества, поэтому они прекрасно плавятся и распространяют чудесный аромат. Фитиль сделан из 100% хлопка и пропитан высококонцентрированной консистенцией ароматических масел

Вся продукция создается только на основе редких дорогостоящих ингредиентов и натуральных ароматических масел, что придает ей непревзойденное качество и исключительность, чем традиционно дорожат нишевые бренды.

Моя свеча называется BAE.
Bae. Скалистый берег Бретани, с которого открывается вид на необозримые просторы океана; в небе кружатся белые чайки, печальными криками провожая корабли, а море передаёт своё волнение свежему бризу, чей солоноватый привкус манит миражами дальних странствий.

Я очень плохо описываю ароматы, для меня есть только слово «зацепил» или нет. В данном случае я подписываюсь под каждым словом этого описания — это аромат моря, соли… Для меня он потрясающий. Запах странствий и предвкушения романтических историй. Это свежесть, но не бьющая в нос своей чистотой, а плавно окутывающая в плед морского бриза на фоне вечернего заката.

Самое ужасное, что у компании Lostmarc'h нет такого парфюма, аромат производится только в свечах… А я готова его носить просто целыми сутками и круглый год, для меня он идеален.

Вообщем, это еще не все…

Можете считать меня странной, но я его все таки ношу… Свеча достаточно мягкая, маслянистая и мне хватает несколько раз нанести его на шею. Аромат держится практически весь день, то есть не уступает туалетной воде.

У кого нибудь был похожий опыт? И вообще бывало ли так, что вы для себя открывали новые способы использования тех или иных средств?

Я вот даже производителю писала, может, они все таки запустят такие духи в производство?   Но мне вежливо ответили, что весь ассортимент у них представлен на сайте…

Вот такая вот странная история.

Интересно послушать ваше мнение.

Всем спасибо за внимание.

Женя
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту